Творчество
vjakir
1000

Nighthawk PDF "Pumpkin"

Привет DTF! Давно читаю, да только рука не поднималась запостить свои модели. Сегодня решил прервать это и показываю вам свою последнюю работу! Надеюсь вам понравится :3

Делал по концепту, плюс решил обыграть в стиле Хеллоуин

Оставляйте ваши замечания и комментарии, рад буду обсудить

Если вам понравилось, то больше инфы у меня на Artstation

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "vjakir", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 46, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 75157, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Oct 2019 22:46:57 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 75157, "author_id": 163913, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/75157\/get","add":"\/comments\/75157\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/75157"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

https://www.artstation.com/artwork/w84JKL Привет, если интресно, то вот концепт. По его видению там используются безгильзовые патроны, в то же время само ружье предназнчено для лево и праворуких, я с ним списывался, он мне все пояснял)

Ответить
0

безгильзовые патроны

Смело! При этом магазин на вид как у обычных патронов с гильзами

Ответить
0

Делал по концепту, чел так решил) Согласен, что смело, но почему бы не представить, что в будущем такое возможно. Чисто из интереса, какой магазин тогда должен быть для безгильзовых? Если тут магазин по сути то пистолетный.

Ответить
2

в будущем такое возможно

Я смотрел слишком много видео на канале Forgotten Weapons и могу сказать, что для порохового огнестрельного оружия в современном понимании - вряд ли. Уже пробовали, и бумажные гильзы, и порох прессованый с клеем, и пластиковые кожухи, которые вместе с пулей по стволу вылетают (треш). Слишком такие патроны беззащитные и ненадежные. Поэтому до сих пор пользуемся латунными гильзами по заветам 19 века. Так что пока какие-то новые материалы не изобретут, чтобы они от воды не размокали, и в то же время мгновенно сгорали, будучи при этом прочными, как металл - не.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Жидкое топливо еще вариант.

Ответить
0

Ракеты из ствола? Такую ДИЧ даже в пушках не используют

Ответить
1

не используют, но пытались и до сих пор существуют НИР на тему ЖМВ, от 20мм и выше, это не "ракеты из ствола" это просто жидкость в качестве метательного вещества, ну и ракеты из ствола были и есть, в стрелковке гироджет

Ответить
0

Камера сгорания с инжектором перед стволом, пуля/снаряд - поршень, в камеру подается топливо и окислитель, продукты сгорания выталкивают снаряд, цикл повторить.

Ответить
2

Боюсь представить, как будет выглядеть этот двигатель внутреннего сгорания, стреляющий поршнями

Ответить
0

А по поводу поршней - любой огнестрел ими стреляет. Да и ДВСом вполне можно назвать, работа ведь выполняется за счет сгорания внутри механизма.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

не нужно там никаких выхлопных труб, эжектор 200 лет в обед существует, как и сливные бачки, рабочие прототипы были еще в 40-х и так далее годах

Ответить
0

Ага, а чтобы отводить газы от сгорания, к пушке надо будет прицепить выхлопную трубу.

Газы от сгорания пороха почему-то трубы не требуют.
Кроме того, нужен топливный бак (бачок), нужно собссно топливо - это ведет к ограниченности боезапаса.

Собственно жидкое топливо имеет гораздо больший потенциал газообразования чем порох на ту же массу, плюс в системе с единым резервуаром (скорее всего композитным) вместо индивидуальных латунных гильз мы имеем еще больше выигрыша по массе.
Т.е. потенциально увеличение боекоплекта при той же массе это наоборот один из плюсов таких систем.
Более того, из-за выигрыша в объеме можно избавиться от гильзы размещая топливо в донце пули в герметичных полимерных ячейках, например двухкомпонентное гиперголическое топливо нового поколения, прокалываем обе ячейки бойком - топливо смешивается - БУМ!
Все упирается в компактный источник энергии, к сожалению.

Там скорее в супер емкие конденсаторы все упирается, иначе бы флотские системы давно уже на вооружении стояли.
Да и с эрозией и деформацией направляющих емнип еще не научились справляться.
Там подводных камней тоже прилично на самом деле.

Ответить
0

Газы от сгорания пороха почему-то трубы не требуют.

Как это не требуют? Газоотводные трубки с поршнями, которые толкают затворную раму в куче автоматических винтовок есть. Тут вообще стоит оговориться, этот ДВС должен вести автоматический огонь или быть однозарядным? Если первое, то слишком много систем требуется для этого говна по сравнению с пороховым оружием.
жидкое топливо имеет гораздо больший потенциал газообразования

А еще меньшую скорость горения, так что снаряды даже при идеальных условиях будут иметь меньшую скорость и пробивную способность. При этом само оружие намного сложнее и тяжелее. Представляю себе эдакий движок от газонокосилки или от бензопилы чтобы на 20 метров стрелять пулей мелкого калибра.
топливо в донце пули в герметичных полимерных ячейках

Ты же только что меня исправил, когда я написал про ракеты. Сейчас ты опять пишешь про ракеты сам. Уж определись, нам нужна камера сгорания в оружии или в самом снаряде? Детонация жидкого топлива намного слабее, чем у пороха в любом случае, оно лучше для горения подходит, ну а в небольшой пульке гореть нечему, так что дальность полета этого космического аппарата будет метров пять.

Ответить
0

Как это не требуют? Газоотводные трубки с поршнями, которые толкают затворную раму в куче автоматических винтовок есть.

И? Как это согласуется с комментом на который я отвечал:
Ага, а чтобы отводить газы от сгорания, к пушке надо будет прицепить выхлопную трубу.

Более того, не все автоматическое оружие использует газоотводную механику, так что тоже мимо, хотя и с жидким рабочим телом ничего не мешает использовать ее.
Если первое, то слишком много систем требуется для этого говна по сравнению с пороховым оружием.

Столько же, если не меньше. Максимум меняем механизм экстракции гильз на механизм впрыска.
А еще меньшую скорость горения

Ага, как же. Идите уважаемый подучите матчасть. К примеру о том насколько высокоэнергетично и быстро протекает реакция горения компонентов гиперголического топлива.
так что снаряды даже при идеальных условиях будут иметь меньшую скорость и пробивную способность. При этом само оружие намного сложнее и тяжелее. Представляю себе эдакий движок от газонокосилки или от бензопилы чтобы на 20 метров стрелять пулей мелкого калибра.

Это вообще кусок бреда.
Сейчас ты опять пишешь про ракеты сам.

Я не пишу про ракеты, я пишу про пулю\снаряд в концевой части которого располагается запас метательного вещества, который также полностью сгорает внутри орудия, выталкивая пулю давлением внутри ствола.
Ракетой такой снаряд станет только при наличии сопла и большего запаса топлива, которое обеспечивает набор скорости уже после покидания снарядом ствола.
Уж определись, нам нужна камера сгорания в оружии или в самом снаряде?

Вариантов может быть несколько. Мы же говорим о гипотетическом применении жидкого топлива в огнестреле, а не о какой-то конкретной конструкции. Тем более в контексте предполагаемого будущего, с рейлганами и атомными батарейками.
Детонация жидкого топлива намного слабее, чем у пороха в любом случае, оно лучше для горения подходит, ну а в небольшой пульке гореть нечему, так что дальность полета этого космического аппарата будет метров пять.

Еще раз, сходите почитайте матчасть. Если бы это была так как вы говорите все космические ракеты были бы твердотопливными, так как в ЖРД происходит не "медленное горение", а самая настоящая взрывная детонация, которая при неправильной конфигурации камеры сгорания приводит к впечатляющим бабахам.

Ответить
0

Ну артиллерийские орудия с жидким метательным телом разрабатывали во многих странах, успехов пока не особо, но перспективы у этого направления есть.

Ответить
0

перспективы есть

Ответить
0

Ракеты из ствола? Такую ДИЧ даже в пушках не используют

ПТУРС это ракета и им стреляют из пушки.
http://otvaga2004.ru/kaleydoskop/kaleydoskop-miss/dlya-stvolov-vsex-kalibrov/

Ответить
0

а "в стиле хэллоуи"н это та маленькая наклеечка?

Ответить
1

Лол да, плюс цвет, медный/оранжевый

Ответить
0

Да линии действительно приятные. Только непонятно откуда гильзы вылетают? Это ж огнестрел? Есть вид с другой стороны?

Ответить
0

Окна для выброса гильз не предусмотрено. Бумажные, наверное. Зато рукоятка затвора с двух сторон!

Ответить
0

С двухстороннего индикатора батарейки с кучей лампочек кек, конечно

Ответить
2

Да, римляне не оценят.

Ответить
0

Не пойму, это пп или винтовка?

Ответить
0

ПП) для винтовки маловат

Ответить
0

ну я думал мб как аксу)
Обожаю такие глушители, как тебе идея для следующих проектов: ВСС/Вал 2077 ?)

Ответить
0

Для киберпанка что ли?) ну в целом интересно, а то особо не вижу смысла делать реальные пушки, так как их и так полно. Но а вообще как-то у меня много оружия, хочется еще что-то попробовать)

Ответить
0

Если hard-surface следующий логичный шаг будет моделить мехи, танки и прочий милитаризм.

Ответить
0

Вот да, посматриваю какой-нибудь транспорт замоделить)

Ответить
1

Советую обратить внимание на военную инженерную технику, особенно БРЭМы. 
Или еще вариант sno-cat, тоже интересная разновидность машин, особенно винтажные. 

Ответить
0

Очень хорошо, я заметил некоторые аспекты MP7 и FN SCAR, идея безгильзовых патронов интересная, но думаю в таких габаритах она очень не скоро будет возможна.

Ответить
0

Кстати, есть какой толк от продвижения артстейшн на ДТФ? Много лайков и подписок прибавилось? 

Ответить
0

А хрен его знает, наверное это каждому решать) Кому интересно, тот зайдет, я особо не парюсь на этот счет

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]