Киберспорт Никита Лосев
5 077

Twitch отстранил комментатора турниров по CS:GO из-за расистских высказываний

А также призыва к суициду и других грубых выражений.

В закладки

Представители онлайн-сервиса для трансляций Twitch решили на время отстранить комментатора Мэтью Триветта, известного под ником Sadokist и работавшего на многих крупных соренованиях по CS:GO. Причиной стало его поведение и использование расистских выражений на личном стриме.

31 марта Триветт в честь собственного дня рождения вместе с друзьями запустил трансляцию Battlegrounds. Судя по всему, игрок был пьян, поэтому прямо во время стрима он начал хвастаться собственным уровнем скилла и использовал в разговоре запрещённое на Twitch слово, считающееся расистким оскорблением.

Sadokist calling someone in his chat a fucking nigger WTF https://t.co/djMna5TDLl

Этот отрывок трансляции быстро распространился по сети. Многие сразу же вспомнили, что совсем недавно Триветт сам осуждал профессионального игрока в Overwatch под ником xQc за использование в чате Twitch смайлов с расистким подтекстом. Из-за этого игрок был временно отстранён от соревнований, а впоследствии ушёл из команды Dallas Fuel, участвующей в лиге Overwatch.

Но на этом проблемы комментатора не закончились — спустя некоторое время он в рамках всё той же трансляции обратился к участнику сообщества игроков в CS:GO Дону Хейси. Он сказал Хейси «пойти ***** [подальше]», а также посоветовал «затянуть ремень вокруг шеи и спрыгнуть с обрыва», добавив, что «это будет лучше для всех».

Оба видео с оскорблениями попали в популярные разделы Reddit с общей аудиторией более миллиона человек, где пользователи раскритиковали поведение Триветта. Один из комментаторов турниров по Overwatch также предположил, что игрок был «под влиянием веществ», и посоветовал тому в таком состоянии не общаться с аудиторией. Тем не менее, некоторые пользователи попытались защитить Sadokist, отметив, что он на самом деле не расист и не хотел никого оскорбить.

Своим поведением Триветт нарушил правила Twitch. В последнее время он уже не первый, кого обвинили в использовании неуместных выражений — ранее самый популярный стример Fortnite Battle Royale — Тайлер Блевинс, также известный как Ninja, попробовал зачитать на трансляции рэп, однако случайно произнёс запрещённое слово, из-за чего ему пришлось извиняться.

Однако, в отличие от Ninja, Sadokist может столкнуться с серьёзными проблемами и даже разрушить собственную карьеру, так как он умышленно оскорблял других игроков.

2 апреля Триветт опубликовал заявление с извинениями, в котором пояснил, что разочарован своим поведением и не может поверить в собственные действия. Комментатор также добавил, что пока ни одна киберспортивная лига, с которой он работает, не сообщила о потенциальных разбирательствах после произошедшего.

Вернётся ли Sadokist к работе после отстранения пока неизвестно.

#киберспорт #csgo #игры #twitch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["csgo","twitch","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 71, "likes": 31, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 18107, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 02 Apr 2018 18:52:00 +0300" }
{ "id": 18107, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18107\/get","add":"\/comments\/18107\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18107"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "possessions": [] }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

17

#мояборьба

Meine Respektierung

Ответить
11

цисгендерная, цисгендерная хуемразь!

Ответить
7

жду мировую войну между мусульманами и теми, кто их защищает

Ответить

29

попробовал зачитать на трансляции рэп, однако случайно произнёс запрещённое слово

ахаха

Ответить
16

Он сказал ЭТО. Он сказал это!! ААА!!! Мы все умрём, мир обречён, апокалипсис!!!
Они ведут себя так, будто это была "Авада Кедавра". Да, я в курсе причин и истоков такого запрета, но понимания в себе найти не могу, мне только смешно. И грустно.

Ответить
1

Они ведут себя так, будто это была "Авада Кедавра"

Если ты скажешь "Авада Кедавра", ничего не будет.

По крайней мере, у меня ничего не было...

Ответить
1

Потому что правильно оно произносится "ниггер"

Ответить
1

По-прежнему ничего. Может, оно действует только в особых местах? Или чем-то размахивать при этом надо?

Ответить
2

В Фейсбуке или Твиттере. Неплохо сработает на Резетере - от него там плакать начинают )

Ответить
1

Вот и я про что. Всему своё время и место, а кастовать и вовсе надо уметь. То, от чего льются слёзы на Резетере, у нас вообще не работает.

Ответить
0

Грязный магл, ха-ха.

Ответить
0

А ну-ка, попробуй теперь ты. Тоже ничего не вышло, да, СКВИБ?

Ответить
0

Запрещено колдовать вне стен школы, так бы с радостью.

Ответить
2

Они там в министерстве узнают только адрес. Если от дома далеко - ничего не будет.

Ответить
1

А почему ты не в школе во время семестра?)

Ответить
5

Я просто поражаюсь насколько воспитаны эти американские ниггеры, что даже и кривого слова в сторону этих белых ублюдков не скажут, не смотря на все эти их постоянные унижения.

Ответить
18

Зачем напрягаться, если за тебя те же белые и впрягаются. Самим ниггерам-то похуй, понятное дело.

Ответить
9

Не, ну отстранили то за дело. Напился пьяный, сломал кольцо, стыдно май ниггаz глядеть в лицо.

Ответить
4

Всем похер на то, что там он одному известному мудаку (который в прошлом украл и опубликовал кое-какие его личные сведения) предлагал самоубиться, а затем и тем, кто просил в чате его остановиться.
Но все просто в ярости от произнесенного слова "нигер"...

Ответить
7

Все так удивляются тому что за слово "нигер" можно получить бан и т.д., ну попробуйте сейчас на большом русскоязычном канале начать вопить про "хачей", будете перед рамзаном извиняться.

Ответить
–1

Хачи - армяне - христиане - извинения перед мусульманином рамзаном. Где-то тут ошибочка или мне кажется?

Ответить
6

Такие новости на котаку читать хорошо. Комменты там обычно просто лучатся счастьем - "Ура, расиста нашли!" Прямо люди смысл жизни обретают. Впадают в экстаз.
Как много может изменить одно простое слово.

Ответить
2

Многие комменты на ДТФ к подобным новостям тоже доставляют. Только с той поправкой, что тут люди смысл обретают в попытках криками "Наших бьют!" приобщиться к фантазму Белого Господина и показать, что мы, дескать, не туземцы, мы тоже часть западной цивилизации. Вон, уже целый карго-культ организовался.

Ответить
0

Очень печально, что Котаку в свое время ни туда свернул, сам поражаюсь, а ведь такой замечательный был портал, в подобном не замечен был..а сейчас какой-то ад творится.. впрочем, это сейчас поголовно проблема на западе, если ты это не поддержишь - тебя также заклеймят.

Ответить
0

Аль-Темири сейчас прибежит :)

Ответить
5

Это администрация твича не слышала/не понимает рукастеров доты2( другое не смотрю, может ещё хуже). Иногда аналитики/комментаторы рухаба во время официальных стримов такое отмачивают, что в сша студию рухаба взяли бы штурмом.
----
Сразу вспоминается стрим welovegames по мафии3, когда он надел афропарик с дреддами и лицо гуталином намазал. Забанили завистники

Ответить
0

С первым согласен, а вот по поводу второго... Ну как то это... Некрасиво вообще так то.

Ответить
0

Что не красивого? Он всегда косплеет героев игр в которые играет

Ответить
2

О да, отличный косплей, ничего не скажешь, как вылитый, ни разу не карикатурно-стереотипно. Ты хоть сам это видел?

Ответить
4

Тяжела судьбинушка твичевского стримера, сидишь да играешь и вовсе не подозреваешь сколько неравнодушных людей сидят за экранами своих мониторов и ждут твоей ошибки...
Могу лишь дать добрый совет:
Следи за собой, будь осторожен! Следи за собой!
Или даже так: Ни слова по афро-американски.

Ответить
0

А можно Негру употреблять слово "Нигер" на стриме?

Ответить
27

Можно даже белому, только для этого нужно иметь при себе специально обученного ниггера.
https://www.youtube.com/watch?v=G39AJrNlWw4

Ответить
0

Шедевр!)

Ответить
0

В сфере того, сколько всего можно негру-гею-трансгендеру-малолетке-изстранытретьегомира-матриоденочге на стриме, меня больше интересует другой вопрос - будет ли ему что-нибудь за слово "snowflake"? Вопрос само-собой риторический.

Ответить
0

представляешь, да

Ответить
–9

Люблю читать белый биомусор в каментах на своем любимом ДТФчике.

Ответить
11

Держи, заслужил!

Ответить
0

Перед всеми меньшинствами покаялся уже?

Ответить
0

С меньшинствами общаться интересно, и не перед кем не нужно каяться. Главное - не быть мудилой, легко ведущимся на фашистскую поебень про "СЖВ" и рациональность.

Ответить
0

С меньшинствами общаться интересно

Не исключаю. С теми, кто не требует привелегий просто за свою расовую/этническую принадлежность - вполне можно вести конструктивный диалог.

и не перед кем не нужно каяться

Согласен. Мне извиняться не перед кем, я рабов не держал и никого не угнетал. Но можно почитать про white guilt и убедиться, что по мнению прогрессивной общественности я всё ещё угнетатель, просто из-за моей расовой принадлежности.

Ответить
0

"white guilt" - это консервативная поебень, в реальности даже либералы уровня "если ты не голосуешь за Клинтон, то ты - расист" таким не промышляют. более внятная и четко выраженная идея - white privilege, которая является эдаким куском вполне интересной теории интерсекциональности. "Привилегия" - это не преимущество как таково, к тебе просто не относятся как к гражданину второго класса из-за цвета кожи, не режут зарплаты чисто из-за пола, не клеймят обрыганом из-за того, что ты живешь там в бедном районе, например, и т.д. и т.п. Это не то, о чем нужно жалеть, скорее то, что нужно стремиться выбивать для тех, у кого эти проблемы повсеместны.

Ответить
0

теории интерсекциональности

вполне интересной

То-то ты в анархо-воришки подался.

UPD.

фашистскую поебень

рациональность

Примитивизм так и прёт.

Ответить
0

У меня жыр течет из экрана, астанавись

Ответить
0

Хотел бы я, чтобы это было жиром, тогда мировое ICQ было было побольше.

Ответить
–1

внятная и четко выраженная идея - white privilege

white privilege

внятная

Ответить
2

Никто никого не отстранял от работы. Садокист сам решил не кастить матчи про лиги неделю https://www.hltv.org/news/23191/sadokist-to-miss-this-weeks-pro-league-action

Ответить
–8

Педиковатый женовидный парень оказался расистом и призывал к суициду. Так-так-так....А нет ли тут неполиткорретности. Или здесь как с камень ножницы, бумага. Если расист, то и ориентация не спасет.

Ответить
2

Расскажите как определять ориентацию по фото?

Ответить
14

"Очень просто, если у тебя встал, то на фотке пид"

Ответить
–1

Ох, пасту кто помнит, где мужик пишет как ненавидит геев и как покарал бы их в упругие попки?

Ответить
0

Сережка, уклада волос, обтягивающая футболка.

Ответить
1

это был риторический вопрос. Но проколотые уши - что-то из стереотипов 2010го. Футболка даже не обтягивающая. А укладка теперь только для геев?

Ответить
1

Может лучше Твич поможет неграм в Африке, которые с голоду мрут?

Ответить
0

имхо, один из самых разумных комментариев на DTF

Ответить
0

Действительно, Твичу легко просто так взять и уничтожить американский и китайский империализм, которые разжигают конфликты и пиздят драгоценные ресурсы со всего континента, удерживая множество стран в бедности и разрухе.

Ответить
0

ПИНДОСЫ ЗАЛИВАЮТ ГОВНА В ДУПУ БЕДНЫМ АФРИКАНЦАМ

Классика. Копипасты совковых мантр.

Ответить
–1

Так западный "прогрессивизм" именно за счет совка и финансировался.

Ответить
1

Скорее всего просто ненавистники зарепортили, ибо на Твиче куча людей себе позволяет и большее и зачастую максимальное наказание стандартный однодневный бан.

Ответить
0

А почему V1lat до сих пор под плётку SJW не попал? Он же тот еще токсичный комментатор, который материться и разжигает что в эфире, что в группе в вк, что в твиттере? Мне кажется это большое упущение! ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Конкретно волочаю, уже наверное ни раз обьяснили, он сейчас себя вполне прилично и корректно видет в медиапространстве. Видео старье ещё то.

Ответить
0

Прежде чем что-то сказать, нужно сначала подумать. Если человек не может себя контролировать, то так и будет нарываться на порицание. Не удивлюсь, если скоро снова накосячит.

Ответить
0

Прям хоть создавай свой собственный стримерский сервис, где можно класть болт на толерастов. Как думаете, взлетит?

Ответить
0

Vid.me обещал ютуб без "толерастов" - не взлетел, Gab обещал твиттер без "толерастов" - не взлетел и превратился в ультраправую помойку.

Сомневаюсь, что эти ваши ненавистники "толерастов" способны запилить что-то нормальное.

Ответить
–1

Задолбали толерасты, это ущемление прав расистов!

Ответить
–1

тупо членодевки-нытики, пишут хуйню про абьюз и SO OFFENSIVE блять, про энворды ебаные.

Ответить
–2

Что за х*пииип*ню эти твари притащили в мой интернет? А ну пошли вон отсюда и вот это вот всё заберите с собой. Нам уже нужен интернет в интернете чтобы просто переругиваться во время игры в онлайновый шутан. П*пииип*ец! Во времена 1.6 и 3го квейка такой х*пииип*ни не было!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления