На конкурс - #продайвинил

Увидел, что конкурс проходит, и вот решил настрочить свой небольшой поток мыслей на тему=)

Краткое описание.

Мир недалекого будущего. Киберпанк. Россия. «Цифра» победила. Книг, кассет, дисков и всего прочего не найти в продаже. Все это раритет, который хранится в музеях или у богатеев в коллекциях. Обычный люд пользуется кучей цифровых сервисов по подпискам, потому что это «удобнее и дешевле». Мы – «Виниловый барыга» (или Виниловый Вор «ВВ»), как нас называют в простонародье. Человек, из целой касты воров и продавцов-спекулянтов, который достает для других людей, то или иное произведение на виниловой пластинке, которое хотят иметь у себя. Наша цель – превратиться из простого барыги в настоящего бизнесмена и подняться.

Возможная завязка сюжета.

Мы с самого детства очень любили музыку на различных носителях, но больше всего нам зашли виниловые пластинки, и когда они начали пропадать с прилавков магазинов нас это очень огорчило, и тогда мы решили хоть каким-то образом связать свою жизнь с виниловым бизнесом, но так уж вышло, что не особо легальным. В какой-то момент мы крадем не у того человека и попадаем к нему в должники. Первичная цель – расплатиться с долгами.

Как играется.

Большая часть игры проходит от первого лица и являет из себя квест с элементами стелса. В какой-то момент к этому прибавляются элементы стратегии.

Мы имеем небольшую лавку – хаб, который работает днем, куда приходят люди (заказчики) и просят достать ту или иную пластинку, чем мы будем на первых парах заниматься лично. В какой-то момент, когда мы заработаем достаточно денег, то сможем нанять человека, который за нас будет принимать те или иные заказы, а позже, также сможем нанимать дополнительных людей, которые как и мы будут добывать пластинки. По итогу, в конце первой половины игры, когда мы достаточно заработаем, а механика несколько приестся, игра превратиться в стратегию, где уже мы не должны будем лично заниматься добычей пластинок, а будем заниматься менеджментом растущего предприятия. Основную механику менеджмент не отберет, потому как по желанию самые интересные заказы мы сможем брать на себя. Но вместе с тем, игра станет заметно сложнее, потому как все происходит в реальном времени и нужно будет следить не только за собой, но и за нашими работниками, а также конкурентами и полицией.

Теперь чуть подробнее про первичную механику.

Есть несколько типов заказчиков, которые символизируют уровень сложности миссии. Поэтому есть возможность, как принимать заказы, так и отказываться от них. Но чем больше мы отказываемся от разного типа заказов, тем хуже наша популярность среди таких же, как мы, а значит заказов данного типа меньше, а они в свою очередь влияют на то, сколько мы будем зарабатывать. По заключении сделки – нам, в различное время суток нужно добывать ту или иную информацию о товаре, а также сам товар. Красть, пытаться на что-то обменять, покупать для дальнейшей доставки заказчикам. То есть предусмотрена большая вариативность. По итогу мы должны принести в оговоренный срок с заказчиком пластинку, за которую он нам заплатит. При том, если заказ будет максимально быстро и тихо выполнен, то мы получим бонус в виде денежного поощрения и распространения положительной славы, что организует приток клиентов. Ну а если заказ не будет выполнен в указанный срок или будут подняты на уши все СМИ и полиция, то будет денежный штраф и удар по репутации.

Например:К вам пришел человек, который хочет, чтобы вы достали для него пластинку группыQueen. (уровень задания - простой). Благодаря тому, что уровень простой, нам почти не нужно искать у кого пластинка, потому что он дает нам купленный у кого-то код пластинки, который мы, пробив по своей базе смогли отследить. Так, мы узнали, что пластинка группы Queenнаходится у местного зажиточного врача. Осталось только пробить его самого по базе и найти, где он живет. Все это будет происходить на экране нашего компьютера. Теперь, когда мы нашли у кого, и где пластинка, у нас есть варианты: ограбить его квартиру днем, когда он на работе, или ночью - пока он спит; попробовать выменять на другую пластинку, но тогда квест станет более объемным, потому что, если у вас нет нужного для него товара, его придется тоже каким-то образом искать, что увеличит время добычи для первоначального заказчика и скажется на рентабельности данного предприятия; также есть вариант просто попробовать купить, но тут нужно будет самому решать, на сколько это выгодно. Но пока мы искали о нем информацию по базам, мы узнали, что не так давно, он развелся с женой, которая ему изменяла, а пластинка – подарок ему. Порывшись еще, мы можем выяснить, что он группу эту особо и не любит, а подарок она выбирала из своих предпочтений. Таким образом, можно попробовать купить пластинку у него. И это будет наиболее верный вариант, потому что при личном разговоре с ним, когда мы выбрали вариант с торгом, он с радостью расстанется с этой пластинкой, которую и так хотел выкинуть в утилизационный центр, потому что она не имеет для него никакой ценности. По возвращению в хаб с пластинкой вам остается только связаться с заказчиком и передать ему товар. Миссия выполнена, репутация не подпорчена, а вознаграждение получено с бонусом!

P.s. Пока писал, появились четкое представление по визуалу, но в конкурсе написано только про текст, поэтому не стал скетчить пока что.

#продайвинил

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Кузьмин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b"], "comments": 3, "likes": -9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 32935, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Dec 2018 21:27:51 +0300" }
{ "id": 32935, "author_id": 104738, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/32935\/get","add":"\/comments\/32935\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/32935"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850, "possessions": [] }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

0

Оу... Я богатей ^_^

Ответить
0

А почему продажа виниловых пластинок незаконна в данном концепте?

Ответить
0

Продажа не незаконна, незаконен сам бизнес, которым занимается гг. Но пластинки нельзя найти в продаже, так как большая их часть была утилизирована, за ненадобностью, а то что осталось находится, как было описано, либо в музейных коллекциях, либо у самих коллекционеров, которые обычно не хотят расставаться со своим добром. То есть вполне возможно, что в верхах общества они обмениваются пластинками или выставляются на аукционах. Кстати, вполне возможно, что одна из миссий будет как раз представлять собой либо кражу с аукциона либо выкуп под личиной другого человека.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления