Для того, чтобы нарисовать свою анимацию, надо написать сценарий/сюжет. Пишу впервые. Хочется узнать мнение.

В закладки

Дождливая погода. Лето. Прошло три дня с нашей последней встречи. Закончилось наше общение. Заканчивается табак в сигарете, остается лишь думать, чем сейчас занять свои мысли, чтобы перестать думать о тебе. Всё путается . Все погружены в себя, свои проблемы, никто не обращает внимания на других. Весело. Все бегут. Да и я тоже, наверное только в такие моменты, ты замечаешь других людей. Когда ждёшь поддержки в их глазах, увидеть кого-то с таким же взглядом. Улыбнуться друг другу и пойти дальше. Кажется, что это самая романтичная история. Через секунду ты увидишь, что она стоит на другой стороне улицы, загорится зеленый, и уже она подойдет к тебе и скажет

…..

Но вместо этого горит зеленый, а вместе с сигналом об окончании времени ты перебегаешь на другую сторону улицы,чтобы сократить путь до дома,в голове лишь мысли, как не разбудить маму. Может она ещё не вернулась от подруг.

-Черт, мне уже 21, а я все ещё не могу снять квартиру, на что то откладываю, но баланс карты все еще не превышает 0, даже на сигареты, я вынужден просить денег у родителей. Скоро заканчивается университет, и все мои мечты закончились с тлеющим пеплом. Такой ли жизни я хотел?

Вспоминая свои обещания в 17, ты говорил, что с окончанием университета подкопишь нужное количество денег, переедешь в другую страну. Один. Если повезет, то с любимой, но все же хотелось одному. Так ты ни к кому не привязан, полностью отдан в свои руки и силы, способен делать все что захочешь, снова почувствовать свои 17, сказать себе, ты смог добиться своих целей. Найти любимое дело, обрести внутренний покой и просто сидеть в окружении природы с чаем в термосе, рисовать деревья, для тебя они как отражение души. Думал, как сможешь обойти всех своих одноклассников, которые ничем не занимаются, но в гонке за своим иллюзорным миром, ты потерял реальность. Себя. И что теперь? Считая, что все отбросы, кроме тебя, ты стал черствым и сухим. Она больше не признает тебя. Больше не нужен и им, ведь для всех ты ребенок. Какие мечты и цели? Живи как все. Детский сад, школа, универ, попутно работа, девушка, свадьба, а может просто дети, и все по новой.

Ты ведь не в первый раз думаешь об этом. Понимая, что ты не можешь ничего добиться, или просто не хочешь. Скрываясь за улыбкой и безответственностью, никому не рассказывал, чего же ты хочешь на самом деле. Открыться для других людей тебе сложно, хотя тот случай был единожды, но он стал для тебя решающим. Теперь ты тот самый весельчак, без проблем и забот. Так может стоило хоть раз подумать головой и не быть столь безответственным? Помогая другим, выслушивая бесконечный треп ни о чем, ты думал, что все проблемы людей лишь от них самих, от их нежелания что-либо предпринять.

Даже в конце ваших отношений, даже сейчас, ты никому никогда не откроешься. Ты просто перестал понимать значение этого слова. И что теперь? Сможешь прожить безэмоциональной машиной? Черствым, но оставаясь таким же двуличным?

…..

У тебя ведь есть целый год, чтобы скопить денег, приблизиться к мечте, перестать курить…

-Дайте одну пачку

-Этих?

-Нет, чуть левее. Да…. Спасибо

И вот снова в руках у тебя сигарета. А ведь ты обещал маме, что не будешь пить, курить… А ты и не пьешь, сигареты стали для тебя мнимым другом, или лекарством…. Помню, как в первый раз мама увидела у меня сигареты в кармане. Как долго она читала мне нотации, астролог, здоровье… Кто вообще верит в астрологию? Разве это не просто бред наших предков… А вот уже и двор твоего дома, время уже почти 5, а ты так и бродишь. Когда то считал, что не уважаешь таких людей, но кто ты теперь? Сигареты, растрепанные волосы, одежда, которую ты носишь уже третий год. Так может причина в этом? Стоит обновить гардероб, не думаешь? Какой у тебя теперь план? Да, ты обещал себе, что не будешь загоняться из-за какой-то … Но какие мысли теперь? Стоило подумать раньше, ведь так? Пора уже встать с этой скамейки, каждое моргание валит в сон. Наверное уже пора...

-Привет… почему ты тут в такое время?

(появление героини)

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Давид Курбанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 8, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 100676, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 08:33:37 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100676, "author_id": 211147, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100676\/get","add":"\/comments\/100676\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100676"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

это все говорит голос автора? больше походит на какойто рассказ с размышлениями

не то чтобы я был сценаристом, но как ты сам себе это представляешь? если это сценарий для анимации, то, наверное тебе надо расписывать что именно будет происходить под этот текст) 

накидал тебе ссылок с примерами в личные сообщения

Ответить
0

Для того, чтобы нарисовать свою анимацию, надо написать сценарий/сюжет

Можно пойти другим путем и использовать какой то сюжет который все знают, рассказа, басни и тд. Это если проблема с написанием сюжета имеется.

Ответить
1

Да, но хочется собственный проект. Возможно анимировать то, что мало кто знает

Ответить
0

Почему-то в моей голове пробник анимации был скорее выражен в технике, динамике, большом количестве деталей. К примеру, дуэль самураев, где можно долгими кадрами зациклить внимание на перчатках бойцов, на их оружии, несколько кадров, в которых медленно извлекается клинок, Ибо само экшн-действо подразумевает, что основное внимание будет именно на бойцах ,а не на окружении. Это я к чему - вышеуказанное, звучит как отличная визуальная новелла и если ты сможешь подобное изобразить, будет безумно круто, но возникает вопрос, как ты хочешь это изобразить? сценарий очень и очень неплох, монолог героя, тем не избитая и ее можно очень хорошо подать. Но минимализм здесь не прокатит, очень много деталей окружения придется изобразить хотя бы в виде ширмы, чтобы магия сработала и текст наложился на восприятие правильно. А так, читается отменно, очень много элементов характерных для внутреннего монолога, деталей, которые усиляют погружение. Очень качественная работа на стадии сценария, дело только за реализацией. Удачи) 

Ответить
1

Спасибо большое, довольно приятные слова. Не стану отрицать, что чаще анимация будет ассоциироваться с экшеном, но в моем случае, мне хочется сделать ее дополнением к самому сценарию. Большое влияние оказывает «Сад изящных слов», в котором акцент ставится на эмоциях и диалогах персонажей.
Я хоть и не Синкай, но попробовать стоит

Ответить
0

Только это не сценарий. Сценарий предполагает последовательность сцен и их содержание, реплики и переходы между ними, а это поток сознания героя.

Ответить
1

Это рефлексия. Что чувствует герой.  В сценарии делается упор на действии и конфликте через диалоги. Действия должны вызвать у зрителя какие-то чувства, а не их описание.

Ответить
0

Задумка была в том, что такие вопросы должны возникать у самого зрителя. Вопросы, который каждый задавал сам себе. Грубо говоря, сам зритель становится на месте главного героя, задавая себе эти вопросы

Ответить
0

А с чего они должны возникать у зрителя? Что его наводит на эти вопросы? Что в происходящем есть такого, что навело бы зрителя на размышления?
Ты передаёшь свою мысль через визуальные образы, а не через текст, надо помнить об этом.

Ответить
0

Визуальные образы - добавочный момент.
Вопросы(по тексту):
-И что теперь?
-такой жизни ты хотел?
-Остальные риторические вопросы в самом конце
Как мне кажется, это самые очевидные вопросы, которые будут появляться
Неужели, когда вы смотрите фильм, сериал, анимацию, вы не пытаетесь обдумать действие героя или попытаться предсказать его?

Ответить
0

Чтобы думать вместе с героем, нужна какая-то основа, понимание, кто он и что он из себя представляет.
Ты текст будешь прямо на экране зрителю показывать? Если у тебя в анимации визуал добавочный момент, то зачем тебе вообще анимация?

Ответить
0

Зарисовка.

Ответить
0

Жду ещё. 

Ответить
–3

Используйте мой коммент как дизлайк, автор клоун 🤡 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }