Паранойя?

Том никогда не считал себя параноиком. Он не верил в лунный заговор, существование мирового правительства или чипирование населения через вышки 5G.

Но сегодня с самого утра ему что-то не давало покоя. Чувство, как будто что-то не так. Словно наваждение какое-то оно лезло в голову. Сначала он не придал этому особого значения, но, со временем, чувство беспокойства всё больше овладевало им.

Дома, вроде, всё в порядке. Мебель на своём привычном месте. Дети в привычное время ушли в школу, нежно с ним попрощавшись. Он, как всегда, обильно позавтракал. Но это чувство… Откуда оно взялось? Что оно означает? За ним кто-то следит? У него что-то украли?

Глупости! Зачем кому-нибудь вообще взбредёт в голову мысль, чтобы что-либо подобное делать? В чём смысл? Том ничего не скрывает. Ни разу не был арестован или просто замечен в преступной деятельности. Он даже травку никогда не курил, хотя это легально в их штате!

Но что бы он ни делал, куда бы в доме ни пошёл… Это действительно паранойя? Нужно было проветриться. Может, лёгкая утренняя прогулка поможет отвлечься от этого ощущения. А там и Дженни вернётся.

Том вышел из дома. На улице стояла отличная летняя погода. Яркое солнце, очень редкие облака на небе. А вот газон уже не мешало бы подстричь.

Вопроса “куда бы пойти?” не стояло. Конечно же парк! Том любил бродить по парку, наслаждаясь природой вокруг. Любил наблюдать, как плавают утки в пруду. Как белки в один миг с земли забираются на самые верхушки деревьев. А там высоко, в кронах, с самого уже пели птички. В этом мельтешении жизни было какое-то обнадёживающее спокойствие.

К сожалению, в этот день спокойно полюбоваться природой Том не смог.

Пока он шёл, что-то прямо-таки вынуждало его оглядываться по сторонам. И не зря! Не успел он дойти до дома Кенвудов в конце квартала, как боковым зрением увидел сзади какое-то мельтешение. Том медленно повернулся. Никого. То есть, был редкий поток машин в обоих направлениях, но все они проезжали мимо, ничем не выделяясь. Том их явно не интересовал. Пешеходов вообще не было. Это и понятно — у большинства тут живущих была работа с девяти до шести и к этому времени они уже явно приступили к своим обязанностям. Даже в парке в это время не так много людей. Что же он тогда увидел? Или ему показалось?

Он пошёл дальше. Не спеша. Оглядываясь по сторонам и пытаясь заметить что-то сзади. Нет, нужно точно узнать!

Том замер как вкопанный и резко обернулся назад.

Чёрт! Это действительно хвост! От неожиданности, Том даже подпрыгнул на месте. Точно, сомнений не было. Всё, как он и подозревал — тут нельзя было ошибиться. Ясно, откуда это чувство — он ощущал преследование всё это время.

Наверное, разумный человек на его месте сделал бы что-то более обдуманное. Но всепоглощающее чувство “чего-то” сыграло свою роль. Том молниеносно побежал вправо — подальше от дороги и тротуара, где он был у всех на виду, в глубину соседского сада.

Так действует адреналин? Том в один прыжок преодолел забор соседа. Да, забор был невысок, но с его весом так прыгать… Не помешал вес и скорости бега. Молнией он пронёсся по саду, выскочив с обратной стороны участка. Благо, калитка была открыта. Выбежал, и сразу же лёг на сухую траву, а боком вжавшись в забор. Аккуратно огляделся, прислушался. Никого. Никто и ничто его не преследовало. Пока что.

Видимо, парк отменяется. Что дальше? Попробовать запутать следы и вернуться в дом? Или спрятаться где-то и отсидеться? Дом должен быть спасением: Дженни уже должна была вернуться к этому времени.

Все его чувства были на пределе. Нужно попробовать тихо пробраться к себе домой. Благо, Том не успел ещё отойти слишком далеко. Но они могут поджидать его…

Тут из-за соседнего забора резко залаял пёс. Так резко, что все планы тут же изменились. Теперь к дому нужно добежать!

Да, пусть говорят, что собака — друг человек, но Том с ними не очень ладил. Чего уж стесняться — у него была какая-то почти первобытная фобия. Не всех собак, конечно. Когда очередная дамочка вела на поводке (а то и держала в руках!) очередного пуделя — тут никакая фобия не напугает. Но когда ты лежишь вжавшись всем телом, пытаясь спрятаться, слиться с окружением, высматривая преследователя там, откуда только что удрал… И тут чувствуешь на себе дыхание какой-то псины, слышишь внезапный лай, может даже брызги слюны ощущаешь (хотя это могло и показаться). И не откуда-нибудь, а из, казалось бы, самого защищённого места, где ты вплотную прижимался к этому предательскому забору.

Зато — снова адреналин. Расстояние, которое Том успел пройти за пятнадцать минут его беспокойной прогулки, сейчас он преодолел минуты за полторы. Рекорд? В данный это не имеет значения. Выбежав с обратной стороны своего двора, он чуть ли не в заносе, влетел через дверцу в дом.

Дом. Теперь тут просто должно обязано безопасно. Ещё не до конца отдышавшись он подбежал к смотревшей что-то на планшете Дженни. С разбега прыгнул ей на колени и мяукнул.

Дженни вскрикнула и вскочила с дивана с Томом в руках.

— Том! Где ты так успел изваляться? Ну ты и свинья. Пойдём тебя отмывать.

Дженни здесь. Кажется, наваждение прошло. Дальше день будет только хорошим.

{ "author_name": "ysts", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 267244, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Nov 2020 13:41:37 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Неплохо по концепции, финал неожиданный: грамотный сетап-панчлайн. Но очень не нравится манера написания что по словесным конструкциям, что по пунктуации. Слишком плохо отполировано. имхо Также, прогнав в голове всё прочитанное, сразу задаёшься вопросом: откуда кот знает о лунном заговоре и прочем? Понятно, без таких деталек было бы сложно создать у читателя уверенность в том, что речь идёт о человеке, но всё же. Думаю, можно было бы попытаться написать и без них.

Ответить
0

Про вышки и остальное знает рассказчик, а не главный герой :)

Ответить
1

Тогда извините, зря быканул. А так, прочитав уже не первый ваш рассказ, я бы хотел высказаться непосредственно о вас. Вы мне приглянулись. У вас и правда неплохо выходит, в вас что-то есть. Я бы даже на вас подписался (если бы на DTF это имело смысл) и читал ваши работы. Правда, боюсь, не долго — жопа бы сгорела. КЕК

Ответить
0

Не, вполне закономерный вопрос, ибо тут смешиваются и мылси-ощущения главноего героя, и информация вне его понимания.
Спасибо на добром слове.
Может, не зря решил сюда выкладывать то, что писал\пишу, раз кому-то нравится. Вскоре ещё несколько рассказов отредактирую и здесь опубликую.
Надеюсь, не сгорите :)

Ответить
1

Плюс за котика.

Ответить
0

Что страшного произойдет если у людей будут русские имена?

Ответить
0

В никах? :)

Я и с русскими именами что-то пишу, но тут мне показались наилучшими конкретно эти два имени.

Ответить
0

Очень понравилось!
Когда читал абзац про нелюбовь к собакам, всплыла аналогия с Томом и Джерри, но не додумался до такого поворота событий. Удачно выбрано имя Том как отсылка к известному мультфильму и небольшая подсказка читателю.

Ответить
0

Рад, что понравилось и спасибо, что поделились :)
Интересно, что читающие находят одну-две подсказки обычно.

Ответить
0

А что страшного если не будут?

Ответить
0

то что смешно читать истории с нерусскими именами. Будто они от этого становятся лучше.

Ответить
1

А с русскими становятся что ли?

Ответить
0

да. Какой смысл использовать нерусские имена, если история не поменяется? Просто потому что смотрите как клево нипарусски.

Ответить
1

Лол. Вот хотя бы чтобы таких "парусске" отсеять стоит это делать.

Ответить
0

что лол? Ты видимо вообще не особо понимаешь как писать? И тебе хватит всего лишь нерусских имен. Если человек не может написать историю используя референсы из окружающих вещей, а втыкает нерусские имена лишь бы было, то грош цена такому писаке. Ну и его фанатам тоже.

Ответить
0

Ты уже определись: тебе русские имена делают лучше или само качество текста роль играет.

Ответить
0

Я определился. Иди в чс.

Ответить
1

Неплохо ты обосрался.

Ответить
0

А хуже становятся? По сравнению с тем, если бы там были условные Вася и Аня.

Ответить
0

Становятся, ведь ты не можешь написать об условных вася и аня.

Ответить
0

Это к конкурсу не имеет, случайно, отношения? Хештег точно не нужен?

Ответить
0

Если про конкурс страшилок, то точно нет :)

Ответить

Комментарии

null