60 дней фильмов
и сериалов
18+
Условия подписки Плюс
Мульти: clck.ru/YMaCq
DTF60
Забрать

СМИ: на роль Дийкстры во втором сезоне «Ведьмака» претендует Грэм Мактавиш — Двалин из «Хоббита» Статьи редакции

В сеть «утекла» запись кинопроб актёра.

Грэм Мактавиш в сериале «Чужестранка»

На попавший в сеть ролик с записью проб для второго сезона «Ведьмака» от Netflix обратил внимание портал Redanian Intelligence. На видео диалог разыгрывает шотландец Грэм Мактавиш, известный по сериалам «Проповедник» и «Чужестранка», а также роли гнома Двалина в трилогии «Хоббит».

Мактавиш исполняет роль героя, которого называют Дэвидом. Судя по его репликам, на самом деле этот персонаж — Сигизмунд Дийкстра, глава разведки Редании.

Герой ведёт диалог с королём — судя по всему, правителем Редании Визимиром — и рассказывает о беглом преступнике и потенциальном государственном перевороте. В речи он также упоминает «своих шпионов» и утверждает, что в его работе «сегодняшние слухи становятся новостями через месяц».

Съёмки второго сезона «Ведьмака» должны стартовать в феврале, и на данный момент неизвестно, какие персонажи в нём появятся — не подтверждено и участие Дийкстры. Также неясно, достанется ли Мактавишу роль шпиона.

Скорее всего, сцена из ролика специально была написана для проб — в самом сериале её не будет. О том, что сценарии для претендентов на роли пишут отдельно, говорила шоураннер сериала Лорен Хиссрик, когда в сеть «слили» пробы к первому сезону.

​Сигизмунд Дийкстра в «Ведьмаке 3»

Грэм Мактавиш работал не только в кино и на телевидении, но и в игровой индустрии — он озвучивал персонажей в Dragon Age: Origins и нескольких частях Call of Duty, а также сыграл злодея Зорана Лазаревича в Uncharted 2.

Второй сезон «Ведьмака» планируют выпустить в 2021 году. Первые восемь серий вышли на Netflix в декабре — шоу успело стать одним из самых популярных в онлайн-кинотеатре.

!function(e){var o={};function t(n){if(o[n])return o[n].exports;var r=o[n]={i:n,l:!1,exports:{}};return e[n].call(r.exports,r,r.exports,t),r.l=!0,r.exports}t.m=e,t.c=o,t.d=function(e,o,n){t.o(e,o)||Object.defineProperty(e,o,{enumerable:!0,get:n})},t.r=function(e){"undefined"!=typeof Symbol&&Symbol.toStringTag&&Object.defineProperty(e,Symbol.toStringTag,{value:"Module"}),Object.defineProperty(e,"__esModule",{value:!0})},t.t=function(e,o){if(1&o&&(e=t(e)),8&o)return e;if(4&o&&"object"==typeof e&&e&&e.__esModule)return e;var n=Object.create(null);if(t.r(n),Object.defineProperty(n,"default",{enumerable:!0,value:e}),2&o&&"string"!=typeof e)for(var r in e)t.d(n,r,function(o){return e[o]}.bind(null,r));return n},t.n=function(e){var o=e&&e.__esModule?function(){return e.default}:function(){return e};return t.d(o,"a",o),o},t.o=function(e,o){return Object.prototype.hasOwnProperty.call(e,o)},t.p="",t(t.s=0)}([function(e,o,t){"use strict";t.r(o);const n=e=>{if("object"==typeof Air){Air.import("module.ajaxify").one("Before page changed",()=>{e&&e()})}};((e="teaser",o=[],t="vc")=>{const r={root:e,index:e+"--index",entry:e+"--entry",loaded:e+"--loaded",location:e+"--%location%",sitename:`${e}--${window.__codename||t}`},a=document.querySelector("."+r.root),i=document.querySelector('[air-module="module.feed"]');if(a){a.classList.add(r.sitename),-1===r.location.indexOf("location")&&a.classList.add(r.location),i?a.classList.add(r.index):a.classList.add(r.entry);const e=()=>{a.classList.add(r.loaded)};return new Promise(t=>{var i;(i=o,Promise.all(i.map((function(e){return new Promise((function(o){var t=document.createElement("img");t.onload=()=>{o(t)},t.onerror=o,t.src=e}))})))).then(()=>{t({showBanner:e,oneBeforePageChange:n,rootHTML:a,css:r,siteName:window.__codename})})})}})("kpsk-footer",["https://leonardo.osnova.io/db4d29e8-6b05-57c9-a668-8be251b5999f/","https://leonardo.osnova.io/4bc540c7-94c3-523d-a568-289bb3048c90/","https://leonardo.osnova.io/f9b0fdc7-0122-5954-86d2-a9c7b69464e5/","https://leonardo.osnova.io/b955990b-dbc0-5bf5-b6b4-d580e1ae8174/"]).then(e=>{e.showBanner()})}]);
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ну и нахрена вылитого Лео Бонарта утверждать на роль Дийкстры?

136

Ну у них и вылитая Трисс сыграла Ренфри:))) 

102

Я бы сказал Висенна 

15

забей там шоураннеры нихуя не понимают

60
Парадный каякер

Неужели будет как с "Темной башней", настолько ебанутся что перепутать актёров и их роли

20

Вызиму с Темерией уже перепутали, и ничего, схавали, даже хорошим сериал называют.

0
Парадный каякер

Я просто как-то сразу смирился что это просто сериал по ведьмаку, как-то так, потому у меня не так бомбило. Не первый раз сливают в унитаз оригинал и делают по своему. Есть книги по ведьмаку, есть игры по ведьмаку, есть сериал по ведьмаку. Не экранизация, сериал -_-
З.ы. недавно посмотрел His dark materials s1, не читал, но мне он показался скучноватым -_- но по крайней мере книгу я постараюсь почитать когда-нибудь

0
Парадный каякер

На Бонарта подписали Идриса Эльбу уже

1

Эльбу? Странно, думал он йеннифэр заменит во втором сезоне

24

Вот кстати да, из мужика вышел бы отличный Бонарт!

6

Хочется Бонарта по страшнее немного.

0

Зочем? Так этот персонаж даже вызовет симпатии. Наверное. Где там актер игравший Джоффри?!)

8

Это уже зависит от грима и того, как сам актер сыграет

2

Актёру 59 лет. Староват он уже чтобы мечом махать.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Так его же не утвердил ещё никто

–1

Предлагаю его!

101
Парадный каякер

Комментарий удален по просьбе пользователя ред.

78

Куда ты лезешь, нильфгаардосина?

54

Будет давать королям правильные инсайды.

44

Нанюхался плесени попса и похудел 

35

Ну вроде не мискаст, мне вот интересно кого они на роль Региса возьмут?)

7
Парадный каякер

Думаю кого-то с английской выправкой и харизматичным взглядом. Хотя кого я бл&ть обманываю, они реально не понимают кто кого играть должен -_-

69

А на деле будет очередной вильгефорц.

23

Батлфилда Овервотча

17

Ну фиг знает, как то сложно представить его в виде отшельника соьирателя трав. Мне кажется Капальди больше бы подошёл, он как-то немного дремуче выглядит как раз для Региса. 

10

Эх. Верните мне Питера Кушинга(

1

Не самый плохой вариант кстати)

0

Я бы посмотрел на Джереми Айронса в роли Региса. Ух.

17
Парадный каякер

Кстааааати, пожалуй идеальный вариант

0

А я б на Чарльза Денса

0

 кого они на роль Региса возьмут?

15

да не, мискаст, Дийкстра был жирным и тучным, однако при этом весьма силён.

4

Что мешает актеру набрать вес?

0
Парадный каякер

Грим и одежда творят чудеса, будем посмотреть

0

А мне кажется, что вот лучше бы Марка Хемилла взяли на роль Региса, вместо Весимира. Он одним своим голосом затащит

1
Парадный каякер

Не, всё-таки от Региса ждёшь прям сурьёзности, характер нордический, вот это вот всё. А Хэмилл....ну он скорее Джокер)

0

Ну он же актёр все таки... Просто хотелось бы его больше видеть на экране, а то с ролью Весемира его в одном сезоне покажут и всё

0

Он поидее должен быть высоким и стройным, а Хэмил как то ни то ни другое) хотя конечно на такие мелочи они могут положить болт. 

0

Глупые вопросы вы, батенька, задаете. Тут и ежу понятно, кого возьмут на роль Региса

0

Бля, Дийкстра крутой как обрыв и суровый как фронтовой хирург фанатичный спецслужбист-оперюга.

И Сапковский вполне однозначно его таким выписывает.
В этом плане попадание в игре в книжный образ отличное.

Базару нет, дядька как актер мощный. Но где спецурский рыбий взгляд? Где холодная решимость особиста?

0

Народ быстро нашел идеальный вариант

65
Парадный каякер

это что, Кащей из советского фильма?) только после бабушки)

–1

Это рядовой Куча через 30 лет

13

Какой же он был охуенный в роли Фиска

5

Отличный :)

0
Парадный каякер

Глаза рыбьи вроде как раз у Бонарта пан описывал)

3

Ну хороший актёр нужный взгляд сощурит.

2
Парадный каякер

Как же мне нравился Дийкстра в книгах и игре как образ))) конечно, заранее набрасывать не хочется, но его внешность из игры мне лично больше нравится)) идеальный шпик, по внешности которого вообще не скажешь что он шпик, скорее амбал, служащий в его охране)

15

Ну так-то внешность - канон. Дийкстра в книгах описан очень здоровым кабаном, не помню, правда, был он жирным при этом или нет, но то, что он огромный, подчёркивалось неоднократно.

4

В нем было почти семь футов росту, а весил он, вероятно, ненамного меньше тринадцати пудов. Когда он скрещивал руки на груди — а скрещивать их он любил, — это выглядело так, словно два кашалота пристроились на ките. Что касается черт лица, прически и цвета волос, то он походил на свежеомытого борова.

28

Спасибо.

1
Парадный каякер

Забавно, что я как раз его в игре помню по его знаменитой стойке со сложенными на груди руками.)

0

Хм... Может он? Хотя слишком дорого получится, конечно.

0
Парадный каякер

В игре он большой, но не производит впечатление жирдяя... Скорее мощный такой чел, пусть и с животом. В книгах уже не помню как описывали, но помню в игре образ сразу зашёл и когда слышу «дийкстра» - сразу в голове образ перса всплывает) иначе уже и представить сложно

5

У меня от книг немного другой образ остался и игровой не смог его пересилить. Если Золтан Хивай и Лютик, у которых практически не было описаний в книгах, мне крайне понравились, то Дийкстра как-то слегка вразрез с моим собственным представлением шёл.

2
Парадный каякер

Тут наверно никогда никому полноценно не угодить. Я например как раз лютика постарше представляла, нежели в игре) но там как раз потому что сам Геральт упоминал, что ему «около 40» лет. Но именно в данном случае - для меня лично не Дийкстра получился

1

Как там Дийкстра Лютика описывал? Ему 40, выглядит он на 30, думает, что ему 20, а ведёт себя как шестнадцатилетний.

0
Парадный каякер

Да, примерно такая цитата, только это Геральт говорил)

0

При всём уважении и безграничной любви к Мактавишу, сцену он играет абсолютно неправильно. Он должен быть расслаблен и спокоен, уверен в своих словах. Он контролирует ситуацию, от него должна исходить максимальная уверенность, что он хозяин положения.

А на деле получается что-то такое скользкое и хитрое, но не очень уверенное в себе. 
Если это Дийкстра и его действительно возьмут, то хотелось бы немного другого прочтения персонажа.

15

Всмысле он белый?

–3

Конечно, Дийкстра же отрицательный персонаж.

29
Парадный каякер

Чего это он отрицательным вдруг стал?

6

А разве он добрый?

0

Книжного Дийкстру тяжело назвать явным злодеем, но и добрым тоже нельзя. Он не является ни плохим, ни добрым, он просто фанатично топит за свое королевство, желает Редании благ и процветания. Вон как его характерезует король Ковира: ред.

14

Он нейтральный

1

Ведьмака кинул, корешей кинул, пришлось мочить. Отрицательный. Но это в игре

0

Ну я думаю это он ради шутки написал )

0

Не гей. Не негр. Не женщина
Мискаст

–9

Ну так злодей же...

1

Вильгефорца это не спасло. Все равно сделали хуйню.

0

Идеальный Дийкстра!

1

Ну а что, не самый плохой вариант. Вопрос скорее в том сколько у него планируется экранного времени и если много - то потянет ли. А выглядит вполне аутентично.

3

Пускай берут кого хотят. Пока шоуранер не сменится, актёрский состав этот сериал из навозной кучи не вытянет.

1

Да ну? Какой, к лешему Дийкстра? Тем более, Лео Бонарт. Максимум людаед, которого встретила Цири.

Но это субъективное мнение по статической картинке. Не отрицаю, что если талант и любит творчество Деда, может сыграть так, что канонический словесный портрет шефа реданской разведки (ну там, где Сигизмунд Дийстра с руками-китами на кашалоте-животе, не помню точно), уйдёт на задворки.

По мне, если у человека горят глаза сыграть, он это сделает лучше, чем идеальный типаж, которому пофиг.

2

Чем окончилось Последнее желание в книге)?

–1

ёблей, насколько я помню

5

Да блять...

0

Лазаревич в Ведьмаке, неплохо

0

Мышовур из него хороший

0

Ха, мне так и хочется спросить чем закончилось Последнее желание)? В книге конечно)

–1
Читать все 84 комментария
null