Минкульт выдал прокатное удостоверение «Матильде»

Вопреки жалобам активистов и депутатов, фильм покажут по всей России с возрастным ограничением 16+.

В закладки

Глава департамента кинематографии Минкульта Вячеслав Тельнов сообщил, что ведомство выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда» Алексея Учителя. После просмотра картины, комиссия не нашла в ней контента, противоречащего российскому законодательству.

​В законодательстве указан конкретный перечень того, что запрещено в публичной демонстрации. Ничего из этого перечня в содержании картины нет.

Вячеслав Тельнов, директор департамента кинематографии Министерства культуры РФ

Тем не менее Тельнов отметил, что региональные власти вправе самостоятельно ограничить показ фильма на своей территории в соответствии с «местными особенностями».

Ранее власти Чечни и Дагестана просили Минкульт запретить показ «Матильды» на территории республик. По мнению руководства регионов, в фильме «издеваются над чувствами верующих людей» и «оскверняют историю народов России».

В начале августа крымские кинотеатры получили от прокуратуры Симферополя письмо, согласно которому в залах запрещалось показывать трейлеры «Матильды». Причиной требования правоохранительного органа стало обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Изначально премьера фильма Алексея Учителя планировалась на март 2017 года, однако в связи с претензиями православных активистов и дома Романовых релиз пришлось перенести на 25 октября.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0430\u0442\u0438\u043b\u044c\u0434\u0430","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 13, "likes": 20, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9130, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Aug 2017 13:49:14 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Меня радует то, как у религиозников бомбануло... за одно это уже следует денег занести в киношку.

Ответить
0

"региональные власти вправе самостоятельно ограничить показ фильма"
это в каком таком законе так написано?)

Ответить
0

В конституции про федеральное государство

Ответить
3

В конституции цензура запрещена, а обеспечение соответствия норм субъектов федерации ее конституции относятся к совместному ведению и субъектов, и центра (ст. 71). Все, что не перечислено в конституции, относится к местному ведению и определяется другими кодексами (например, ЗК) и подзаконными актами. В них тоже нет ничего про "право регионов" ограничивать базовые права населения.

Ответить
0

Это вы считаете, что цензура... на самом деле это забота о чувствах верующих)).

Ответить
0

По конституции некоторые "равнее", чем другие, чего уж там.

Ответить
0

А в чем конкретно проблема, кто-нибудь в курсе?
Ну показывают интрижку молодого князя по молодости и что?

Ответить
1

Он же святой, но при этом блядовал знатно, что немного непроваславненько. А Матильда вообще страшная.

Ответить
0

что значит блядовал?)) фильм то о любви, трагической и всё такое

Ответить
0

Ну одному другому не мешает ;)
Как и любой, уважающий себя молодой царевич, Николай любил дам. В том числе до свадьбы (грех, кстати). А фильме мало того, что расскажут, так еще и покажут, как, где и куда он их любил. В мягкой, эротической форме, но все же.

Ответить
0

Как можно воспринимать мнение Поклонской в серьез, если у нее бюсты мироточат?

Ответить
0

Учителю надо заплатить Поклонской, она для пиара фильма сделала больше, чем весь маркетинговый отдел

Ответить
0

да Учитель, мне кажется, не нанимал их даже😀

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }