Российских учителей научат киберспорту

Как включить киберспорт в школьную программу? Как переоборудовать классы информатики в тренировочные центры? Во что лучше играть на уроках? Что родители и педагоги знают о сетевых шутерах и MOBA?

Проект #gopvp начинает масштабную оценку готовности школ к внедрению киберспорта. В опросе примут участие школы из всех регионов России.

Параллельно известные киберспортсмены, эксперты и кандидаты педагогических наук проведут серию вебинаров для учителей. В прямом эфире они:

  • расскажут о теории и практике киберспорта
  • поделятся личным опытом
  • ответят на вопросы о соревновательных играх
  • Дадут рекомендации по геймификации образования7

В сентябре мы проведем анкетирование школ по всей стране и выясним техническую готовность классов информатики. В МОУ Москвы и Санкт-Петербурга стоят современные, фактически игровые компьютеры. Скоростной интернет. Педагоги лояльны: они понимают, что в Minecraft или Half-Life: Alyx можно проводить занятия, а гейминг — это новый культурный код. Но какие условия есть в Ставрополе, Кемерово, Пензе, Оренбурге? Что нужно, чтобы ребята из регионов включились в большой киберспорт?

Иван Возняк

Это первое исследование такого масштаба в России. Оно стало возможным благодаря синергии сразу нескольких компаний, занятых развитием киберспорта в стране. Среди них: киберспортивный клуб PVP Gaming, студия Electronic Mushroom, аналитическое агентство Esports Charts, крупнейший киберспортивный портал в СНГ о киберспорте Cybersport.ru.

Конечная цель — подготовка фундамента для введения киберспорта в школьную образовательную программу.

Чтобы принять участие в исследовании или провести вебинар в вашей школе, заполните анкету.

Результаты будут представлены в октябре 2020 года.

За новостями проекта #gopvp следите в официальной группе.

9
21 комментарий