Кино Влад Бабаев
1 852

Исследование: россияне стали меньше тратить на кинотеатры

В целом граждане начали реже посещать развлекательные заведения.

В закладки

По данным исследования компании «Ромир», 51% россиян за последние полгода не посетил ни одного развлекательного заведения. Упадок наблюдается в большинстве сфер, кроме кино, однако, по статистике, посетители кинотеатров начали больше экономить.

За последние три года аудитория кинотеатров выросла с 22% до 24%, но частота посещений снизилась с 1,4 раза в месяц до 1,1 раза. Зрители стали меньше тратить на кинопросмотр — средний чек уменьшился с 615 до 365 рублей. Тем не менее стоимость билетов изменилась незначительно. По словам президента сети кинотеатров «Каро» Ольги Зиняковой, ради привлечения посетителей кинотеатры намеренно снижают цены.

Зрители стали больше экономить, в связи с чем выбирают либо проверенные блокбастеры, либо «альтернативный контент». По словам Зиняковой, среди любителей кино наблюдается «более позитивный настрой»: многие стали легче приобретать товары и услуги в кинотеатрах.

Также согласно недавним исследованиям, средний возраст посетителя российского кинотеатра составил 29 лет. При этом на сеансы стало ходить меньше молодёжи, а сложнее всего привлечь подростков младше 17 лет.

#кино

Статьи по теме
Исследование: средний возраст посетителя российского кинотеатра составил 29 лет
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 54, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9489, "is_wide": false }
{ "id": 9489, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9489\/get","add":"\/comments\/9489\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9489"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Pavel Shestakov

9

Я перестал ходить в кинотеатры в этом году.
Смотрю афишу: "хуйня, хуйня, хуйня, хуйня, хуйня, хуйня, Стражи Галактики 2, хуйня, хуйня, хуйня" и такой дааааа... лучше на природу сгоняю =)
Называйте это экономией, ок.

Ответить

Андрей Луняка

8

Я тоже за собой заметил, что стал гораздо реже ходить в кинотеатры.
А причина в прикрепленной пикче. В последнее время одна и та же картина, когда открываешь списки сеансов, сплошь красные и серые цифры в рейтингах.
Тут кто-то справедливо заметит, что надо составлять своё личное мнение о фильме, а не смотреть на средний балл среди масс, но лично для меня в 99% случаев оно оказывается верно. На днях вон сходил на "Валериан" тупо потому, что хотелось выбраться в кино, а никакой альтернативы этому фильму не увидел (впрочем, ни о чем не пожалел, этой картинкой стоило насладиться на большом экране).

Ответить

Kot Letny

Андрей
0

а днях вон сходил на "Валериан" тупо потому, что хотелось выбраться в кино, а никакой альтернативы этому фильму не увидел (впрочем, ни о чем не пожалел, этой картинкой стоило насладиться на большом экране).

Кара Делевинь и ее шикарные брови того стоили... :3

Ответить

Артём Егоров

Kot
1

вы хотели сказать "ее шикарно каменное лицо"?

Ответить

Kot Letny

Артём
0

Ну мне нравятся ее кривляния. Да, она хреновая актриса, если по кинопоиску глянуть, то достойных картин в ее карьере пока не было, но как модель, по внешним параметрам она просто... муа.

Ответить

Serge Maverick

Kot
4

Ну, это потому что она МОДЕЛЬ, а не актриса.

Ответить

glimpse unthinkable

Kot
0

Очень на любителя. По мне так она довольно стрёмная.

Ответить

Serge Maverick

7

Капитан очевидность на посту. Зачем я буду платить деньги за просмотр всякой дрисни или того, что даст точно такой же опыт от просмотра ДОМА. Я пойду на то, что прям НУЖНО смотреть именно в кино, ну или просто на хороший фильм.

Ответить

Денис Побережников

Serge
2

У меня знакомый говорит что Дюнкирк для домашнего просмотра, только вот одна из фишек фильма в бешенном звуке, а у него дома наушники за 50р
Это я к тому что ты не угадаешь что нужно смотреть дома, а что в кино

Ответить

Serge Maverick

Денис
0

Ну вот к Дюнкерку допустим мне дома акустика и телек позволяют создать более-менее эффект погружения, но в кино я его всё равно шёл смотреть, зная, что не разочарует. Ту же Перестрелку вполне можно было (а я потом и пересматривал) дома глянуть, но сам фильм мне очень понравился, жаль такое проваливается стабильно в прокате.

Ответить

Anton Pavlov

5

За себя лично могу сказать, что я принципиально не иду в кино, если мне не дают сеанс с оригинальным языком. Фильмы в таком виде у нас выходят редко и через пень колоду. Соответственно все аймаксы, 3д и прочие увеселения вообще мимо идут.

Ответить

Андрей Луняка

Anton
1

We get it, you vape

Ответить

Anton Pavlov

Андрей
0

You got it wrong

Ответить

glimpse unthinkable

Anton
0

No, he don't.

Ответить

Anton Pavlov

glimpse
2

Oh God, it's so wrong on so many levels.

It's sad when people try to look smart and assume they can speak English, when actually they don't know any basic rules.

And yes, he did.

Ответить

Revanchard

Anton
1

Просто для справки: когда на условном Реддите встречаетесь с шуткой про "all your base are belong to us", то тоже начинаете глаза закатывать и занудные тексты расписывать о незнающих языковые основы людях? Фраза ж просто кричит о том, что в информационном пространстве у неё уже имеются куда более мощные источники, чем одинокий комментарий на русскоязычном ресурсе.

С посылом Андрея, к слову, солидарен.

Ответить

glimpse unthinkable

Anton
0

О, да, давай после такой тирады, давай расказывай, что ты не претенционый фрик, считающий себя лучше других. Главная жизненная цель которого, продемонстрировать это окружающим.

Ответить

Anton Pavlov

glimpse
0

Снова не угадал.

Я лишь считаю, что имею право получать контент в том виде, в котором желаю. В нашей стране с этим бывает тяжко.

Ответить

glimpse unthinkable

Anton
0

С этим в любой стране тяжко, мы в этом плане ни разу не особенные.

Ответить

Anton Pavlov

glimpse
0

Не в любой, но во многих. В Чехии, например, нормальное дело, когда фильм в кино идёт в оригинале.

Плюс ряд стран-исключений, в которых этот контент появляется изначально. Но тут вообще не повезло.

Ответить

colorless

Anton
0

Ходил на "Телохранителя киллера", мазфака!
Я бы им эту "мазафаку" в задний проход по гланды запихал, мазафака! Надо же было ТАК ПЛОХО локализовать фильм.
Хуевейшая локализация года однозначно этому фильму, а сам фильм - крутой.

Ответить

Serge Maverick

colorless
–1

Я ради такого на предпоказы "в Гоблине" ходил на Славных парней. В итоге "правильного" мата там за фильм полторы фразы и те ЗАПИКАНЫ. Да, в спецпоказе, да, 18+.

Ответить

Илья Петропавловский

4

Моя статистика:
Кредо убийцы. Викинг. Молчание. Голос монстра. Лего Бэтман. Логан. Конг: Остров Черепа. Лекарство от здоровья. Моя девушка - монстр. Стражи Галактики 2. Чужой: Завет. Во всем виноват енот (Wakefield). Темная башня. Взрывная блондинка. Дюнкерк. Валериан и город тысячи планет.
Всего 16 походов в кино, из которых Кредо убийцы и Викинг - на новогодних праздниках, но обмазываться говном все равно не стоило. Зря потраченные деньги: Кредо убийцы, Викинг, Темная башня.
Обязательно смотреть в кино (звук и спецэффекты): Конг, Стражи Галактики 2, Дюнкерк, Валериан.
Лучшие фильмы: Логан, Во всем виноват енот, Взрывная блондинка, Дюнкерк.

Ответить

Serge Maverick

Илья
1

Кредо Убийцы (дружно назвали хернёй), Логан в IMAX (оно того стоило), Ghost in the Shell в IMAX 3D (красивенько, не пожалел), Перестрелка, Живое (херня, но весёлая), Моя девушка - монстр, Конг, Дюнкерк, Гуляй Вася, Человек-Паук, Сплит и какая-то херня с Бондарчуком про Дедов Морозов по просьбе девушки на рождество.

Ответить

Kot Letny

2

Тут Терминатор 2 (в 3D конечно же) в прокате кстати. Надо будет сходить. Впервые за год. :3

Ответить

Serge Maverick

Kot
0

А ещё в Синемапарке у нас устроили фестиваль повторного проката годноты. Например в IMAX за 300 рублей будут крутить вторых стражей, конга и первого Кингсмана из интересного.

Ответить

Kot Letny

Serge
0

Круто! Но я бы лучше на что-нибудь подревнее сходил. На Бойцовский клуб например.

Ответить

Serge Maverick

Kot
1

Перед премьерой пятого терминатора в ограниченном показе там же крутили первую часть. Титаник к 8 марта заново крутили ну и всё такое.

Ответить

Serge Maverick

Kot
0

на правах халявной рекламы

Ответить

Kudjo

0

Редко хожу в кино, традиционно как у всех - нечего смотреть, соседи по залу и т.д. Плюс часто неудобное расписание. Да, First world problems, раньше в центр города на метро в кино гонял, лишь бы посмотреть фильм, а теперь в окрестностях три-четыре многозальных кинотеатра, но время постоянно какое-то неудобное :( либо дорого в прайм-тайм, да. Проще дождаться и дома посмотреть. Разве что это какая-то супер-ожидаемая мной премьера. Но таких что-то мало в последнее время, последний раз на Логана, что ли, ходил.

Ответить

Андрей Луняка

Kudjo
4

соседи по залу

Вот тысячу раз ДА!
Уже и не помню, когда в последний раз ходил в кино и не ссорился с сидящими неподалеку мудаками, которые громко треплются о чем-то насущном, выискивают на дне полной корзины попкорна зарытый клад и облакачиваются на спинку твоего кресла, уууууу твари ненавижу...
Как вспоминаю, так сразу всё желание ходить в кино отпадает напрочь.

Ответить

Toaster

Андрей
0

"облакачиваются на спинку твоего кресла" - это как?о_О

Ответить

Андрей Луняка

Toaster
1

Да вот буквально в воскресенье на просмотре "Валериана" было так - бабёнка, сидящая позади меня, согнулась вперед и положила локти на спинку моего сиденья. Я развернулся и пристально смотрел ей в глаза полминуты, пока она не откинулась назад, скорчив недовольную гримасу.

Ответить

Стас Денисевич

Андрей
2

Я развернулся и пристально смотрел ей в глаза полминуты...

Ответить

Toaster

Андрей
0

Ну ни хрена себе. Мне такое, тьфу-тьфу, не попадалось пока.

Ответить

Pavel Shestakov

Kudjo
0

Кстати! Важное замечание. Я до сих пор ахуеваю от того, что в столичных и питерских кинотеатрах нет ебучего гардероба (в МСК не нашел ни одного, в Питере все таки один попался). Когда на улице -30 градусов, ты заходишь такой в тулупе, кофте, рубашке и футболке (утрированно конечно же), то вообще не в кайф сидеть на премьере, одной рукой держа всё снятое с себя, а второй умудряться кушать поп-корн (карамельный обязательно) и запивать швепсом. А если не раздеваться - то сами понимаете, комфорт на нуле.
Тогда уже не мы экономим получается, а кинотеатр на одной бабуле и 8 квадратах под вешалки. Ок.

Ответить

Стас Денисевич

Pavel
6

У нас этот момент продумали. У нас залы не отапливаются

Ответить

Soldier: 76

Pavel
0

В Москве минимум 2-3 кт с гардеробами и сеансами на английском.

Ответить

Pavel Shestakov

Soldier:
0

А не могли бы вы сообщить мне названия этих кт? А то бегать и искать их по городу вообще не в кайф.

Ответить

Soldier: 76

Pavel
1

Пионер и 5 Звёзд на Новокузнецкой. Вот особенно Пионер — там даже попкорн не продают.

Ответить

colorless

Pavel
1

Киноцентр на Красной Пресне, с гардеробом) залы правда мелкие, но это компенсируется тем, что там огромный репертуар

Ответить

Илюхер XVII

1

Я тут один не хожу в кино не потому что я такой привереда и жду шедеров, а потому что у меня денег нет?

Ответить

colorless

Илюхер
0

Утренние сеансы стоят копейки, поскреби по карманам других Илюхеров.

Ответить

Илюхер XVII

colorless
0

Утром я сначала сплю, а потом работаю

Ответить

Мура Муренка

0

Ничего удивительного. Кинокартин хороших мало ( а летом тем более). Цены высокие ( дешевые по будням , когда все или на работе или на учебе). Вот поэтому люди устраивают кино дома и без лишних трат( тот же самый попкорн стоит не 150 стакан, а всего лишь рублей 20-30).

Ответить

The Most Known

0

Экономят люди.

Ответить

Нижний интернет

0

Все потому, что качество фильмов в последнее время не выросло, а даже упало по сравнению с сериалами. Идти в кино, чтобы 2 с половиной часа наблюдать бессмысленную нарезку спецэффектов? Ну уж нет, спасибо.

Ответить

IG_nor

0

Как по мне, лучше посмотреть некоторые новинки в Okko в хороших наушниках на большом тв дома. Звездные войны и стражей галактики 2 смотрел именно так. По стоимости как билет в кино.

Ответить

Твиттерский Жук

0

По молодости большой экран и поход в кинотеатр казались чем-то праздничным, а сейчас давно уж нет. Да и хочется больше смысла, закрученного сюжета, а на эффекты там и остальное плевать.

Ответить

Никита Ахмадеев

0

У нас же кинотеатрам главное бабло срубить, вот большинство одни блокбастеры и крутят, а фильмы калибром по меньше им нахрен не сдались, денег ведь с них нет. Я вот не хочу ходить на всякую попкорновскую дрисню.

Ответить

Илья Петропавловский

Никита
0

Фильмы калибром поменьше вполне себе показывают, по крайней мере в Москве и Питере, иногда даже дубляжа нет (Во всем виноват енот и Молчание), субтитры.

Ответить

Никита Ахмадеев

Илья
0

Я имел ввиду регионы, у нас тут с этим всё запущенно, местное быдло ходит только на форсаж и тому подобное

Ответить

Алексей Караченцев

–1

Вот откуда такие исследования берутся. Меня никто не спрашивал выбирался ли я куда-нибудь или нет. Я конечно вхожу в этот 51%, но всё равно обидно.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]