Твой промокод на :

Кевин Файги рассказал, как берёт пример с «Гарри Поттера» во время работы с киновселенной Marvel Материал редакции

По его словам, получать удовольствие от любого фильма серии должен даже зритель, незнакомый с франшизой.

В закладки
Аудио

Во время встречи со студентами Нью-Йоркской академии киноискусства продюсер объяснил, как в Marvel стараются делать каждый свой фильм более понятным и доступным, не перебарщивая с «пасхалками» и отсылками к другим картинам киновселенной.

Файги отметил, что следить за этим бывает очень трудно, тем более, когда речь идёт о «Войне бесконечности» или «Финале». Но создатели MCU считают это важной задачей, наряду с сохранением собственного видения франшизы.

Если бы мы слишком много думали о том, как угодить всем и каждому, то легче было бы просто лечь в позе зародыша и никогда ничего не снимать. Поэтому мы этим не занимаемся, а руководствуемся тем, что сами считаем интересным и крутым. Думаем, что поможет нам развить MCU в каком-то неожиданном направлении.


Кевин Файги
глава Marvel Studios

Файги подчеркнул, что очень важную роль в работе над крупными блокбастерами играют тестовые показы. Как и пересъёмки, для студии это полезный инструмент, который помогает устранить недочёты, незаметные во время производства.

Дам вам совет: никогда не считайте, что вам нечему научиться у зрителей, не нужно быть настолько высокомерными.

Тестовые показы — это кошмарная вещь. Это больно, настоящий ужас. Ведь приходит столько людей, никогда не снимавших кино, которые говорят: «Да, сейчас я выскажу вам своё мнение!» Мне хочется забиться куда-нибудь в угол, натянуть бейсболку пониже.

Но я сижу на месте и слушаю. Потому что очень многое ты не сможешь увидеть сам. Например проверить, работает ли какая-то шутка или нет, всё ли в порядке с внутренней логикой фильма.

А может быть, осталась какая-то слишком глубокая отсылка? И ты понимаешь: «Ладно, этот момент поймёт только три человека, оно того не стоит».

Кевин Файги
глава Marvel Studios

Каждому участнику таких показов предлагают ответить на несколько вопросов. Глава Marvel Studios рассказал, что зрителей всегда спрашивают, сколько фильмов MCU они видели и считают ли они, что им нужно было посмотреть предыдущие, чтобы получить удовольствие от нового. И оказывается, что люди, не следившие за франшизой, почти никогда не думают, что потеряли что-то.

Файги считает, что в этом смысле его киновселенная схожа с серией фильмов о Гарри Поттере.

Я всегда вспоминаю о «Гарри Поттере». Сам я никогда не читал оригинальных книг. Мои дети пока ещё маленькие, им это неинтересно.

Но я смотрел каждую часть «Гарри Поттера» в первые же выходные проката. Я смотрел фильм, получал удовольствие, и забывал почти всё о том, что увидел. Даже не задумывался о нём до тех пор, пока не выходило продолжение.

И ведь эти фильмы настолько хорошо сделаны, что я прекрасно понимал, что происходит в них. Да, иногда приходилось вспоминать какого-то персонажа, но в остальном всё было ясно.

Конечно, если бы я смотрел каждый фильм по десять раз и перечитал все романы, то наверняка бы увидел десятки мелочей, которые бы мне понравились. Но это не мешало мне наслаждаться историей.

Так пытаемся работать и мы. И стараемся следить, если какая-то отсылка настолько важна для понимания сюжета, что начинает мешать и путать несведущих зрителей.

Кевин Файги
глава Marvel Studios
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","marvel"], "comments": 61, "likes": 49, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 90921, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Jan 2020 15:06:42 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 90921, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/90921\/get","add":"\/comments\/90921\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/90921"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Не самый лучший вдохновитель для примеров, учитывая самые последние финальные части гп

Ответить
58

По мне так весь ГП охуенен

Ответить
26

Фильмы с 6 по 8 были уже очень так себе. Лучше бы и дальше продолжили практику приглашений новых режиссеров на каждую часть. 

Ответить
27

Ну Азкабана всё ещё лучший, но в целом оч крутая антология, лучше фентези антологий и не вспомню -_-

Ответить
5

Ну так-то да, но последние фильмы могли быть намного лучше. В особенности Принц-Полукровка. 

Ответить
9

Я их как-то не разрываю, каждый новый фильм был праздником, атмосфера сказки и всё вот это. Лучшие новогодние сказки по факту

Ответить
8

Да не, они по качеству сильно проседают. После Ордена феникса это сильно в глаза бросается. 

Ответить
0

Просто раньше взросление героев было значимым, а потом разница была небольшая

Ответить
0

В книгах  все было куда плавнее. За исключением Принца того же. 

Ответить
–11

Азкабан лучший? Ну хер знает.

 
Я стараюсь каждый год пересматривать Поттериану, или хотя бы раз в два года. Так вот Азкабан, на мой взгляд, худшая часть серии. Кроме гнетущей атмосферы и операторской работы, там ничего нет. Это вообще не кино ни разу, а всратая театральная постановка. Все герои переигрывают, сцены скачут просто пиздец. Если книгу не читал, крайне тяжело проследить логическую последовательность происходящего. Но больше всего, конечно же, кумарит театральность происходящего. Настолько тупо, смехотворно всё смотрится, словно это "Бэтмен" от "Бёртона". 

Ответить
10

В Азкабане вся святая троица выдала лучшую актерскую игру за всю карьеру

Плюсом ШИКАРНЫЙ перенос атмосферы третьей книги; Гэри Олдмэн и Дэвид Тьюлис; а также одна из лучших композиторских работ гениального Джона Уилльямса.
Да и Гэмбон еще более-менее старался отыгрывать книжный образ Думбльдора, а не сумасшедшего деда с деменцией

Ответить
8
Ответить
1

Где там лучшая актёрская игра, если они яростно переигрывали? Нипанятна. Да ещё и в этой части Рон резко превратился в долбоёба. Начиная с этой и до последней частей на рыжего без слёз не взглянешь. 

Ответить
8

Орден Феникса и Принц Полукровка получились очень скомканным, не хватило хронометража. А последние два фильма очень даже получились, благо что разбили книгу на два фильма.

Ответить
4

у меня до сих пор горит с четвертой части
самая богатая на события книга - кивиддич, 3 испытания, камбек Володьки и они почти все нахую повертели

Ответить
3

В начале матч квиддича, да, показали мало. Было бы интересно посмотреть что представляет квиддич из себя на про-сцене. Когда как в книге прям описали матч от и до насколько я помню. 

На счет Испытаний и Володьки, я бы поспорил: все они вышли вполне себе годными. Особенно понравился криповый лабиринт в третьем испытании. Хотя из виду решили убрать магических тварей которых пустили по лабиринту, но и без этого всё это выглядело вполне неплохо. А сцена на кладбище прям запомнилась надолго и до сих пор вспоминается.

Объясни в чем твой бугурт по поводу четвертой части.

Ответить
3

Квиддич вырезали потому что были траблы с компанией которая им делала квиддич сцены.

Главная претензия у всех фанов в том что фильм просто дичайше порезан, если предыдущие книги вполне влезали в хронометраж, то здесь надо было 2-3 фильма делать на одну книгу чтобы все уместить. То что вам показалось шикарным в книге было раз в 10 шикарнее. Пятый фильм это вообще пиздец, даже атмосферу похерили, если книга была депрессивной, то в фильме какой-то веселенький саундтрек постоянно играет. То же самое произошло и со следующими фильмами, кроме последней экранизации разве что, но сама финальная битва по сравнению с книжной отсасывает таки. Так что 4-5-6 фильмы для нас, фанов, считаются говном.

Ответить
1

Да как бы нет, Йетс снял откровенное говно.

Ответить
0

Я с тобой не согласна.

Ответить
2

"Алексей"

"не согласна"

Фините инкататем!

Ответить
6

Алексей

не согласна

Акцио, жёпка!

Ответить
0

Фильмы после 3 части - унылы. Финал в 2 частях в должную меру эпичен и хорош. Зрительские оценки это подтверждают.

Ответить
0

Так и есть. А тут пардон как сравнить х.й с пальцем -_-

Ответить
4

5 и 6 фильмы ужасно сильно урезаны в сравнении с книгами, но финал в двух частях экранизирован подробно и сделан неплохо. Приходится это признать, как бы сильно я ни обижался на Йейтса за Орден Феникса

Ответить
2

На счет шестой части не скажу, фильм очень средний, но пятая часть сценарно как раз заебись. Да, самую большую книгу серии урезали до самого короткого фильма, но при этом всё очень ладно скроено, у фильма отличная динамика и его просто интересно смотреть. 

Ответить
2

Сам фильм, может быть, и не так плох. Но из книги вырезали столько годноты! И это именно лютая годнота. Я это пишу не как фанбой, недовольный тем, что из моей любимой книжки посмели выкинуть какой-то нудный диалог. Оттуда убрали много забористого экшена, особенно из кульминации. Множество крайне атмосферных эпизодов. И, конечно же, выкинули самое главное, чем цепляли книги, а именно пошаговое раскрытие правды, узнавание новых деталей ЛОРа. А то, что оставили, пронеслось "галопом по Европам". С 6 фильмом то же самое, но он показался мне каким-то более душевным что ли. Хотя и там дичайше запороли конец (Гарри никогда бы не слил Дамблдора просто из-за того что Снейп попросил его сидеть и не бухтеть)

Ответить
0

Мне наоборот Орден больше зашел. А в последних фильмах, Волан де Морта как-то совсем убого слили. 

Ответить
2

ГП: Дары Смерти. Часть 1 - один из лучших фильмов франшизы, который практически идентично следует первой половине книги.

Ответить
0

Да там уже с третьего фильма какая-то ахинея началась.

Ответить
0

4-6 части слабые, а первые три и финальные две картины наоборот хороши

Ответить
0

Ты имеешь ввиду фильмы или книги? Или и то и то? 

Ответить
0

Фильмы

Ответить
0

Так в суть от того, что последние части провисают, не меняется. Он учится примеру, а не повторяет ошибки

Ответить
0

Ну нет, 7 и 8 фильмы весьма и весьма хороши. Персонально для меня слабые 5 и 6. Но и там есть годные моменты.

Ответить
15

Если бы мы слишком много думали о том, как угодить всем и каждому, то легче было бы просто лечь в позе зародыша и никогда ничего не снимать. Поэтому мы этим не занимаемся, а руководствуемся тем, что сами считаем интересным и крутым.

Поэтому вы снимаете максимально безопасный ширпотреб, рассчитанный на максимально широкую аудиторию. MCU можно за что-то и похвалить, но точно не за «авторство», которое по-сравнению с комикс-оригиналами похерено в каждом герое. Разве что Кэп душевным вышел и Первый железяка. Но и те дальше ориджинов не ушли. Я уже не говорю о присутствии «своих яиц». 

Уебищнейшую и бесхребетную гражданку и вовсе простить не могу. Позорище.

Ответить
2

Да, у меня тоже от Гражданской войны полыхнуло - одна из самых любимых арок была.

Ответить
3

Именно так. Если Вы читали - значит понимаете, как адски много полимеров похерено. Точнее почти ни один не использовали.

Ответить
0

Да не переживайте, за время эпохи Марвел будет ещё несколько "гражданок".

Ответить
0

Да хоть десять. Мне важно кач-во, а не кол-во. В текущем состоянии MCU не способно пилить реально авторский продукт с классическими приемами из комиксовой супергероики. Это классический Дисней в супергеройской обёртке.

К слову, гражданка 2.0 в комиксах - тоже треш тот еще.

Ответить
–10

Народ, а на западе можно мужчинам в здании сидеть в головных уборах?

Ответить
23

Да, и в России тоже

Ответить
5

Почему он постоянно везде в кепках??

Ответить
3

Я думаю там лысина.

Ответить
0

Да, это так. Но на самом деле это выглядит максимально тупо. Особенно в Голливуде где полно лысых актеров/где развита индустрия эстетической медицины и можно без проблем пересадить себе волосы, если на то уж пошло.

В добавок ко всему этому, это выглядит глупо в сочетании с костюмом и галстуком как это показано на многих фото. И конечно же не стоит забывать про такую вещь как этикет, головной убор надо снимать в помещении. Сейчас чувствую набегут правозащитники «свободы выбора гардероба»/фанбои Марвела и заминусят меня) Bring it on, bitches!

Ответить
–3

Конечно как всегда, долбоебов больше чем адекватных людей)) аргументируйте хотя бы свои минусы) 

Ответить
0

я вообще только спросил, а меня заминусили. люди, что с них взять

Ответить
3

Учитывая то, что начиная с 5 эпизод ГП смотреть невозможно, так себе пример для подражания.

Ответить
1

Если бы мы слишком много думали о том, как угодить всем и каждому, то легче было бы просто лечь в позе зародыша и никогда ничего не снимать. Поэтому мы этим не занимаемся, а руководствуемся тем, что сами считаем интересным и крутым. Думаем, что поможет нам развить MCU в каком-то неожиданном направлении.

Сцена с исключительно фем-мстителями в Финале? 

(я ничего против этого не имею, но все же, в первый и единственный раз когда я видел этот фильм показалось очень сильным реверансом в сторону фем активисток)

Ответить
–1

Нормальный такой реверанс... Пока все нормальные люди воюют и заняты делом - фемки вместо сражения ищут друг друга на поле боя)
Ах да... И самое главное:
Пока мужской капитан мотался по таймлайнам спасая и надирая жопки - женский капитан сидела на сеансе у космического парикмахера xD

Ответить
–3

Только прикол в том, что у ГП отличный бэкграунд, и интересное развитие сюжета, в которое необходимо вникать. А мурвел - низкокачественная унылая хуета, под пиво и попкорн, в которой сюжет заставляет тебя дремать, а экшен жалеть потраченных денег. И это при том, что они позиционируют себя как йоба атракцион для всех взорастов и казуалов всех мастей. Отличный пример того, что будет - если дебилам дать всё, включая деньги и инструменты, но не дать таланта. Ничего путного не выйдет, на кого ни ровняйся.

Ответить
–9

Вот и ответ, почему Marvel с последними фильмами катится в говно

Ответить
0

Признаётся в взаимстовании для вселенной. Мог все сплагиатить у Шекспира,  упреков не сказали.

Ответить
0

У какого из них?

Ответить
0

Ну куча пасхалок и отсылок ничуть не повредила дедпулу, так что так себе утверждение

Ответить
0

Смотрите в кино: Гарри Поттер и оторванные яица Таноса.

Ответить
0

И оказывается, что люди, не следившие за франшизой, почти никогда не думают, что потеряли что-то.

Ответить
0

Значит можно ждать что Айрон Мен окажется геем??

Ответить
0

Он же по кино.

Ответить
0

важную роль в работе над крупными блокбастерами играют тестовые показы.

Где они были, когда делали второго Муравья? Два раза повторить трюк "успел оказаться дома до прибытия ментов" - это же легко заметно и тупо.

Ответить
0

И оказывается, что люди, не следившие за франшизой, почти никогда не думают, что потеряли что-то.

Вот ведь враньё! Я в Финале ничего не понял, хотя видел 15 фильмов из серии. А ребята в зале, по возрасту родившиеся после выхода Железного Человека, хлопали и смеялись.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }