Стример Тайлер «Ninja» Блевинс стал первым киберспортсменом, попавшим на обложку ESPN

Спортивное издание назвало его «самым известным игроком в мире».

В закладки

Ninja начинал с киберспорта, играя на про-сцене в Halo 3. Через несколько лет после этого, в 2011 году, он стал стримером, где на своих трансляциях играл в H1Z1 и Playerunknown's Battlegrounds. Нынешнюю популярность Тайлер Блевинс набрал благодаря «королевской битве» Fortnite.

В марте вместе с рэпером Дрейком Ninja установил рекорд Twitch по количеству одновременных зрителей одной трансляции, а в августе стал первым стримером, набравшим более 10 миллионов «фолловеров».

#fortnite #стриминг

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["fortnite","\u0441\u0442\u0440\u0438\u043c\u0438\u043d\u0433"], "comments": 39, "likes": 18, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 27371, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Sep 2018 18:56:30 +0300" }
{ "id": 27371, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27371\/get","add":"\/comments\/27371\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27371"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "possessions": [] }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
53

НУ да, да, конечно. Первым киберспортсменом на обложке оказался не какой-нибудь чемпион КСер, который отдел игре 20 лет, нет. Чемпионы старкрафта тоже на обложку не попали. И даже люди, которые выигрывали интернешнл не достойны такой чести. Ну да, зачем нам все эти великие и вечные киберспортивные дисциплины ? Да, давайте разместим на обложке школьника, который поиграл полгода в перехайпленый майнкрафт. Позор ESPN, позор !!!

Ответить
10

Абсолютно согласен. Какой из Ninja киберспортсмен ? Ну окей, играл он в Halo 3 (пожалуй я не буду намекать на то что как киберспорт это дисциплина только в Америке существует по сути), но ESPN просто прилепили известное медийное лицо. Что тогда вообще про Thresh'а, Fatal1ty, Slayer_Boxer'а, Moon'a, Grubby, даже нашего Cooller'а (про CS даже не заикаюсь, от SK до f0rest'a с Neo), говорить ? Личного хейта у меня нет к данному персонажу, мне наплевать, но по-моему люди со своими, простите, дотами-фортнайтами стали забывать вообще о классическом настоящем киберспорте (не говоря уже о том что дисциплины сейчас чуть ли не полторы). Чувак просто обычный стример который поднял хайп на популярных роялях (интересно, кем бы был Дисреспект играй он в ретро какое нибудь ? ах да, его врядли бы кто то смотрел) и сыграл с Дрейком и в итоге он "1й киберспортсмен на обложке ESPN". Ну смех же. Впрочем, ESPN аналог Матч ТВ видимо, поэтому вопросов нет.

Ответить
0

Не, ESPN ведущее медиа своего региона по сути, с Fox Sports очень плотно конкурируют. Да блин, ESPN после того, как подписали контракт с теми же UFC решили переманить главного MMA-журналиста, Ариэля Хельвани. И сделали это.

Но вот с остальными тезисами более-менее я согласен, конечно.

Ответить
7

Чувак, он самый популярный представитель киберспорта на данный момент среди масс.
ESPN - серьезнейший журнал про спорт и они себе какого-нибудь победителя по доте на обложку ставить не будут. Только если он не будет настолько же популярным, как ниндзя.

Если уж и завлекать людей в новую дисциплину, то при помощи персонажа, который многократно появлялся в медиа.

Ответить
55

Чувак, он самый популярный представитель киберспорта на данный момент среди масс.

Да, вот только
1. Он стример а не киберспортсмен.
2. Фортнайт еще даже близко не киберспортивная дисциплина. То что в игру играет много людей, и то что епики влили туда миллиард бабла, еще не делает игру спортом.
ESPN - серьезнейший журнал про спорт

Подобное решение ESPN это просто плевок в лицо всем тем людям, что отдали годы этому самому киберспорту.

Ответить
–17

1. Были соревнования по фортнайту и он в них участвовал, еще в турнире по пубгу участвовал. Так что он киберспортсмен.
2. Если по фортнайту проводятся турниры то это получается дисциплина

Ответить
8

Были соревнования по фортнайту и он в них участвовал, еще в турнире по пубгу участвовал

Да, вот только к какому жанру относится и пубг, и фортнайт ? БР, он же battle royale. И видишь ли, в чем проблема. Википедия говорит: Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей. Как видишь, спорт это сопоставление умений и скиллов, а не удачи. В БРе слишком много рандомных механик. Это и круги, это и ящики с неба, которые сводят противостояние умений к противостоянию удачи. Представь себе, если бы в КС одна из команд случайно получала случайное оружие в начале раунда, это было бы честно ? И турниры по БРу не решают проблему с рандомом. Если я проведу в своем дворе с призовым фондом в 10 рублей турнир "кто громче в лужу пернет", в этом и то будет больше спорта чем в БРах.
P,S. Я не имею ничего против пубка и фортнайта. Это неплохие игры. Но можно ли считать их спортом, это большой вопрос.

Ответить
3

а в футболе когда-то при ничье победителя определяли броском монеты. Значит ли это что футбол изначально не был спортом?

Ответить
4

а в футболе когда-то при ничье победителя определяли броском монеты. Значит ли это что футбол изначально не был спортом?

Хм, это весьма интересная тема для обсуждения. Я не буду говорить громких слов и делать провокационные утверждения по типу "футбол с монеткой не спорт". Но я скажу, что футбол стал куда более честной игрой, когда из игры убрали монетку. Да и насколько я понимаю, монетка была вынужденной мерой, чтобы матчи не растягивались на часы. Сама то игра была честной.
В предыдущих комментариях я не упомянул еще об одном моменте связанном с БРами. Говоря про футбол не стоит забывать что эта игра с историей в сотни лет. У БРов этой истории нету, жанр "взлетел" буквально за год. И вот теперь важный вопрос. Были бы БРы настолько же популярны без бабок от Эпиков и без этой гигантской медийной поддержки(твич, ютуб) ? Да, формально весь жанр начался с мода на арму. Но например та же дота это тоже мод на варкрафт. И если сравнивать эти игры по популярности без маркетинга и бабла, именно на стадии модов, это дота будет намноооого впереди. И сможет ли любой из БРов, пубг или фортнайт, продержаться ну хотя бы лет 7 как та же дота 2 ?

Ответить
3

Википедия говорит: Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей.

Как видишь, спорт это сопоставление умений и скиллов, а не удачи.

Это уже ваши додумки. В том же кс есть рандом при стрельбе очередями, в вк3 есть разброс в уроне и случайные шансы, дота и лол имеют рандомные криты, хс и другие картишки почти полностью состоят из рандома. Киберспорт называется спортом только потому что по нему проводятся соревнования. Есть соревнования - вот вам и киберспорт, чем больше турниров и призовых тем крупней дисциплина.
И еще один момент - если турниры по тому же пабгу/фортнайту/хс собирают аудиторию, то какая разница можно ли считать его "настоящим" киберспортом.

Ответить
4

Представитель киберспорта, но при этом играющий только в форнайт. Как бы одно исключает другое.

Ответить
2

С тех пор как по fortnite стали проводить соревнования - нет, не исключает.
И он вроде не только в него играет.

Ответить
0

Не все киберспорт, что завалили лавандосом. Только сообщество решает что спорт, а что просто игра обожравшаяся денег и выкидывающая их во все стороны ради хайпа.

Ответить
0

То есть создатели КС, Доты и прочих перебивались дошираком с роллтоном?

Ответить
3

Я не то, чтобы в танке, но не интересуюсь Фортнайтом, но про этого киберспортсмена слышал мельком и только сегодня узнал кто он действительно. Так же я не играю в тот же CS, но в голове есть несколько имен достойных представителей, такое же и с Дотой. Поэтому мне тоже кажется такое решение ESPN странным.

Ответить
0

Я думаю "нахер" Киберспорту завлечение масс таким способом. Ниньдзя на обложке это скорее попытка привлечь к себе Публику его стримов, а не наоборот. У Киберспорта есть гораздо круче герои. начиная от Известных в этом году ОГ доты... Заканчивая КС-ов и Старкрафтеров, которые по 10 лет Стараются....

Да блин даже Вилат заслуживает быть на обложке больше чем он, я уже молчу про иностранных кастеров.

Ответить
0

он к киберспорту не имеет совершенно никакого отношения

Ответить
5

Ты че, охуел сука?

МАЙНКРАФТ ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!

МАЙНКРАААААААААААААААФТ!

Ответить
1

ESPN - это медиа - медиа = хайп, хайп = Ninja = Fortnite. В этом контексте все ок, если конечно не считать ESPN хоть капельку спортивным изданием.

Ответить
24

Я бы назвал это зашкваром.

Ну точнее позором для американской киберспортивной сцены. Вместо настоящих котлеток, жизнь положивших на соревновательные игры, показывают ебаната, который чутка катнул в хэйло, где-то пососал в пубге и ворвался в фортнайт для детей старшей дошкольной группы.

Киберспорт.

Ответить
12

Я бы корейца Faker'a поставил на обложку. Не играю в мобы, но интересуюсь киберспортом в целом. А его имя на слуху постоянно (правда последний год не так часто). Но Нинзя тоже достойный кандидат для привлечения ЦА

Ответить
0

В западных СМИ имена представителей корейской и китайской конноспортивных сцен фигурируют не так часто. Но за 5 лет непрерывной карьеры он, несомненно, обрёл фанатов по всему миру и стал своеобразной иконой самоотдачи и постоянному самосовершенствованию. К сожалению, многие комментаторы правы и киберспорту нужно популярное лицо - здесь и сейчас. Инфоповодов за целый год было полно. По крайней мере, мне, человеку не интересующемуся стримерами и дисциплинами отличными от LoL, приходилось слышать и видеть его имя в заголовках далеко не единожды.

А у SKT в этом году всё сложилось не самым лучшим образом, да и Riot Games , несмотря на удачный франчайзинг северноамериканской лиги, продолжают портить себе репутацию всеразличными скандалами.

Ответить
0

Поверь, Faker'a в Кореи очень часто показывают и на обложки ставят. Он там очень популярен. Но в Корее просто другое отношении к киберспорту.

Ответить
2

Зачем играть если можно смотреть.

Ответить
1

Понятно, что статья про киберспорт, но вы хоть имя рэпера укажите)

Ответить
0

Чёрт, я забыл, поставил)

Ответить
1

Я могу за 10 минут через несложный анализ назвать 10 лучших кандидатов на роль главного киберспортсмена десятилетия. И знаете что? Среди них не будет ни одного игрока в фортнайт. Почему? Потому-что какое отношение фортнайт имеет к киберспорту ?

Ответить
1

И кто это такой? :)

Ответить
0

Ноунейм какой-то

Ответить
0

кто-то вообще видел его стримы? расхайпленный челик, я его не знаю, стримы смотрю каждый день с 2013 в том числе и зарубежных стримеров

Ответить
–2

В слове денди 5 ошибок , лул

Ответить
–6

Ninja классный, я хочу его

Ответить
0

Спорное утверждение насчёт самого известного игрока, хотя чёрт его знает.

Ответить
0

На секунду подумал, что у него на голове лавровый венок

Ответить
0

Странно немножко все таки Ninja больше стример а не киберкотлета а журнал про киберспорт

Ответить
0

Они говорят, кто киберспорт не для школьников задротов, а поместили их икону на обложку

Ответить
0

Квадратик, кружок, треугольник и крестик слева как бы намекают? Но играет ведь Ниндзя на пк...

Ответить
0

Ребят, а це вообще хто ? И мне кажется этим вопросом задаются более 50% игроков по всему миру.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления