Воскресил Кыштымского Карлика Алёшеньку

Многие видели в киосках Роспечать около Игромании и Страны Игр не менее яркие тоненькие журналы "Калейдоскоп НЛО". Может быть, даже покупали. Поржать. И я покупал. Ведь меня с детства манили мистика, пришельцы, загадки. Иначе быть не могло. Почему?

Легендарный журнал Калейдоскоп НЛО. <br />
Легендарный журнал Калейдоскоп НЛО.

В мае 1996 году мне было 8 лет. И жил я на расстоянии 50 км от места трагедии под Кыштымом. Или спасения гуманоида Алёшеньки пенсионеркой Тамарой Васильевной Просвириной?

Майским днем 1996 года в поселке Каолиновый пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина нашла гуманоида размером в 25 сантиметров с сильно вытянутой головой и непропорциональным тельцем.
Майским днем 1996 года в поселке Каолиновый пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина нашла гуманоида размером в 25 сантиметров с сильно вытянутой головой и непропорциональным тельцем.

Сейчас мне уже 37. Я всё ещё живу на Урале. Пережил падение Челябинского метеорита и несколько досудебных претензий от правообладателей аниме, игр и комиксов, с чьими персонажами я продавал подушки дакимакуры.

После очередного письма счастья с шестизначной суммой к выплате за использование чужой интеллектуальной собственности я убрал с продажи все товары с подобными принтами. И стал быстро беднеть. Нужно было наполнять каталог товаров чем-то другим. Чтобы не нарушать ни чьи авторские права.

Кыштымский Карлик Алёшенька - идеальный вариант. Наш Уральский Персонаж. И точно знаком десяткам тысяч людей в России. Герой кринжовых мемов.

А вот товаров / мерча с ним в продаже нет. Только комикс. Решил взять ситуацию под свой контроль и исправить.

Рисовать я не умею. А для печати на ростовых подушках нужны очень большие изображения (желательно размером от 3000х9000 пикселей). Зато у меня есть оплаченная подписка на ChatGPT. Скормил ему все доступные в интернете фотографии и рисунки Алёшеньки и попросил сгенерировать картинку в стиле принтов для дакимакуры.

Ну а дальше дело за малым. Выбрать покринжовее и страшнее/милее изображения, которые наиболее соответствуют моим представлениям о том, как выглядел Алёшенька, пока был живым. Ну и которые захотят купить. Сделал мокапы товаров (чехол для чемодана, шторка для ванны, подушки, пазл из шоколадок) и добавил на свой сайт и маркетплейсы.

Раскидал получившиеся картинки в телеграм каналы с мемами. Почти все бесплатно опубликовали. Охват получился в несколько тысяч человек. Заказов - нет. Но я-то верю в Алёшеньку. Поэтому печатаем и шьём подушку дакимакуру 50х150 см. Для съёмок видео контента. На ютубе точно должны завируситься ролики с Кыштымским Карликом.

В офисе снимать скучно и банально. Мы же на Урале! От Екатеринбурга до Кыштыма чуть больше 100 км. Надо ехать. Надо снимать контент на месте событий. Заодно увидеть вживую памятник Кыштымскому существу.

Весь день шёл дождь. Добавлял атмосферу уныния уральскому рабочему посёлку Каолиновый, где собственно, всё и произошло 29 лет назад. Сделали много фото и видео. Жуткие места. Крайне рекомендую к посещению.

Легенда об Алёшеньке жива и будет жить. Мерч Кыштымского Карлика создан. Я люблю свою работу. Люблю свою Родину - Урал.

9
4
1
1
8 комментариев