Дэвид Кроненберг создал свой первый NFT — короткометражный фильм «Смерть Дэвида Кроненберга»

В котором режиссёр «Мухи» и «Видеодрома» контактирует с моделью собственного трупа, лежащей в кровати его дочери.

Дэвид Кроненберг создал свой первый NFT — короткометражный фильм «Смерть Дэвида Кроненберга»

«Смерть Дэвида Кроненберга» — короткометражный фильм длиной в минуту, который режиссёр Дэвид Кроненберг сделал вместе со своей дочерью Кейтлин. Короткометражку продадут в качестве невзаимозаменяемого токена (NFT) на аукционе SuperRare. Торги закончатся 21 сентября; к 20 сентября за фильм предлагали 16 эфиров (Ethereum), то есть около 50 тысяч долларов.

Модель трупа Дэвида Кроненберга, которая появляется в короткометражке, сделали специалисты студии Black Spot FX для четвёртого сезона хоррор-сериала Slasher.

Как-то раз на съёмках ко мне подошли ребята из команды по спецэффектам и сказали, что у них для меня есть сюрприз. И представили мне мой труп, это было потрясающе.

Дэвид Кроненберг, режиссёр

Когда дочь режиссёра Кейтлин предложила ему создать NFT, Кроненберг вспомнил, что у него есть «незавершенные дела с мёртвой версией себя». Он попросил у студии Black Spot FX модель собственного тела, привёз её в свой дом и положил в кровать, где раньше спала его дочь.

Фильм, по словам режиссёра, стал для него не только возможностью встретиться лицом к лицу с экзистенциальным ужасом, но и способом выразить любовь к покойной жене. Кэролайн Кроненберг скончалась в 2017 году, и вместе с ней, как сказал Дэвид Кроненберг, умерла часть него самого.

Режиссёр также рассказал, что остался доволен моделью своего трупа, и посоветовал всем смоделировать собственные тела.

Иметь возможность поцеловать свой труп — это, без всяких сомнений, фантастика. Всем нужно такое. У каждого должен быть труп, сделанный Black Spot FX.

Дэвид Кроненберг, режиссёр
113
36 комментариев

Комментарий недоступен

164
Ответить

ну.. ты его фильмы смотрел? видеодром тот же :)

13
Ответить

Комментарий недоступен

39
Ответить

Типикал дед.

25
Ответить

Один из любимых режиссёров!
Его фильмы лучшие в жанре, и сына замечательного воспитал, снимает не хуже

20
Ответить

Немного перегнул. Сын пока снимает хуже бати, но уже лучше большинства остальных современных снимателей. У него все впереди.

15
Ответить

Ебануться.

11
Ответить