Киберспортсмен проиграл матч на турнире по Hearthstone, потому что отвлекался на Auto Chess Материал редакции

Когда ты не настолько мультизадачный, как тебе кажется.

В закладки
Аудио

Казус случился 14 сентября во время матча игрока Seiko против Bozzzton на Grandmasters, одном из крупнейших турниров по Hearthstone. Зрители сразу обратили внимание, что Seiko постоянно отвлекается на что-то.

How are we supposed to take GM seriously when even the players in it don't?? Honestly, you can see Seiko is doing something else during his match and it's so frustrating to watch. Fuck this.
https://clips.twitch.tv/VenomousWiseBananaDatSheffy
Как мы можем воспринимать Grandmasters серьёзно, если этого не делают сами игроки? Вы определённо можете видеть, что Seiko занимается чем-то ещё во время матча, и смотреть на это — одно разочарование. К чёрту это.

Клип с трансляции показывает, что Seiko действительно часто смотрел в сторону и даже не следил за ходом оппонента.

В результате это привело к тому, что Seiko проиграл матч из-за череды ошибок, допущенных по невнимательности. Позже в своём твиттере он признался, что одновременно играл в отборочном матче по Auto Chess на своём планшете.

Я играю в Auto Chess уже какое-то время и тренируюсь для этих отборочных матчей. Я чувствовал, что у меня хорошие шансы на победу, и я совсем не хотел, чтобы это выглядело неуважительно. Я был рад, что игра и в то и в другое одновременно не представляла для меня проблемы. Я уже привык к такому и решил рискнуть.

Seiko
киберспортсмен

Однако Seiko подчеркнул, что не справился — ему пришлось уделять Auto Chess больше внимания, чем он предполагал, в результате чего он и допустил ошибки во время матча в Hearthstone.

Я уяснил, что не могу играть в две игры сразу, и хотя как для человека, которому нравится состязаться, это будет больно, мне всё же придётся отказаться от этих отборочных матчей и сфокусироваться на основной дисциплине.

Seiko
киберспортсмен

Фанаты Hearthstone после признания Seiko разошлись во мнении. Одни посчитали, что Blizzard нужно лучше прописать запрет на другие игры во время турнира, чтобы избегать подобного, а другие поддержали игрока и посчитали, что если ему нравится играть в две игры сразу, то никто не может запретить ему делать это. По крайней мере, не когда он находится дома.

Комментатор Саймон Уэлч в свою очередь заявил в своём твиттере, что считает действия Seiko оскорблением по отношению к организаторам турнира и тем игрокам, которые многое отдали бы за то, чтобы приехать на его финальные этапы и увидеть киберспортсменов.

Дрю Хигби, глава по киберспорту Hearthstone в Blizzard, также дал комментарий. По его словам, Seiko просил организаторов перенести его матч, чтобы он смог участвовать в турнире по Auto Chess, однако ему отказали.

Blizzard подумала, что Seiko будет отвлекаться лишь между своими матчами, и не подозревала, что он станет играть в Auto Chess прямо на них. Хигби извинился за это и отметил, что в следующий раз Seiko будет нужно играть по правилам — в противном случае ему засчитают пропуск матча.

Сразу в две игры одновременно играет действительно не только Seiko, но и многие другие киберспортсмены и стримеры. Однако, сделав это прямо на турнире, он всё же отличился.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["hearthstone","autochess"], "comments": 45, "likes": 127, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 70023, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Sep 2019 10:29:39 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 70023, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70023\/get","add":"\/comments\/70023\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70023"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
116

Ему похоже надо было отвлекаться немного на другую игру.

Ответить
9

СтопГейм.ру, какие же там все такие талантливые люди работают. Классная подача у них

Ответить
0

Деград отряд лучше )))

Ответить
0

Вышел дегряд отряд без Кости и Дениса ... и стало как то не очень

Ответить
0

они в последнем выпуске были

Ответить
20

-киберспортсмен

-hearthstone

-autochess

:DD

Ответить
3

согласен, эти игры, где не маловажную роль играет рандом, называть киберспортивными - смешно :)

Ответить
1

Киберкартонка.

Ответить
1

ну я тоже так делают, пока жду ход противника, смотрю ютуб, долго думают капец 

Ответить
36

сравнил двадцатый ранг с турниром. 

Ответить
30

согласен, на 20-ом ранге ходят быстрее 

Ответить
1

Это ведь был сарказм?

Ответить
0

https://youtu.be/sW01qU6PoyU?t=816

таимкод в сылке на 13:36

Ответить
0

больше половины "цифровых спортменов" в херкамень роупят даже на первом ходу 

Ответить
0

А что бы не поразмышлять над тем, что ты будешь делать через несколько ходов? Игрой не запрещено, вот они и урывают любой процент к шансу победы.

Другое дело что это скучно смотреть, но всё зависит от близзов - добавят на турнир таймер и будет хорошо.

Ответить
0

В том то и дело, что играть на 20 ранге до фителей это аутизм какой-то.

Ответить
0

ну всякое бывает :)

Ответить
–23

какой это киберспорт ,может ещё чампы по весёлой ферме проводить ,сцуко оно играет в попойми одновременно и это называеться соревнования .

Ответить
8

По веселой ферме может и нет чампов, но вот по Farming Simulator - уже и лига есть, с призовым фондом в 280 000 $ (т.е. около 100 000+ $ за первое место)

https://www.theverge.com/2019/1/23/18194259/farming-simulator-league-esports-prizes-giants-software

Ответить
–1

Что? ЧТО? Турниры по фарминг симулятору?

Ответить
1

да :) а ты не знал что соревноваться можно даже тупо смотря оппоненту в глаза? :D

Ответить
0

да, уже давно был анонсирован. Симулятор продвигают производители сельхозтехники, и они же спонсируют турнир

Ответить
4

От каждого дурика с его "азазазза, рандомная помойка, додумались по картишкам проводить чемпионаты0)0)" где-то тихо в сторонке смеется покер, с пятивековой историей и миллионными призовыми фондами. И я бы не сказал, что покер сильно умнее или не рандомнее.

Ответить
3

может ещё чампы по весёлой ферме проводить

Проводи, в чем проблема? Видимо, для некоторых все еще является секретом тот факт, что киберспортивные (да и не обязательно "кибер-") дисциплины становятся таковыми не потому, что некие авторитетные эстеты сидят и решают, что есть спорт, а что - нет. Они становятся таковыми, потому что находятся люди, которые готовы их смотреть и за них платить. А это значит, что находятся организаторы и спонсоры, готовые в них инвестировать.

И если в какой-то момент найдутся желающие вложиться в "чампы по весёлой ферме" и смогут разжечь к ней достаточный интерес у достаточной аудитории, то да, такие "чампы" тоже станут киберспортом. И мало кого будет волновать, что какие-то интернет-снобы будут сидеть гундеть, что "этанинастоящийспорт", потому что мнение этих снобов совершенно никак не влияет на финансовую реальность и, соответсовенно, мало кого волнует. И более того: спортсмены, которые бы получали за это деньги на регулярной основе, имели бы все основания считаться "профессиональными спортсменами по веселой ферме", окончательно разрывая снобские пуканы. 

Ответить
5

Так что в итоге, он то в Auto Chess прошел?

Ответить
0

Не, отказался.

Ответить
1

Да ему пихуй, за матч начисляют 500$, если выиграл еще 500, зачем париться

Ответить
8

ради 500 баксов?

Ответить

Комментарий удален

2

Зато в Гвинте такого нет!

Ответить
2

Все правильно, в шашках от Drodo осенью (с 25 по 27 октября) турнир на

1 000 000$, надо готовиться.

Ответить
2

Извините. я правильно понял, что азиат НЕ СМОГ?

Ответить
–9

осталось только начать проводить чампы по 3 в ряд

Ответить
2

Ну так-то если ты быстро и хорошо анализируешь полк в 3 в ряд - сможешь мочить последовательными комбинациями

Ответить
0

Зато хартстоун отлично подходит для отдыха во время битв ботов в гирзах пятых

Ответить
0

За двумя зайцами погонишься, как говориться...

Ответить
0

С мультизадачностью всё-таки лучше у женщин. Это не сексизм, а факт.

Ответить
0

А может он проиграл, потому что хартсоун - это гребанная рулетка и ему просто не повезло, а невнимательность тут совсем не причем

Ответить
0

Погнался за двумя зайцами, одного точно не поймал.

Ответить
0

То есть когда Thijs на сцене играл одновременно против нескольких оппонентов - это "посмотрите как интересно, вот на что человек способен". А как во время онлайн матча кто-то делает что-то помимо игры в ХС, то сразу клеймят и закидывают чем только можно.

Лучше бы, блэт, запретили совещаться с друзьями, да и вообще присутствие кого-то, а то сидишь смотришь как на вебке 3 тела обсуждают ход. 

Ответить
0

это как бегать на балкон глотнуть коньячку, когда в комнате с мужиками бухаете водочку

Ответить
0

А разве в каких то правилах турниров хс прописано, что играть параллельно в игры недопустимо?

Ответить
0

Найдется азиат, который все же сможет играть в 2 игры сразу, но не этот.

Ответить
0

2? не смешите мои булки, 3-то одновременно выигрываются.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]