Почему «Хеллбоя» (2019) подавали неправильно, и как этого можно было избежать

В закладки

Тут угораздило посмотреть данную картину. И знаете что? Я согласен, что это просто ужасный фильм. НО!

Но это неплохой трэш-угар и содомия. С бессмертной Милой Йовович, которую собирают как Лего, резиновым красным парнем на герыче, странной мифологией, монстрами разного калибра и всратости, ужасным сюжетом, шо мама не горюй, да еще все это приправлено ужасным графоном.

Вроде вердикт ясен: не подходить на метр, и даже палкой не тыкать, дабы не пахло.

А вот если бы!

Но все могло пойти совершенно по-другому. Если бы позиционировали его не как новый блокбастер, а как авторский взгляд на парня из ада, снятый с прицелом на категорию «Б».

*гнусавый голос: on*

Устали от однотипных беззубых блокбастеров?
У нас есть для вас нечто необычное!

Один парень слишком долго ждал, дабы проявить всю свою истинную сущность. Ведь он — Парень из ада! Ему не чужды жестокие методы, дабы защитить человечество от более страшных существ, чем он!


(Идет нарезка кровавых сцен, плохо нарисованных монстров и глупые шутки.)


Только для взрослой аудитории. Для тех, кто не боится увидеть то, что скрывает за собою ад!

Хеллбой. Скоро.

И все встанет на свои места. Будут отсеяны те, кто ожидает очередного блокбастера с комиксовыми героями. А все остальные будут понимать сразу, чего ожидать. А то получилось так, что все указывало на то, что этот фильм будет конкурировать с другими супергеройскими лентами.

Хоть бюджет и был в районе 50 миллионов, что делало его неким андердогом. Особенно, учитывая всю подноготную из дилогии Дель Торо (у которого, к слову, даже на первую картину был больший бюджет), а также серьезную комиксную базу. Но при грамотной рекламной кампании и честном позиционировании, было бы понимание того, что это нечто совершенно иное и самобытное.

Но увы, студия решила, что стоит продвигать данный фильм именно так.

Я не знаю, почему так случилось, может они сами запутались в этой чехарде неприятностей, связанных с картиной.
Ведь сначала она планировалась как полноценная третья часть «Хеллбоя» Дель Торо. Но то не было денег, то режиссер был не готов, то вот он снимает «Тихоокеанский рубеж» и нет времени.

Так, планирую снять несколько средних фильмов. Один оскароносный. Сдружиться с Кодзимой, но так и не снять третьего Парня из ада. Пока все идет по плану.

Но и после того, как все-таки нашли того, кто бы сделал новый фильм — проблемы не кончились. Дэвид Харбор (Хеллбой), Нил Маршалл (режиссер) постоянно ссорились на съемках. А продюссеры, в свою очередь, оказали огромное влияние на финальный монтаж ленты. Все это свелось к тому, что режиссер и вовсе не пришел на премьерный показ. А это уже говорит о многом.

А стандартная рекламная стратегия смогла завлечь и сторонних зрителей. Но отталкиваясь от конечного продукта, сразу возникает вопрос: «А какого тогда рожна нужны голливудские звезды, хоть и не первой величины?»
Ответ прост: люди идут на знакомые лица. Против природы не попрешь, ведь мы склонны доверять уже знакомым людям. Поэтому, мы клеймим актеров, называя их «актером одной роли/одного жанра». Хотя, сами рады идти раз за разом на полюбившиеся нам образы.
А если еще на этом в первую неделю проката можно заработать лишние миллионы, то почему бы и нет.

Но все встало на свои места

Своим провалом доказав, что это не совсем рабочая схема.

Судите сами: Дэвид Харбор все что делал, так это иронизировал и пытался как-то показать мимику через эту толщу грима, так что тут его опыт не помог. Зато он был лишним поводом упомянуть, что у нас снимается тот крутой актер из «Очень странных дел».
Милла Йовович давно не играла в хороших фильмах. Единственное, она могла привезти тех двух с половиной зрителей «Обителя зла».
Иэн МакШейн везде играет самого себя. Вот как раз он — это лакмусовая бумажка, которая многое говорит о фильме. Видите его на афише — увидите надменного персонажа второго плана, который будет по-отечески что-то там говорить главному герою. В основном: пояснять неродивому зрителю за сюжет, цели, стремление и, обязательно, — нотации.
Единственная, кто хоть как-то старается играть и быть интересной зрителям — это никому не известная актриса Саша Лэйн.

Если бы они взяли таких же ноунэймов, то было бы, как минимум не хуже. Ведь проблема ни сколько в актерской игре, сколько в отсутствии сюжетного материала, над которым стоило бы поработать.
А так, запросто можно было бы сократить бюджетные средства на гонорарах известных актеров, потратив сэкономленные мульоны денег на графон/декорации/грим/сценарий/маркетинг.

Также можно указать на плотность и быструю смену сюжетного действа. Будто снимали сериал (что не удивительно, ведь Нил Маршалл поучаствовал в съемках 7-ми сериалов. В том числе: «Игра престолов», «Ганнибал», «Мир дикого запада», «Черные паруса», «Константин»), но потом решили запихнуть весь отснятый материал в один фильм, с затравкой на продолжение. Которого, с большой вероятностью, не будет.

И знаете что…

Я бы с удовольствием посмотрел целую сагу подобного трэшечка. Ведь все остальные массовые картины беззубы и скучны. (Да, я знаю про «Дэдпула», но он лишь на поверхности такой забавный и против всего на свете. Однако если копнуть глубже, то он также сюжетно уныл.) Но, именно в «Хэллбое» я увидел действительно смачные кровавые бои. Сейчас будет кощунственная мысль: схоже с первыми «Трансформерами».
Плевать на все их недостатки, однако то, как показаны бои этих больших роботов заслуживает отдельного внимания. Мы видим, как детали отходят от общего механизма, как деформируются их корпус, показывая изменения в персонажах. Все это приводит в дикий восторг.
Подобное, отчасти, было и у нашего сабжа, но это все нивелировалось плохой отрисовкой мелких деталей. Очень похоже на то, если бы мешок с мясом и кровью просто рубили. Да, первичная эмоция доставляет, но вот, чтобы запомнится — им не хватает мелочей.

Но при этом упорядочить весь это хаос, связанный с сюжетом. Отсечь лишнее, глубже прописать героев, четче прояснить все цели и мотивы персонажей, убрать персонажа, который все это ПРО-ГО-ВА-РИ-ВА-ЕТ, будто мы чего-то не поймем. И тогда получится уже цельный проект, который можно будет без усилий посмотреть от начала до конца.

Но в итоге

Мы имеем ужасный фильм с проблемами по всем фронтам. Но неплохой би-муви, продолжение которого, я бы точно глянул. При условии исправления ошибок.

Так что если вас не смущает то, что сказано выше (и все сказанное другими людьми по данному фильму), то можно его глянуть в окружении знакомых, не боясь проговорить все глупости этого фильма. Ведь это никак не скажется на четком непонимании происходящего.

Пишите в комментариях, что вы думаете по поводу данной картины.

А также, вы можете зайти ко мне ВК и Телеграм.

#underblanket #мнение #фильм #hellboy

{ "author_name": "UnderBlanket", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","underblanket","hellboy"], "comments": 26, "likes": -11, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 91809, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Jan 2020 20:07:06 +0300", "is_special": false }
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Лонгрид не осилил, но фильм получился норм, пример того, когда не не стоит прям так доверяться критикам.

Ответить
4

Мне зашел, но видно, что фильм разрывали на два разных направления:

1) Кровавая баня с сальными шутками
2) Марвеловская параша

В итоге никому не угодил и провалился. Яиц ребятам не хватило делать до конца жесткое кино. 

Ответить
0

Да хрен знает. Первые два фильма я еще пересмотрю, а вот этот - вряд ли. Актеры второго плана там так себе. Крутизна гг, как у дель того, не чувствуется.

Ответить
0

У фильма ток одна проблема - монтаж. Он убогий до нельзя, ну и Мила - бревно. А так один из лучших блокбастеров года. На фоне марвелохуйни смотрится выигрышно.

Ответить
8

Ужасным графоном? Одни из лучших монстров в фильмах за последние годы. Многого не ждал, годный середнячок получил.

Ответить
6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Не совсем согласен. Т.к. студии, снимающие блокбастеры, ориентируются на массовую аудиторию, которая не очень любит всю эту кровь, расчленеку и пр. А данный фильм как раз был сразу с уклоном в эти прелести с рейтингом R.

Ответить
2

Ну так ты ж говоришь, что фильм ужасный) А с позиционированием... становится лучше?

Так ТОЧНО можно оправдать все, что угодно. "Плохая игра? - Нет, просто это пародия на игры". "Кошмарное пиво? - Нет, это специально пытались добиться вкуса разбавленной мочи!", итд итп

Ответить
6

Хз мне фильм понравился, а уж мясцо так вообще было удивительно смотреть в наше то беззубое время. 

Ответить

Физический Кирилл

2

Фильм конечно не заслуживает того количества говна, которым его поливают, также как и к примеру сиквел "Тихоокеанского рубежа", но подобное изменение маркетинговой политики его бы в любом случае не спасло бы, это я как любитель трэша, которому даже новый "Дум" понравился говорю.

К сожалению новый "Хеллбой" попал в категорию невезучих картин, изуродованных мудаками-продюссерами и актерами с ЧСВ в разы превышающим их талант. 
Да и Миньола по моим ощущениям приложил к этому руку, слишком уж много в этом фильме материала из комиксов, что выглядит словно компенсация за то как обошелся с первоисточником Дель Торо (он конечно гений своего дела, но к экранизациям имхо его подпускать нельзя, судя по "Хеллбою" и "Тихоокеанскому рубежу").
Если закрывать глаза на производственный ад через котороый прошел филь, главная проблема на мой взгляд в том что малый бюджет оказался распылен по огромному количеству сюжетных линий, очень плохо сшитых между собой, отложить бы половину на другой раз, а оставшееся скрепить сценарием по-крепче и хорошенько отполировать вышел бы гораздо лучший фильм.
Надеюсь в следующие разы Нилу Маршаллу дадут развернуться и не будут мешать делать его работу, режиссер он отличный, я каждый год пересматриваю "Псов-воинов", да и первый "Спуск" тоже частенько пересматриваю, хоть и не особо фанат хорроров.

Ответить
0

Надеюсь в следующие разы

Если ты про Хэллбоя, можешь забыть. Провал по всем фронтам, и у критиков, и в прокате даже свой мизерный бюджет не окупил, это фиаско. Если на этот фильм Миньола чё-то где-то насобирал под честное слово, то теперь ему хрена пососать если только дадут. "Следующие разы" если и будут, то лет через десять и режиссёрско-актёрский состав, разумеется, будет другой.

Ответить

Физический Кирилл

Сергей
0

Нет, я имею ввиду во время съемок других фильмов, надеюсь Нил Маршалл больше не столкнется с такими мудаками, один из недооцененных в эру PG-13 режиссеров.

Ответить
0

А, тогда да. Не скажу, что Псы - шедевр, но это определённо мастерство сделать неплохой фильм на коленке. Спуск тоже зашёл.

Ответить
0

Лучше холопа посмотрю, вот где режиссёр постарался, и создал шедевр.

Ответить

Физический Кирилл

Максим
0

вот где режиссёр постарался

Ага, кто бы дал Нилу Маршалла постараться, сложно снять хороший фильм, когда четыре мудака продюссера тебе говорят что делать, а когда ты пытаешься им перечить увольняют твоего оператора, с которым ты много лет работал, да еще и актеры зазвездившись лезут переписывать сценарий.

Ответить
1

Здравствуйте, я бы хотел чтобы сделали игру суть токова...

садомия

Здесь будет город-сад.

оскороносный

Фанат бэдкомедиана?

Ответить
0

Исправил, спасибо.

Ответить
1

Я бы с удовольствием посмотрел Хеллбоя в исполнении Рона Перлмана, но его не взяли - слишком возрастной, хотя там под гримом не видно. Особенно жалко Сельму Блэр - сейчас уже без палочки не ходит. Поэтому я пропустил этого Хеллбоя.

Ответить
1

Это хороший B-movie. Если его как топ-комикс фильм рассматривать, то конечно не вывозит. А так, лёгкий, весёлый боевичок на вечерок.

Ответить

Действующий Паша

1

Фильм понравился больше, чем предыдущие.

Ответить
0

После фильмов Дель Торо этот смотрится слабо. 

Ответить
–2

Под траву зайдет кинцо это? Требую экспертное мнение!

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Мне кажется, что его делали с прицелом на таких зрителей.

Ответить
0

Буду краток: фильм понравился, но Миньолла - крыса и за Дель Торо обидно. При таком бюджете в фильме вполне качественный графон, точнее монстры, вполне хорошо нарисованы. Порадовала насыщенность сюжета, каждые пять минут что-то происходит, куда-то бегут. Во всяком случае мне не было скучно, и было интересно.

PS. пожелаю здоровья Сельме Блэр!

Ответить
0

Фильм оказался гораздо лучше, чем можно было ожидать по трейлерам и обзорам. Не без проблем в сюжетном плане - но на "ужасный" уж никак не тянет. Жаль, что сиквела не будет.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null