Популярное
Свежее
Моя лента
Сообщения
Рейтинг
Пополнить Steam
Низкая комиссия
Темы
Офтоп
Игры
Гайды
Hollow Knight
Вопросы
Ночной музпостинг
Кино и сериалы
Музыка
Творчество
Арт
Показать все
DTF
О проекте
Правила
Реклама
Приложения
Аккаунт удален
Творчество
28.03.2021

Статья удалена

Четвертая и заключительная часть повести об альтернативной истории США. Все предыдущие найдете в блоге. Приятного чтения

Статья удалена

Сентябрь 1943 года. Для Соединённых Штатов Америки и их президента Альфа Лэндона последние два года выдались насыщенными и крайне успешными. Военный комплекс страны показал свою высокую эффективность, разбив японские и китайские силы в короткие сроки и с многократно меньшими потерями. Экономика Штатов, полностью восстановившаяся во время первого срока Лэндона, оказалась на пороге нового скачка: подчинение Японии и Китая воле Вашингтона открыло возможность cвязать их рынки с американским. На Тайване, Хайнани, в дельтах Янцзы и Чжуцзян, в агломерациях Осаки, Нагои, Токио, были организованы свободные экономические зоны, где крупнейшие американские компании тут же стали открывать новые филиалы. Это способствовало реорганизации дешёвой рабочей силы и стремительному развитию промышленности Китая, Японии и Кореи(!), которая наконец была освобождена и принята под защиту американской армии. Одним словом, работы у президента Лэндона и его кабинета было предостаточно.

Статья удалена

США могли бы и дальше заниматься своими делами, не участвуя в глобальных конфликтах, однако, пока Америка бездействует, ситуация в Европе принимает всё более пугающий характер. Четырехмиллионная армия Вермахта давит войска Советского Союза по всему фронту, на севере немцы подошли к Ленинграду, на юге взяли Мариуполь и осадили Севастополь. Итальянцы добились больших успехов в Африке: ливийская колониальная армия разбила британские корпуса в Египте и дошла до Ирака, захватив Суэцкий канал, а эфиопская — добила окруженных в Судане и двинулась на юг. Тем не менее британцы плотно закрепились в Замбии и Нигерии, а свободные французы под руководством генерала Шарля де Голля яростно обороняли Тунис. США уже полгода номинально участвовали в войне, ежемесячно поставляя союзникам тысячи тонн снаряжения, но именно с северной Африки армия Соединённых Штатов Америки начала свое боевое участие в конфликте.

Статья удалена

По численности американская армия не составляла конкуренции ордам Оси. Потребовалось бы минимум полтора года, чтобы обучить, экипировать и дислоцировать силы, достаточные для уверенной высадки в Европе, поэтому было решено разбить врага на африканском театре боевых действий. Прибыв в Тунис, 150.000 морпехов под руководством генерала Кларка увидели печальную картину: французы еле держались в прибрежной полосе и попадали под угрозу окружения. Итальянский корпус был оснащен лучше, но не шел ни в какое сравнение с подоспевшими вовремя Морскими Котиками. Каждый четвертый из них прошел Японию, каждый второй пережил горы западного Китая, а бессменный руководитель особого подразделения Марк Кларк стал практически легендарной фигурой среди врагов США. Смяв вражеские позиции, морпехи начали марш на восток. Бои в пустыне были в новинку даже ветеранам, однако солдаты быстро привыкли к жаре и получили в распоряжение специальную экипировку, защищающую от пыльных бурь

Я выжигал партизан в морозных горах Сычуани. Могу заверить новобранцев и нытиков, что Ливия — настоящий курорт.

Алан Спаркли

В середине ноября окруженные в Леванте были разоружены, и армия специального назначения повернула на юг. Итальянские генералы сделали ставку на оборону в горах Эфиопии, но морская высадка в Сомали обратила их надежды в прах. Безоговорочные успехи африканской компании широко освещались в СМИ. С острого языка Чарльза Коглина слетела фраза, разлетевшаяся на весь мир и ставшая главным лозунгом войны.

Молитесь своим богам: Америка идет за вами

Чарльз Коглин

С каждой милей на юг бои становились всё проще: итальянцы по большей части эвакуировались, а немецкая африканская армия и французские коллаборационисты попали в окружение в непроходимых джунглях Конго. В мае 1944 6-я дивизия морской пехоты доложила о соединении с британскими войсками около озера Малави, зачистка центральноафриканского котла была доверена союзникам. Сосчитать вражеские потери даже не пытались…

Статья удалена

К лету 1944 в армию было призвано 3 млн человек, и американское командование начало планировать высадку в Италии. Советский союз сдавал всё больше территорий, был в шаге от потери Москвы, и именно появление тяжелого фронта в Альпах должно было замедлить продвижение Вермахта на восток. Но беда пришла откуда не ждали: за две недели до назначенного срока в окрестностях Рима был выброшен независимый британский десант. По подготовленности и численности он уступал американскому многократно. Эффект неожиданности был безвозвратно утерян, вся итальянская армия вернулась на защиту родного полуострова. Американская операция была срочно переработана и перенаправлена на выведение из войны французских коллаборационистов, однако, из-за британской высадки в Италии оборона всего средиземноморского побережья была усилена в разы, и атака оказалась безуспешна.

Статья удалена

Неповиновение Черчилля стало причиной гибели десятков тысяч и подорвало американо-британские отношения. Чаехлёбы явно были недовольны экспансией в Тихом океане и неохотным вступлением в войну в Европе. Такое необоснованное, опасное поведение британского руководства заставило Лэндона задуматься о том, чтобы напомнить нытикам, где их место. Однако пока общий враг еще жив, внутренние разборки придется отложить. Показав себя достойным и рассудительным лидером не только в мирное, но и в военное время, Альф Лэндон стал первым президентом в истории США, переизбравшимся на третий срок.

Статья удалена

Спустя несколько месяцев элитные подразделения таки провели успешную высадку в Италии, и полуостров был полностью оккупирован за неделю. Дабы не допустить ситуаций наподобие провальной британской операции, все члены альянса были поставлены в известность, что любые боевые действия, не согласованные с пентагоном, будут расценены, как подрывная деятельность, со всеми вытекающими последствиями.

Статья удалена

Хоть в Альпах и появился новый фронт, немецкое командование быстро стянуло на него резервные контингенты, и те, заняв северные высоты, сделали дальнейшее продвижение американских войск невозможным. Нужно было найти новую возможность для атаки. На календаре был уже июнь 1945, война не спешила заканчиваться, однако численность вооруженных сил США уже сравнялась с немецкой, и при условии доминации в небе и на море армия Штатов была готова вступить в открытую конфронтацию на широком фронте. Но фронт еще нужно было открыть, и Марк Кларк, недавно получивший повышение до высшего воинского звания — Генерала Армии США, разработал план вторжения невиданного масштаба: операция «Гольфстрим». При поддержке тысяч самолетов, сотен кораблей, на берега северо-западной Германии, а также в оккупированную Данию было решено единовременно высадить не менее 600.000 морских пехотинцев.

Операция "Гольфстрим"
Операция "Гольфстрим"

Старт операции был назначен на конец июля, и весь мир с замиранием сердца ждал, когда же Соединенные Штаты обрушат на германского монстра всю свою мощь. Сотни тысяч закаленных ветеранов лавиной смяли береговые гарнизоны Вермахта и начали свой стремительный марш вдоль Везера и Эльбы. Истребительная авиация Люфтваффе была невероятно многочисленна, но каждая регулярная американская дивизия сопровождалась противовоздушным батальоном, что, при такой высокой концентрации войск, обеспечивало ВВС США превосходство в воздухе. Операция «Гольфстрим» была направлена не только на создание максимально широкого плацдарма до прибытия основной армии, но и на моральное уничтожение Германии, и повсеместные бомбардировки вражеских войск и городов весьма способствовали этому. Кульминацией операции стала реализация секретного проекта с неприметным наименованием «Манхэттен»…

Статья удалена

Подрыв плутониевого заряда в небе над Берлином стал олицетворением триумфа США: абсолютного и беспощадного. Ученые и военные теоретики, задействованные в Манхэттенском проекте, на основании множества измерений и вычислений пришли к выводу, что ядерное оружие меньшей мощности может стать прекрасным подспорьем для армии в будущих конфликтах. Вредоносное гамма-излучение можно свести к минимуму, увеличив за его счет тепловую энергию взрыва и его температуру, что сделает ядерный арсенал более контролируемым и безопасным. Проект был дополнительно профинансирован и отправлен на доработку. К сентябрю на территорию, занятую морпехами прибыли регулярные части и продвижение замедлилось. Массированное наступление сменилось чередой прорывов, и восьмого сентября 32-я дивизия морехов заняла пепелище, именовавшееся прежде Берлином.

Статья удалена

Страшен был последний этап войны: Фюрер Третьего Рейха отказался проводить переговоры и приказал бороться до конца. Путь вглубь страны пробивался ураном. В общей сложности более 30 ядерных зарядов разной мощности было подорвано над вражескими позициями, гражданские не пострадали, но целые армии были обращены в пепел. Только к зиме удалось добиться развала германского фронта и выйти к швейцарской границе. Фюрер был убит генералами-заговорщиками по пути из Мюнхена в Вену, и в середине февраля 1946 года новое правительство Германии провозгласило о своей капитуляции.

Статья удалена

Еще несколько месяцев велись боевые действия. Румыния, Венгрия, Болгария и Испания были зачищены к лету 1946, и долгожданный мир наконец настал. Европа разделилась надвое, и бывшие марионетки Гитлера стали марионетками Сталина. Несмотря на всё дипломатическое давление со стороны СССР, Польша не перешла в его сферу влияния и осталась оплотом демократии в восточной Европе. Установившийся мир оказался хрупким, в первую очередь из-за недоверия членов альянса Соединённым Штатам. Президент Лэндон понимал, что невозможно противостоять коммунистическому блоку, когда твои союзники настолько ненадежны. Решением могла стать решительная демонстрация силы. Англичане давно точили на США зуб, и быстрая полицейская операция против них стала бы прекрасным уроком для остальных.

Статья удалена

Десант был выброшен стремительно, американский флот к тому времени уже был в разы сильнее британского и в первом же сражении уничтожил костяк вражеских морских сил. Войска британской империи, рассредоточенные по всему миру, не смогли дать отпор бравым морпехам на родных островах, и менее чем за месяц Британия была сломлена и разоружена.

Статья удалена

Переговоры с Черчиллем были короткими и жестокими. От величайшей колониальной империи остался лишь один осколок. Африканские территории были разделены на отдельные страны, тут же перешедшие под управление комитета по предоставлению независимости, а над множеством стратегически важных баз по всему миру теперь реял звездно-полосатый флаг. Однако это еще не был конец войны: королевская семья эвакуировалась в Австралию, и в порыве патриотизма правительства доминионов заявили, что будут защищать Империю и короля до последнего вздоха.

Статья удалена

Зачистка столь отдаленных территорий была непростой задачей, а главное — она занимала время. Пока морпехи США разбивали врагов в южной Африке, в Индии, Советский Союз не дремал и провел экспансию на ближнем востоке. Вторжение в Ирак, Иран, Афганистан можно было предотвратить, но из-за того, что американская армия была рассредоточена, и европейские границы удерживали небольшие силы, вступление в войну с СССР сейчас было нецелесообразно. Только к июню 1947 были подавлены последние очаги сопротивления в Новой Зеландии, и мир приобрел по-настоящему двухполярный вид.

Статья удалена

Следующий год Альф Лэндон занимался по большей части вопросами глобальной экономической интеграции. Европа была восстановлена в кратчайшие сроки, а в африканских странах обучались собственные управленцы и ученые. Близились выборы 1948 года. Контроль США над миром стал столь велик, а доверие президенту столь неоспоримо, что в некоторых кругах необходимость проведения выборов вовсе ставилась под сомнение. Внешнеполитическая обстановка становилась всё спокойнее, ведь под влиянием экономической мощи США даже СССР не удалось построить закрытое автаркичное государство, и американские финансы стали неотъемлемой его частью. Медленно, но верно Лэндон добился урегулирования споров с Москвой, и две величайшие державы встали на путь мирного сближения. Так заканчивается наша история. Неизвестно, сколько президентских сроков еще впереди у Альфреда Моссмана Лэндона, но предельно ясно одно: Соединенные Штаты Америки вечно будут помнить и чтить величайшего из президентов.

Не, ну няшка же?
Не, ну няшка же?

Спасибо, что прочитали всю эту нудятину. Если быть откровенным, писать такое оказалось сложно, и с каждым днем желание всё падало, что можно проследить по увеличивающимся интервалам между главами. Но обещание выложить последнюю часть на этой неделе я выполнил, за что очень горжусь собой)) Спасибо всем за поддержку. Услышимся

Ваш Мракобес <3