Во втором сезоне к Лиге Overwatch присоединятся ещё шесть команд

В том числе коллектив с Ближнего Востока.

В закладки

Исполнительный директор и президент киберспортивной организации Major League Gaming Пит Властелица (Pete Vlastelica) рассказал о грядущих планах компании на следующий сезон Лиги Overwatch.

По его словам, к Лиге присоединятся шесть дополнительных команд помимо уже участвующих в первом сезоне двенадцати — две из американского региона, две из тихоокеанской части Азии, а также две из Европы и Ближнего Востока. Вероятным считается появление коллектива из столицы Германии — Берлина. Кроме того, есть и несколько других вариантов, включая страны Скандинавии, Испанию или Швецию, а также города Париж и Амстердам.

Когда именно будет официально утверждено появление новых коллективов, пока неизвестно, однако ранее на собрании инвесторов и руководителей президент Blizzard Майк Морхейм сообщил, что компания планирует добавить команды уже к концу 2018 года.

Пока остаётся много крупных городов с огромным количеством поклонников шутера, у которых ещё нет собственных представителей в Лиге. Например, в Сиэттле очень любят игры (здесь и в пригородах базируются многие студии-разработчики и издательства), а главным кандидатом на команду от Канады является Торонто, благодаря продуманной инфраструктуре, использующейся для традиционных видов спорта. Кроме того, Китай в Лиге пока представляет лишь один коллектив из Шанхая, что очень мало для такого огромного рынка.

Пока также нет информации о том, сколько будет стоить участие во втором сезоне Лиги для новых команд. Руководству уже участвующих в соревнованиях коллективов пришлось заплатить по 20 миллионов долларов. Кроме того, в феврале 2018 года представители Blizzard заявили, что в будущем стоимость одного слота для новой команды вырастет, благодаря успехам мероприятия.

Второй сезон Лиги по-прежнему будет проходить в Лос-Анджелесе, где также будут базироваться все игроки, но уже к третьему сезону организаторы планируют проводить домашние и выездные матчи на отдельных площадках для каждой команды. Первая арена уже выбрана — коллектив Los Angeles Valiant ранее заявил, что его домашним «полем» будет театр Microsoft, рассчитанный более чем на семь тысяч мест.

#overwatch #blizzard

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["overwatch","blizzard"], "comments": 43, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 20366, "is_wide": false }
{ "id": 20366, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20366\/get","add":"\/comments\/20366\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20366"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Ed Crane

7

... Но смотреть будет все так же скучно.

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

Ed
1

Настолько скучно, что даже китайские боты перестали ОВ смотреть

Ответить

MrSnippy

2

благодаря успехам мероприятия.

А некоторые, наоборот, говорят о так себе популярности ОВ-Лиги.

На мой взгляд, Близзы опять фигню делают с киберспортом. Хотя потенциал был большой.

Ответить

Владислав Спивак

MrSnippy
–9

Хотя потенциал был большой

Для того, чтобы иметь большой потенциал, нужно для начала сделать хорошую игру, а её как не было, так и нет, да и вряд ли будет в перспективе.

Ответить

Nick Ilnicky

Владислав
1

О, здарова

Ответить

Владислав Спивак

Nick
0

Привет-привет.

Ответить

Сергей Васильев

2

Не очень понимаю кто это все смотрит, объясните в чем суть? Я думал это будет 3дневный чемпионат или типа того, а они два месяца подряд сидели играли.

Ответить

Никита Лосев

Сергей
0

Они играют ещё с конца прошлого года и закончат только в июне :)

Ответить

Сергей Васильев

Никита
3

А зачем такой формат? Кто его смотрит?

Блин, вопросы, вопросы...

Ответить

Faul Frost

Сергей
1

Если верить близам sold out каждый день игр. Плюс порядка 100к смотрит на твиче ( но тут могу ошибаться, не каждый раз получается смотреть). Встречно можно задать вопрос кто смотрит футбол/хоккей/формулу1 ? Если есть понимание механики игры и как в нее играть командой, то получается достаточно занятное зрелище

Ответить

Alexey Prilovsky

Faul
1

Встречно можно задать вопрос кто смотрит футбол/хоккей/формулу1 ?

Простые люди. Вся суть всемирной популярности например футбола заключается в том, что его правила невероятно просты, и все, кто хотя бы немного смотрит этот вид спорта, их знают. Все знают основы футбола, у всех есть базовое понимание для получения удовольствия от просмотра. То же самое с хоккеем или формулой-1, тебе достаточно посмотреть пару матчей/гонок, чтобы вникнуть.
Если есть понимание механики игры и как в нее играть командой, то получается достаточно занятное зрелище

Вот тут и кроется проблема. Для просмотра футбола не требуется несколько лет бегать по полю с мячом, для формулы-1 не нужно наворачивать круги по Монако, чтобы понимать механику гонок.
Это все ответ на вопрос про обычные виды спорта. Теперь что касается овервоча. Если сравнивать с другими популярными кибердисциплинами, то овервоч по моей субъективной оценке самая требовательная к пониманию всех аспектов игры. Да, есть игры сложнее по механике, но они не настолько динамичные, и за ними гораздо удобнее наблюдать. У меня сейчас наиграно чуть больше 250 часов в овервоче, и мне этого недостаточно для понимания всей той корейской оргии, что переливается яркими красками на экране (не уверен, что даже у режиссёров трансляций это понимание есть). Во всех других играх, в которых у меня накапливался этот небольшой стаж, этого хватало, чтобы комфортно следить за соревнованиями.
Разумеется есть сверхразумы, которые отыграли первую калибровку и уже готовы пояснять, почему джонак руйджехону трубу шатал, но мне кажется, что большинство испытывает те же трудности, что и я.

Ответить

Faul Frost

Alexey
1

Все так, вы правы. Но стоит делать скидку все же. Сколько лет киберспорту и сколько футболу и им же подобным? Опять же в отличии от всех других, близзы максимально серьезно подошли к организации OWL. Первый сезон ток. В лиге легенд далеко не сразу появилось ограничение на легионеров. Плюс в Na Lcl в этом году также действует система франшиз. Скорее всего уже следующее поколение будет следить за любым киберспортивным сотязанием с легкостью, с которой мы с вами смотрим обычные футбольные трансляции.

Ответить

Alexey Prilovsky

Faul
0

Надеюсь, что так и будет. В нынешнем виде OWL совершенно неудобоварима для рядового игрока.

Ответить

Faul Frost

Alexey
2

Для рядового игрока в другую игру. Ели вы играете в овервотч то ничего запредельного нет в трансляциях. Другое дело, что для русского игрока неудобно смотреть лигу по ряду причин: время игр, нет русских кастеров, незнание игроков лиги. Я всегда стараюсь посмотреть как играет скажем Mistakes( единсвенный играющих игрок из рф), seagull, упомянутой выше jjonak. Ну и надеюсь что шанхай драгонс возьмут хотябы 1 победу за сезон.

Ответить

Alexey Prilovsky

Faul
2

Для рядового игрока в другую игру. Ели вы играете в овервотч то ничего запредельного нет в трансляциях.

Не совсем согласен, но спорить не буду, это субъективно.
Mistakes( единсвенный играющих игрок из рф)

А Shadowburn? Он же москвич вроде.
https://dtf.ru/flood/18554-telestudiya-imeni-overwatch-dtf-posetil-arenu-blizzard-v-berbanke

Ответить

Faul Frost

Alexey
0

он чот совсем не играет, на скамейке сидит все время

Ответить

Никита Кожемяка

Alexey
0

Что бы смотреть за зрелищем и наслаждаться, что в футболе, что в овервотче, не надо ничего особо знать. Просто берёшь и смотришь.
Поверь, в футболе/хоккее и тд есть сотни мелочей которые видны и понятны только про игрокам/супер прошаренным фанатам. Но их не надо знать простым зрителям, что бы получать кайф от игры. В овервотч тоже самое.

Ответить

Alexey Prilovsky

Никита
1

Просто берёшь и смотришь.

Если ты смотрел OWL, практически не играя в овервоч, и всё понял, то смело можешь себя относить к тем сверхразумам, которых я описал выше, поздравляю.

Поверь, в футболе/хоккее и тд есть сотни мелочей которые видны и понятны только про игрокам/супер прошаренным фанатам.

Верю как никто другой, я работаю в футбольно-аналитической сфере. Только вот для просмотра киберспорта мелочи всё же очень желательно знать для более-менее толкового погружения в процесс, потому что иначе возникает слишком много вопросов «Почему?». Ты не можешь без подготовки взять и спокойно посмотреть, как Лондон надирает жопу Сеулу, не задав самому себе десять раз за минуту вопрос «Что тут блять происходит?».
Футбол в плане мелочей отличается тем, что мелочи здесь настолько скрыты от простых болельщиков, что никто о них и не задумывается во время просмотра матча. Футбольным болельщикам совсем необязательно понимать разницу между ложным фулбэком и латералем или определять триггеры командного прессинга на чужой половине поля. Они этого и не хотят. Никто на всё это не обращает внимания, ни у кого не возникает тонна вопросов «Почему?». Самое главное – никому не становится некомфортно от незнания теории и/или отсутствия личного опыта в игре. Футбол по своей сути невероятно простая игра, и миллионы людей так его и воспринимают.

Если интересно, проведи эксперимент. Возьми какую-нибудь подругу, которая ни разу не играла в доту и ни разу не смотрела футбол. Включи ей финал последней ЛЧ и финал какого-нибудь мажора по доте и сравни, сколько непонимания в её глазах будет там и там.

Ответить

Никита Кожемяка

Alexey
1

Лан, убедил.

К сверхразумам не отношусь :)

Ответить

Сергей Васильев

Faul
0

Встречно можно задать вопрос кто смотрит футбол/хоккей/формулу1 ?

Ну так в том и смысл, что футбол/хоккей/формулу1 не каждый день тебе упорно пихают

Ответить

Faul Frost

Сергей
0

Лига во первых не каждый день идет. 3 дня в неделю, плюс перерывы между этапами. Я вот сейчас глянул клендарь Российской лиги по футболу. В туре 8 матчей которые разбиты на три дня. В хоккее думается также плюс минус все

Ответить

MedievalRain

Сергей
0

Никто не смотрит, люди просто включают стрим чтобы валюту для скинов получить)

Ответить

Nijat Mamedzade

MedievalRain
0

Там, вроде, нельзя просто включить стрим для фарма валюты. Они читают статус в твиче, надо быть онлайн, иначе фиг, а не валюта.

Ответить

MedievalRain

Nijat
0

А какая выгода от этого Близзам? Они же сделали эту фишку с получением валюты за просмотр чисто чтобы свою лигу поднять на твиче повыше.

Ответить

Alexey Prilovsky

MedievalRain
0

Я не уверен, но возможно даже если тебя не показывает онлайн, и у тебя включен стрим, то ты всё равно учитываешься как зритель. Вот и выгода – зрители есть, а токены можно не давать)
Я два раза включал стрим и ложился спать, и мне ничего не дали, хотя акк привязан к твичу.

Ответить

MedievalRain

Alexey
0

Ну я слышал, что в CS GO точно так же ящики фармят во время мажоров. Поэтому схема вполне отработанная.

Ответить

Alexey Prilovsky

MedievalRain
1

Да, в кс такое есть, мне один раз выпал такой ящик, который, как оказалось, стоил 2к рублей.

Ответить

Nijat Mamedzade

Alexey
0

Больше падать не должно. Вроде, твитч для того и выкатил обновление со статусами.

Ответить

Nijat Mamedzade

MedievalRain
0

Мне кажется, они все же наивно пытались пробудить естественный интерес к лиге, помимо просто поднятия на твиче.

Ответить

Faul Frost

MedievalRain
0

Ага, а в зале сидят актеры, которые прикидываются зрителями. А стафф owl покупают сотрудники близзов под страхом увольнения...

Ответить

MedievalRain

Faul
0

Ну "Никто" я конечно утрирую, но ведь правда на твиче стрим смотрят в основном для фарма)

Ответить

EeRy Moth

Сергей
1

Как бы у них уже проблемы с этим. Где-то видел, что начало финальных игр совпало с резким падением числа зрителей

Ответить

Genesi5

1

OWL is overrated.

Change my mind.

Ответить

Ilya Soldatov

0

virtus pro не хотят слот купить для москвы?

Ответить

Nijat Mamedzade

Ilya
0

А есть ли в СНГ игроки для составления конкуренции хоть какой-то текущим командам?
Хотя, конечно, можно купить слот и подписать корейцев.

Ответить

Марат Волков

Nijat
0

Игроки есть, команд нет. В СНГ проблемы с сыгранностью.

Ответить

Nijat Mamedzade

Марат
0

Ну, так-то, единственный русский игрок в лиге давно сидит на скамейке запасных. В какой-то мере показательно, наверное.

Ответить

Марат Волков

Nijat
0

Не понимаю о чем ты. Российских игроков в OWL - 2 это Mistakes и Shadowburn, и оба играют. Mistakes в этом этапе в активном ростере постоянно, Shadowburn'a выпустили на этой неделе. Кому играть решают менеджеры. Но как правило все +\- играют по этапу.

Ответить

Nijat Mamedzade

Марат
0

Видимо, я отстал. Буквально пару недель назад читал вьюху с Шэдоубёрном и там он говорил, что его выпустили за всё время чуть ли не всего лишь на одну игру. Мб, конечно, я действительно просто мало знаю или что-то путаю.
И тем не менее, вот есть ли реально хотя бы потенциальный СНГ-шный/российский состав, который будет наверняка играть на уровне остальных команд в лиге?

Ответить

Марат Волков

Nijat
1

А состав есть. CIS Hope неплохо смотрится. По названию то и понятно.

Ответить

Марат Волков

Nijat
0

Shadowburn'a очень надолго посадили, не знаю с чем это связано. Но если его сейчас опять посадят после пары игр, то я думаю в межсезонье его просто продадут или отпустят. Может коммуникации нет.

Ответить

Alexey Prilovsky

Nijat
0

Ну на прошлых ЧМ сборная России вроде собиралась какая-то, и на грядущий тоже заявлена.

Ответить

Bone Chilling

0

А в первый сезон 20 команд хотели, но что-то не зашло.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]