3D-модель на тему Spiral Knights

В общем, сижу значит, никого не трогаю, и тут внезапно задаюсь вопросом: "А почему бы не сделать простенькую модель? Что-то стилизованное, в духе Spiral Knights". И тут понеслось.

В закладки

Работу начал с поиска различных изображений персонажей данной игры. Собрал несколько штук в программе PureRef:

Изображения-ориентиры

Прикинув образ рыцаря я начал его моделировать в Blender. В ходе работы старался придерживаться таких же пропорций персонажей, как и на отобранных изображениях, однако местами искажал их нужным мне образом. Например, кисти рук я сделал поменьше.

Слева - итоговая модель, справа - высокополигональная модель для запекания нормалей

Прежде чем перейти к текстурированию, я привязал к модели скелет и записал пару анимационных дорожек, наблюдая как ведет себя сетка модели: есть ли сильные искажения, изломы и прочие артефакты. В нужных местах подкорректировал модель и в итоге решил перейти к текстурированию.

Для создания текстур я использовал Substance Painter. Изначально задумывал текстурировать вручную (hand-paint стиль), но передумал, так как никогда не рисовал текстуры в данном стиле. Мне сначала нужно посмотреть различные видео о том, как профессиональные художники создают hand-paint текстуры. Но это займет много времени, а мне хочется закончить модель как можно скорее. Поэтому решил текстурировать под PBR-материал. Модель была разделена на 3 набора деталей для удобства создания текстур, имея возможность отключать то, что может мешаться в данный момент.

Далее текстуры были экспортированы из Substance Painter. Но так как модель была разбита на 3 части, текстурных наборов получил также 3. Чтобы все это добро объединить, я использовал программу Substance Designer.

Теперь, когда у меня на руках есть 6 текстурных карт, осталось решить, где визуализировать модель, в Cycles Render (который встроен в Blender) или Iray (интегрирован в Substance Designer и Substance Painter). В итоге у меня случился "вьетнамский флешбэк", как кто-то на DTF мне посоветовал начать загружать модели на ресурсы вроде ArtStation или Sketchfab. Я выбрал Sketchfab.

Собственно, с этой моделью я закончил. Спасибо, что уделили время на чтение данного поста. Критика приветствуется (ну ток не жестите, а то знаю я вас :D).

{ "author_name": "Forest Swamp", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 28, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 41869, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Mar 2019 22:39:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }