Принес разбитое сердце, чтобы вам не пришлось
2.6K2.6K показов
9797 открытий

Но оно же не разбито...
Чтобы разбить сердце, его нужно сначала заморозить. А перед этим вылить из него всю кровь, потому что она при замораживании немного расширится и может повредить стенки желудочков - да и сплошной кусок льда разбивать труднее. В идеале, сердце перед заморозкой нужно продуть, чтобы держало форму и внутри было пустым.
Замораживать в морозильной камере, лучше с функцией фризшока.
Разбивать киянкой или аналогичным инструментом, на скатерти/плёнке, во избежание разлёта осколков (замучишься отмывать потом). Процесс фотографировать/записывать на видео, на память.
После разморозки осколки пригодны для дальнейщего приготовления. Рекомендую тушить с овощами.
Всегда ваш, хулицзин-сердцеед.

Ответить