{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}
Драма 24/7
Никита Васильев

Хочу написать о крутых фанатах Genshin Impact, но боюсь, что их тут уничтожат

Помогите определиться: писать или не писать.

Ух, рискну!

Привет, меня зовут Никита, я новичок в редакции DTF.

Недавно я решил заняться статьями об интересном фанатском творчестве в России. Находить небольшие, но крутые сообщества (или крутых деятелей) с уникальным контентом и помогать, как могу, стать им известнее. Первой попыткой стал текст о фотографах-минималистах San Andreas.

Больше, чем скриншоты: фотографии из San Andreas как отдельный вид искусства Статьи редакции

Рассказываем о сообществе фотографов в GTA и общаемся с его основателем.

Без названия, Rikki Tikki

Следующее на очереди сообщество изучателей лора Genshin Impact. Группа настоящих внутриигровых археологов, которые так глубоко забуриваются в игру, в смыслы, в прочтение неочевидного, в гипотезы о невероятном, что дух захватывает.

Там и разборы дизайна с историческими параллелями, и подробнейшие биографии героев, собранные из десятков мелких фактов из десятков источников, и рассмотрение каждого обновления с точки зрения лора и канона. Если бы изучение мира Genshin Impact было наукой, то у этих ребят была бы докторская степень.

Но я смотрю, как игру принимают под текстом Олега, как лайки воюют и проигрывают дизлайкам в обсуждалке билдов, и неуверенности в госте всё больше и больше.

Я не боюсь маленьких просмотров или статьи на сто минусов, но мне жалко приводить искренних фанатов туда, где их польют грязью... за просто так. Потому что Genshin Impact «помойка», потому что его удобно не любить и приятно хейтить.

В этом подсайте обитает самая разговорчивая аудитория DTF. Здесь перемывают косточки редакции, модерации, подсайтам, друг другу. То есть здесь сидят самые заинтересованные в DTF люди, до такой степени в него погружённые, что какие-то перемены на сайте в интернете готовы принять за личное оскорбление. Порой это выливается в срачи и токсичность, но наивно заявлю, что это своего рода и любовь тоже.

Так вот, самые заинтересованные, скажите мне — если я поговорю с крутыми фанатами, приведу их сюда, чтобы поделиться их задором и восторгом, то вы примете их хотя бы нейтрально или мне готовиться к полному звездецу? Потому что они же будут читать, что я о них написал, а потом будут читать, что вы о них напишете. И если в комментариях возможны только осадки в виде чистой ненависти, то может я отложу интервью до лучших времён.

Заранее отвечу на вопрос, который может прозвучать: а что, писать больше не о чем?

Всегда есть о чём, но не обо всём хочется. Лучшие тексты рождаются из настоящего желания их написать. И про архивариусов Genshin Impact я написать хочу. Но я могу отложить тему и взяться за что-то другое. У меня хватает идей, которые интересны мне и, скорее всего, зайдут аудитории.

Не предлагаю выбирать за меня, но буду внимательно читать комментарии, чтобы принять решение.

0
24 комментария
Написать комментарий...
Молочный супер_стар
Хочу написать о крутых фанатах Genshin Impact, но боюсь, что их тут уничтожат

@Xtnshyflwfnsq вперед

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
Но я смотрю, как игру принимают под текстом Олега, как лайки воюют и проигрывают дизлайкам в обсуждалке билдов, и неуверенности в госте всё больше и больше.

Ты не думал, что дело возможно не в Genshin Impact, а в том, что вы галочку используете не по назначению?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

Галочка — это не какой-то особый символ, который можно использовать строго по назначению и категорически против назначения. Её назначение — подтвердить, что текст согласован с редакцией или инициирован редакцией, и всё.

По крайней мере я не вкладываю в неё никакой другой смысл, кроме этого формального.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется
По крайней мере я не вкладываю в неё никакой другой смысл, кроме этого формального.

Ну, на другой стороне другие мнения. Этакий знак качества, печать "рекомендуется"

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

Откуда это мнение появилось, на чём оно основывается?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт не используется

Основывается на том, что текст писался за гонорар, проходил проверку редактурой и выводится во все соцсети, ну и в целом у материалов с галочкой есть некоторые преференции в механизмах сайта

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

Если текст писался за гонорар, значит у редакции был запрос на этот текст. Вот и всё.

Вывод в соцсети не сильно влияет на просмотры. Основную массу материал собирает на сайте и с поисковиков, а уж под поисковики написать может любой желающий.

Про преференции в механизмах не в курсе, но Большой Шлёпа с обзорами еды без всяких преференций держал топ сайта.

Ничто не влияет на показатели текста так сильно, как его интересность для аудитории. Никакие галочки и соцсети не сделают неинтересное интересным. А интересное само по себе всегда находит аудиторию.

Ответить
Развернуть ветку
Monster King

Я как бы все понимаю, но и читателями сайта объяснять, мол, они что-то там неверно воспринимают — нездоровая история.

Галочка всегда имела особый статус и обращала на себя внимание.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

Алексей считает, что галочка и вывод в соцсети даёт объективное преимущество. Но на деле это не сильно влияет на просмотры. Не спорю, что может влиять, но крошечно.

То, что Алексей и кто-либо ещё, может быть вы, придумали ей «особый статус» и обращаете на неё внимание... ну... ладно. Пускай. Я пять лет был на DTF читателем, и никогда не смотрел, есть там возле заголовка отметка или нет — просто читал, если заинтересовался. Статистика просмотров на постах подтверждает, что подавляющей массе читателей точно также всё равно — люди просто тянутся к интересному.

Помимо примера с «Промо» можно посмотреть на просмотры свежих постов с галочкой в подсайте «Музыка». У недельных подборок релизов были и галочка, и вывод в соцсети, как и у лонгридов Дмитрия Ханчина (замечательных, к слову) о Филиппе Глассе и саундтреках Джармуша — результат плачевный. Так называемый «щитпост» собирает больше.

Я опубликовал на неделе «Обсуждение: ваш беспроигрышный билд в Elden Ring», ещё до анонса в соцсетях он собрал 10к просмотров, ~200 комментариев и 125 рейтинга. Сегодня я опубликовал «Обсуждение: ваш любимый билд в Genshin Impact», и получил меньше 1000 просмотров, 30 комментариев и рейтинг поста -11. Анонс ему я делать не буду — контент уже не выстрелил.

То есть ничто, кроме интереса аудитории, не бустит просмотры. Если пользователь напишет скучный лонг, то хоть две галочки к нему приделай, и в соцсети выводи семь дней подряд — не поможет.

500-600 переходов по ссылке — это средний показатель по анонсам в ВК. Во всех остальных соцсетях ниже. У менее удачных постов ниже 500, но бывает и 1000, мой личный рекорд, вроде, 5000 переходов. Не знаю сколько из них уникальных (может какой-то пользователь просто раз 10 переходил). На выходных текст по GTA получил второй анонс и собрал ещё две тысячи просмотров, подрос с 39к до 41к, а потом уже сам, на сайте, собрал ещё 5к — сейчас 46 тысяч просмотров. Но переходы на GTA — это именно что рекорд. То есть понимаете, насколько от общей цифры просмотров это мало?

Жизнь анонса в ленте — сутки. За это время он набирает основную массу охватов и переходов, и ещё где-то два дня добирает 20-30%. В Телеграме намного меньше — там нет общей ленты. Основной соцсетевой трафик идёт с ВК и Твиттера. Запрещённый в России за экстремизм FB давал вообще копейки переходов, даже до блокировки.

А прямо сейчас на главной сайта редакционный пост у меня только седьмой по популярности.

Читатели сайта, по крайней мере Алексей и, быть может, вы, и правда неправильно воспринимаете галочку и вывод в соцсети. Я не знаю, какие у вас к тому предпосылки: я пока не услышал ни одного объективного аргумента, только общие фразы об «особом статусе», «обращении внимания», «некоторых преференциях». Но статистика говорит, что это всё неверно. А просвещать — это не «нездорово», это моя работа.

Я в детстве думал, что диски на ПК стоят дешевле, чем диски для PlayStation и Xbox, потому что печатать BlueRay дороже, чем печатать DVD. От того, что я в это верил, правдивее это не становилось. А когда я узнал о региональных ценах, то не возмущался, что эта правда мне не подходит. Потому что нельзя спорить с фактами, обижаться на них.

Но почему статьи с галочкой чаще пользовательских зарабатывают рейтинг и просмотры? Потому что ими занимается редакция, собаку съевшая на привлечении трафика. А пишут их авторы, прошедшие отбор в эту редакцию. И я не буду сейчас говорить о субъективом «качестве журналистики», только о том, что темы стреляют чаще, а оформление сделано профессиональнее, потому что мы лучше понимаем принципы привлекательности контента, интуиция в медиа работает точнее.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

А вообще это тянет на отдельный пост. Только нужно собрать больше данных по статьям.

Ответить
Развернуть ветку
Monster King

Там в другую сторону анализ нужен. Пост на одну и ту же тему с практически идентичным содержанием от простого юзера и от члена редакции с галочкой набирает разное количество просмотров. В том числе за счёт пуша в ленту, соц.сети и т.д.

А между двумя двумя постами с галочкой, но разной темой, кончено влиять будет тема.

С промо вообще отдельная история, на который у исследователей был свой термин. Его название забыл, но описать можно как встроенный в глаза адблок. Пользователи научились распознавать рекламные блоки и пролистывать даже не глядя.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

Ну так вперёд, анализируйте в другую сторону. Я таких примеров не знаю, но ваша позиция построена на них, так что вы и приводите.

Два поста, с одного качества заголовками и оформлением, но один от редакции, другой нет.

Я бы попросил не брать в примеры новости и обзоры — это просто скучно, по-моему. Для редакции это рядовая отработка инфоповодов. Но вообще можно и их.

Ответить
Развернуть ветку
Бурный яд

Нездоровая история рассказывать людям, что они ошибаются? Че за хуйня?)

Ответить
Развернуть ветку
Monster King

Когда речь о восприятии — да.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

Бывает, когда восприятие имеет значение (например, в споре про художественную ценность или эмоциональный отклик от произведения, то есть в субъективных разговорах), а бывает, когда ведёт к заблуждениям.

Мы сейчас говорим не про неуловимые материи, а про вполне считаемую статистику просмотров. То есть об объективном, а в таком нет места «восприятию», только пониманию и заблуждению.

Как я понимаю, вы используете своё придуманное значение "галочки", чтобы основывать на этом недовольство редакцией. А это уже деструктивное заблуждение.

А вежливый спор — это всегда нормально. Я не унижаю вас за мнение, но не соглашаюсь с ним, и жду аргументов в вашу защиту. То, что вы и Алексей читатели, не даёт вам никакого иммунитета в споре.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

Чтобы убедиться, что мы себе особо не "подыгрываем", достаточно взглянуть на просмотры статей в подсайте «Промо».

Вот те тексты и правда бустят всеми силами, в их продвижение вкладываются деньги, ссылками на них завешивается сайт, баннеры интегрируются в другие статьи. Целые команды работают над их продвижением: креативщики, разработчики, художники.

И они проходят куда больше согласований и итераций редактуры, потому что, помимо внутренней рекламной редакции, их обязательно смотрит заказчик.

И эти десятки тысяч бюджета шутя обходит всё тот же Шлёпа с текстом про «Роллтон» за 50 рублей.

Ответить
Развернуть ветку
Мать Героиня

Если постить, то только не в ,,Игры,, а то у меня там бан.

А вообще тема лора гашиша очень интересная и многообразная. А если ещё сравнивать общие фабулы и отсылки на другие проекты михуо то выйдет расказ на пару десятков томов. Но чистая, нерафинированая ненависть один фиг будет, либо от людей для которых игра ,,донат китай гача параша рейдшадоуледжендс проплатил,, либо которые на старте часок побегали и орут ,,нечего делать в игре,, когда этот вопрос уже давно решен (разве что кроме суперлейта). Но чисто я думаю что писать надо для себя, особенно такие тексты, просто чтобы где-то в интернете была структурированая инфомация и поставить галояку в своем списке выполненых желаний.

Ответить
Развернуть ветку
Молочный супер_стар
либо которые на старте часок побегали и орут ,,нечего делать в игре,,

это я, но не "нечего делать в игре", а скукота
Ну а так этот прав

Ответить
Развернуть ветку
Ясный нос

Я не играл, но почитаю

Ответить
Развернуть ветку
Молочный супер_стар

Получается тут делят фанатов геншина на крутых и не крутых
Я не крутой😎

потому что его удобно не любить и приятно хейтить.

особенно наиграв с десяток часов и вдоволь насытившись этим

Ответить
Развернуть ветку
Никита Васильев
Автор

Вообще я этого не имел ввиду, но если так вопрос ставить, то и я совсем не крутой фанат) В конце концов, с чего нам считать себя крутыми, если мы для продвижения фанатства ничего толком не делаем? А те, кто делают, вот они крутые.

Ответить
Развернуть ветку
Молочный супер_стар

Ну они делают то, что им нравится, они показывают что игра глубже чем может показаться на первый взгляд(казино), это похвально, но игра и так популярная как я не знаю что
А вот на счет оскорбления приглашенных челов, всегда есть правило 2.6.3

Ответить
Развернуть ветку
Nixelbit
приводить искренних фанатов туда, где их польют грязью... за просто так

Они к этому привыкшие. Достаточно зайти в какой-нибудь канал в тг по геншину и почитать комменты там. Цирк, да и только

Ответить
Развернуть ветку
Гнутоклеенный

Пили пост, а на набигаторов с коментами в духе "геншин - донатная помойка", забей. Они всё равно погоду не сделают, по ощущениям, всё таки любителей геншина на сайте больше, чем его хейтеров. Не получится нормального обсуждения - не беда, может хоть нормальный околоигровой срач по геншину устроим в коментах.) Хотя не так давно уже был один(под постом Чимде), пусть будет ещё, всё лучше чем политсрачи разводить.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null