EA отменила квалификационные турниры по Madden NFL после стрельбы в Джексонвилле

Компания работает над тем, чтобы повысить безопасность для участников и зрителей.

В закладки

Electronic Arts опубликовала заявление, в котором выразила соболезнования родным и близким погибших участников турнира и объявила об отмене трёх оставшихся квалификационных матчей.

Мы прилагаем все усилия, чтобы поддержать семьи Тейлора и Элайджи в это трудное время, и выражаем наши глубочайшие соболезнования их близким, а также всем раненым и пострадавшим. [...]

Мы решили отменить три оставшихся квалификационных турнира Madden Classic на то время, пока мы занимаемся тщательным пересмотром протоколов безопасности для участников и зрителей. Мы будем работать с нашими партнёрами и внутренними командами, чтобы обеспечить постоянный уровень безопасности для всех игроков на наших мероприятиях.

Эндрю Уилсон
исполнительный директор EA

Стрельба произошла 26 августа во время квалификационного матча по Madden NFL в Джексонвилле (Флорида), два человека погибли, десять получили ранения. Главный подозреваемый — 24-летний Дэвид Кэтц из Балтимора, один из участников турнира. После стрельбы он покончил с собой.

#maddennfl

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["maddennfl"], "comments": 49, "likes": 20, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 25822, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 28 Aug 2018 10:05:34 +0300" }
{ "id": 25822, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25822\/get","add":"\/comments\/25822\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25822"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Компания работает над тем, чтобы повысить безопасность для участников и зрителей

Просто не пускать туда людей с оружием?
Не ну как вариант.
Особенно черных.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
6

Можно вообще не пускать туда людей

Ответить
1

А стрелок разве не белый в этот раз был?

Ответить
0

В любом случае нужен охранник вооруженный, который будет не пускать и не даст пройти в случае чего.

Ответить
5

Как обычно, чтобы стало безопаснее, кто-то должен умереть...

Ответить
–5

Не вижу в этом ничего плохого.
Вспомните хотя бы Мюнхенский теракт 72 года, из-за которого многие европейские страны пересмотрели свои контртеррористические меры.

Ответить
3

А точнее не пересмотрели, а приняли. Специальные контртеррористические подразделения после этого и появились. Ну а количество изменений в инструкциях и технике после авиакатастроф вообще не поддаётся подсчёту (самый яркий пример — заокругленные иллюминаторы вместо прямоугольных).

Ответить
0

заокругленные иллюминаторы вместо прямоугольных

Можно вкратце? Лень гуглить.

Ответить
6

Первым массовым реактивным пассажирским самолётом был британский DeHavilland Comet. Всё было ОК, но в определённый момент они стали падать один за другим. После расследования выяснилось, что на углах иллюминаторов под давлением появлялись трещины, которые со временем повреждали обшивку и в конце-концов иллюминатор вместе с куском металла открывался прямо в полёте. Поэтому приняли решение во избежание этого заокруглить углы на иллюминаторах, и трещины стали появляться гораздо реже.

Ответить
3

DTF не даёт добавить картинку в пост, поэтому вот: первые самолёты Комет против последней модификации.

Ответить
1

Читаю, всё хорошо, но тут...
трещины стали появляться гораздо реже

реже

Хорошо что я сыч и никуда летать не собирался.

Спасибо за справку бтв.

Ответить
0

Реже появляться на самолете DeHavilland Comet бтв.

Сейчас с этим проблем нет, так что хоть залетайтесь.

Ответить
1

Плохо тогда, когда для принятия определенных мер намеренно устраивают террористические акты, чтобы было весомое основание для изменений в законе и не только.

Ответить
0

К сожалению, пока кто-то не пострадает, ничего не поменяется. Учимся только на своих ошибках.

Ответить
–1

А может все же безопасностью надо озаботиться до трупов?

Ответить
0

Может сразу абсолютно тоталитарную систему внедрить? Со всеобщим наблдюением и металлоискателям на каждом метре. Че то подозрительное сделал, неправильно подумал - всё, отправляйся в местный гулаг.

Ответить
2

Причем тут гулаг? Металоискатели и нормальная охрана это то что должны были предоставить оргонизаторы.

Ответить
1

Металлоискатели и охрана позволили переместить место совершения теракта в очередь перед металлоискателем и досмотровым постом. И по своему это хорошо - инфраструктура меньше страдает.

Ответить
0

Этот случай - прецедент, поэтому к нему никто не был готов

Ответить
0

Ну конечно, до этого массовых расстрелов в США не было, угу

Ответить
–1

"Расстрелов" точно не было, хэээээ 🤪

Ну и речь именно о киберспортивных турнирах. Стандарты безопасности для разных мероприятий разные, никто не ожидал, что на турнире по киберфутболу начнется стрельба

Ответить
–1

Ахаха... Вот это и есть главное преступление организаторов мероприятия, там везде стрелять, а в на турнирах нет, так что можно и не париться.

Ответить
–1

Ну да, именно так работает безопасность. Для разных мероприятий разные стандарты

Ответить
0

Тоесть так работает отсутствие безопасности и из-за люди и умерли.

Ответить
–2

Если до этого не было таких событий, то очевидно никто не уделял должного внимания проверке людей.
Меня, допустим, никто не досматривает при входе в университет, ибо не было прецедентов.

Ответить
0

Не было примеров шутинга в США? Ты смеёшься? Это происшествие целиком и полностью вина организаторов

Ответить
2

Я не отрицал вину организаторов, я это к тому, что у нас все через палку.
В школах вон уже сколько стреляют, ничего не могут поделать.

Возможно это произошло из-за мягких правил по поводу скрытного ношения оружия, и охранники решили проигнорировать обыск посетителей. Хотя априори вход на подобные мероприятия даже с швейцарским карманным ножиком должен быть запрещён.
Теперь то будут даже за стояк в штанах допрашивать, наверное.

Ответить
–1

Это произошло, потому что организаторы пожадничали на безопасность

Ответить
0

Опять же повторюсь, я не отрицаю вину, а лишь пытаюсь копнуть глубже.

Ответить
–2

Ты пытаешься оправдать этот пиздец, судя по тому, что ты пишешь

Ответить
3

Похоже я разговаривал со стенкой, раз вы сделали такой вывод.
Всего хорошего.

Ответить
–3

В США каждый желаюший имеет пистолет, вот и результат. Массовые убийства в школах, кинотеатрах и др общественных местах у них уже стало почти ежегодной традицией. Слава богу в Европе и у нас носимый коротко-ствол запрещен. А то психов в любом обществе полно.
Я жил на филиппинах у них тоже оружие свободно продается, так у них мини-локальная война идет. Быть там застреленным это как начхать. Меня там два раза чуть не подстрелили.

Ответить
1

Так это лишь следствие. У нас были случаи когда школота с ножами кидалась и было много раненных. Нужно решать проблему в корне. Из за чего он решил устроить расстрел, а не почему у него есть доступ к валыне. Мог и ножом всех покрошить, меньше было бы жертв, конечно же, но все таки.

Ответить
0

Какой напиг корень, в США думаешь лучшие умы не ищут этот твой "корень"? Лоббисты оружейники уже обыскались там в поисках оправданий. Психи есть и будут в любом обществе это аксиома. Тут лишь главное не дать им доступ к инструментам эффективного убийства, коим и являеться огнестрел, особенно пистолет, которую можно скрытно носить и донести его туда где им можно нанести наибольший вред. Ты и сам уже обговорился, ножичком убьешь гораздо меньше людей, чем с Глоком с 15 патронами и запасными магазинами к нему. А если убивать людей так трудно, труднее чем лениво нажимать на курок, тогда может шизофреник продолжит сидеть в углу и лишь будет изливаться ядом в интернете.

Ответить
1

Проблема в том, что это происходит в местах, куда человек в здравом уме не принесёт оружие. У людей просто нет возможности защитится.
Будь у каждого школьника и учителю по огнестрелу, все заканчивалось куда быстрее, даже с меньшими жертвами, чем при поножовщине.

Ответить
0

о фак, это рецепт хаоса. Да еще и детям давать оружие, ты просто гений(наоборот).

Ответить
0

Право человека на безопасность - базовое. Не позволять человеку иметь оружие - значит отнять у него право на безопасность.

Ответить
–1

Пустая болтовня. Я тоже так могу, всякий бред обрамить в псевдо-философский высер. Право человека на испражнение - базовое. Не позволять человеку публично срать в автобусах - значит отнять у него право на испражнение.

Ответить
–1

Проблема в том, что стрельба чаще всего происходит в weapons free зонах, да ещё и без охраны. А психов как раз таки должны ограждать от общества и выявлять на ранних стадиях школьные психологи и учителя.

Ответить
–2

Ты хоть думаешь, что за бред несешь? Представь себе ходят школьные учителя по классам школы, указывают на какого-то школьника пальцем и его тут же санитары сажают в изолятор психбольницы на всю оставшуюся жизнь, без суда и следствия, просто так, просто потому что психологу что-то там показалось. Нету в мире точного определения, критерия "психа опасного для общества", пока он не совершит преступление это точно не понять, человек может быть просто нелюдим, с особым складом характера, интровертом, а его сажают в психушку. Да и человек ведущий себя абсолютно нормально, может вдруг съехать с катушек. По твоей логике можно огромную часть населения сажать в психушки, просто по подозрению, для предотвращения будущего преступления, как в научно-фантастических фильмах. Люди хватит бурду нести, мозги вам на что даны?

Ответить
–1

Ты дурак?

Ответить
0

ты дурак?

Ответить
0

Участники должны быть в бронежилетах.

Ответить
1

А хэдшоты? Они же все таки кибер-спортсмены, у некоторых и аим хороший.

Ответить
0

Участники должны быть в моторизированной броне, что исключит травмы от гражданского огнестрела

Ответить
0

еще силовые щиты и мечи, дабы отбиваться от тех, кто также носит экзоскелеты.

Ответить
0

Им надо ужесточать разрешения на ношения оружия.. так и будут отстреливать

Ответить
0

Вот почему обязательно что-то должно плохое случиться, чтобы на проблему безопасности обратили внимание?

Ответить
0

Ну почему нельзя сразу все делать как надо-то?..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления