Riot наказала 16 участников про-сцены League of Legends за «токсичное» поведение

Четырём придётся выплатить штраф, остальные отделались выговором.

В закладки

Нарушения были выявлены в ходе очередной проверки матчей про-игроков за сентябрь. Согласно Riot, «токсичным» поведением в одиночной очереди отметились не только киберспортсмены, но и тренерский штаб.

Речь идёт о матчах на корейском сервере, поскольку последние несколько недель на нём тренировались игроки со всего мира в ходе подготовки к основному групповому этапу Worlds 2018 — он начнётся 10 октября.

Штраф в размере тысячи долларов был выписан Diamondprox из российской команды Gambit Gaming, которая не смогла пройти предварительный групповой этап, и TheShy из Invictus Gaming.

Одному из тренеров корейской команды Afreeca Freecs придётся выплатить полторы тысячи долларов штрафа — в его случае сумма больше, поскольку на его оскорбительное поведение были поданы жалобы в более чем 70% одиночных матчей, сыгранных им за весь сентябрь.

Самый крупный штраф был выписан Uzi из китайской команды Royal Never Give Up — он заплатит две тысячи долларов. Он не только оскорблял союзников и оппонентов, но также «фидил» и использовал чужой аккаунт, что строго запрещено правилами Riot Games.

Все остальные игроки, включая Svenskeren из Cloud9 и Lodik, ещё одного игрока российской Gambit Gaming, получили устный выговор. Riot предупредила их, что дальнейшие нарушения могут привести к ужесточению наказаний и дисквалификации на соревнованиях.

#riotgames #leagueoflegends

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["leagueoflegends","riotgames"], "comments": 53, "likes": 28, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 28850, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Oct 2018 17:46:29 +0300" }
{ "id": 28850, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/28850\/get","add":"\/comments\/28850\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/28850"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "possessions": [] }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

/mute all

Ответить
13

как говорил данки
почему если человек играет как уебок я не могу назвать его уебком?
вроде лига столько лет борется с токсичностью, и строит свой мир няшек обнимашек
но за 7 лет помоему абсолютно ничего не понмеялось
каждая 2 игра с войной в чате

Ответить
–4

И данки, блять, был прав. Корейский сервер токсичное дерьмо и на нем не банят расистов, афкашеров, людей с 0% винрейта и людей, которые специально создают препятствия для игры другим, но риотам надо выебнуться и наказывать про игроков.

Мне искренне посрать на риот и их дела, но игроков жалко.

Ответить
13

Мне искренне посрать на риот и их дела

И поэтому ты просто по кд вы... появляешься в темках про Лигу? И упоминаешь Риотов в негативном ключе даже в других постах? Орнул. :D

Ответить
–5

Когда последний раз был топик про риот не связанный с мультиками, где они не обосрались?

Ответить
7

Не-не, подожди, причём тут вообще "обосрались"?

Тебе ЯКОБЫ пофиг на Риотов - но ты просто в КАЖДОЙ теме про них. Абсолютно, без исключений.
Тебе ЯКОБЫ пофиг на Риотов - но ты начинаешь упоминать их с негативом даже тогда, когда в посте/комментариях и близко ничего про них нет.

Ответить
–8

Если мне поебать, я не могу о чем-то отзываться?

Ответить
13

Отзываться - да.
Отписываться в КАЖДОЙ теме и в левых постах начинать хаять Риотов - как бы ты себя не обманывал, но это уже не "насрать".

// А ещё создавать посты с очередной попыткой обосрать Риотов, это тоже не забудем. :D

Ответить
–6

я не виноват, что риот так редко делают что-то правильно

Ответить
3

Да ты любой позитив готов обосрать.
Напомнить, как ты даже ШИКАРНЫЙ реворк рун хейтил? :D

Ответить
–1

ШИКАРНЫЙ реворк рун

*Здесь была стенка текста побольше, но перебой в сети сжевал все*

Нет ничего шикарного в реворке мастерок с глухими обещаниями сильного влияния на игру (фактически никакой особо разницы со старыми кейстоунами, кроме пары исключений, добавленных уже во время сезона). Ко всему этому добавляется (1) низкокачественный интерфейс поверх ужасно сделанного клиента, ибо Riot ведь любит показывать анимированную картинку на половину окна с амбиентом, пока лагаешь посреди пикобанов, пытаясь подкрутить билд, ибо (2) у тебя только 2 страницы рун, ведь до реворков из принципа не покупал страницы, а тратился на чемпионов.

Но это еще вершинка айсберга. Бесплатность этих самых рун стало главным оправданием Riot закрыть процесс гринда и разблокировки чемпионов в ЛУТБОКСЫ.

Ответить
2

фактически никакой особо разницы со старыми кейстоунами, кроме пары исключений, добавленных уже во время сезона

Разница - ОГРОМНАЯ.

Старые мастерки очень так себе меняли геймплей - новые руны могут просто перевернуть геймплей за чемпиона.
Тот же Хищник. Где такое в старых рунах? А смена мастерок? Тоже не видно.
Очень и очень классные изменения.

Бесплатность этих самых рун стало главным оправданием Riot закрыть процесс гринда и разблокировки чемпионов в ЛУТБОКСЫ.

Чемпионов стало легче разблокировать? Так какая разница, в лутбоксах это или нет?
Единственный минус, когда тебе не хватает 10 синьки и надо лвл набивать.
Всё, ипшки дают примерно так же, но благодаря возможным скидкам из-за токенов и отсутствию траты на руны = стало легче открывать чемпионов.

Ответить
0

Шикарный? Если он такой шикарный, нафига его опять перерабатывают?

Ответить
2

Потому что, в этом и суть - постоянные изменения игры.
Одна из тех вещей, почему Лига столько лет была топовой.

// Кстати, полной переработки там не видать, это, скорее, полировка.

Ответить
0

Полировка это когда +-1, а не "мы решили убрать статы и оставить выбор либо танк, либо дд статы"

Ответить
0

Они убирают привязку стат к линейке рун и дают возможность набрать статы самим (но из списка) - больше вариативности.

Всё классно, основа системы рун такая же, это и выглядит, и есть полировка.

Ответить
–3

Давай я отрежу тебе руки и засуну их тебе в жопу, чтобы у тебя была возможность вырастить их самостоятельно ещё раз - больше вариативности и основа системы такая же, это и выглядит, и есть полировка.

Так понятнее? Если нет, можешь не отвечать мне больше.

Ответить
1

Как я и говорил, ты находишь любой повод похейтить Риотов.

Новая система рун классная, полировка откроет ещё больше вариантов для игроков, чтобы они могли больше "подпилить" характеристики к своему стилю игры.
Например, хоть я и брал главной линейкой рун доминирование, но мне бы больше пригодились деф-статы. Теперь я СМОГУ так сделать. Класс же.

Ответить
2

Тебе не надоело биться головой о деревяшку? До нее же, все-равно, никогда ничего не дойдет..

Ответить
–2

Переход на личности может работать и в другую сторону, особенно, когда кто-то пытается быть "белым рыцарем" ради непонятных мотивов.

Ответить
0

Я указываю на то, что "мне абсолютно насрать" является ложью.

Я вот, например, никогда не скрывал, что являюсь хейтером Валве, хейтером Ведьмака, люблю Риотов за их работу над игрой.

Это и есть главное отличие, да. :D

Ответить
–2

люблю Риотов за их работу над игрой.

Не самая худшая вещь, но и гордиться этим не стоит.

хейтером Ведьмака

А вот за Герку уже перебор.

Ответить
1

Я хейтер ещё с книжной серии.

Вопрос не в том, гордиться или нет - дело в том, чтобы не скрывать этого за всяким надуманным "та мне пофигу, я просто так отписываюсь всегда и упоминаю часто в негативе!"

Ответить
4

Да они уже и рядовых игроков давно уже наказывают блокировкой чести и наград за ап уровня и взятие Эс-ки. Не знать в 2к18 что наказывать игрока это плохой геймдизайнерский ход это конечно ппц.

Ответить
22

Если игрок ведёт себя неподобающе, почему его нельзя наказать? Что это за каста такая неприкасаемая?)

Ответить
0

Так пусть наказывают как всех, а то что это за тысячи баксов?

Ответить
5

Про-игроки более значимы для коммьюнити, нежели обычные игроки.
Ибо должны являться примером, к которому остальные должны стремиться.
Потому и наказание более значимое.

Ответить
0

Какой еще пример? Ты чем читал статью? Они катали пабы, не ожидая что кто-то будет шерстить их матчи, чатлоги и смотреть реплеи, занимались ежедневной рутиной, там не было никакой публичности. Все про-игроки варятся в своей Хай-ММР каше, где много кто флеймит. Игра в этой каше связанна с постоянным высоким стрессом, а играют про-игроки порой по 16 часов в день, и только у единиц игроков не сдают нервы. Не смотрите даже на стримеров, очень часто по их поведению видно как сильно у них пригорает, хотя они не могут ничего сделать. Взять того же Tyler1, который еле сдерживается, чтобы не выплеснуть все наружу, и порой по-мелочевке флеймит. Можно сколько угодно гореть и наказывать игроков, но ничего не изменится - стресс, есть стресс.
Я понимаю, когда наказывают игроков, которые на публику делают резкие высказывания, но блин, то что делает Riot, напоминает копание в чужом белье. Это как если бы, утрирую, тебе установили камеру в туалет и выписывали штраф каждый раз когда ты рукоблудишь, а потом какой-нибудь Вася из интернета говорил что ты подаешь плохой пример.

Ответить
2

Они катали пабы, не ожидая что кто-то будет шерстить их матчи, чатлоги и смотреть реплеи, занимались ежедневной рутиной, там не было никакой публичности

Можно начать с того что они играли на аккаунтах выделенных специально для подготовки к чемпионату мира, на чужом сервере, они гости в центре внимания, все при желании знают кто из про на каком аккаунте играет (тем более это корея, просто так не заведёшь себе новую учётку, да и качать до рангов времени нет). Каждый год кто-нибудь вляпывается в идиотскую историю (да что год, в этом году уже лесник Dire Wolves был отстранён от половины игр плейинн) а они не ожидали, конечно.

Ответить
0

все верно. более строгое наказание - это дисквалификация, а не штраф в 1к. получается рито дало им деньги, рито часть денег обратно и забрало. вот это наказание так наказание ))))

Ответить
1

Ну так-то наказание! Представь, что тебе должны были заплатить 50к зарплаты, а заплатили 20к, условно. Что, не наказание?)

Ответить
0

должны были заплатить 50к, а заплатили 49 )

Ответить
0

Обычно и банят. Просто тут проблема в том что очень сильно заляпался Узи, а он главная звезда этого ЧМ и главная звезда Китая. Забанить всех - понести репутационные потери, забанить всех кроме него ещё хуже. Скорее всего для публики вынесли эти смешные предупреждения, самим командам же надавали по голове и сказали лично следить что там в чат пишут их подопечные.

Понятно что для человека с зп за миллион 2к это копейки, тут нужна была хоть какая-то реакция.

Ответить
0

наверное. ну да ладно. лижка. у риотов своя атмосфера )

Ответить
1

Да в жизни тоже так, топ футболисты могут себе позволить чуть больше чем все остальные. С какого-то уровня вовлечённых участников любое решение несёт репутационные потери.

Ответить
0

есть такое

Ответить
0

Ну на пример потому что он может удалить игру и больше в неё не играть. Я вот недавно заходил в давно брошенный лол посмотреть на реворк Нуну (любил его раньше очень) и что я вижу, из 40 друзей которые ещё в 2016 топили каждый день минимум в голде бросили игру, за неделю зашол только один и тот с мобильника...Ну как бы показатель, почему нельзя наказывать игрока за неподобающее поведение. Если бы риотам действительно было бы дело до поведения игроков, они бы сделали так, что бы не правильно себя было бы просто на всего вести невозможно. Как в вов. Ведёшь себя не правильно в данже-херак и кикнули тебя. Через 2 секунды прилетел новый из очереди. Всё хорошо. Никаких внутриигровых наказаний. Но на сколько я знаю геймдиз риотов беженец из близов, так что неудивительно что дойти до таких простых истин он не в состоянии, иначе бы его оттуда не выкинули.

Ответить
3

Лучше чтобы как в доте, репорты почти не работали?)

Ответить
3

Всяко лучше, чем байтить геймруином. Ибо системе от Rito(TM) легче забанить человека, который в чате горит на намеренно сливающего игрока, чем на саму причину пожара. У корейцев это происходит куда чаще.

Ответить
5

легче забанить человека, который в чате горит

Дык пусть не горит, лол.
Пригодится, да. :D

Ну и, бтв, если человек отыграл 0-10, на это может быть куча различных причин, это не даёт тебе право его флеймить.

Ответить
3

это не даёт тебе право его флеймить

Даже если человек прямо написал перед игрой, что он троллпикает или идет в gg we lost на 0/2. Не раз видел подобного, такие люди все еще играют. Проблема в том, что для Social Justice Riot даже призывы начать играть нормально считаются токсичностью и нарушением, достойным бана.

Хочу еще как маленький бонус отметить, что автосистема совершенно нетолерантна к расизму, но при этом не было еще ни одного эксперимента, как быстро будет забанен аккаунт, если с него почти что каждую игру хуесосить "белых мужчин" или "русских".

Ответить
0

горит на намеренно сливающего игрока

Да, ведь горят только и только на тех кто специально сливает игру.

Ответить
–3

Да, потому что за постоянный намеренный фид ты все равно спокойно улетишь в лп, даже без кучи репортов.

Ответить
0

Лучше бы вообще не было репортов. Простой кик игрока из катки по голосованию большинства членов команды из последующим мгновенным взятием следущего из очереди сразу с уровнем, и золотом (с компенсации шмоток) от кикнутого игрока. Всё. Никаких проблем. ВоВ так живёт уже лет 10 и всё отлично. Посмотрите как живёт, как лолке и не снилось хайпует.

Ответить
–1

Нормально там работает система. Или вы хотите мгновенно карать, чтобы по просьбе других людей словить 4 репорта потому что сыграли чуть иначе?
Понимаю, конечно, что бывают игры очень всратые кем-то, но таки при нормальном количестве репортов система работает.

Ответить
2

Че, очередная тоталитарная игра? Спасибо, не надо, мне и моей страны хватает.

Ответить

0

Так то оно так, только вот иногда хотелось поиграть на ап ранга а кругом одни тролли. Плюс как только случилась победная игра в нормальной команде где ты нагнул 20 1 10 сразу же следует луз-стрик. Картофельный рандом прямо.

Ответить
1

Не думаю что у даймонда когда-нибудь ещё будут дальнейшие нарушения.

Ответить
1

Проблема в том, что людям тиммейты спецом руинят игру, если увидят их ники или узнают их под левым акком. Тем, кто руинит всего лишь снимут LP, а тем, кто на них бомбит штраф в 1000 долларов. :V

Ответить
1

Если изменить "токсичный" на "плохой", никакой разницы не будет

Ответить
0

Там самая неприятная история с Uzi, он повздорил с корейским стримемом, который обозвал его свиньей и призвал свою подписоту всячески гнобить Uzi при встрече в ранговых играх. В ответ он заливал игры.

Ответить
0

Там еще есть очень гнилая история про Узи, которую почему-то потерли( Реддит по указке(?) Рито такое часто делает).
Про игроков преследуют и специально руинят им игры. Понятно, что отследить такое очень сложно(не в этой истории правда), но что делать про игрокам, которым необходимо тренироваться?
https://www.reddit.com/r/leagueoflegends/comments/9lu8kw/this_whole_uzi_incident_shows_exactly_how/?st=JMX7G0Y3&sh=59d4ac1c

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления