Кино Никита Лосев
2 222

Доходы от летнего кинопроката в США резко снизились

Общий результат сезона может оказаться самым низким за последние несколько лет.

В закладки

Доходы от фильмов, вышедших в прокат летом 2017 года, оказались меньше на 12,4%, чем за тот же период 2016-го. При этом, согласно прогнозам, результаты за сезон в целом могут снизиться на 15%, что станет крупнейшим провалом за последнее десятилетие.

За прошедший уикенд 11-13 августа общая сумма сократилась сразу на 32% по сравнению с тем же промежутком 2016 года в связи с отсутствием в прокате крупных блокбастеров. При этом за последние несколько недель лета ситуация кардинально не изменится. У голливудских студий также не нашлось фильмов на одну из важных ближайших дат — День труда, который отмечается в первый понедельник сентября. Обычно в этот праздник в американском прокате появляется хотя бы одна крупная картина.

Инсайдеры голливудских студий сходятся во мнении, что финальный результат летнего проката будет составлять от 3,76 до 3,85 миллиарда долларов и станет худшим с 2006 года. Тогда итоговая сумма равнялась 3,75 миллиардам долларов. При подобном развитии событий общие доходы летнего проката впервые с 2007 года не превысят четыре миллиарда долларов.

Представитель исследовательской компании Exhibitor Relations Джефф Бок также добавил, что количество проданных билетов в кинотеатры будет минимальным за последние 25 лет — 420 миллионов, если разделить общие доходы всех фильмов на среднюю стоимость билета.

В августе уже успели выйти несколько фильмов. «Тёмная башня» за первые 10 дней проката в США заработал 34,2 миллиона долларов, а «Реальная белка 2» дебютировала с результатом в 8,3 миллиона долларов, что в два раза меньше, чем у первой части в 2014 году. Также в прокат вышли и более успешные картины, например «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», результат которой за первые несколько дней составил 35 миллионов долларов. «Телохранитель киллера», судя по прогнозам, должен собрать за первые выходные примерно 18 миллионов долларов.

За прошедшую часть года доходы от проката в США упали на 4% по сравнению с тем же периодом 2016-го. Тем не менее, аналитики отмечают, что общие мировые сборы фильмов за аналогичный промежуток выросли почти на 4 процента, а чистый доход опережает график прошлого года примерно на 1,5 процента.

#деньги #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 30, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9280, "is_wide": false }
{ "id": 9280, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9280\/get","add":"\/comments\/9280\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9280"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Что, людям наконец надоело смотреть фигню, которой их пичкают?

Ответить
4

Мне вот например, в принципе надоело ходить в кино. Я хочу в день премьеры заплатить денег и посмотреть это на своём планшете. Такой возможности нет, значит не сильно и надо.

Поэтому поход в кино - это раза три, ну максимум четыре в год. Сильно выборочно по фильмам. И то предварительно обдумывается, стоит ли на это тратить время и куда-то топать.

Ответить
1

Вот да, походы в кино бесят. нет паузы, нет уютной домашней еды, нет возможности сидеть как хочешь, вынужден терпеть соседство с всякими детьми и их матерьми, одни минусы от кинотеатров

Ответить
5

Паузы не нужны - фильмы надо смотреть от начала до конца чтобы не растерять концентрацию на сюжете и её упустить важные моменты. Все дела надо сделать до сеанса.
Ну и кушать во время кино тоже не стоит по тем же причинам.
Комфорт - в некоторых кинотеатрах диванчики модно взять, комфортно и сиди как хочешь.

Соседство - пожалуй, тут раз на раз не придётся, но общее наблюдение - чем дешевле сеанс, тем больше там неадекватов с едой, детьми, целующихся и прочее. Ещё в зависимости от фильма можно выбрать непопулярное время, утро/вечер/будни.

Ответить
4

Паузы не нужны

Я сам решу, что мне нужно.

Ну и кушать во время кино тоже не стоит по тем же причинам.

cм п.1

Ещё в зависимости от фильма можно выбрать непопулярное время, утро/вечер/будни.

А еще лучше выбрать удобное время и смотреть дома, не заморачиваясь походом куда-либо.

Кароче смысла с кинотеатров все так же нет.

Ответить
0

Всегда смысл кинотеатра былв том, чтобы посмотреть годную новинку в хорошем качестве с хорошим звуком. Если вам это не нужно, то конечно не нужны, тут и рассуждать не о чем)

Ответить
2

Я хочу смотреть годную новинку дома в хорошем качестве.

Ответить
1

я бы доплачивал за сеансы без жрачки и шутников

Ответить
0

Я бы доплачивал за сеансы без людей.

Ответить
0

А мне, наоборот, нравится эффект полного зала. Особенно на комедиях или напряженных фильмах. Смех заразителен. Когда напряжение висит в воздухе и 100 человек затаили дыхание - это тоже дорогого стоит. Бывает конечно кто-то чавкает или телефон звонит в неподходящий момент. Но все это терпимо.

Ответить
0

Знаете что еще заразительно?
Василий Пупкин, устав от работы, жены и жизни, решил устроить себе новое, доселе не виданное развлечение. Заранее приняв внутрь две бутылки водки и запив Ягуаром, отправился на многолюдный, вечерний сеанс очередного блокбастера.

К середине фильма Василий с удовлетворением почувствовал, что внутри него громно забурчало, тогда он повернулся к соседу и выплеснул на него содержимое своего желудка. Это был целый фонтан.

Дальнейшие события произошли практически одновременно. Дедок с галерки обдал мощной струей рвоты два первых ряда зрителей. При этом на лице его было такое выражение, как будто он никак не мог поверить, что все это — не сон. Студент, сидевший в третьем ряду раскрыл рот и, будучи воспитанным человеком, сделал это в собственное ведро с попкорном.

Охранник, внезапно обнаружив себя председательствующим сборищем холерных больных вместо вполне достойного мероприятия, собирался уже объявить кинофильм прерванным по техническим причинам, но вместо этого лишь испачкал микрофон.

— Господи, спаси и сохрани! — взмолилась официант, после чего его довольно скромный ужин — устрицы с лимоном, салат из шинкованной капусты, кукурузные хлопья с сахаром и маслом, а также кусочек шоколадного пирожного — нашел запасный выход и смачно растекся по костюму охранника.

Василий переживал свой звездный час, забравшись на сцену перед экраном и, с улыбкой до ушей, раскланиваясь перед публикой. Блевотина покрыла все вокруг. Рвало всех без исключения. Какого-то парня в джинсах вытошнило прямо на пробегавшего мимо, совершенно ошалевшего пекинеса, и бедная псина чуть не захлебнулась...

Василий наблюдал за этим пандемониумом с чувством глубокого удовлетворения и законной гордости. Никогда ему еще не было так хорошо, так покойно на душе… Он взял из дрожащей руки мэра охранника микрофон, обтер его салфеткой и проговорил: — Приятного просмотра, Господа!

Ответить
0

Тут нельзя редактировать, да?
Опечатки:
Не упустить важные моменты
Диванчик можно взять.

Ответить
0

Может в крупных городах можно, но за их пределами, прикинь, тоже есть люди. Да-да-да, я не вру.

Ответить
0

Я написала, что в некоторых. Я же не могу поручиться за все кинотеатры страны.
Ну и уже написала, в кино идут не за поесть и не попу максимально удобно расположить)

Ответить
2

Да, надо вообще убрать стулья и еду из кинотеатров, пусть все стоя смотрят, чтобы не терять концентрации.
Суть в том, что я говорю, что Я, Я, хочу смотреть дома, сидя удобно и с домашней едой. Мне вот абсолютно похеру на то, как ты думаешь что надо правильно смотреть фильмы.

Ответить
0

Ну тогда жди новинки в онлайне и жуй дома, в чем проблема?
А вот те кто любят походы в кино буду смотреть там.

Ответить
0

В ожидании, вестимо.

Ответить
0

Вы правы в том, что в праве смотреть так, как считаете нужным. Но на мой взгляд смотреть фильм на планшете запихивая в себя жрачку и ковыряя при этом ватной палкой в ушах не оч уважительно по отношению к создателям. Хорошие фильмы заслуживают полного погружения - большого экрана, тёмного помещения, хорошего многоканального звука и внимательного зрителя, не отвлекающегося на пережевывание пищи.

Ответить
0

А я считаю, что это высокопарная чушь и создателям фильмов важно лишь бабло.

Ответить
0

Если воспринимать фильмы как развлечение, а не как искусство, тогда возможно. Но почему то никому не приходит в голову жрать во время спектакля.

Ответить
0

Потому что живая игра отличается от выверенной киносъемки, и я ее в домашних условиях не посмотрю.
А если запись, то можно и поесть.

Ответить
0

Если быть честным к себе, то отличите в том, что в театре актёр видит неуважение к себе, в отличии от записи.

Ответить
0

Я об этом и говорю, только к актерам, которые уже снялись, априори нельзя проявить неуважение, потому что они, что удивительно, уже отыграли и достаточно давно.

Ответить
–4

Пауза зачем? Опорожняться же можно до сеанса.
Домашнюю еду можно притащить спрятав.
Сидеть можно как угодно и в тишине в пустом зале утром.

Ответить
3

Можно и к тюремной жизни привыкнуть, только не нужно.

Ответить
1

Домашнюю еду можно притащить спрятав

Вот только нахуя? Неужели нельзя просидеть два часа на сеансе не чавкая

Ответить
1

У вас просто кинотеатра уютного не было.

Ответить
0

Кино больше года делаются, поэтому возможны такие провалы. Пора американцам на пятилетку переходить :)

Ответить
0

В сентябре выходит ремейк "Оно". В ноябре — "Тор:Рагнарёк" и "Лига Справедливости".

Всё это потенциальные хиты, которые могут очень круто оживить прокат.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления