ТОП-20+ курсов по Кондитерскому мастерству [Обзор] + Бесплатные — Обучение с нуля

ТОП-20+ курсов по Кондитерскому мастерству [Обзор] + Бесплатные — Обучение с нуля

Современные кондитерские изделия удивляют красотой и сложностью. Кажется, что освоить кондитерское мастерство сложно, но это не так — стать профессионалом можно дистанционно с помощью курсов.

Мы отобрали лучшие кондитерские школы и онлайн курсы, где вы с нуля научитесь созданию десертов. И сможете радовать своих близких вкусными рулетами, тортами, капкейками, маффинами или начнете карьеру профессионального кондитера.

✅ Лучшие онлайн-курсы по кондитерскому мастерству

Не забудь подписаться на наш Телеграм канал! Каждый день мы публикуем бесплатные лекции, уроки, мастер-классы, интенсивы.

1. Домашний кондитер от Pauline School

ТОП-20+ курсов по Кондитерскому мастерству [Обзор] + Бесплатные — Обучение с нуля

⏱ Продолжительность: 10 недель;

💰 Стоимость: от 14 990₽;

📖 Формат: уроки в записи, практика;

🪪 Документ об окончании: сертификат школы;

Особенности: бонусы для учеников.

Программа

  1. Капкейки.
  2. Чизкейки: ванильные, кофейные, фундучные, морковные и т.д.
  3. Торты.
  4. Мини-пирожные, трайфлы.
  5. Мармелад, зефир.
  6. Торты.
  7. Мини-десерты.
  8. Макарон.
  9. Двухъярусный торт.

Чему научитесь

  • Применять базовые кондитерские навыки.
  • Выпекать и собирать многоярусные торты, классические торты.

Преимущества

  • Проверка ДЗ, фидбек.
  • Поддержка куратора.
  • С выдачей документа.
  • Доступ к материалам на год.
  • Два тарифа на выбор.
  • Комфортное расписание.

Недостатки

  • Некоторые курсы не очень хорошо продуманы.

2. Кондитерские уроки и мастер-классы от Где торт?

ТОП-20+ курсов по Кондитерскому мастерству [Обзор] + Бесплатные — Обучение с нуля

⏱ Длительность: асинхронный формат;

💰 Стоимость: подписка на месяц от 582₽;

📖 Формат: уроки в записи, домашние задания;

🪪 Документ об окончании: свидетельство;

Особенности: подойдет новичкам.

Программа

На платформе представлено более 300 онлайн-уроков в разных тематиках:

  • 3D торты.
  • Бисквитный, муссовый торт.
  • ПП Десерты.
  • Меренга.
  • Маршмеллоу.
  • Тарты.
  • Зефир.
  • Сахарные цветы.
  • Эклеры.
  • Фигурки и т.д.

Чему научитесь

  • Делать идеальные десерты дома, эффектно декорировать.

Преимущества

  • Поддержка преподавателей.
  • Обучение по разным направлениям, уроки от 45 кулинаров.
  • Можно скачивать техкарты, рецепты.
  • Ежемесячно добавляются новые уроки.
  • Можно купить один урок или подписку на все уроки.
  • Удобное расписание.

Недостатки

  • Не найдены.

3. Онлайн-курс кондитеров для начинающих от Irs.Academy

ТОП-20+ курсов по Кондитерскому мастерству [Обзор] + Бесплатные — Обучение с нуля

Длительность: 2 месяца;

💰 Стоимость: от 56 350₽ или в рассрочку по запросу;

📖 Формат: вебинары, ДЗ;

🪪 Документ об окончании: сертификат школы.

Программа

  1. Создание бисквита.
  2. Песочное тесто.
  3. Работа с заварным тестом.
  4. Производство пышного крема.
  5. Кондитерские изделия с белком.
  6. Суфле, маффины, капкейки.
  7. Выпечка торта, оформление глазурью.
  8. Чизкейк, «Тирамису».
  9. Пряники.
  10. Работа со слоеным, дрожжевым тестом.
  11. Торт «Наполеон».
  12. Печенье.

Чему научитесь

  • Делать кондитерские изделия разной сложности, сладости из ягод, фруктов, овощей.

Плюсы

  • Индивидуальный разбор ДЗ.
  • Поддержка преподавателя.
  • Хорошие отзывы выпускников.
  • Актуальные рецепты.
  • Ведет курс профессиональный пекарь.

Минусы

  • Есть нарекания на службу поддержики.

Отзывы💖

Рекомендуем почитать отзывы учеников на сайте:

Еще онлайн-курсы от других школ:

В курс включены вводные уроки по выбору оборудования, продуктов, созданию фуд-фото, а также лекции с планом открытия домашней кондитерской. Большая часть курса - это практика, вы научитесь создавать идеальный бисквит, капкейки, разные торты, десерты, меренгу, чизкейки и т.д. Стоимость от 3 450 руб.

Особенности:

  • Поддержка преподавателя.
  • Выдается сертификат школы.

За 3 месяца пройдете профессиональную переподготовку, освоите кондитерское и поварское дело. Объем программы 520 часов. Стоимость 10 000 руб., можно оплатить частями по 50%. Программа простая и структурированная.

Особенности:

  • Выдается диплом гос.образца + бесплатный квалификационный сертификат.
  • Подарочный сертификат на 3000 руб. для обучения родственников, друзей.

Дистанционное обучение рассчитано на 320 акад. часов, за это время вы научитесь готовить изделия из теста, делать начинку, создавать десерты и фигурные торты. Поймете как оформлять свои работы, использовать для украшения крем, сиропы. Стоимость курса от 5 500 руб.

Особенности:

  • Выдается свидетельство, удостоверение гос.образца, выписка.
  • Доступная цена.

На курсе научитесь выпекать правильные кексы, бисквиты, собирать торты, делать стабильные начинки и кремы, быстро декорировать изделия. В программе курса изготовление 10 тортов: мокко-орех, клубничный мохито, сникерс, свадебный и другие. Стоимость 11 990 руб.

Особенности:

  • Преподает технолог-кондитер с 21 стажем.
  • Много практики.

На курсе разберете видов бисквитов, 20+ видов начинок, разный декор - выравнивание, темперирование шоколада, работа с изомальтом, кремовым декором, ганашем. А также, научитесь собирать многоярусные торты, делать мелкоштучку. Кроме этого, включен бизнес-блок, изучение норм СанПина. Стоимость по запросу.

Особенности:

  • Выдается сертификат школы.
  • Есть бонусные рецепты.

Научитесь за 20 видеоуроков делать велюр с разными вариациями и идеальную глазурь - шоколадную, фруктовую, карамельную, зеркальную, в разных техниках - разводы, мрамор, леопард, полосы, абстракция, сердечки. Сможете делать декор кандурином, собирать многоярусные торты.

Особенности:

  • Курс фуд-фото в подарок.
  • Высокая квалификация преподавателя.

Нарезные пирожные от Filatenko School

Познакомитесь с 7 видами бисквита, 9 видами крема, с разнообразными муссами, фруктовой начинкой, хрустящими слоями, разными способами приготовления карамели. Вы научитесь выпускать современную линейку десертов, создавать заготовки с длительным сроком хранения. Стоимость 8900 руб.

Особенности:

  • Продуманная, структурированная программа.
  • Личная обратная связь.

Объемные пряники. Уровень Pro от Большая пряничная онлайн-школа

Узнаете основы и секреты изготовления объемных пряников. За 6 недель изучите 70+ техник росписи и создания 3D пряников. Курс подойдет для опытных пряничных мастеров. Вместе с преподавателем рассмотрите оригинальные и интересные модели. Стоимость 15 900 руб.

Особенности:

  • Качественные видеоуроки.
  • Поддержка куратора 24/7.
  • Скидки от магазинов-партнеров.

На курсе узнаете, что такое мусс, разберете основные виды, структуру, типы покрытия, разные начинки. Приготовите лаймовый, ягодный муссовый десерт, десерт с розой, яблоками и карамелью, бананами. Стоимость 11 900 руб., есть рассрочка.

Особенности:

  • Рецепты курса - это конструктор.
  • Проверка ДЗ, поддержка эксперта.
  • Выдают сертификат.
  • Обучение с профессиональным кондитером.

На курсе научитесь печь разные бисквиты, готовить разнообразные начинки, получать новые вкусы с помощью смешивания ингредиентов, выравнивать и собирать торты. А также комбинировать бисквиты и начинки для создания авторского торта. Стоимость 9.99 $.

Особенности:

  • Курс доступен с любых устройств.
  • Ученики получают чек-листы, таблицы.
  • Возврат денег.
  • Педагог с 12-летним стажем.

Живые мастер-классы от Анастасии Лазаревой помогут реализовать себя в кондитерском деле. В программе рассмотрены разные рецепты, подробно описаны ингредиенты, учтены особенности приготовления на кухне дома. Цена по запросу.

Особенности:

  • Опытный педагог.
  • Грамотный подход.

За 4 месяца научитесь готовить востребованные кондитерские изделия, изучите современные техники и соберете портфолио. В программе изготовление кексов, макарон, шоколадных изделий, эклеров, современных тартов и тарталеток, тортов и пирожных. Стоимость по запросу.

Особенности:

  • Выдается диплом школы.
  • Готовое портфолио.
  • Максимум практики.
  • Поддержка преподавателя, проверка работ.

На курсе разберете создание крема, бисквитов, научитесь готовить желе, мармелад, безе. Поймете, как готовить слоеные, песочные, бисквитные коржи. Научитесь работать с орехами, сухофруктами, шоколадом, молочными продуктами. Освоите приемы декорирования кулинарных изделий. Стоимость 5200 руб.

Особенности:

  • Вводный урок - бесплатно.
  • Эффектные кейсы в портфолио.
  • Выдается сертификат школы.

За 10 недель научитесь с нуля печь торты и десерты. На базовом тарифе в программе бисквитные, муссовые торты, изготовление чизкейков на сливках. А также приготовление десертов для кенди бара, оформление тортов, сборка многоярусного торта и многое другое. Стоимость от 2250 руб.

Особенности:

  • Бонусы при единовременной оплате.
  • Выдается сертификат.
  • Ученики получают технологические карты.

За 5 недель освоите базовые техники приготовления кексов, чизкейков, тартов, эклеров и открытых тортов. Курс включает изучение видеоматериалов, практику. Наставники дают персональные консультации ученикам, объясняют ошибки и рассказывают как открыть прибыльный бизнес.

Особенности:

  • Пробный видео урок - бесплатно.
  • Гайд с базовым инвентарем кондитера в подарок.
  • Преподает практикующий мастер-кондитер.
  • Выдается сертификат школы.

Вкуснейшие торты мира от Tasha’s cake school

За 12 видеоуроков научитесь делать низкокалорийные торты и десерты. В программе изготовление Сметанника, Рыжика, Шоколадной колбасы, Муравейника, торта Прага, Захер, Птичье молоко и т.д. Куратор проверяет ДЗ, дает обратную связь.

Особенности:

  • Подойдет новичкам.
  • Поддержка куратора.
  • Предусмотрен набор бонусов для учеников.
  • Преподает сертифицированный нутрициолог.

На курсе научитесь с помощью таргета привлекать целевых подписчиков, разрабатывать стратегию, запускать и анализировать рекламу через рекламный кабинет и Инстаграм. Узнаете, как уменьшить стоимость подписчика. Стоимость от 9900 руб. на самостоятельном тарифе.

Особенности:

  • Чат для общения.
  • Много бонусов.
  • Опытные педагоги.

На курсе научитесь готовить 5 бисквитных тортов с разными начинками: сливочными, карамельными, шоколадными, фруктовыми. Рассмотрите 4 крема с разными вкусовыми сочетаниями, а также научитесь выполнять аппетитные подтеки, мазки, декор из изомальта, вафельные цветы, работать с велюром и расписывать торты в разных техниках. Рассмотрите этапы создания многоярусных тортов. Цена 9400 руб.

Особенности:

  • Бессрочный доступ.
  • Авторский курс от опытного кондитера.

За 14 недель изучите основы и базовые техники кондитерского дела, научитесь сочетать текстуры, вкусы и придумывать свои рецепты. Поработаете над созданием муссов, крема, конфи, глазури, пропитки. А также, научитесь делать шоколадные украшения, правильно собирать торты, пирожные любой сложности.

Особенности:

  • Выдается диплом школы.
  • Стипендия за каждое ДЗ.

На курсе изучите ценообразование, калькуляцию, научитесь рассчитывать рецептуру, выбирать инвентарь. Разберете технологию приготовления тортов, пирожных, хлеба, печенья, вафель и т.д. Научитесь эффектно оформлять изделия, готовить и использовать шоколад. Стоимость 14 750 руб.

Особенности:

  • Вводный урок - бесплатно.
  • Получение официального свидетельства.

На курсе изучите техники приготовления французской, итальянской, швейцарской меренги, узнаете, как работать с меренгой: правильно взбивать, подсушивать, выпекать, хранить. Разберете виды начинок для меренговых десертов. Срок обучения 4 недели. Цена 12 900 руб.

Особенности:

  • Поддержка куратора во время и после курса.
  • Безлимит на материалы курса.
  • Проверка ДЗ и фидбек.

На мастер-классе научитесь без сложных ингредиентов и специальных приспособлений делать муссовый торт. Рассмотрены две вариации: ягодный и шоколадный, а также покрытие шоколадной и цветной глазурью. Стоимость 3300 руб.

Особенности:

  • Ведет опытный преподаватель.
  • Акции, скидки за друзей.

Современный декор от Академия Chaudeau

В программе мастер-класса изучение техники работы с шоколадной глазурью: шары, фигуры с заливкой, темперирование шоколада, окрашивание поликарбонатных форм, работа с вафельной бумагой, изомальтом, рисовой бумагой, а также эффектная подача. Стоимость 8500 руб.

Особенности:

  • Обучаться на мастер - классе могут дети.
  • Ведут курс кондитеры, шоколатье с опытом.
  • Выдается сертификат школы.

Бесплатные курсы

Дополнительно предлагаем изучить подборку бесплатных мероприятий по теме:

Бесплатные кондитерские уроки — подборка рецептов с пошаговыми инструкциями, есть поддержка от авторов

Первые шаги — кондитерский курс от TheCakeSchool поможет быстро освоить навыки кондитера. Вы научитесь работать с кремом, шоколадом, карамелью, меренгой, бисквитами.

Современный декор — на мастер-классе от Pauline School узнаете тренды декора в 2022 году, получите список продуктов для выполнения декора, разберете типичные ошибки начинающих кондитеров.

Французское кондитерское дело: торт Павлова — на бесплатном вебинаре от академии KICA узнаете о разновидностях меренги, разберете свойства и текстуру. На практике приготовите торт Павлова и получите фидбек от шефа.

Начинающий кондитер. Быстрый старт — серия видеоуроков от Ирины Огурчёнок поможет разобраться в нюансах приготовления десертов. Вы поймете, как получить ровный торт, работать с кондитерским мешком и пищевыми красителями, желатином и т.д.

Бенто-торт «Шоколад-смородина» — на марафоне от Pauline School вас ждут интересные видеоуроки, отработка полученных навыков. Вы изучите технологию приготовления бенто-тортов, сделаете торт, научитесь организовывать продажи и продвижение.

Домашний кондитер — на мастер-классе Полины Филимоновой узнаете, как делать на заказ стильные десерты и зарабатывать на этом. Бонус: сборник рецептов.

Как стать домашним кондитером — на онлайн-вебинаре от школы LOVE CAKE научитесь готовить десерты, торты и узнаете, как находить клиентов. Видеорецепты в подарок.

Как есть торты и оставаться в форме? — на вебинаре от Таши Корабейниковой узнаете, как похудеть с помощью тортиков, научитесь готовить низкокалорийные десерты с минимальным содержанием сахара и начать свое дело без вложений.

Домашний кондитер за 30 дней — вебинар от Ирины Огурчёнок. Автор подскажет с чего начать кондитеру, какой инвентарь приобрести, как развить свои навыки, чтобы зарабатывать на своем деле.

Торты — Плейлист на Youtube с 120+ подробными рецептами различных тортов.

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Чем занимается повар-кондитер?

Профессиональный повар-кондитер работает над созданием кондитерских изделий, тортов, десертов. Используя определенную рецептуру кондитер создает разнообразные виды теста, начинок, крема, выпекает и декорирует кондитерские изделия.

Что должен знать кондитер?

Перечислим базовые требования к кондитерам:

  • Готовить кондитерскую базу.
  • Делать сложные десерты.
  • Правильно организовывать рабочее пространство.
  • Хранить готовые десерты, продукты.
  • Развивать личный бренд.

Как стать поваром-кондитером?

Получать высшее или среднее специальное образование, чтобы работать поваром-кондитером необязательно. Поэтому сейчас так популярны специализированные курсы обучения кондитерскому искусству. Успешное завершение онлайн-курсов позволяет получить практический опыт, сертификат и начать профессиональную деятельность по специальности повара.

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

Начать дискуссию