Бокс-офис: «Шан-Чи» показал второй лучший старт в американском прокате в 2021 году

Он уступил только «Чёрной вдове».

Бокс-офис: «Шан-Чи» показал второй лучший старт в американском прокате в 2021 году

«Шан-Чи и легенда десяти колец» в свои первые выходные в домашнем прокате собрал 71,4 миллиона долларов — это второй лучший старт за год. Первое место по-прежнему занимает «Чёрная вдова», сумевшая в премьерный уик-энд собрать 80,3 миллиона.

Однако эти выходные в США длинные — в понедельник в стране отмечается День труда. Аналитики считают, что с учётом четвёртого дня «Шан-Чи» может собрать 83,5 миллиона долларов. Мировая касса картины составляет 127,6 миллиона. Стоит отметить, что, в отличие от «Чёрной вдовы», которая со старта была была доступна в Disney Plus, «Шан-Чи» показывают только в кинотеатрах.

На втором месте в американском прокате расположился хоррор «Кэндимен». Его касса составляет 40,4 миллиона долларов, а за четыре дня уик-энда он, как ожидается, соберёт 13,4 миллиона. «Главный герой» занимает третью строчку — за минувшие выходные он собрал 8,7 миллиона долларов. Суммарная касса в домашнем прокате — 91,8 миллиона.

В России также лидирует «Шан-Чи» со 172,5 миллиона рублей за уик-энд. На втором месте находится третья часть драмы «После», которая собрала 92,5 миллиона. Анимационная комедия «Босс-молокосос 2» замыкает тройку лидеров с 62,66 миллиона рублей.

Бокс-офис: «Шан-Чи» показал второй лучший старт в американском прокате в 2021 году
92
300 комментариев

Посмотрел сегодня.
Внезапно для себя даже получил удовольствие. Ничего особенного, но это даже не супергероика. Это на 1/2 мордобой в стиле Джеки Чана, на вторую 1/2 — китайское фентези. Не гениальное, не охуенное, даже не сказать что прям классное. Но достаточно годное, чтобы получить удовольствие. Главное не ждать от достаточно пресного протагониста ничего сверх умения махать частями тела.

145
Ответить

согласен легкий боевик без амбиций - на разок 7/10

31
Ответить

Как же люди боятся похвалить фильм Марвел, только чтобы их не начали порицать и называть "говноедом". Приходится ходить вокруг да около и придумывать оправдания

35
Ответить

Именно с такими ожиданиями и шел: а-ля боевик с Джеки Чаном, только Марвел - вообще зашло как по маслу, кайфанул с кинча.

9
Ответить

А что по "повесточному коэффиценту"? Будет ли лицо трескаться от агит пропаганды толерантности, мульти культуризма и прав женщин?
Очень важный вопрос для меня. Не могу смотреть на соц. рекламу 2 часа.

Ответить

Хорошо описал. Честные 7/10 и лучше Вдовы.

Ответить

Ради мордобоя стоит идти?

Ответить