Как я делала первое кольцо
Ситуация разворачивалась следующим образом: к концу подошёл учебный год, что означало начало летней практики. Именно на этой практике я узнала что такое "работа с воском".
Всё началось с выбора камня. Перед нами вывалили несколько камешков, я захапала тот, что в форме сердечка. Далее пошли эскизы и чертежи. Одобрили изображённые рожки (или ветки, кто что видит). А затем нужно было сделать чертёж ( изображённый на паре фоток пиздец). А после чертежа пришло время браться за воск.
Для начала нужно было вырезать простую форму, то бишь болванку. затем на ней нужно было наметить нужную форму. А дальше пилить, сверлить, паяльником елозить.
Далее нужно было подготовить место для камня и в процессе не проебать его ( что было проще простого).
И вот 50% работы позади и начался производственный кошмарик. Ветки в процессе сломались, да и места было мало, чтобы впихнуть камень, посему было принято решение нахуярить их "торчком", а уже в металле согнуть. Уверенности было не то что бы много, но деваться некуда. Следующим этапом было литьё.
И вот наконец-то, настал день, когда нам выдали литьё. Это был праздник, поскольку всё отлилось так, как было задумано, то есть без эксцессов. Затем нужно было зачистить эту дуру, чтобы она заблестела.
Ну и вот финишная прямая. Нужно было закрепить камушек и согнуть эти прутья (я так собой гордилась, когда согнула эту сволочь, ибо гнулась она через "ёбтвоюмать").
Финал. Колечко было отполировано, искупалось в ультразвуке и было готово. На сим мои мытарства подошли к концу. Не скажу, что это было легко, но я получила удовольствие от процесса. А мысль "Это что, я из воска смогу сделать вообще всё что захочу!?" положила начало многим моим штучкам.
Тут вот мой тг канал