Киберспорт
Mankustrap
2826

Соревнования в новом сезоне Call of Duty League будут проходить на ПК — но с разрешёнными контроллерами Материал редакции

В закладки

Об этом и некоторых других изменениях организаторы лиги объявили на официальном сайте.

Так, с нового сезона все профессиональные турниры будут проходить только на ПК, однако участники должны будут использовать разрешённые контроллеры — точный список доступным геймпадов пока не уточняется.

С чем именно связан переход на ПК — неизвестно. Ранее все профессиональные турниры по Call of Duty проходили исключительно на консолях. Сначала на Xbox 360 и Xbox One, а после сделки с Sony в 2016 году — на PS4.

Кроме того, на любительских турнирах Call of Duty Challengers разрешат участвовать с любых платформ при помощи кроссплея, однако геймпад в таком случае тоже будет обязательным. То же самое касается и турниров по локальной сети.

Наконец, в новом сезоне Call of Duty League впервые с 2018 года вернутся матчи 4 на 4, однако точную дату начала лиги пока не назвали.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Mankustrap", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","callofduty"], "comments": 51, "likes": 13, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 210115, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 14:52:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Когда до людей дойдет что если ты не научился играть на геймпаде,это не значит что это невозможно...ради интереса посмотрите турнир и посмотрите как ребята нагибают. Просто нытье о том что это не играбельно порядком достало.

Ответить
63

Когда до людей дойдет что если ты не научился играть в футбол на костылях, это не значит что это невозможно...

Ответить
30

Ноги нинужны, все прекрасно играется на костылях. Просто нытье о том, что это не играбельно - порядком достало...

Ответить
8

"я играю и мне норм" ©

Ответить
–1

Никчемная аналогия.

Ответить
6

Нормальная аналогия. Всегда будет кто-то, кто сумел приспособиться к чему-то и показать хороший результат. Люди Dark Souls на танцевальном коврике проходят, и ничего.

Смотреть надо не на элиту, а на простых пользователей, которые без аим-ассиста не смогут попасть даже в собственную задницу. Вот тебе и удобство.

Ответить
–4

Это не правда.Зайти на любой Ютуб канал кто играет на геймпаде и это не обязательно про игрок.Какой ещё аим асист в колде? Почему я простой игрок могу надрать задницу человеку на клаво мыши? Аналогия совсем не в тему если ты понял суть.Люди играют кому на чем удобно,я же не говорю что геймпад лучше,просто этот миф о том что не играбельно, не есть так на самом деле.

Ответить
6

Зайти на любой Ютуб канал кто играет на геймпаде

Возможно я сейчас открою для тебя Америку, но люди которые ведут собственный канал как правило находятся на одну-две ступеньки выше обычных игроков. Не говоря уже о том, что люди плохо играющие с геймпадов, как правило не будут играть с геймпадов.
Вот тебе и ответ почему если зайти на любой Ютуб канал где кто-то играет на геймпаде можно увидеть хорошую игру.
 
миф о том что не играбельно, не есть так на самом деле

В мире уже придумано слишком много механик для компенсирования неудобства консольного управления, чтобы их игнорировать.

Подавляющему большинству обычных игроков на консолях жизненно необходима доводка и поддержка системы. В ином случае аим-ассиста, авто-аима, тактики спама L2 или замедления времени при прицеливании попросту бы не было.

Разработчики не вносили бы в игру механики, которые не нужны. А если бы и вносили, то прятали бы их в разделе для инвалидов, как режимы для дальтоников в tlou2.

Ответить
–1

Хз, я мало играю в сетевые шутеры. Но в Warzone у меня положительный KD при игре на кроссерверах (кореша играют с ПК, приходится). Для меня, например, общий темп игры и специфика стрельбы куда приятнее на геймпаде. Считаю так, в игре про "стрелять" этот самый элемент не должен быть настолько простым - ПК игроки скорее соревнуются в реакции, а не меткости.

Ответить
4

Нужно просто посадить команду с мышками против команды с геймпадами и решить этот спор. 

Ответить
0

Так не получится. слишком сильная помощь  от игры когда сидишь за геймпадом.  В целом, и на клавомыши и на геймпаде все равно нужно иметь скилл, но нельзя сравнивать их лоб в лоб, слишком разные навыки тербуются.

Ответить
1

Тогда выдать по мечу или куску какой-нибудь арматуры и пусть разбираются кто из них самый классный) 

Ответить
3

есть пруфы как профи на костылях обыгрывают аматоров не инвалидов?

Ответить

Комментарий удален

7

Эти 80% консольщиков в варзоне,которые не могут перестрелять тебя и просто сидят в доме с 2 с4 и оригином

Ответить
3

Я например играю в открытую на Ps и сижу в доме если того требует тактика, в не зависимости от того на чем я играю.На клаво мыши так же сидят и не стоит придумывать от себя какие-то 80% и выдавать за истину.

Ответить
0

Я описываю свои ощущения,еще с обычного мальтиплеера,когда все консолщики на старте были с 725,м4 и клейморой

Ответить
2

У рядового криворукого стримера варзоны с пк стабильно минимум 20  настрелянных геймпадобомжей, которые даже не начинают перестреливать, а сразу отлетают на помойку.

Ответить
0

Геймпад будет проигрывать клавамышы

Ответить
14

Новый сезон авто-гонок стартует сегодня, и организаторы объявили о нескольких изменениях в регламенте.

С этого сезона профессиональные команды будут соревноваться на авто-трассах, с возможностью использовать инвалидные коляски из списка одобренных лигой. Использование автомобиля с двигателем не разрешается. Список доступных колясок объявят позднее.

Ответить
–8

играть на бабки в шутер на джостиках, щас уссусь от смеха

Ответить
5

Уссысь. До этого весь проф. CoD игрался на консолях (сначала Xbox, а после CoD:Ghosts на PlayStation) и всё было прекрасно, не вижу в этом какой-то проблемы

Ответить
3

Что-то не припомню, чтобы мы играли на сенсолях во времена cod 2 и MW, как и бурги, что на европейских ланах, что так. 

Ответить
2

А Активижн разве признавал ПК проф сцену код2 и код4? Промод - это фанатский мод, да я и не помню были ли турниры под патронажем компании

Ответить
1

+ competitive halo

Ответить
0

Ах да, ещё и Halo

Ответить
0

Непроизвольное мочеиспускание при смехе серьезная проблема. Советую обратиться к специалисту. 

Ответить
10

а ведь это был последний несокрушимый оплот консольного киберспорта 

Ответить
1

Хало и Гирзы еще держатся, просто про них помнят 1.5 землекопа

Ответить
0

А как же фифа/нба/нхл?)

Ответить
–6

Использование клавиатуры и мыши не разрешается

Логично. Сейчас бы по печатной машинке стучать на соревнованиях, а не использовать специализированное игровое устройство, под которое игра и заточена.

Ответить
13

специализированное игровое устройство, под которое игра и заточена

И из-за которого в игру вводится аим-ассист, потому что без него ты хрен куда попадёшь)

Ответить
0

Чушь это все, намного проще играть на геймпаде с выключенным аимассистом, тк у тебя будет больше свободы действий и игра не будет «тормозить» тебя

Ответить
3

И поэтому во всех играх в обязательном порядке по-умолчанию включен аим-ассист. Верю))  ̶Н̶а̶ ̶с̶а̶м̶о̶м̶ ̶д̶е̶л̶е̶ ̶н̶е̶т̶.̶

Ответить
2

Ну не верь, я пытался играть с там ассистом, но это вообще нереально. Поэтому отключаю его, хочешь верь, хочешь нет, но на самом деле реально проще отключить эту фигню

Ответить
1

Да тебе-то я верю, почему нет.

Но при этом я знаю, что подавляющему большинству на консолях жизненно необходима доводка и поддержка системы. В ином случае аим-ассиста, авто-аима, тактики спама L2 или замедления времени при прицеливании попросту бы не было.

В мире уже придумано слишком много механик для компенсирования неудобства консольного управления.

Ответить
0

В Warzone аим-асист просто снижает сенсу при наведении на тело("хитбокс" врага), по сути это помогает играть с более большой сенсой на стике и не "пролетать" мимо цели.

Во многих других играх под аим-асистом подразумевают увеличенный "хит-бокс" всех врагов, но данный увеличенный "хит-бокс" обычно успешно качует и в ПК-версию проекта.

Есть игры без аим-асиста - я знаю о таковом в KillZone, например.

Ответить
0

В Warzone аим-асист просто снижает сенсу

Это и есть принцип работы аим-ассиста, если что. Он так и должен работать.

Во многих других играх под аим-асистом подразумевают увеличенный "хит-бокс"

Кажись, в Fortnite такое было. Но только на консолях, на пк-версию не распространялось. И это еще помимо аим-ассиста и L2. Потом игроки от такого набора сами взвыли и хит-боксы поправили, а остально оставили.

Есть игры без аим-асиста - я знаю о таковом в KillZone, например.

Когда он был, твой KillZone...

Ответить
1

Не суди всех игроков по себе. 

Ответить
0

Я сужу по тому, сколько механик было придумано исключительно для компенсации неудобства консольного управления: аим-ассист, авто-аим, тактика спама L2, замедление времени при прицеливании.

Разработчики не вносили бы в игру механики, которые не нужны. А если бы и вносили, то прятали бы их в разделе для инвалидов, как режимы для дальтоников в tlou2.

Но как минимум одна/две из них почему-то не спрятаны, а включены по-умолчанию.

Ответить
–1

Для таких как ты и включены, чтобы на первых же минутах не убежал в слезах плакать, что боты нагибают. Все для вашего комфорта. 

Ответить
0

Ну так если это стало нормой, то значит «таких» большинство, лол.

Ответить

Партийный кран

usbpower
1

Открою секрет, почти многие турниры по шутерам проходят на клавомыши, а не на геймпадах с их сосками от которых требуется максимальная точность 

Ответить
–8

Прошу прощения, но соревнования по колде на консолях я лично вижу только так 

Ответить
1

Хуйню пишешь. Там люди играют на адском уровне, ты ничего не видел. 

Ответить

Партийный кран

3

Использование клавиатуры и мыши не разрешается.

Лол а че так? Раз сделали кросплатформу то значит в теории разработчиков всё честно ведь и без преимущества ПКбояр?

Ответить
1

Не ну в колду консольшики норм играют по сравнению с фортнайтом и арехом

Ответить
0

Без аим ассиста тяжело целиться :)

Ответить
3

Ну и пусть играют себе на геймпадах. Главное же для соревнований поставить игроков в равные условия. И если все соревнуются на падах, то никакой проблемы нет.

Ответить
–1

Ох уж эти консольные киберспортсмены KEKW 

И ведь находятся верующие в это говно. 

Ответить
0

Тот момент когда компании дрочат одной рукой двум аудиториям. У геймпадеров есть аим асист, это не совсем честно. 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null