Киберспорт
Anthony Smith
1711

Топ-5 миллионеров из разных киберспортивных игр

Faker, легенда LoL oneesports.gg
В закладки

Общая десятка самых успешных киберспортсменов по сумме выигранных призовых получилась на 100% дотерской. Но другие игры тоже приносят миллионы лучшим из лучших. В новом списке – самые богатые представители пяти разных киберспортивных дисциплин.

1. Йохан “N0tail” Сундштайн – Dota 2, $6,9 млн

afkgaming.com

Страна: Дания

Возраст: 27

Самый титулованный игрок в Доте и, вполне логично, рекордсмен по призовым. Две победы на The International и четыре на мейджорах сделали датчанина миллионером №1 в киберспорте.

Сейчас достижения N0tail’а с командой OG воспринимаются как должное, но перед TI8 никто не считал их претендентами на победу. В качестве сооснователя и капитана команды, N0tail привел аутсайдера к чемпионству, а через год вместе с партнерами стал первым двукратным победителем TI.

2. Кайл “Bugha” Гирсдорф – Fortnite, $3,1 млн

Getty Images

Страна: США

Возраст: 17

Как стать миллионером в 16 лет? Играть в Фортнайт по шесть-восемь часов пять дней в неделю. По крайней мере, у Кайла Гирсдорфа из Пенсильвании секрет успеха был именно таким. Парень прошел отбор на первый чемпионат мира по Фортнайту в 2019 году, опередив примерно 40 миллионов конкурентов. В финальном индивидуальном турнире Bugha почти вдвое превзошел по очкам ближайшего преследователя и получил в награду $3 млн – рекордные индивидуальные призовые в киберспорте. На минуточку, это даже чуть больше, чем призовые победителей Уимблдона в теннисе.

Как миллионы изменили жизнь юного паренька? Как минимум, он купил себе новый компьютерный стол. По словам Гирсдорфа, это единственное, чего ему не хватало на момент победы в турнире.

3. Питер “dupreeh” Расмуссен – CS:GO, $1,8 млн

Страна: Дания

Возраст: 27

Датская Astralis – самая успешная CS:GO-команда в истории. В ее активе рекордные четыре победы на мейджорах, три из которых были завоеваны подряд. В результате пять звезд Astralis – Питер “dupreeh” Расмуссен, Андреас “Xyp9x” Хёйслет, Николай “dev1ce” Ридтц, Лукас “gla1ve” Россандер и Эмиль “Magisk” Райф навыигрывали по $1,4 – $1,8 млн. У dupreeh получилось чуть больше, чем у партнеров, за всю карьеру.

Для профессиональных игроков призовые – лишь часть заработка. Есть еще спонсорские контракты и коллаборации, стримы и, естественно, зарплаты в киберспортивных организациях. Цифрами этих доходов редко кто-то делится, но датский сайт bt.dk утверждает, что ему удалось раздобыть зарплатную ведомость Astralis. По информации источника, dupreeh и его звездные партнеры получают по $364 000 в год.

4. Ли “Faker” Сан Хёк – League of Legends, $1,3 млн

oneesports.gg

Страна: Южная Корея

Возраст: 24

Легенда Лиги Легенд, Faker выиграл чемпионат мира с корейской командой T1 в своем дебютном профессиональном сезоне. На данный момент Faker – трехкратный чемпион мира, и еще дважды он выигрывал MSI, что делает корейца самым титулованным игроком League of Legends. Журналисты, партнеры, соперники и болельщики называют его лучшим в истории игры.

Faker до сих пор верен команде T1 и не планирует ничего менять в этом отношении. В начале года он подписал трехлетний (максимальный) контракт с организацией и вдобавок стал ее совладельцем.

5. Иэн “Crimsix” Портер – Call of Duty, $1,1 млн

realsport101.com

Страна: США

Возраст: 27

Самым успешным игроком в Call of Duty Иэн стал еще в 2015-м, и с тех пор только укреплял свой статус главной звезды CoD. В этом году Crimsix стал трехкратным чемпионом мира, а общее количество его трофеев приблизилось к 40.

До Call of Duty Crimsix играл на профессиональном уровне в Halo: Reach, где тоже сумел проявить себя на паре турниров и выиграть несколько тысяч долларов.

{ "author_name": "Anthony Smith", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 10, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 244196, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 30 Oct 2020 15:35:45 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
21

Нет-нет. Я повторяю - с таким мусором тебе на Дзен. 

Ответить
2

Когда уже на дзен уйдут идиоты, которые считают что могут кому-то говорить куда идти

Ответить
0

А объективно чем отличаются статьи, которые на dtf приемлемы от тех, что не приемлемы? Длиной?

Ответить
0

Тем, что все ещё есть места, где хейтят киберспорт, лол, кс, доту и прочее, считая, что там сидят дурачки, играющие в говенные игры

Дтф, одно из этих мест. Дзен, кстати, тоже

Ответить
1

Но это же подсайт «Киберспорт»?..

Ответить
0

Но ведь в эти игры играет элита человечества...

Ответить
8

Нотейл - батя

Ответить
–7

Любой Гнилюк из ТОП-1000 станет "батей" под химотой на рофлотурике за 30 лямов без тестов на допинг.

Ответить
3

Да, это ведь допинг на последнем инте им виспа пикал. Да и вообще они выигрывают благодаря плейстайлу и пикам, а не индивидуальным скиллам У них мастерами кнопочниками являлись только Ана и Джеракс. А Топсон, по моему, каждую вторую игру мид сливал.

Ответить
–4

Продолжайте жить в мире где ТОП-50 мусорка за 1 месяц до инта шафлится, чтоб потом без шансов выносить все тир-1 коллективы. Потом опять защеканит весь сезон, по счастливой случайности снова попадает на инт, чтоб также на изичах его залутать. Сочи 2014 - ТИ 2018/19 братья на века.

Ответить
1

Ле доппинг меме

рофлотурик

Гнилюк

Брысь, шизик
Сколько ммр у попзана кста

Ответить
3

Объясните мне, тупому миллениалу, какие чувства кроме черной зависти , должна вызвать у меня подобная информация ? "Молодцы вообще ребята" что смогли на своем задротстве заработать, но каков посыл ? задроть и ты добьешься ?

Ответить
8

А что же вы так футболистам топовых клубов и баскетболистам NBA за их милионные зарплаты не завидуете? По крайней в киберспорте нужно использовать куда больше извилин чем в стандартных видах спорта. )

Ответить
1

Это почему?) Доктора наук прям, а не киберспортсмены) 24 на 7 задротим, качаем реакцию, в условном КСе треним греньки, да карты с тактикой и все) Не вижу сильной разницы в айкью между теми и теми. Можно тоже сказать, там хоть мышцы есть и слава для более большей аудитории)

Ответить
0

я и спортсменам не завидую) ну , я считаю что вообще вот интересоваться этим сем просто так максимально тупо. если у тебя есть инвестиции или ставки , и ты как то заинтересован, тогда ок, но интересоваться просто "а че там у кумира" - ну тупо же

Ответить
8

Пиздец ты душный

Ответить
0

да ваще пздц

Ответить
4

Как тупой миллениал отвечу, что если наблюдаешь за киберспортивной сценой(в моем случае за Лолом), то просто интересно наблюдать за игроками, особенно за такими, как Фэйкер, Рекклес, Бвипо, Узи и так далее. И еще интересно, как из "это всего лишь игра" те же турниры по лиге превращаются в крутые мероприятия с серьезными спонсорами и миллиоными просмотрами лайв.

Ответить
2

понятно, значит я слишком черствый эгоист. интересно стать звездой, а не смотреть на них.

Ответить
6

А по факту, если без разнообразия - то вся 5ка должна состоять только из игроков доты, мхех.

Ответить
3

из игроков ОГ)

Ответить
3

Удивлен что азиат  только один 

Ответить
2

Язык не поворачивается назвать Fortnite киберспортом. Epic просто бабками заливала турниры с нулевой организацией. При этом многие игроки уходили из игры сразу после того как занимали призовое место.

Ответить
2

Похоже на кое что ещё от эпиков 

Ответить
1

Все топ 5 ващет дотеры. Плохая статья

Ответить
0

речь идёт о призовых?  Т.к. это не единственный доход топовых киберспортсменов, данный список не актуален и не несёт особо информации значимой

Ответить
1

А других данных и не будет. В киберспорте никто не делится официальной информацией по контрактам. :(

Ответить
0

ну да, а ещё рекламные контракты, стримы, личный бизнес (пускай последнее не всегда связано с киберспортом). Ну я поэтому и говорю, называть это подборку "топ миллионеров" абсолютно не корректно. Тогда уж "топ по призовым".

Ответить
0

Факер же явно не 1,3 миллиона имеет. Еще несколько лет назад была инфа, что у него зп в год чуток больше ляма

Ответить
0

Автора нет в комментариях, ему настолько пофиг....

Ответить
0

на этой неделе Дженсена подписали на 4 с лишним ляма
тут какие то данные устаревшие года 2014, Факер уже стал соучредителем Т1, а Бжерг ТСМ  

Ответить
0

Прочитал статью, спасибо, поплакал

Ответить

Комментарии

null