Destiny
XX
1489

Вопрос по Стражам из Destiny

В закладки

Как по лору стражи получают свои силы, которые не могут использовать другие классы стражей? Ладно, ордены. Но такое жесткое разделение, без возможности переходить из одного ордена в другое, крайне странное и нелепое.

К примеру, титаны это те, кто создавал стену. Охотники те, кто переживал войну в пустошах. Варлоки те, кто изучал Странника.

Получается, что титаны это городские - их немного. Охотники выживальцы - их много. И варлоки философы-исследователи - их меньше чем титанов. Но ничего же не мешает титану быть выживальцем, охотнику исследователем, ведь по лору они именно такие. А варлоку желать власти и силы чтобы всех уничтожить или всех защитить, что они часто делают.

То есть, ничего же не мешает им переходить из одного ордена в другой. Но почему они намертво к этому привязаны, а почему по силам происходит разделение, я так и не понял. Титан обязательно должен быть защитником-атакующим, охотник обязательно трикстер, варлок обязательно исследователь-философ.

К примеру, все три класса стражей способны создавать оружие из энергии. Охотник может всеми энергиями создавать. А варлоки исследуют Странника. То есть получается, что варлок самый сильный, и может создавать щиты как титаны, и оружие как охотники. Тогда и другие стражи должны это уметь. Тогда какой смысл в разделении стражей? Дали бы просто возможность комбинировать способности, и всё. В первой части как раз была система талантов, которая частично это позволяла. Ведь в игре даже нет информации и даже примеров Стражей без класса. Они все обязательно привязаны к какому либо ордену, на который внешне и поведением похожи.

И все это крайне и крайне странно. Ведь все стражи смежные, но при этом четко разделены. Я действительно этого не понимаю.

XX
+721
{ "author_name": "XX", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "destiny", "id": 87081, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Dec 2019 11:28:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Добро пожаловать в (бесконечно большой) мир художественных условностей.

В данном случае, как и в любой игре с разделением по классам, это сделано для того чтобы игроку было проще ассоцировать себя с конкретным архетипом (сильный воин, ловкий охотник, мудрый маг). Для этого же им придуманы простые, но понятные и чёткие предыстории.

Невозможность же свободно переключаться между архетипами делает их выбор более взвешенным, а "отыгрышь роли" - более серьёзным.

Ответить
–13

Очевидно, ты в игру не играл и умозрительно сделал вывод.

Ответить

Готовый спрей

XX
7

Эм. Ну я играл. 2k часов, 2/3 званий. Мне не очевидно, почему комментатор выше "не играл", он всё верно написал.

"Тогда и другие стражи должны это уметь. Тогда какой смысл в разделении стражей? Дали бы просто возможность комбинировать способности, и всё."

Этот вопрос можно задать вообще к любой игре в мире, где есть жесткое разделение на классы: почему маг в WoW не может научиться махать большой двуручной елдой? Что ему мешает? Камон, это просто условность.

Ведь в игре даже нет информации и даже примеров Стражей без класса. Они все обязательно привязаны к какому либо ордену, на который внешне и поведением похожи.

Какого класса Дрифтер?

Ответить
0

Вот только в играх обычно есть NPC смежные. А игрок не может потому что. Тогда как в Destiny такого вообще нет. Каждый какой-то да класс.

Хотя что тут говорить, если даже не возникает вопросов как это экхо могут быть выбраны Странником и быть варлоками. А какие нибудь боты не могут.

Про Дрифтера я говорил. В его истории даже рассказывалось что он охотник.

Ответить
0

Имхо, это  а-ля патронус "к чему лежит душа больше, тем ты и будешь". Варлоки докапываются до знаний, охотники рыщут в поисках опасностей/врагов, титаны загоняют пафосные речи.

А жесткое закрепление навыков за подклассами - игровая условность

Ответить
0

Если я хочу быть в пафосных позах, и неубиваемым? О, мне дорога в эхо-титан xD Идеально. Я наконец нашел себя xD

Это же идеально. Защита от боли+возможность постоянного штурма.

Правда мне непонятно, если стражу оторвет руку или ногу, при воскрешении она вернется? Есть один страж без руки.

Ответить
1

В "историях призраков" есть четкий ответ на это - стража не воскрешают, его переносят из квантовой версии живого. НО, только если он окончательно погиб. Мстория про увязшего стража в какой-то смоле, в которой время течет как за горизонтом событий в черной дыре. Он умрет только через 50 000 лет и все это время призрак не сможет вокресить стража.
У Дрифтера тоже есть история о смерти. Они умирали с товарищами на какой-то планете, но чувство голода оставалось. И снова умирали от голода.
А еще был страж, который эксперементировал со смертью и убивал себя тысячей разных способов, чтобы разгадать всю эту механику. СПОЙЛЕР. Не разгадал.

Ответить
0

Кажется, вернется. У Ашера Мира все чуть сложнее

Ответить
0

И опять нет. В лоре есть те, кто постоянно делают это друг за друга.

Ответить
0

Ну делать - одно, но душа лежать к другому может. (я там дополнил про закрепление навыков)

Ответить
0

Я вот боюсь, что придется ждать 3 часть. Ведь про появление Пробужденных и ЭХО только во второй сказали.

Причем, почему у эхо есть пол, объяснили идеально. Прям просто ВАХ. Единственное произведение где наличие пола у роботов правда шикарно объяснено. А то, что все пробужденные это беглецы с Войны да ещё и изначально вообще бесформенные боги СветаТьмы, как-то ограничивает.

Ответить
0

Имхо, я опять ж склоняюсь к характерам. Грубо говоря, титаны хотят защищать - потому узнал от старших, как сделать щит и полез в бой. Охотники - аналогично, узнал, как делать пиу-пиу, и полез в поля.

А так (имхо опять же) любой может использовать трюки чужих классов, просто не учился как следует, да и не хотят.

Как, кажется, в записках была инфа, что стражи долгое время не использовали пустоту (void), но потом научились.

Ответить
1

Стражи войд не использовали даже в 1 части до Taken King )

Ответить
0

использовали, воид добавили только ханту, варлоку добавили арк, титану сол (и это были нормальные квесты на классы, а не то говно что сделали во второй части)

Ответить
0

точно, забыл эту фишку. Про вторую часть не согласен, классы же старые, а вот третьи ветки открывать было занятнее, чем получать подкласс в 1, да и подольше

Ответить
0

я про третьи ветки в первой части и говорил, там были блин интересные квесты, а во второй что? послушай ка третий раз историю мой юный друк... про третью ветку, в D2, я вас умоляю, сходить в колодец и вскрыть сундук у трона мары сов это не занятно (для получения семени света не обязательно было ходить в ПЖ)

Ответить
0

Это странно, так как раскрытие сил Скитальца это Пустота, огонь, молния.

Ответить
0

Я не могу сейчас ходу найти ту записку (может поищу потом, может нет), но там вроде было, что стражи опасались ее использовать и боялись долгое время, а тех, кто использовал - гоняли.

Ответить

Готовый спрей

XX
0

Ну назови мне хотя бы одного "боевого мага" в WoW. Из лора. Удачи.

 Тогда как в Destiny такого вообще нет. 

Тебе уже 5-й раз написали везде: Дрифтер. Важный персонаж, вокруг которого строится половина сюжета прошлого года. У него нет класса вообще, это подтверждено даже бунге.
На самом деле "нетрадиционных", хоть и привязаных к архитипу гардианов в лоре жопой жуй, то что
Они все обязательно привязаны к какому либо ордену, на который внешне и поведением похожи

это ни на чем не основанная выдумка.

Лорд Саладин хоть и титан, но носит длинный плащ и вместо огнестрела, которым универсально пользуются все гардианы, использует молот.
Ерис — специалист по магии хайва, была Хантом и одновременно хидденом ну службе у Айкоры.
Недавно воскрешенный принц Улдрен какого класса и к какому "ордену" он теперь принадлежит по твоему, если его ненавидит, наверное, каждый житель Ласт Сити?

Ответить
0

Наслаждайся
https://wow.gamepedia.com/Battle_mage

Лорд Саладин хоть и титан, но носит длинный плащ и вместо огнестрела, которым универсально пользуются все гардианы, использует молот.

Какой хотят плащ, такой и носят.

А остальные уже не стражи. Про принца пока вообще ничего не ясно. Но судя по всему он тоже хант. Изгнанные стражи все равно стражи.

Ответить

Готовый спрей

XX
0

Да, насладился страницей с кучей неписей у которых даже имени нет, парой скринов фантазеров трансмогеров и 14-ю неймед мобчиками. Ни одного релевантного и важного для сюжета баттл-мага за 20 лет развития франшизы.

 Но судя по всему он тоже хант.

Судя по ни чему?

Страницы с 14-ю мобами видимо достаточно, чтобы признать существование баттл-магов в Варкрафте, а важного сюжетного персонажа с сотнями лайнов озвучки и кучей лора, у корого ОФИЦИАЛЬНО нет класса не достаточно, чтобы понять что в д2 именно в ЛОРЕ нет никакого жесткого разделения и лайтберер становится тем, кем хочет?

Ответить
–4

Фейспалм.

Ответить
0

принц Улдрен какого класса и к какому "ордену" он теперь принадлежит

Орден Бесплатного Опыта

Ответить
0

К ордену "Голубики" и Нью-лайтеров 

Ответить
0

В истории Дрифтера говорилось, что он наплевал на разделения.

Ответить
0

Но как это выражается? Он просто не в орденах. И все.

Ответить
3

Есть стражи без четкого класс Скиталец например

Ответить
0

В первой части как раз была система талантов, которая частично это позволяла.

что?

Ответить
3

В первой части не было четких подклассов, ты выбирал элемент и дальше выбирал перки к нему

Ответить
0

ну а как это к некоему комбинированию способностей относится? Варлок точно так же не может получится абилки охотника или титана, включая даже прыжок. Помимо этого, что гранаты, что прыжки и модификаторы ульты у каждого подкласса собственные. Точно так же нельзя солнечным классом поставить себе телепорт, как сейчас нельзя, так и тогда не было. Невидимость охотника - добро пожаловать в электрическую ветку, и только в неё. О каком комбинировании речь?
Щас практически то же самое: три набора модифкаторов, включая ульту, способности для подкласса назначаются отдельно. Все микроскопические отличия тут в том, что пассивные модификаторы просто перевесели на броню. Из-за чего кстати возможностей кастомизации только больше стало, т.к. перки у каждого набора разные + моды на любой вкус.

Ответить
1

Там есть лор, он описывает это. Разделение условно, ты развиваешь ту силу - которая тебе ближе. Есть миксы - Дрифтер например, старые варлорды. Понятное разделение стало после появление орденов: варлоки, титаны, охотники.

Ответить
1

Вообще-то в самом начале стражи были безклассовые и звались Варлордами (вроде), те еще моральные уебаны кстати были, их в итоге нынешние Гардианы почикали. Сравнить можно с Громовыми воинами и Адептус Астартес из Вахи.

Ответить

Подобный самолет

–1
Ответить
0

в игре даже нет информации и даже примеров Стражей без класса

Скиталец , и наверное еще Орин и Эрис Морн. 

Ответить
–1

Скиталец охотник, Орин титан-солнцелом, Эрис охотник-стрелок.

Ответить
3

скиталец - непокорный носитель света, начнем с этого, безклассовый персонаж. Орин - посланница девяти, вообще не страж сейчас, просто имела дела со светом когда-то. Эрис Морн, как я понял, потеряла свой свет и живет за счет кости Ахамкары, т.е. все они так или иначе "мутировали" из стражей в иные формы существования.

Ответить
1

Скиталец охотник

Если бы, ведь:

"Пока Стражи воевали с одержимыми, пока новоиспеченные легенды Города посягали на Высшие царства и пробивали одержимые черепушки, Скиталец играл в варлока. Хотя он вовсе не варлок, если не понятно. По крайней мере, в привычном понимании этого слова. Движимый любопытством, используя знания, чтобы обратить понимание в силу воли, этот хитрый ублюдок давно избавился от классовых рамок и налагаемых ими ограничений."

Ответить
0

Если это сообщения от Инквизячек, то это не правда, а их домыслы.

Скиталец притворялся другими людьми и классами, но всегда использовал перки охотника. 

Правда теперь он кто, не ясно. Но все ещё является архетипом охотника.

Ответить
0

Это сообщения от Малфура вроде
https://m.vk.com/@-100460387-istorii-tma-gambit-skitalca

Ответить
0

Надеюсь, это все же намек на то, что скоро будет отсоединение от ордена.

И броня наконец будет давать броню, а не просто для красоты.

Ответить
0

Эрис охотник

А я думал она варлок. Up: Точно, хантер.

Ответить
0

примеров Стражей без класса

Саладин, Шакс.
В первой части было. Скорее всего есть все в гримуарах.

Ответить
0

Так они же титаны.

Ответить
0

насколько я помню nope

Ответить
0

В первой части рассказывалось что они титаны-воители.

Ответить
0

Они Warlord'ы у них было уже деление? Деление появилось только с образование Авангарда. А вот еще тогда кандидатура: Дрифтер

Ответить
0

Да, у всех варлордов было. 

Ответить
0

Сообщение удалено

Ответить
0

Почему автор поста не смирится с тем, что классы в дестени 2 - то же самое, что гуманитарии и технари в реальности. Охотники используют только перки охотников потому что...они охотники! Они этому учились всю свою жизнь со светом. Попробует икора поставить щит, как завалла и ничего путного у неё не получится. Опять же есть те, что объединяют классы. Одни оттачивают давние навыки до совершенства, другие учат что-то новое. Но далеко не всем этого хочется, ведь, как говорится, за двумя зайцами прогонишься...

Ответить
0

Я воспринимаю это, как распределяющую шляпу а Поттере. Странник тебя воскрешает и решает, что ты хант, например, исходя из своих каких-то смыслов. А дальше ты уже идешь по пути Ханта (и не пытаешься что-то ещё делать) чисто психологически. За тебя решили и определили - очень удобно. При этом тот же Дрифтер - пример того, как если бы ты отказался слушать Шляпу и пошел на другой факультет. Но сколько таких дрифтеров в реальности? Единицы. Если бы нам всем при рождении "шляпа" говорила кем нам дальше быть, то почти все бы так и поступали и не парились. 

Ответить
0

Нет никакой логики в игровых условностях. Почему например всегда все виды калибровки осуществляются фармом активностей и убийствами?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }