Песня утонувшего мира

https://www.underwatersculpture.com/works/submerged/
В закладки

В наши дни общественность до сих пор с недоверием смотрит на многочисленные факты, подтверждающие присутствие на Земле кроме человека других разумных видов. И хотя сама та глобальная катастрофа, которая изменила облик нашей планеты более трехсот лет назад, по словам многих представителей науки, является следствием действий именно этих существ, скептики по-прежнему не хотят признавать правду.

В своей книге, предназначенной для широкого круга читателей, я собираюсь привести неоспоримые доказательства, существования разумной жизни в глубинах мирового океана. И прежде чем перейти к истории вопроса, мне хотелось бы открыть моему уважаемому читателю историю, которая долгое время оставалась в тени.

Я публикую на страницах моей книги записи из дневника старшего помощника капитана судна “Звезда Арарата” Захарии Джаруллы. Многие из вас наверняка помнят историю этого корабля, который занимался исследовательскими миссиями в акватории Средиземного и Черного морей, и который исчез более десяти лет назад. Два года назад корабль прибило к берегу на восточном побережье Индии, людей на судне не оказалось.

Таким образом дневник Джаруллы одно из немногих свидетельств таинственного исчезновения экипажа.

День двадцать седьмой месяца Митры.

Нам улыбнулась удача, полгода мы бороздили море от одного побережья к другому. Но вчера все изменилось. Как и говорил профессор Зиновьев - нужно, чтобы совпало несколько факторов, и только тогда ловушка сработает - положение Луны, сила ветра, температура воды. Мы раскинули сети на отмели, там где прежде был город Венеция. Сейчас его здания стали прибежищем для кораллов. Ныряльщики говорят, что не видели ничего прекраснее во всей Ойкумене. Ровно в полночь они вышли из воды - самка и самец, или как говорят наши моряки - тритон и русалка. Они расположились на одном из коралловых островков и долго сидели глядя на луну, а потом они запели.

Профессор Зиновьев предупредил нас о пении этих существ, и поэтому все члены экипажа заткнули уши. Но даже через беруши до нас доносилась мелодия водяных. Сладкая и печальная. В этот момент наша охотничья команда напала на них из засады. Самец вступил в борьбу с моряками, и дал возможность для русалки уйти. Но его мы все-таки поймали. Тритон серьезно ранил одного из моряков. Но после того как оказался в клетке потерял всякий интерес и погрузился в воду в приготовленном для него контейнере.”

День двадцать восьмой месяца Митры.

Профессор Зиновьев пытается выйти на контакт с существом, но пока безрезультатно. Он искренне верит, что они разумны. Но капитан Бен-Ноцри сомневается в этом, я если честно тоже. Тритон похож на человека, без сомнений. Те же конечности, форма тела и головы. При взгляде издалека его можно спутать с ныряльщиком в костюме, но когда видишь это создание вблизи - понимаешь, что это не человек. Его кожа похожа на кожу акулы, и имеет зеленоватый оттенок. На голове и спине находятся два гребня не соединенные между собой, но одинаковые по форме. пальцы удлиненные и на ногах и на руках, а между ними растут перепонки похожие на перепонки лягушек. Глаза большие и круглые, раза в три больше человеческих, абсолютно черные зрачки с золотистой каймой вокруг. И, конечно, жабры. Они тянутся от ушных отверстий которые совсем незаметны у тритона и проходят по всей шее существа.

Не знаю, зачем Создателю понадобилось творить таких существ, а тем более наделять их разумом. Они больше походят на какое-то извращение, чем на наше подобие, тем более разумное. Хотя что-то таинственное в них есть.”

https://www.underwatersculpture.com/works/submerged/

Здесь мне надо на минуту отступить от цитирования дневника старшего помощника Джаруллы и остановится очень кратко на идеях профессора Зиновьева. Это замечательный ученый, которые долго занимался поисками подводных разумных форм жизни, как и я разделял одну теорию происхождения “морского народа”. Он считал, что это древний вид первых людей, который отделился от наших предков на заре эволюции и перешел к водному образу жизни. В своем труде о поиске этих существ “По следам морского народа” он так и называл этот вид - Homo Aquaticus. Но помни, читатель, что существует еще две версии происхождения водных людей, абсолютно бредовые, но тоже имеющие своих сторонников среди самых упертых поклонников теории заговора. Первая из них касается радиационного облучения, которое последовало за авариям на многих АЭС по всему миру во время катастрофы прошлых столетий. Но любому хоть сколько-нибудь пытливому уму станет понятно, что за столь малый срок, такой вид как человек не может так сильно мутировать, поменять не то, что зрение или способ дыхания, но даже отрастить перепонки между пальцев.

Другая теория, говорит о том, что, морской народ это целенаправленное редактирование генома, и создание вида, способного жить в условиях изменившегося климата на огромном океанском пространстве Земли. У этой теории хоть и есть сильные стороны. Все же при ближайшем рассмотрении станет понятно, что такой эксперимент мало возможен даже в самых секретных условиях. Конечно, у наших предков триста лет назад было больше возможностей для работы с редактированием генома, и мы очень много потеряли за прошедшие года, но даже им такое чудо было не по силам.

Нomo Aquaticus - это не ядерные мутанты и не жертвы научных экспериментов. Это наши с вами далекие братья и сестры. И сейчас у нас появилась возможность наладить контакт с ними.

День второй месяца Воды

Все эти дни профессор Зиновьев безуспешно пытался наладить контакт с тритоном. Но существо по большей части игнорировало его, иногда он с любопытством рассматривал картинки, которые ему показывал ученый, но это занимало не более десяти секунд, а затем снова нырял на дно своего контейнера. Прогресс произошел сегодня ночью, и без участия профессора. Один из матросов, бывшей на вахте, по фамилии Сирин запел песню на своем языке. А затем услышал, что из контейнера ему подпевает тритон. Матрос рассказывал, что тритон пел ту же самую мелодию, но слова, хоть они и были похоже, он понять не мог. Как будто это был более древний язык.”

День пятый месяца Воды

Мы вышли на курс домой, совсем скоро увидим родной Масис. Профессор Зиновьев теперь включает тритону музыку, на некоторые песни он реагирует, даже подпевает, на другие не обращает никакого внимания. Профессор уверен, что это говорит о разумности существа, но капитан Бен-Ноцри сравнил тритона с простым попугаем, который повторяет звуки.

Кроме того, сегодня ко мне обратился судовой врач Ливси, он с присущим ему странным оптимизмом заявил, что часть команды страдает бессонницей из-за кошмарных снов. По их словам им снится затопленный город и наш пойманный тритон там. Доктор Ливси прописал всем страдающим морякам успокоительное и дополнительную меру вина. Надеюсь, этого будет достаточно.”

День седьмой месяца Воды

Мы попали в сильнейший шторм и нас чуть не выбросило на мель. Двигатель поврежден и теперь мы дрейфуем при полном штиле, который наступил вслед за штормом. Команда начинает волноваться и обвинять во всем тритона. Среди матросов идет разговор, чтобы скинуть его за борт.

Ремонт ходовой части займет порядка трех дней при хорошем раскладе. Надо будет чем-то занять матросов.”

День восьмой месяца Воды

Сегодня он мне приснился. Наш тритон. Мы вместе плавали по улицам затопленного города и он пел мне, и я был в воде, но прекрасно слышал его. И понимал о чем он поет. Это была грустная песня об утраченном доме. Я в жизни не слышал ничего прекраснее. Теперь я понимаю наших моряков. С этим созданием надо что-то делать.”

День девятый месяца Воды

Профессор Зиновьев предположил что это существо телепат, что он может передавать нам свои мысли на расстоянии. Теперь профессор часами молча сидит у клетки тритона и смотри на него.

Сегодня пресекли драку, пьяные матросы разделились на две враждующих стороны, часть хочет убить тритона, а часть просто отпустить. Бен-Ноцри приказал высечь зачинщиков и запереть в трюме пока не проспятся. Ситуация с каждым днем все напряженнее.”

День одиннадцатый месяца Воды

Нам удалось запустить двигатель и мы полным ходом идем в порт. Зиновьев уже несколько суток сидит у клетки тритона. Доктор Ливси хотел забрать его в лазарет, но тот стал сопротивляться. Пришлось вести его силой. Но теперь вместо профессора вокруг клетки сидит с десяток моряков. Бен-Ноцри нервничает. Видимо назревает бунт.”

День двенадцатый месяца Воды

Сегодня я опять плавал с тритоном в его погибшем городе. Его зовут Ноа, и он знает много историй о прошлом этого мира. Мы проплывали мимо высоких зданий, где сейчас живут рыбы и кораллы и он рассказывал мне, что здесь было прежде. Он пел мне и звал с собой в этот затопленный мир. Теперь я уверен, что его надо освободить, но код от клетки знает только капитан. Надо поговорить с Бен-Ноцри, он мудрый человек и поймет, что нельзя удерживать Ноа силой.”

День тринадцатый месяца Воды

Капитан не внял моим просьбам. Нам пришлось силой забрать ключ. Сегодня мы освободим Ноа и вернем его домой. Часть моряков отказалась плыть с нами, им придется добираться самим. Профессор Зиновьев очнулся от забвения, но видимо он сошел с ума, он говорит, что Ноа опасен. Что мы в его ловушке. Видимо долгое общение на новом языке плохо сказалось на ученом.”

https://www.underwatersculpture.com/works/submerged/

Дорогой читатель, это последняя запись в дневнике старшего помощника капитана Джаруллы написанная понятным языком. Все последующие записи или закодированы, или просто написаны в бреду. Там есть нотные символы, рисунки, или просто междометия. Мы можем проследить, что дневник велся еще в течение двух недель, после чего окончательно оборвался. Последнюю запись в нем можно расшифровать как слово “Домой”. Как видите, это полное тайны повествование все же проливает некоторый свет на контакт человека и Homo Aquaticus. Но что же стало причиной исчезновения экипажа "Звезды Арарата" - приступ безумия или намеренные действия разумного подводного существа? В этом мы попробуем разобраться в следующих главах нашей книги.

Отрывок из научно-популярной книги доктора Дэвиса Ливси младшего “Homo Aquaticus. Вся правда о жителях бездны”

{ "author_name": "Pablo Espinosa", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438\u043c\u043e\u0440\u044f"], "comments": 1, "likes": 20, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 168838, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 11 Jul 2020 13:16:23 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Интересный рассказ.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }