Музыкальные эксперименты с целью

Не просто "я что-то понажимал", а с конкретными задачами

В закладки

Итак, поставил себе задачу - совместить современные "синтезаторы" и методы "звукоизвлечения" с воспринимаемой мелодичностью. Чтобы не "авангард", от которого тошнит, а вполне себе мелодичное произведение, но с использованием современного инструментария.

Была попытка сделать "современный концерт". Попытка в этом формате не сработала. Концерт уже никому не нужен, как таковой.

Однако же сами экспериментальные темы интересны. Это не музыка к фильму, это не "хренов авангард", это не безумные опыты программистов над синтезаторами.

Это достаточно мелодичные, но странные, композиции.

Целью экспериментов было сказать что-то иное в жанре "копипасты", но ее же инструментами. Вроде и синтезаторы, но мелодия развивается. Вроде и оркестровые играют, но синтезаторы что-то исполняют.

Второстепенной целью было заинтересовать слушателя. Хотелось сделать такую музыку, которую заранее нельзя предугадать, куда она будет развиваться. Ну... Эксперименты есть эксперименты. Не всегда удачно.

А может я уже наизусть эти темы знаю и предвзято слушаю.

З.Ю.
Первый файл специально сделан с таким тихим и долгим вступлением. Так было задумано.

Какая часть экспериментов удалась по-вашему?

А еще в первом треке во вступлении звучат сразу четыре "темы", каждую из которых можно развить в отдельный трек, но я их совместил в одном. Тоже эксперимент по "навалять нот побольше")))

{ "author_name": "Comrad Cwood", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 6, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 57455, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jul 2019 22:59:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Очень не дурно! Отличные саундтреки, атмосферные. Люблю такую музыку!
Не могу сказать какой трек удался больше. У всех разное настроение. В каждой теме есть что-то, что нравится.

Ответить
0

Товарищ!
Это - не саундтреки! Это эксперименты с музыкой!
Саундтреки я пишу по другому принципу.

Например:
https://dtf.ru/craft/56738-pishu-muzyku-k-serialu

Ответить
0

Довольно-таки интересный звук. Первый трек - полный зачет. Особенно понравились задумка с длинным вступлением. Второй трек - чем-то напоминает работы ребят из really slow motion, но суть уловил. Только третий трек лично мне на фоне остальных показался слабым. P.s. если не секрет, то какие синтезаторы/vst были здесь задействованы?

Ответить
0

Третий трек слабоват, да, ты прав. Просто он шел в рамках этого эксперимента.
Вст...
У меня их слишком много... Плюс я еще начал накручивать свои пресеты в серуме. Пару лет назад я бы с радостью все инструменты расписал бы, но вот сейчас... Сейчас уже проще сказать, что это был "авторский лееринг" всех тех вст, которые я насобирал, плюс библиотеки контакта, плюс мой собственный синтез.

Ответить
0

Ясно, спасибо. Продолжайте экспериментировать. Это реально интересный синтез. Удачи)

Ответить
0

Знаешь, самое удивительное тут в том, что синтез примитивен, на самом деле.
В том плане, что делаю я.
Я просто беру пресеты и слегка их меняю. Иногда не слегка, иногда просто с базовых форм тащу звук.
И возникает вопрос - а Циммер что, тоже примерно так делает свои пресеты?
Любопытный факт - в главной теме деус экса нового в заглавной теме использовался семпл вокала из библиотеки вокалов, которая у меня есть.
Да, он был обработан "авторскими фильтрами", да, он был удачно вставлен, но само использование в тайтле ААА такого расхожего семпла меня очень удивило.
Я про
https://www.youtube.com/watch?v=Ns7fNPiNiNc

Я тот же семпл использовал в другой теме... Я могу его необработанным вавом выложить.
Это будет не очень интересно, потому что я его иначе использовал.
Но!
Тайтл ААА. А семпл из библиотеки...
Ну... Такое...

Ответить
0

Полностью солидарен. Не секрет, я думаю, что сейчас в трипл-А тайтлах любят делать на "коленках". Это, конечно, не ко всем относится, но я заметил, что сейчас пошла такая индустрия - "и так сойдёт". Это не плохо, но и не хорошо. Deus Ex - ah shit, here we go again)) Да, в своё время позабавило)

Ответить
0

Ну... Даже зная этот косяк с семплом вокала - икарус хорош.
Ну, мужику повезло, он смог.
У меня пока таких знакомых нет, чтобы в такой проект протащили.

Но...
У меня есть другие знакомые))) Хи-хи-хи (потираю ручонки)))

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }