Твой промокод на :

Дракула. Испортить все!

​"Дракула" 
В закладки

Не так давно на стриминговом сервисе Netflix и BBC One вышел сериал Дракула. И если можно было бы описать это сериал одним предложением, то описал бы его Я так: “Начали за здравие, кончили за упокой! ”

Создателями этого шоу выступили Стивен Моффат и Марк Гэтисс (хорошо известные личности для фанатов Шерлока и Доктора Кто), и тот факт, что сериал делался теми же руками, что и Шерлок давал мне шанс на крутейшие три серии, но в реальной жизни так не бывает…

Уже по классике моих обзоров особо в сюжет Я вдаваться не буду дабы не спойлерить

Агата Ван Хельсинг​

Нас знакомят с главным антагонистом, собственно говоря, с графом Дракулой и с протаганистом — загадочной и чрезмерно умной монахиней Агатой Ван Хельсинг (да да да, Хью Джекман в юбке)

Специализация Агаты, как раз, всякие такие окультные и вампирсие тематики, иначе зачем ей изучать легенды о графе вампиров? Она пытается понять природу слабостей Дракулы. Не как его убить, а почему он имеет слабости к серебру, кресту и солнцу. Этот аспект довольно увлекательный. И знаете, если бы на протяжении всего сериала события развивались в том же времени, где и начались, вышла бы очень и очень годная работа, но нет же, Моффату необходимо было все испортить современностью. Фу таким быть!

И если первые два эпизода стоят внимания и говорить о них Я не буду, дабы не портить впечатление, то о третьем все же есть что сказать… На этом моменте, если все же хочешь посмотреть третью серию - не читай дальше.

В конце второго эпизода граф Дракула отправляется на дно морское на 123 года, и проснувшись оказывается в нашем времени где его уже поджидает тайная организация во главе с наследницей Агаты Ван Хельсинг. Дракулу ловят и садят “за решетку” для проведения экспериментов над ним. При этом камера у него довольно комфортная, даже есть планшет с кучей электронных книг и с доступом в Интернет (уже этот момент может вызвать сомнения в адекватности “тюремщиков”, но дальше еще бредовее). Дракула связывается по Скайпу со своим адвокатом и тот угрожая организации все рассказать о незаконном содержании его “клиента” освобождает его… Занавес.

Теперь Дракула на свободе и питается всем кем хочет, при этом ведет довольно роскошный образ жизни. Адвоката превратил в своего слугу, который подбирает “еду”, Но есть у Дракулы особый деликатес — одна молодая девочка, которая добровольно дает себя пить. Графа привлекает в ней то, что она не боится смерти. Где то в это же время в наследницу Ван Хельсинг вселяется дух Агаты и она идет выяснять отношения с графом, ведь она раскрыла тайную причину всех слабостей Дракулы. Готовы узнать?

​Агата Ван Хельсинг в Зои Ван Хельсинг

Самовнушение! Дракула, питаясь 400 лет кровью людей, которые верили, что вампиры боятся крестов, серебра и солнца, сам поверил в это… Ведь он сам утверждал, что “кровь — это чья то жизнь” и выпивая кровь, он получал воспоминания и умения человека. Кстати, именно так он оперативно выучил английский язык и немецкий (крутой лайфхак!).

Сцена самоубийства Дракулы 

В конце концов Дракула самоубивается выпивая кровь онкобольной Ван Хельсинг. Вот теперь занавес.

Редко встретишь концовку глупее этой. И если первые 2 серии выглядят очень годно и достойно, как для работы многомиллиардных Нетфликса и BBC, то 3 серия это скорее работа бездарей с малобюджетного телеканала.

Так что, друзья, смотрите только первые 2 серии и останетесь довольны

Спасибо за уделенное время! Если понравилась рецензия, то подпишитесь на мой Телеграм канал, где выкладываю главные новости и гик индустрии и еще больше ревью на разные проекты!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитро Полянський", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": -8, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 93297, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 13:03:19 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 93297, "author_id": 116040, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93297\/get","add":"\/comments\/93297\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93297"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Не понимаю почему его называют сериалом нетфликса. Он же сначала выходил на английском BBC one.

Ответить
1

И как нетфликс все испортил, если он просто показал сериал

Ответить
0

Да я к тому, что из каждого утюга сериал нетфликс, сериал нетфликс. А на самом деле они в создании не принимали никакого участия просто купили права на распространение.

Он порченый был изначально когда за него Мофат взялся. Он конечно и раньше любил отмороженное сюжетные повороты но тут переплюнул самого себя.

Я просто надеялся на хорошую экранизацию первоисточника современную, в первой серии были отличные, атмосферные моменты, а дальше всё хуже и хуже.

Ответить
0

Мой утюг уже так жужжать не будет)  Но тем не менее, в некоторых случаях сериалы создается исключительно для  Нетфликса и за деньги Нетфликса, соответственно, я думаю, что сервис имеет влияние на работающих над сериалами 

Ответить
0

Да это то понятно. Как пример - Очень странные дела. У них по-разному вообще бывает. Где-то просто денег дают и особо не вмешиваются, как с Ирландцем.

Ответить
0

Ну тип международный прокат выкупил именно он.А то что к его созданию Netflix не имеет никакого отношения это уже частности.

Ответить
0

Исправил) Смотрел его на Нетфликсе с плашкой "N series" по этому и решил что чисто эксклюзив

Ответить
3

Уже по классике моих обзоров особо в сюжет Я вдаваться не буду дабы не спойлерить

В конце концов Дракула самоубивается выпивая кровь онкобольной Ван Хельсинг. Вот теперь занавес.

Хаха.

Ответить
1

Не так давно на стриминговом сервисе Netflix вышел оригинальный (онли фор Нетфликс)

10-секундный гуглинг:
Премьера сериала состоялась 1 января 2020 года на телеканале BBC One и 4 января — на стриминг-сервисе Netflix.

Держи в курсе, как говорится

Ответить
1

Да там при просмотре плакать хочется. Всё что было хорошего в сериале, это реклама в каком-то городе, где ночью силует Дракулы был на билборде. Особенно убил момент в третьей серии про пароль от WiFi. 

Ответить
0

и тот факт, что сериал делался теми же руками, что и Шерлок давал мне шанс на крутейшие три серии

скорее наоборот лул, даже удивлен достаточно хорошей первой серии и неплохой второй

Ответить
0

Достаточно давно смотрел Шерлока, но у меня остались довольно не плохие впечатления о нем. О Докторе Кто промолчу 😂

Ответить
0

Зато реклама была хорошей

Ответить
0

Так обосраться с фактами уже в названии - это надо постараться 👌

Ответить
0

Люблю. Умею. Практикую.

P.S. Исправил)

Ответить
0

Сцена в первой серии у ворот дикий прикол какой-то. Сам Дракула показался балагуром. Аж вспомнил Дракула мертвый и довольный.

Ответить
0

В течении всего сезона Дракула какой то не совсем психически стабильный

Ответить
0

Сериал говно, тут двух мнений быть не может, поэтому хватит писать о нем. 

Ответить
0

Забавный со мной случай вышел с этим Дракулой. Надумал, значит, глянуть я его. Нашел раздачу, а качнуть решил только первую серию для оценки. Ну вот значит глянул - вроде нормально, только конец у серии странным мне показался. И вот собрался вторую посмотреть, а в плеере смотрю на заголовок - там, бл!дь, 3 серия написано)))

Ответить
0

Ахах, бывает. Посмотри первые эпизоды, они намного луше 😏

Ответить
0

Я посмотрел) Но шел, честно говоря, за нашим временем. В первом же(для себя) эпизоде получил, чего хотел.

Ответить
0

Как по мне, то наше время получилось самым бездушным и наигранным ( 

Ответить
0

Согласен.

Ответить
0

Ну я еще после концовки первой серии усомнился в адекватности происходящего. Но я ничего особо крутого и не ожидал, потому сильно не разочаровался. Правда я не вкурил от чего же Дракула боится света. Ведь какие-то причины должны быть для появления какой-то фобии...

Ответить
0

Самонакрутка. По сути, ничего он не боится. Свет и крест ему не вредят

Ответить
0

Дак я о том и говорю. Типа накрутить то он с чего то должен это? А по сути, если ни один вампир по факту от солнца не умер, то с чего бы им его хоть как-то опасаться?

Ответить
0

Выпивая кровь, Дракула перенимал знания, эмоция и "жизни" свои жертв. А так как жертвы истинно верили, что вампиры этого боятся, то за сотни и тысячи жертв Дракула и сам поверил в это. Я так это понял 

Ответить
0

Я это тоже понял так. Но с чего тогда люди взяли, что вампиры этого боятся? Если прецедентов не было по факту? Замкнутый круг получается. Видимо кто-то тупо слушок пустил когда-то, и держал этим в страхе всех вампиров на протяжении столетий, гениально!

Ответить
0

Ну это какая то слишком гениальная многоходовочка вышла. Ахах

Ответить
0

Вчера досмотрел как раз этот сериал. И на сто процентов согласен с автором статьи. Первая серия норм. Вторая - ну такое. Третья.... что??? что это было?? бред! Лучше не смотреть потому, что портит впечатление от всего сериала.

Ответить
0

Не, я, конечно, слышал, что всё плохо, но чтобы настолько..

Ответить
0

Все очень плохо только в последнем эпизоде. Первые два можно уверенно смотреть ) 

Ответить
0

Такой вопрос: а зачем он убил себя? Расстроился от откровения о слабостях?

Ответить
0

Видимо да. Хотел доказать, что не трус. Его Агата открыто назвала трусом, а его поведение не достойное его славного рода воинов

Ответить
0

Мда, как всё запущено. Благодарю за ответ.

Ответить
0

В Adventure Time точно так же вынесли одного из вампиров.

Ответить
0

Думаешь то была пасхалка к Adventure Times? 😂

Ответить
0

Нет, тут скорее отсылка к коллективному-бессознательному, формирующему мифы и способному влиять на мифических существ, аки Вера в Торменте.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }