7 дней / #продайвинил

квест/визуальная новелла/ point and click

В закладки

Время действия: середина 20-го века, за несколько дней до войны/военное время, начало 40-х. Место действия - крупный европейский город.

Вид от третьего лица, 2д или изометрия. Непрямое управление. Художественный стиль - по усмотрению.

Персонажи:

Билл (Б) - молодой человек, 20-25 лет, часовой мастер, простой парень.

Алиса (А) - девушка Билла, около 20 лет, помогает родителям в семейном бизнесе, продает женскую модную одежду и аксессуары. Довольно образованная, увлекается чтением книг.

Мистер Тайлер Данн (Д) - седой мужчина за 50, держит магазинчик с пластинками, коллекционирует их. Почти все время проводит в магазине. Занимается ремонтом техники для пластинок.

Место действия: магазин Д. небольшое помещение с одним широким окном и входом. У входной двери колокольчик. Вдоль стен и посередине зала находятся стеллажи с пластинками. Так же в помещении есть несколько проигрывателей, часть проигрывателей находится около рабочего места Д. В конце помещения - рабочий стол, кресло, на столе легкий бардак - лежат инструменты, лампа, документы, чертежи. К стене примыкает стеллаж. В углу помещения дверь в подсобное помещение.

Игровой процесс происходит на протяжении 7 дней.

В начале дня игрок получает некую информацию. Это может быть газета, письмо или иной документ, изображение или анимация с каки-то действием. Ниже информация в начале дня будет описана более подробно.

После этого наступает день. Игрок оказывается в музыкальной лавке. Причина нахождения в магазине становится ясной из общения с собеседником и общего контекста. Игровой процесс заключается в общении с собеседником, и небольшим взаимодействием интерактивными объектами.

В диалогах игрок выбирает контекст своего сообщения, но суть ответа всегда одна и та же. В качестве иллюстрации: на приветствие можно ответить "Добрый день" (официальное), "Здарова!" (приятельское), "Здравствуй, милая!" (любовное), "Че надо?" (хамское), "Да пошел ты.."(агрессивное), и т.д. но так или иначе суть фразы - приветствие.

Игра проходит на протяжении 7 дней, дни идут не по-порядку. Игровые персонажи, соответствующие игровому дню: А, Б, Б, Б, Б, Б, Б, Д

День 7

Информация - письмо Б.

"Милая моя А! Если ты читаешь эти строки - значит настал тот самый час. В тот последний день нашей встречи, когда я рассказал тебе о магазине Д - ты мне не поверила. Я тоже сразу не поверил, это звучит фантастически и меня испугала сама мысль, что такое вообще возможно. Милая моя А. Я ушел на эту войну, и может так случится, что ты долго не будешь получать от меня вестей - письма могут потеряться в пути. Или меня убьют, возьмут в плен - я не хочу об этом думать, но такое случается. Я хочу что бы ты все же выполнила мою просьбу."

далее текст скрыт или плохо читаем.

После прочтения начинается игра, магазин Д.

А стоит около входной двери. В магазине никого нет, даже продавца. Интерактивные объекты - звонок на двери, звонок на столе, некоторые пластинки на витрине, а так же на стеллаже за рабочим столом. Их можно выбрать и послушать. А может посмотреть на висящие фотографии и картинки. При клике на объект, А автоматически подходит к объекту и начинает его изучать. А может позвонить в два звонка (на двери или на столе), послушать пластинку. Музыку можно в любой момент выключить или она выключается автоматически после прослушивания. При подаче звукового сигнала (звонок или включение музыки), через служебную дверь входит Д и начинает диалог с персонажем.

Пример диалога:

1 - Прошу прощения мисс. Чем я могу быть вам полезен? (если позвонить в колокольчик на столе)

далее следует диалог

2 - Здравствуйте. (если позвонить в дверной колокольчик)

3 *Д молча входит в помещение, садится на стул и начинает заниматься своими делами. (если включить пластинку)

эти два варианта требуют от игрока подойти и первыми начать диалог.

- Здравствуйте. Вы наверно Д?

- Можно просто Тайлер.

- Я прошу прощения за беспокойство. Скажите, вы знаете Б? *протягивает фотокарточку

*рассматривает фотокарточку

- Ммм, да, мне знаком этот молодой человек. Вы его ищете?

- Меня зовут А.. Перед уходом в армию, Б рассказывал о вас и о ваших фантастических пластинках. Знаете, я ему не поверила, в это очень сложно поверить... Я в отчаянии... Я уже несколько месяцев не получала от него писем. Б говорил, что если такое произойдет - то только вы сможете мне помочь.

- Да, кажется, я понимаю, что Б имел ввиду... Как же я сам до этого не догадался!..(флэшбек)

Далее, для сокращения текста я опишу только ключевую информацию.

Д.1

Письмо от родственника Б, где тот рассказывает слухи и свое беспокойство о скором начале войны.

Б оказывается в магазине Д с букетом цветов, пережидает сильный дождь. Д мастерит за верстаком. При попытке выйти из магазина Б отмечает, что ливень все еще сильный. Б может осмотреть магазин, воспользоваться интерактивными объектами. Если игрок самостоятельно не начинает разговор с Д - то Д через некоторое время сам обращается к Б. Д замечает, что Б с цветами и сочувствует, что из-за дождя Б опоздает на свидание, а если решит не ждать окончания дождя - то вымокнет, испортит одежду и погубит букет.

Д просит рассказать об А, и Б рассказывает. Д спрашивает Б, какую музыку любит он и его девушка. Д рассказывает о своей любимой музыке и ставит пару пластинок. После спрашивает, нравится ли ему музыка. Д дарит пластинку (Б говорит, что у него нет денег заплатить, но Д это не беспокоит) для А, что бы Б смог сгладить свое опоздание. Название пластинки зависит от ответов Б о предпочтениях в музыке. Если Б понравился один из любимых треков Д - то он дарит эту пластинку. Включается музыка, которую предпочитает А. Потом Д говорит, что дождь успокоился.

Д.2

Газета, новость о подготовке к войне, о признаках надвигающейся бури, до войны остался один шаг.

Б благодарит Д за подарок, ему неловко, что он оказался должником и хочет оплатить полученные вчера подарки. Д подарил от чистого сердца и не может взять за них деньги. Он предлагает Б, если тот желает, купить любую пластинку. Б интересуется пластинками, находящимися на стеллаже за рабочим столом. Д отвечает, что эти пластинки не продаются, т.к. они в единственном экземпляре и очень дороги ему. Но он может включить любую из них тут, в магазине. Б выбирает из нескольких вариантов. Во время прослушивания музыки у Б возникают видения, но Б думает, что это его фантазии и рассказывает об этом, Д отшучивается. Б покупает пластинку и уходит.

Д.3

Газета, новость о начале войны.

Б приходит в магазин. Он просит Д расказать подробнее о его коллекционных пластинках, ему очень понравилась музыка. Д рассказывает об исполнителе, его биографии и характере. Б говорит, что никогда не слышал о таком, и с недоумением задает риторический вопрос, почему такая прекрасная музыка осталась совершенно незамеченной публикой.

Они обсуждают начало войны. Б говорит, что готов уйти на войну, Д отговаривает, говорит, что сам прошел войну и ничего хорошего там нет, только смерть и горе. После Д включает еще одну пластинку из коллекции. Б посещают видения, он опять думает, что это его мысли, которые возникли под влиянием музыки. Б описывает свои видения. Д подробно рассказывает об исполнителе.

Д.4

Листовка с призывом идти в армию для защиты родины. Можно оформить как висящую на стене листовку, Б изучает ее, рядом стоят другие молодые люди.

Б сообщает Д, что решил записаться добровольцем. Он очень рад, что повстречал такого удивительного и доброго человека как Д. Д говорит, что раз Б сделал такой выбор - то он сделает для Б особенный подарок. Д дарит Б пластинку, говорит, что он ее изготовил сам, и что второй такой никогда больше не будет. Д просит прослушать ее одному этим вечером. На вопросы отмахивается, просит сперва послушать пластинку. Б дарит Д свои часы, так как было бы невежливо получить подарок и ничего не подарить в ответ.

Д.5

Б слушает пластинку, но она беззвучная.

Б сообщает Д, что прослушивая пластинку он ничего не услышал. Вообще ничего, ни звука. Он думает, что он испортил подарок. Д успокаивает и говорит, что так и должно быть. Б недоумевает и не понимает. Д говорит ему, что Б будет очень трудно поверить в то, что он расскажет, но как бы фантастически это ни звучало - все сказанное будет правдой. Д начинает рассказ о своем лучшем друге, от которого ему достался прибор для изготовления пластинок (указывает на прибор рядом с рабочим столом). Друг его вскоре умер от болезни. Этот станок не печатает пластинки с музыкой, он печатает пустые пластинки. При прослушивании этой пластинки человек не слышит никакой музыки, но на саму пластинку "записывается" душа человека, его эмоции, некоторые его воспоминания. "Представь, фотограф делает снимок - и на бумаге проявляется образ человека, его изображение в момент съемки. Так и с пластинкой - в момент проигрывания, пластинка записывает "музыку человеческой души". Д не знает, как это работает - волшебство это, или какой-то еще не открытый физический эффект. Так же он говорит, что пластинки почему то проявляются только после смерти человека, который был записан. Поэтому музыку Б можно будет услышать только тогда, когда тот умрет. Д сообщил, что сохранит эту пластинку на случай гибели Б, и передаст ее А, если понадобится. Это будет небольшим утешением - через прослушивание пластинки А сможет вновь возвращаться к Б и получать "видения" - т.е. его любовь к А. Б не может поверить во все сказанное и спрашивает про те пластинки, которые Д включал в магазине: "Неужели те видения, которые его посещали во время прослушивания - это и есть та самая записанная душа человека, выраженная в музыке?" Д подтверждает, что этих людей уже нет в живых. Один - это его друг, который передал станок для изготовления пластинок. Вторая - это его дочь. Ошеломленный Б уходит.

Д.6

Б пишет письмо. Единственное из событий, на которое игрок может повлиять. Сперва повторяется письмо из Дня 7 в начале игры, до момента, когда текст становится плохо читаем. Далее игрок сам выбирает, что именно написать А. Письмо составляется из нескольких циклов выбора.

Б благодарит Д за подарок, сообщает, что не мог сразу оценить его, так как испугался и растерялся. Б расскажет сегодня обо всем А, но она вряд ли поверит. Поэтому он написал прощальное письмо, которое оставит ей. Д сообщает, что сохранит его пластинку для А.

Д.7

игра продолжается с того момента, как начался флэшбек.

Д говорит, что прослушав пластинку они могут узнать, жив Б или нет. Если зазвучит музыка - то это значит, что Б уже нет.

Д (игрок) может включить музыку двумя способами:

1.Он ставит пластинку и включает граммофон. После паузы звучит музыка. А понимает, что Б погиб.

2.Он ставит пластинку, незаметно выключает звук, включает граммофон. Музыка не звучит и А уходит с надеждой, что Б жив.

Таким образом, игрок сам решает, обнадеживать А, или доверится пластинке и получить правду, какой бы она ни была (игрок ведь изначально не знает, заиграет музыка или не заиграет)

3. В День 7 в начале игры, А может найти пластинку Б на стеллаже за рабочим столом, и включить ее. Это можно сделать только до того, как появится Д. Если А в начале игры это сделает - то музыка не зазвучит и в конце игры.

Музыка в игре.

В зависимости от исторического времени в игре можно использовать актуальную музыку - джаз, блюз, ритм-н-блюз, французский шансон и т.д. При смещении времени игровой вселенной ближе к 60-70 - можно добавить рок-н-рол, рок.

Музыкальный трек Б формируется на протяжении всей игры, в зависимости от выбора его ответов. Трек Б состоит из нескольких сэмплов, которые смешиваются друг с другом. Стиль трека зависит от выбора игрока при ответе на вопрос о любимой музыке.

Фотографии в магазине - фото друга и дочери Д.

Видения зависят от выбранной пластинки и соответствуют некоторым моментам жизни друга и дочери Д.

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Старый ботинок", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 33745, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Dec 2018 20:03:55 +0300" }
{ "id": 33745, "author_id": 105307, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33745\/get","add":"\/comments\/33745\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33745"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления