Киберспорт Никита Лосев
7 349

Команду по Dota 2 отстранили от участия в квалификациях к The International из-за программируемой мыши

Её участники не признали свою ошибку и не извинились.

В закладки

На днях организаторы квалификационных соревнований южноамериканского региона для участия в одном из крупнейших в мире турниров The International 2018 по Dota 2 отстранили перуанский коллектив под названием Thunder Predator. Причиной этого стало использование одним из игроков команды под ником Atun мыши с программируемыми кнопками, которая, по словам организаторов, дала ему нечестное преимущество.

Atun использовал устройство Razer и создал несколько макросов (программных алгоритмов для быстрого выполнения последовательности нужных действий) с помощью специального софта компании Razer Synapse. При этом ранее производитель сам рекламировал свою геймерскую линейку, обещая, что её модели «дают нечестное преимущество».

В одном из квалификационных матчей капитан коллектива Thunder Predator выбрал в качестве одного из героев для своих игроков Meepo, которым и управлял Atun. Это один из самых сложных для освоения персонажей Dota 2, который по мере игры требует управления сразу несколькими своими полноценными копиями (максимально можно управлять сразу пятью Meepo). Кроме того, все они при использовании одной из способностей могут телепортироваться друг к другу, нанося при этом урон всем противникам вокруг.

Так это выглядит в профессиональной игре у одного из самых известных игроков на Meepo. Нужный момент начинается с 5:24

Для этого требуются продвинутые навыки, а в ответственных матчах даже не каждый профессиональный игрок способен быстро управлять таким количеством персонажей. Однако Atun каждый раз идеально выполнял эту комбинацию меньше чем за полсекунды, на что и обратили внимание зрители.

Но Atun постоянно делал телепорты ещё быстрее

После шквала негатива и многочисленных сообщений о нечестной игре организаторы квалификаций провели расследование, и по его результатам исключили команду от дальнейшего участия в турнире. Участники коллектива подтвердили дисквалификацию, но не принесли извинений. Вероятно, они также не смогут участвовать и в будущих крупных турнирах по игре.

Шансы у Thunder Predator попасть на главный турнир сезона по Dota 2 в целом и так были низкие, так что на глобальный расклад сил такое решение никак не повлияет. Стоит отметить, что на так называемых LAN-турнирах, то есть проводящихся на определённой площадке, где все участники присутствуют лично, за использованием различных устройств и потенциальной нечестной игрой обычно следят специально обученные сотрудники. Однако квалификации на The International проводятся в онлайне из-за огромного числа желающих.

Финальная часть The International 2018 пройдёт с 20 по 25 августа в канадском Ванкувере. Одним из главных фаворитов турнира в этом году считается российская команда Virtus.pro, занявшая по результатам сезона первое место в общем рейтинге коллективов.

#dota2

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["dota2"], "comments": 39, "likes": 32, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 22189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 Jun 2018 23:18:49 +0300" }
{ "id": 22189, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22189\/get","add":"\/comments\/22189\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22189"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Из-за #хочувдтф меня чувство дежавю уже замучило. Одни и те же новости за день по несколько раз видишь.

Ответить
6

Но ведь здесь нет этого тэга.

Ответить
8

Тэга нет, потому что автор #ужевдтф. Другой вопрос, что редакция почему-то решила продублировать новость.

Ответить
0

Мне больше не нравится то, сколько хлама появилось, засирание бесполезной инфой

Ответить

3

Попробуйте заходить только в популярное. Ведь это даже раздел по умолчанию.

Ответить
1

Как минимум, чую, посты "простых смертных" потеряют последние крупицы авторитета на сайте.

Ответить
16

Там дело не в том, что Атун делал комбинацию очень быстро, а в том что 4 юнита телепортировались одновременно. Без макросов такое физически невозможно.

Ну и про низкие шансы попадания на Инт фигня, команду дисквалифицировали когда она была уже в финале.

И, что бы те кто в доту не играет, понимали, если умирает один любой Мипо, то умирают и все остальные. В этом его основная сложность.

Ответить
1

Надо было добавить задержки в макрос, тогда бы не пропалили

Ответить
11

can i meepo?
i have perfect micro skils

Ответить
7

Верните 2012

Ответить
9

обещая, что её модели «дают нечестное преимущество»

не ну так-то не соврали

Ответить
4

Видел видео в группе этого молодого которое он записал после дисквалификации, как он проделывает все то же самое только без макросов. Конечно там не было боевых условий, но с микро у челебоса все в порядке. А команду, мне кажется, убрали просто что бы успокоить бурление масс в сообществе.

Ответить
17

Если открыть журнал боя, там можно увидеть, что все пуфы сделаны в одну СОТУЮ секунды. Не думаю что такое доступно кому-либо из живущих людей

Ответить
–7

да-да, а еще он армлет абузил, да? Жаль не нахожу видео, потер видимо. Суть в том что у тебя достаточно времени между пуфом первого мипо и блинком основго, что бы все мипо прилетели на тебя. А то что он вместо табуляции + бинд скила нажимал кнопку на мышке, лично для меня не преступление.

Ответить
5

Не преступление что вместо нажатия 7 клавиш он 1 раз кликнул кнопку мыши? Полностью убрал задержку между нажатиями и не спутаешь кнопки. Но ему можно он же где-то и когда-то подобное и без макросов делал. Может быть за него еще и бота OpenAI поставить пока стоит на миде, он же профессионал и все понимают что он бы и сам норм отстоял.

Ответить
0

Кстати по поводу абузов армлетов скоро то же головы полетят, ноксвил прошерстил все матчи с хускаром и нашел как минимум 10 абузеров, и передал это все валв (ставлю на то что они будут морозиться).
А по поводу самих правил: если они есть - они должны соблюдаться, даже если они тупые. Но всё же это про дота, где эти самые сотые секунд и решают. Не зря после ввода запрета на макросы очень резко упала популярность инвокера в про играх. Пример в вакууме - блинк на оракла и ему не хватило этих самых десятых что бы повесить себе имун к магии (там как раз около 0.4 секунды каст).

Ответить
1

Ага, прошерстил мамкин детектив, сам же извинился...

Ответить
0

Какую же хуйню ты несешь, боже.

Ответить
1

Так задержку же ведь нельзя сделать на пуф, то есть все равно даже с учётом этого времени перед пуфом он должен очень быстро проклеивать, а он не прокликивал, а тупо моментально в одну секунду всех высаживал.

Ответить
0

А как доказать, что это "скрипт", а не банальный тригер на игровой клаве или мышке?

Ответить
–2

Ну сам факт того, что из квалификаций их выгнали, но игрока не забанили тут же навсегда за читы (как это делали в том же каэсике) выглядит очень невнятно, будто ребята в вальве там сами хз, стоило ли наказывать.

Ответить
3

Квалы не Вальв проводили, а Фейсит, плюс в правилах такого запрета не было. Ну то есть в своё время в доте были скрипты через консоль официально, но потом их убрали, подразумевалось, что и подобные макросы под запретом, но прописано четко это не было.

Ответить
0

Я вообще думаю что вольво едва-ли в курсе этой истории, а инициатором и непосредственным исполнителем бана был админ фейсита, что бы его не лишили прав на проведение квал в дальнейшем.

Ответить
0

Нашел, кстати, видос (:

Ответить
–16

Сначало анимэ, теперь дота. Уйдите отсюда!!! Осталось только про рэп начать писать.

Ответить
12

Я уже видел рэп батлы между героями доты. Осталось сделать их в аниме стиле и запостить сюда. Все для вас, как говорится.

Ответить
10

А с чего бы доте не быть в разделе "Киберспорт"?

Ответить
2

Ну на ДТФ пишут и про кино тоже. Нет, а что, если раньше был DTF только про игры, давайте всё остальное уберём, оставим только игры. Хороший интернет-ресурс получится. А ещё раньше DTF писал только про геймдев, тогда давайте только про разработку игр разговаривать. Круто же, не?

Ответить
–2

Хоть кто-то со мной солидарен! #DTFбезМУСОРА

Ответить
2

Есть подозрение, что это был сарказм...

Ответить
2

Шансы у Thunder Predator попасть на главный турнира сезона по Dota 2 в целом и так были низкие, так что на глобальный расклад сил такое решение никак не повлияет.

Нормальное заявление... Уровня комсомольской правды или газеты "Звезда"
Во-первых, можно было бы писать в настоящем времени, т.к. квалификация уже прошла.
Во-вторых, так-то ребята через сетку виннеров шли. А учитывая регион, какого-то явного лидера там не было (ну разве что Pain, какие-нибудь), шансы были у всех из топ-4. Не знаешь о чем пишешь, открой хотя бы ликвидпедию, да почитай.

Ответить
1

Ничего, что новости три дня или больше?

Ответить
0

Это намного интереснее

Ответить
0

Зачем запрещать? Пусть все пользуются макросами

Ответить
1

Зачем запрещать допинг в классическом спорте? Пусть все его юзают. И пофиг, что тогда соревноваться будут не спортсмены, а фармацевты)

Ответить
0

вот именно, допинг тоже давно пора разрешить

Ответить
0

По мне, этот спорт выглядел бы куда интересней.

Ответить
0

Отличный заголовок, совсем не кликбэйтный.

Ответить
0

Всё дело в том, что в Dota2 уже, наверное, год или полтора скрипты и макросы запрещены.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления