Афродита

Город - покрытый мраком. Конец октября, приближались холода, на улице лил сильный дождь. Объявления были расклеены уже повсюду. Каждые десять метров участка. Сколько для меня это уже идёт? Месяц, 2 месяца? Каждый день всё новые участки, в надежде на то, что кто-то откликнется. Время и жизнь, две вещи которые сложны в этой жизни. Почему самое неблагоприятное случается только с хорошими людьми, которых я люблю. Сначала Мама, потом Санька, а сейчас кто-то наверху хочет забрать мою Риту. Кому только я не обращался за помощью, но всем наплевать. Кому-то нет дело до этого, кто-то смотрит на мир через розовые очки, не видя перед собой, что есть и проблемы куда важнее. Мы летаем в космос, осваиваем новые технологии и планеты. Но все абсолютно забыли о самих людях, о нашей планете, которую мы сами уничтожаем уже более 40 тысяч лет...

В закладки

Наступил вечер. Осталось наклеить еще несколько объявлений, и можно идти домой. Но тут послышался резкий голос из-за спины.

-Эй Мистер или товарищ, не разберешь как обращаться тут у вас. -осматриваясь вокруг улочки сказал незнакомец. -Да, здравствуйте, мы знакомы? -Я вижу, что у вас в семье такой недуг, сочувствую вам. Я промолчал. Пятисекундная пауза, и незнакомец продолжил. -Какое красивое имя... у вашей жены, Маргарита. Я снова промолчал, делая вид, что копошусь в сумке, и ищу что-то. -Вы знали, что имя Маргарита была одним из эпитетов имени Афродита?Этот мужчина начинал меня бесить. Я резко дернулся, и спросил: -Вы что-нибудь хотели от меня? -Антон, я бы хотел тебе предложить то, чего не существует в этом мире. -Откуда вы знаете моё имя? -Мир слишком тесен, чтобы не знать о тебе, и о твоей жизни. -И что же вы хотели? -Ты сам увидишь. Во мне проснулась какая-то ярость, и я видел эти бесчисленные количество передач, где на горе людей, эти люди свыше пытаются хайпануть, и продвинуть свою передачу в тренды. Со злостью я начал кричать на незнакомца. -Ох, да, я кажется понял кто вы. Хватит молоть чепухи! Вы из тех медиа-ведущих, которые сделают всё, чтобы поднять рейтинг своей “Недопрограмме”, играя на чужом горе. Проваливайте, и больше не подходите ко мне! -Оглянись, тут нету никаких камер. Я хочу помочь тебе. Правда! 10 секундная пауза. Я смотрел на этого незнакомца, и в голове перебирал все варианты, из-за каких побуждений этот незнакомец хочет мне помочь. Да и в правду, не было никаких камер рядом. Я подумал, если появился шанс, почему бы не воспользоваться им. Оглянувшись еще раз по сторонам, я подошел к нему ближе. Взглянув в глаза, спросил: -Что вы хотите предложить? У незнакомца ни одна морщина не дрогнула. -Я хочу помочь тебе, помочь Рите, чтобы вы были здоровы и обрели счастье. -Заявил незнакомец. Я с легкой ухмылкой спросил его: -Вот просто так? -Да, просто так. - Знаете я не такой глупец. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. - Я и не думал помогать вам, пока мне жена не показала статью про вас. Вы пытаетесь спасти свою жену, и я знаю через что вам пришлось пройти. Меня это тронуло, и я вызвался помочь.

Мы шли, попутно разговаривая о жизни, я рассказал всё о Рите. Какая она, что она любит, какое у неё хобби. Я делился своими впечатлениями, будто я только влюбился в неё. Я давно так ни с кем не разговаривал, кроме как с Ритой. Я слишком долго не разговаривал ни с кем. Доходя до пристанища этого незнакомца, я увидел внутри женщину, которой на вид ей было около 55. Внутри помещения было много электроприборов, и сразу было понятно, что незнакомец был каким-то ученым. Так же было окно, которое выходило на большое помещение, где стоял огромный крутящийся валун, который был предназначен для работы аппарата. Я, расположившись удобно на кресле, закрыл глаза, и мысленно представил как всё исправлю, и нам больше не придется цепляться за искорки надежды. — «Рита, у нас получится!» -Получится, повторял я.

Немного помешкав, я спросил: -В чём заключается план? -Я тебя отправлю... Тут послышалось легкое покашливание той самой женщины. -Ну, я хотел сказать, что мы вместе с мисс Мэрри, отправим тебя в прошлое, которое ты помнишь. Мужчина с женщиной переглянулись. И он продолжил.

-Где вы были счастливы, может, где впервые вы познакомились. Любой год, любое время твоей жизни. У тебя будут года чтобы исправить. -И всё так просто? -Нет, будет побочный эффект, ты не будешь помнить будущего. -В смысле? Это то, что сейчас происходит и происходило? Я это всё забуду? -Да, ты всё забудешь. Но у тебя будет шанс, чтобы всё вспомнить.

-Бывало ли у тебя такое, что ты не помнишь сон, но вспоминаешь его по отдельности в течении дня, а может и недели? -Да, бывало. -Ну так вот. В какое время ты бы хотел вернуться? Выбирай. Не думая ни секунды, я почему-то выбрал именно этот день. - 4 октября 2095, это был Новосибирск, Первомайский сквер. Тогда мы в первый раз встретились. -Антон, ты не сразу сможешь вспомнить будущее, на это могут потребоваться года. -Я понял, Мистер... -Браун. Энтони Браун. -Мистер Браун, а моя жена, она сейчас дома, и ждёт меня... -Не беспокойся, мы её навестим. После того как ты исправишь событие, этого отрезка времени больше не будет. Мы не будем знать друг друга. можешь не переживать насчёт этого. -Ты готов? Спросил мистер Браун. -Да, готов. - с задержкой ответил я. -Мэрри, по моей команде Три, два, один. Удачи, Антон! 30 секунд затишья, всё замерло. Генератор перестал крутится. Мистер Браун и мисс Мэрри с вопросительными лицами посмотрели друг на друга.

Какой красивый закат, небо переливается фиолетово-розовыми оттенками. А это смотровая площадка, где гуляют много людей, никто этого красивого чудо и не замечает. Вот одна маленькая девочка вместе со своими родителями смотрят на эту красоту природной жизни. Кто одарил красоту этого мира, и где же этот создатель? Родители с маленькой девочкой потихоньку удалялись, и я смотрел им в след, представляя, что когда-нибудь у меня будет такая же семья. Тут резко раздался забористый голос. -Эй...эй, парень Я тут же решил обернутся, но вдруг опять этот голос. -Нет... нет, прошу не двигайся, стой там, где стоишь, и не поворачивайся. Я стоял боком, и не смог рассмотреть этого человека. -И что дальше? -спросил я. -Ну подожди ты, сейчас настрою выдержку. Слышалось какое-то бормотание, которое я не мог разобрать. -Блин, не тот объектив, сейчас возьму на полтинник. Хоть солнце уже заходило, но я уже вспотел и чувствую, что горю. Меня начало это раздражать, и я резким порывистом голос спросил: -Ну скоро там, или я ухожу. -Так погоди, вот, композиция вроде хорошая. Подними немного голову, так, и посмотри в правую от себя сторону. — Вот, всё, так и стой. Послышался звук затвора.

-Всё получилось. Спасибо большое. Пока и удачи тебе. Не успев ничего ему ответить, он сразу убежал.

Тут голос из-за спины: -Знаешь, я наверное бы выбрала бы другой ракурс, нежели выбрал этот человек. -Простите, мы знакомы? - спросил я. -Я думаю нет. -Меня зовут Антон. -Мм, приятно познакомится, Антон. -Взаимно. А вас как зовут? -Знаете, а я тоже фотограф, можно ли вас сфотографировать? Я никуда не убегу после щелчка, и да, я не буду ставить вас боком, вы и передом вроде ничего. Тут я произнёс какие-то невнятные звуки, которые давали бы согласие. -Отлично! -произнесла она. Девушка достала из своего рюкзака фотоаппарат. Я такие фотоаппараты никогда в жизни не видел, разве что в музее. Тут я решил полюбопытствовать. -Простите, а что за у вас фотоаппарат? -Такие сейчас не выпускают. Это Зенит Е, 1976 года. -Ответила она. -Да ладно вам, вы серьезно? -Серьезней некуда. Мой дед любил заниматься фотографиями, и вот я пошла по его стопам. -Я думал, что такие фотоаппараты только в музеях. -А вот и нет. -ответила она. -Прости за назойливость, но как тебя зовут? -Афродита. -ответила она, улыбнувшись мне. -Серьезно? -Ну в какой-то степени, да. У греков одним из эпитетов к имени Афродита было имя Маргарита. Но можешь звать меня просто Рита. И она скромно заулыбалась. -Красивое имя, Рита. -произнёс я медленно, с волнением. Разговор так и продолжался, уже село солнце, но мы гуляли и разговорили обо всём. Сегодняшний день будто был создан именно для нас.

-Мисс Мэрри, как идёт процесс? -Произнёс мистер Браун. -Всё нормально, симуляция прошла успешно. Мир в компьютере, получился прекрасным, неотличим от нашей реальности. Энтони, у нас получилось, это прорыв! Мы создали виртуальный мир. Мы будто бы боги! —на радостях сказала Мисс Мэрри. Мистер Браун, не отреагировал никак на радость своей коллеги. Он тихо прошелся по своей лаборатории, и подошел к кушетке. Там лежало мертвое тело Антона. -Он так настрадался. -произнесла мисс Мэрри. -Потерять свою жену, и жить будто бы она существует, и так на протяжение почти 10 лет. Не каждый так сможет. - Добавила Мэрри. Мистеру Брауну нечего было добавить. Он взял белую простыню, и просто укрыл его. -Будь счастлив в том мире, где ты живешь. -произнёс мистер Браун, и вышел из кабинета. В лаборатории, в колонках был слышен смех Риты и Антона, а рядом с приборами лежала та самая фотография, с первого дня знакомства: мятая, потерявшая цвет и с надписью: “Навеки с тобой, твоя Афродита”.

Конец.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Руслан Галин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 40832, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Feb 2019 10:51:44 +0300" }
{ "id": 40832, "author_id": 106454, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40832\/get","add":"\/comments\/40832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }

1 комментарий 1 комм.

Популярные

По порядку

2

Диалоги поправьте, читать трудно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления