Как я музыкой занимался

Логотип
В закладки

Вообще все началось еще в далеком 2013 или 2014, точно уже и не помню. Собралась маленькая группа из двух вокалистов , гитариста и барабанщика.К слову гитарист и второй вокалист сейчас играют в группе https://vk.com/tsoopublic

Мы сходили на пару репетиций и дальше у нас дело не пошло, потому что барабанщик был крайне без ответственным парнем. В итоге мы придумали пол песни, на том и разошлись и больше не виделись.

Madness among us и другие проекты

В 2015 я собрал группу которая существует до сих пор, но пока, увы, не очень активна.Дело было так: Мы с парнями пошли на апрельский концерт группы Slaughter to Prevail, и нас так дико вставило что мы решили собрать свою группу. На вокал встал я, на гитару мой друг Саня и на барабаны был посажен наш действующий барабанщик Андрей.

Еще до первой репетиции мы нашли пару ребят на роль бассиста и гитариста, в итоге было принято решение оставить только гитариста, который играет с нами и по сей день.

После второй или третей репетиции мы нашли себе басиста который тоже остается с нами и сейчас, а вот от друга Александра решено было отказаться, ибо его безотвественность мешала проекту.

И вот мы, ребята которые почти ничего не умели начали играть музыку, решено было начать с каверов.

Как выяснялось с каверами у нас дело не пошло и мы стали придумывать песни, ну во всяком случае пытаться джемить что бы получилось что-то более или менее адекватное и слушабельное.

Спустя где-то пол года или чуть больше на свет появился ранний набросок песни «Проклятый»

Обложка сингла

Спустя какое то время мы довели трек до ума и тут началось лето и все что-то подзабили на madness among us и я в свободное время вместе с барабанщиком довел «Проклятого» до ума, и успел спеть для группы Vantablack — «Порабощенный»

Вполне может быть так что ссылка битая, так что если что, пробивайте по названию в вк.

После этого я уже спел для своего проекта и сингл наконец-то увидел свет, а с Vantablack у нас так и не сложилось

Если честно, когда мы его выкладывали, мы не ждали какой то супер отдачи и вообще ничего не ждали, но сингл как оказалось понравился многим и нас сильно поддерживали. Многие паблики даже запостили его у себя, что помогло нам стать услышанными.

На данный момент под постом 414 лайков и 113 репостов, что до сих пор нас все радует

После супер положительной реакции на сингл 16 года, мы решили сделать мини альбом — EP, для чего взяли к себе еще одного гитариста.

Отдельного упоминания заслуживает https://vk.com/div_star и его студия https://vk.com/canal849, там прошло лучшее время Madness among us. Спасибо огромное людям с этой студии за помощь. С главой студии мы писали вокал для будущего альбома, 5 дней по 3-4 часа. Это было очень жестко.

Дальше начинается одно из самых ужасных времен проекта ввиду того, что не понятно было что происходит и как быть. Я гнал всех вперед планеты всей, скорее выкатить альбом и выступать с ним. В итоге общими стараниями мы таки его выпустили, но эти песни прошли через ад чтобы добраться до релиза. Придуманные на коленке песни и текста к ним были записаны и отправлены в группу в вк.

От части мне стыдно за этот релиз, как и всем из группы, но я все равно его люблю. Это был клевый опыт, начало формироваться понимание продвижения проекта, как пытаться наладить контакт между всеми и т.д.https://vk.com/madness_among_us?w=wall-121343493_46На данный момент времени на этой записи 779 лайков и 124 репоста.Сам же релиз успел побывать во всех тематических пабликах от чего у нас набралась аудитория.Релиз альбома состоялся 30 ноября 2016 года.

Обложка ЕР

До и после релиза мне удалось пообщаться с тонной разных русских музыкантов, а с кем то даже поработать вместе и я вам скажу, это было просто шикарно.

Одним из пиар ходов был выпуск тизера на альбом, работа над ним это один из самых замечательных опытов в видеосъемке в моей жизни. После него я стал сильно увлекаться видео и фото.

На релиз этого альбома мы потратили более 15 тыщ. рублей

Еще был мерч

Тут видео, посмотри обязательно)

На видео в итоге собралось около 7000 просмотров, скорее всего его видело огромное количество русских музыкантов что нам очень нравится

Итоги

Ну вот на дворе середина 2018 года, а музыки все нету. Не буду лукавить, у нас есть наброски песен и всего такого, но из-за лени, недопонимания, разных желаний мы не можем работать дальше. Пытаемся, но не можем.Я уже прошел через стадию отрицания, когда пытался снова заставить всех сесть и играть, но это время уже давно позади. Сейчас я лишь надеюсь, что у нас получиться записать и выпустить еще пару очень крутых песен, что бы madness among us ушел на покой и оставил место для чего-то нового и более интересного.

Спасибо вам что читаете и парням из Madness among us, что мы смогли поиграть вместе, надеюсь у нас еще будет возможность повторить то, что уже было сделано.

Вся группа в 2015 году. Все живы)

P/S. Никакой рекламы, все ссылки приложены для ознакомления.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Соловьев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 13, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 26847, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Sep 2018 13:33:36 +0300" }
{ "id": 26847, "author_id": 25092, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26847\/get","add":"\/comments\/26847\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26847"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848 }

9 комментариев 9 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Хоть бы упомянул где-то, в каком стиле играете. Не все, кстати, контактом пользуются, есличо

Ответить
0

Чет затупил
Играем битдаун/даунтемпо

Ответить
2

Помню как мы с другом в общаге под пивко писали вскую ерунду в фрути лупс, а потом месяцами ржали с получившегося барахла. Жанр всегда определяли как IDM, т.к. нормальной музыкой это нельзя было назвать :)

Ответить
1

Слово "басист" в русском пишется с одной буквой "с". А вообще история в самых интересных местах какая-то скомканная.

Ответить
0

Если есть вопросы, давай тут в коментах дополню)

Ответить
1

Лично мне вот эта часть интересна:
но сингл как оказалось понравился многим и нас сильно поддерживали. Многие паблики даже запостили его у себя, что помогло нам стать услышанными. На данный момент под постом 414 лайков и 113 репостов, что до сих пор нас все радует

Как пиарились(если занимались этим вообще) и ушли ли на это какие-то денежные средства? Есть ли сейчас ощущение, что сделай вы немного по-другому(не в музыкальном плане), то релиз получился бы популярнее? Да и вообще хотелось бы хотя бы пару предложений в духе "не повторяйте наших ошибок вот тут\ у нас здорово получилось вот тут, попробуйте".

Ответить
1

На счёт сингла, это был первый трек и он получился крайне спонтанно, по этому он всем до сих пор нравится, он крут таким, какой есть
Паирились без денег, просто я нашел все паблики и залил музыку а предложку(надо было только оформить ее как остальные посты в группе, но это легко. Хотя когда пабликов около 100 это заебывает, у всех же разные шаблоны)
Ошибка у нас только одна - лень и нежелание

Ответить
1

Автор, а в каком вы городе были?

Ответить
0

Выступать, не выступали, а сами в Королёве

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления