Riot Games потребовала от организации Echo Fox принять меры по отношению к акционеру, обвиняемому в расизме

Иначе будущее клуба в лиге по League of Legends будет под вопросом.

В закладки
Аудио
Рик Фокс — слева

Ещё в конце апреля сайт Dexerto опубликовал письмо, разосланное владельцем киберспортивной организации Echo Fox Риком Фоксом всем её представителям. В нём он заявил, что планирует покинуть свой пост, назвав в качестве причины «возмутительное и отвратительное проявление чистого расизма» одним из акционеров, имя которого не называется.

Я не буду поддерживать или связывать себя с таким поведением и отношением на акционерном уровне.

из письма Рика Фокса

Согласно источнику Dexerto, случаев проявления расизма по отношению к Рику Фоксу и другим акционерам организации было несколько.

Тогда Echo Fox опубликовала заявление, в котором подтвердила случаи неприемлемого поведения со стороны одного из акционеров, а также подчеркнула, что официально он не считается её сотрудником.

В том же заявлении организация заверила, что выдвинула обидчику различные требования, вплоть до его отстранения от Echo Fox.

Похоже, что теперь у организации не остаётся выбора. 15 мая Riot Games опубликовало своё заявление по итогам расследования, в котором сообщила, что потребовала от Echo Fox принятия мер в течение 60 дней.

Если за этот период времени Echo Fox ничего не сделает для того, чтобы избавиться от тех, кто нарушает правила и соглашения Лиги, мы предпримем меры, которые могут негативно повлиять на будущие организации в ней.

из заявления Riot Games

Echo Fox — крупная киберспортивная организация, состав которой по League of Legends регулярно выступает в североамериканской лиге. Помимо этого, клуб также выступает в таких дисциплинах, как CS:GO и Call of Duty.

#riotgames

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["riotgames"], "comments": 51, "likes": 19, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 50484, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 May 2019 11:51:59 +0300" }
{ "id": 50484, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50484\/get","add":"\/comments\/50484\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50484"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Это свинство в чистом виде, угрожать существованием состава по игре - который никакого отношения не имеет к рандомному челику. Напоминает истерику ребенка, который не получив желаемого, - угрожает пнуть рядом проходящую кошку, или выкинуть свою игрушку в окно.

Ответить
–4

А терять спонсоров и рисковать франшизой довольно таки честно по отношению к другим 9 организациям?

Ответить
4

Да, ведь LoL сразу развалиться поскольку... акции обного из клубов принадлежат обвиненному в расизме?

Ответить
–1

В странах, где у зрителей есть деньги, а у организаторов внятные инвестиции, общество к расизму относится негативно, а в некоторых — это еще и нарушение законов.

Ответить
1

Допускать клуб, акционер которого обвинен в расизме, - преступление?

Ответить
0

Расизм может быть класифицирован как преступление на почве ненависти. Зачем клуб с такими разборками в лиге? Это же даже не футбол какой-нибудь, где клуб вероятно ждали бы такие же угрозы от федерации. В этом случае скандалы в лиге напрямую влияют на финансовых успех игры и компании.

Ответить
0

Какие скандалы серьезно повлияли на финансовое положение Лиги?

Ответить
0

Расист в акционерах превращается в расиста в руководстве для любого медиа, а там дальше покатилось: расистская лига, расисткая игра, "не будем покупать скины как протест расизму".

Ответить
0

Он даже не самих Riot акционер. Да и я сомневаюсь, что среди активных покупателей скинов так много настолько фанатичных сторонников расового равенства.

Ответить
–1

Ты когда-нибудь слышал про франшизу и как на ней зарабатывают?

Ответить
0

Можешь расписать мне риски/выгоду от действий Riot?

Ответить
1

У чела,что промышляет расизмом в организации больший процент акций,следовательно его слово в организации значит больше всех(насколько я знаю это так работает).Также стоит отметить человека,что стал жертвой расизма.Фокс будучи инвестором баскетбольной команды убеждал всех,что в киберспорте будущее и давал много интервью по этому поводу(по сути связующее звено между спортом и киберспортом) и за это комьюнити его безумно любит. В начале года 10 организаций покупают слот во франшизе и все деньги заработанные на ней идут этим оргам и на дальнейшее развитие франшизы.Спонсоры,зная что рито допускают во франшизу организацию,что славится расизмом(это кстати довольно таки ненавидимая вещь за рубежом) не будут так охотно подписывать контракты,а уже имеющиеся могут разорвать контракт,что приведет к еще большему ухудшению репутации франшизы.Нет спонсоров=нет денег=нет развития=на франшизе не зарабатывают=из-за одной орги страдает еще 9,также как репутация рито(что владеют всей франшизой)

Ответить
0

"кококобедныеигроки"

Ответить
0

Если расистов всё ненавидят, и не ведут с ними дел, то как человек сумел накупить акций? Золото Рейха?
Опять же, каким расизмом прославилась Echo Fox?
Всё это как-то на охоту на ведьм смахивает.

Ответить
0

+ к этому чувак не просто лайтовый расист,его высказывания могут хранится в зале славы нацистов

Ответить
0

в лоле везде фнраншизы и контракты.поэтому челик знал изначально что такое поведение запрещено

Ответить
–1

Угрожают не составу, а участию клуба, акционером которого является человек, разрушающий имидж не только своего клуба, но и всей лиги, и игры. Состав даже при запрете участвовать клубу сможет играть на альтернативных соревнованиях, или пойти играть за другой клуб.

Ответить
1

или пойти играть за другой клуб

"Здравствуйте. У вас там дяденька-акционер расистом оказался. Вы конечно не причем, но раз попались под горячую руку - получите в дыньку, и пойдете искать новый клуб. Всего вам хорошего :3"

Ответить
0

Такая же проблема с управлением клуба, как банкротство в футболе, нарушения финансового фэйр плэя и миллион других регуляций в популярном спорте.

Только в случае киберспорта лигой управляет не федерация, у которой хлеб не отберут за падение интереса на 10% ко всей игре, а компания зарабатывающая на микротранзакциях. Правила к поведению логично навязывают не такие либеральные.

Ответить
7

Riot Games не охренела там? Не оправдываю расизм, но подобные разборки - внутреннее дело организации. И нечего Райотам совать в них свой нос.

Ответить
–1

Riot имеют право совать нос в дела своей же франшизы

Ответить
2

Не в этом случае. Потому что это просто ебаный пиздец. Одна компания угрожает своему партнеру неправомерными(но беспредел схавают из-за сжв обертки) экономическими санкциями на основании того, что КТО-ТО КОГО-ТО обвинил в расизме. То есть это давление на акционера сторонней компании с которой у тебя партнерские отношения, на основании .... нет у тебя, блять, на это законных оснований.
Супер.
И типа дело вообще не в том, что в Америке все ебанулись на тему расизма, и подобные предлоги уже давно активно используются в подковерных играх во всех отраслях, и на всех уровнях. А в том, что это просто шантаж, и помощь в отжиме доли в бизнесе. Ибо не было никаких публичных подтверждений расизма собсна того акционера, мы даже не знаем, кто он.

Ответить
0

Я тоже думал с этой точки зрения. Но акционер-то к LCS прямого отношения не имеет, да и даже сотрудником Echo Fox не является. Я понимаю, что у Riot есть возможности, есть власть влиять на кухню в командах-участниках франшизы. Но это злоупотребление.

Ответить
–4

Он не сотрудник,но благодаря ему организация существует.Люди слышат про EF и сразу думают о том,что один из главных инвесторов расист.Это плохо сказывается на репутации Riot(т к это их франшиза и они не могут с этим разобраться,хотя у них есть контракт с EF),также как и на других организациях что купили спот в лиге.Думаю,что у них есть полное право,либо в LCS нет расизма либо вы продаете свой спот(что они уже делают по слухам).

Ответить
1

Рик Фокс - не последнее лицо, и если он уйдёт из организации и области "потому что там одни расисты" ничем хорошим это не закончится. Тем более весь бренд в первую очередь на нём держится и он первый вообще связал лол и баскетбол. И на западе к расизму относятся сильно жёстче чем у нас.

Вот вся разница между отношением, на западе наоборот это считают отличным решением.

Ответить
0

Простите, чей бренд держится? ЛЦСа? Я немного не уверен, но мне кажется, что это очень большое преувеличение. ЦА Бренда ЛЦС, да даже ЭхоФокс в душе не ебет, кто это такой.

Ответить
1

Echo Fox

да даже ЭхоФокс в душе не ебет, кто это такой.

The organization was founded after Rick Fox bought the League of Legends Championship Series (LCS) spot of Gravity Gaming for around US$1 million.

Я то помню с чего всё начиналось и как развивалось и какое место лол занимает в организации, какие отношения с Риком.

Ответить
0

Могу лишь предположить, бо никак пруфануть не могу, но что-то мне подсказывает что ЦА бренда ЭхоФокса не ебет, кто такой чел, который когда-то играл на весьма среднем уровне в НБА. И истории о том, что киберспортивный бренд держится на имени какого-то левого чела я воспринимаю очень скептически, но офенс

Ответить
2

Ты просто слабо следишь за сценой. Изначально его команда никому не впёрлась, это появившийся с нуля бренд, при том появившийся в лоле что весьма редко. При том не на базе какого-то суперизвестного лол игрока типа xPeke или шарфика. Но он начал очень активно работать с сообществом, начал сам играть, стримить, ходить на игры, поддерживать игроков, общаться с сообществом, как лайв так и в различных AMA, как бы пафосно это не звучало он жил игрой. Я до сих пор помню как фоксы играли матч на вылет без зрителей (если не ошибаюсь) и он пришёл на игру поддерживать их как фанат и много обсуждений этого было. Его баскетбольное прошлое и какие-то возможные его фанаты это уже совсем прицеп (который конечно рито был очень интересен) к тому как раскрутился орга, тут в первую очередь именно он как центральная фигура, если кому-то нравится Echo Fox то скорее всего из-за Рика. Ну как минимум первые годы, сейчас то такие деньги вливаются в лцс что пересекаются все области, но я именно про кор.

И текущий ультиматум это лишь последствие того что Echo Fox без него никому не нужны будут, а он прямо сказал что уйдёт если расист останется. Точнее изначально он сразу хотел просто ливнуть но уговорили остаться если уйдет тот чувак. А тут как раз имморталс хотят слот чей-нибудь купить, да и я думаю ещё желающие найдутся.

Ответить
2

Мне вот во всей этой ситуации интересно, как EF будут вынуждать этого неизвестного акционера продать имеющиеся у него акции xD
Я бы на месте упоминаемого "расиста" просто бы из принципа послал всех куда подальше и ни за какие ковришки не стал бы отчуждать столь "интересный" портфель))

Ответить
0

Интересный он до того момента пока оргу не забанят в Лиге. Если конечно у него бабла дофига, то может пойти на принцип. А так это гарантированная потеря денег.

Ответить
0

А, то есть, сейчас человека не пытаются вынудить отказаться от своих активов? Хотя, другой вопрос, что иначе конторка может разориться (либо существенно просесть в финансах), но можно же и не все акции скинуть ;)

Ответить
2

Немного почитав реддит, могу сказать, что дополнив новость можно внести чуть больше ясности, дабы читатели не думали, что это очередной абуз сжв-повестки, как, например, воспринял это я. Собственно, в расизме обвиняется Эмит Райзада (вот он на фото справа https://twitter.com/AmitRaizada_/status/889540536389976064 ), а подтверждения самих актов расизма и не только, есть в сети. Чел угрожал одному совладельцу, Рику Фоксу, и его семье и называл его "Сэнд нигга", а другому совладельцу(еврею) написал "тупой жид, когда я начну действовать, ты еще пожалеешь, что не сгорел в лагере". Пруфы: https://twitter.com/Slasher/status/1126992425656967174
Ну, что тут можно сказать, еще один урок из разряда "Не веди бизнес с мудаками"

Ответить
0

Ничего удивительного, что люди не хотят с этим быть как-то связаны, в том числе и бизнес-отношениями.

Зато наверху уже стали осуждать Риотов, лол.

// А, лол, ты тоже начал осуждать их сначала. :D

Ответить
0

Ну да, просто собственно без дополнительного контекста, мозг воспринимает подобные новости как очередную сжв-залепуху. Бтв, если не было бы пруфов ахуевшести данного персонажа, я бы оставался на его стороне, бо не окей лиге помогать в отжиме доли на основании чьей-то жалобы без доказательств. Но раз, собственно, доказательства проявились, то все в рамках устоявшейся практики: владельцы команд в разных спортивных лигах (НБА, НФЛ) были вынуждены продавать долю после подтверждения актов расизма.

Ответить
0

Зато наверху уже стали осуждать Риотов, лол.

А с хуяли их не осуждать? Т.е. будет лучше, если команды по лолу будет просто не существовать? Что игроки, менджмент, организаторы потеряют работу? Просто потому, что риот решила побунтовать из-за одного человека, который не имеет непосредственного отношения к команде в лоле. Круто.

Зато наверху уже стали вбрсывать говно, ведь похуй на обычных работяг. Ставить абсудрные вендетты из-за одного типа и выкидывать на улицу целый коллектив > Подумать над нормальным решением проблемы, лол.

Ответить
0

Ещё раз - это один из акционеров. Быть связанным с ним = терять репутацию и, потенциально, деньги.
Так что Риоты правильно поставили условие - или разберитесь с этим говном, или, коль не желаете/не можете, то...

Ответить
0

Стрелочка повернулась что ль? Он же белый вроде, какой расизм

Ответить
–1

Так он расист, с чего бы поворачиваться

Ответить
0

Не пробовали текст читать?

Согласно источнику Dexerto, случаев проявления расизма по отношению к Рику Фоксу и другим акционерам организации было несколько.

Сам к себе расизм применил?

Ответить
0

А вы? "Ещё в конце апреля сайт Dexerto опубликовал письмо, разосланное владельцем киберспортивной организации Echo Fox Риком Фоксом всем её представителям. В нём он заявил, что планирует покинуть свой пост, назвав в качестве причины «возмутительное и отвратительное проявление чистого расизма» одним из акционеров, имя которого не называется."
Расистом назвали одного из акционеров, а не Рика

Ответить
0

Автор первого коммента спрашивал, какой может быть расизм по отношению к белому?
Ведь как известно, расизма по отношению к белым не бывает.
А расизм был по отношению к Белому Рику.
По твоему комменту получается что Рик расист?

Ответить
0

Это потому что он белый...

Ответить
0

Вашему вниманию представляю белого Рика...

Ответить
0

И нет, я подумал что в первом комментарии говорится как раз об акционере

Ответить
0

Он чу-у-уточку более смуглый, чем белый. Это сейчас считается на западе за отдельную расу — «brown people». В неё включают латиносов, креолов (Фокс как раз багамский креол), арабов и т.п.

Ответить
0

Скоро нас будут сжигать

Ответить
0

Видать чувак порядочно всех достал :))). Не знаю как там с расизмом, но судя по всему мудак он знатный.

Ответить
0

А что они ему могут сделать,заставить продать свои пакет акций или что?

Ответить
0

Когда уже мир захватят Китайцы и все люди будут одинаковыми азиато-арабами?

Ответить
0

Сексисты не приямлят расистов в своей организации ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления