«Человек-паук: Нет пути домой» — ударная доза фансервиса, рецензия (спойлеры)

Мы все получили то, о чем мечтали столько лет, но стоило ли оно того?

2323 показа
9.7K9.7K открытий

Читаю комментарии и не понимаю, с каким настроением вы ходили на фильм? Вы ждали какой-то осмысленный шедевр, глубокий анализ физики, времени etc.? Человек-паук, в первую очередь, это просто атракцион - что новая трилогия, что старые. Ты идешь на фильм с мыслью, что просто круто проведешь время, увидишь старых персонажей, в тебя буду кидать ностальгией и фансервисом - вот в этом смысл нового паука. Это не хорошо, это не плохо, просто это так. Фильм с кучей проблем (что в графике, что в диалогах), но если идти с пониманием, что просто заплатил за 2.5 часа атракциона, то фильм подарит настоящие живые эмоции, и ты ему либо прощаешь все огрехи, либо вообще их можешь не заметить.

А если есть желание посмотреть что-то более умное, то есть масса других фильмов, но паука трогать не нужно

Я бы сам хотел увидеть версию Паука с каким-нибудь более темным и серьезным настроем в стиле бэтменов (большее развитие в сторону дилогии с Гарфилдом), но с этим фильмом изначально было понятно, чего ожидать. И если не придумывать чего-то, чего просто не могло быть, то фильм - заебись

Стремящийся дое*аться - дое*ется. Это касается любого творения от книг до кинофраншиз. В такой же манере можно найти уйму косяков и условностей в любом из фильмов топ250 КП или ИМДБ

Не назвал бы трилогию Рэйми простым аттракционом. Эти фильмы не стоит ставить в ряд с трилогией в КВМ. Да, они также направленны на молодую аудиторию; да, с банальным и простеньким сюжетом. Но там на первое место не выводили фансервис и экшн, в отличии от нынешних фильмов, что уже порядком надоело. Фильмы с Тоби - это кино в привычном понимании этого слова, а трилогия Уоттса, как и вся КВМ - это аттракцион с элементами кино. Именно так к фильмам Марвел и стоит относиться. Я от "Нет пути домой" ничего большего не ожидал. Мои ожидания оправдались на 100%. Ни больше, ни меньше. Что ждал, то и получил. По этому и негативных эмоций практически не было после просмотра, хотя конечно надеялся на нечто большее, что уж врать то. Если коротко, я рад, что фильм про ЧП от марвел таки стал фильмом про ЧП, а не очередной пародией на персонажа, коими казались предыдущие два фильма. Учитывая это, я могу сказать, что в этот раз марвел меня порадовали, так как марвел - есть марвел, и чего то мега выдающегося ждать от них, повторюсь, не стоит.