Смелый сериал, который поняли не все: обзор «Ведьмака» от Netflix
865865

Кто-то может объяснить, почему RU комьюнити ведьмака настолько упоротое и токсичное ? Выдумали в своей голове какой-то свой мир в котором есть эльфы, краснолюды, дриады, но никак не может быть людей другой рассы или других народов, кроме славян)

5

Раса кстати с одной «с» пишется, перед тем как быть таким космополитом, было бы здорово хотяб это выучить, а то аргументация от такого уровня образования выглядет менее убедительно... )

4

А теперь представим, что в игре престолов в Винтерфелле тусовались негры, азиаты и цыгане. И один из Старков обязательно негр!

1

Другие народы внезапно живут в других странах. Попробуй книги почитать все-таки

Никак вы, блять, не научитесь!

1

Потому что чтобы не говорил теперь сам Саповский, но его книжки были явно основаны на восточно- и средне-европейской мифологии, оттого и получили такую популярность отчасти и у нас и у других братьев-славян. Много мы знаем сказок (мифов) из стран этих регионов, где негры встречаются? Вроде нет. Я лично ничего против этнического разнообразия не имею в сериале, но это можно было сделать гораздо умнее, а не впихивать чтобы было. Также игра престолов именно так и сделала. Можно было к примеру нильфгард сделать более «южным» по национальности, а северные королевства оставить «северными». Но тут можно спорить долго и бесполезно. Просто у нас сейчас политическая повестка такая, поэтому в некоторых сериалах и греческие герои и боги оказываются чёрными. При этом почему-то параллельно снимаются такие фильмы как Чёрная пантера и никто в расизме его не обвиняет.

Это не "комьюнити Ведьмака", это биомасса "мыслящих и образованных нерабов и небыдла" которой "Ведьмак"  вообще пофигу, "нерабы" чаще всего книг не читали, в игры не играли, сериал не смотрели, но раз уж появился повод повыть про "засилье ниггеров" - воют аж надрываются, особенно смешит их причитание про "славянское фэнтези" и "средневековую Польшу"(в книгах/играх/сериале доходчиво разъясняется что "мир "Ведьмака"" это не Земля, люди там пришельцы, приплыли на четырёх кораблях которые в этот мир попали из-за "сопряжения сфер").