S1mple о команде Akuma, карте Ancient, адаптации B1T и игре команды в интервью HLTV

Снайпер команды Natus Vincere Александр Костылев s1mple в преддверии первого раунда весеннего финала BLAST Premier дал интервью порталу HLTV.org

Интервьювер: Вы выходите из тяжелого выступления на EPIC League CIS, которое прошло для вас очень плохо, даже если не обращать внимания на ситуацию с Akuma, поскольку вы также проиграли двум другим командам. Как вы думаете, почему вы не смогли воспроизвести тот же уровень формы, что и в DreamHack Masters?

s1mple: Я не знаю. Думаю, у нас не было достаточно времени для перерыва перед этим RMR турниром, а другие команды смотрели наши демки, в том числе Gambit. Потому что мы играли один турнир сразу за другим, но всё же, я не знаю, мы просто не могли играть в CS, как раньше. Конечно, отсутствие тренера в TeamSpeak имеет большое значение для нас. Мы знаем, что на ивентах Valve нам нужно играть без B1ad3 и именно поэтому мы сейчас тренируемся с Boombl4, разговаривая во время тренировки. Так что для нас это было что-то новое.

Интервьювер: В прошлом у вас были проблемы с игрой в странах СНГ, особенно в турнирах RMR в прошлом году. В этом что-то есть? Есть ли у вас другой менталитет по отношению к этим командам, это стиль игры, который вам не нравится, или к чему, как вы думаете, все сводится?

s1mple: Я думаю, что они больше чем другие команды готовятся к нам. Может быть, это даже стиль игры, я не знаю, я не уверен в этом, потому что нам нужно знать, как играть против любого стиля. Я думаю, что главной проблемой были проблемы с тренером. Но да, просто кажется, что команды СНГ более готовы к нам, чем любые другие команды.

Интервьювер: Касательно обвинений против команды Akuma, B1ad3 подтвердил их на HLTV, и он был совершенно честен в своем мнении, давая понять, что он считает, что они играли нечестно. Что вы на это скажете?

s1mple: «Я всегда говорил, что не хочу верить в это, потому что они все из Украины. Если окажется, что они сделали это по отношению ко всем командам, при том, что на турнире не было античита, это будет безумно неуважительно. Сейчас 2021 год, и соревнования должны проходить на ином уровне. Будет очень грустно, если все это окажется правдой.Не думаю, что у них был радар-хак или что-то подобное. Я слышал, что на некоторых матчах с участием Akuma отсутствовала задержка для GOTV, и, возможно, кто-то из них использовал это. Но, возможно, не все члены команды знали, что их тиммейты пользуются этим».

Интервьювер: B1ad3 не верил, что можно что-либо доказать, из-за отсутствия доказательств, связанных с отсутствием записей разговров командов, о чём громко заявляло большинство команд из СНГ. Вы согласны с этим или думаете, что если будет проведено надлежащее расследование, оно может привести к каким-либо результатам?

s1mple: Я думаю, что даже с записями TeamSpeak, если некоторые из ваших тиммейтов не не знают, что вы это делаете, вы можете легко играть в свою собственную игру, и никто вас не поймает.

Интервьювер: Давайте вернемся к вашей команде. Похоже, что то же самое происходит с NAVI каждый раз — время от времени вы показываете эту действительно пугающую форму, как в DreamHack Masters, а затем что-то вроде того, что произошло на EPIC League, следует с точки зрения результатов, и нам остается только гадать, чего ожидать от команды дальше. В чем вы видите причину этого несоответствия?

s1mple: Может быть, это происходит на практике, когда мы тренируемся онлайн. Я не знаю, может быть, нам недостаточно внимания. Мы проделали отличную работу перед DreamHack на буткемпе и очень быстро исправили свои ошибки. Я знаю, что мы должны играть так всё время, постоянно, потому что мы хотим получить первое место, турнир Большого шлема и всё такое, но иногда с этим ничего не поделаешь.

Валерий b1t Ваховский заменил Егора flamie Васильева в основном составе Natus Vincere CS:GO в апреле 2021 года, последний был отправлен в запас.

Интервьювер: У вас была возможность поиграть с B1T в течение нескольких событий на постоянной основе. Как вы думаете, что он делал до сих пор и насколько он продвинулся?

s1mple: «Он очень быстро прогрессирует. У него невероятный аим — это его сильная сторона. Его слабая сторона — коммуникация, иногда он не может правильно донести информацию. Сейчас мы работаем над этим, поэтому он начинает быстрее давать информацию и понимать, где скрываются противники. Он прогрессирует, он учится, но ему все еще нужно время, потому что, как мне кажется, это новый уровень для него. Он всегда должен играть против тир-1 команд, за исключением турниров серии RMR.

Интервьвер: Как вы подошли к его введению в команду на постоянной основе, пытались ли вы адаптироваться к нему или все было наоборот?

s1mple: Он просто пытается приспособиться к некоторым ролям flamie, но на двух или трех картах мы дали ему его собственную роль, потому что мы понимаем, что он играл c этими ролями в NAVI Junior. У нас есть хороший тренер из Junior, ami — я знаю его с 2014 года, тогда я играл в HellRaisers, и он был аналитиком, он коммуницирует с B1ad3, и они работают вместе, помогая друг другу лучше и лучше понимать игроков. карты лучше, дают друг другу советы в том, что может помочь нам в игре.

Valve заменила Train на Ancient в списке турнирных карт 4 мая

Интервьювер: Переходя к BLAST, это будет ваш первый турнир с Ancient в пуле карт. Прежде всего, насколько важен был Train и как его потеря повлияет на дальнейшее развитие команды?

s1mple: Я думаю, что в последний раз мы играли на Train плохо, но нам всё же удалось победить Gambit на DreamHack, а затем и Entropiq на RMR турнире. Тем не менее, конечно, они могли легко заменить другую карту, например, Vertigo — наименее популярная карта. Но мне нравится Ancient, очень нравится. Когда вы присоединяетесь к практике, и это Ancient, ваша мотивация становится намного выше, потому что вы хотите изучать всё новое на карте, каждое место, каждую гранату, каждый момент времени. Например, на Dust2 вы знаете, что вам нужно бросить световую гранату в тайминг 1:49 на лонг, чтобы не умереть от AWP, но сейчас мы только изучаем это на Ancient, и это интересно для всех нас. Конечно, есть много вещей, которые Valve нужно обновить и изменить на этой карте, как они это сделали с Vertigo.

Интервьювер: Это ставит вас в положение, когда вам нужно либо играть на Vertigo, либо выбирать Ancient. Можете ли вы рассказать, каким путем вы решили пойти?

s1mple: Конечно, мы просто знали, что у нас есть две карты: одна, в которую еще никто не играл, и одна, в которую все уже играли, и три или четыре игрока никогда не играли в Vertigo. Мы знаем, что B1T хорош на Vertigo, и он может показать нам много хороших вещей, но мы видели, как другие команды играют с Ancient, и понимаем, почему они терпят поражение 13-2. Они до сих пор не понимают, как это сделать, а мы уже нашли способ сыграть на этой карте, поэтому я просто с нетерпением жду этого турнира, чтобы протестировать карту.

Интервьювер: Похоже, вы довольно уверены в себе.

s1mple: Я уверен в своем индивидуальном выступлении на этой карте, потому что я уже много чего знаю. Я не много играл в Ancient до того, как мы начали тренироваться, но я очень быстро прогрессировал в течение трех дней, просто постоянно играл на карте и попрактиковался в FPL.

Интервьювер: На BLAST есть одни из крупных команд, но другие отсутствуют, что ставит вас и Gambit впереди всех как фаворитов и единственных двух команд, которые недавно выиграли турниры. Вы довольны этой позицией? Какой уровень уверенности, как попасть на мероприятие? Каков уровень уверенности в ивенте?

s1mple: Мы всегда уверены в себе на международных мероприятиях, а не в СНГ (смеется). Да, нам не хватает Vitality, они набирают хорошую форму, но в целом это хороший набор команд для нас. Я не знаю, чего ожидать от FaZe, потому что у них есть новые игроки. G2 становится все лучше и лучше, они вышли в полуфинал на последних нескольких соревнованиях, NIP всегда пугает… Мы рады, что являемся одним из фаворитов и находимся на противоположных сторонах с Gambit, так что вполне возможно, что у нас будет СНГ финал.

Интервьювер: FaZe будет вашим стартовым матчем, и, как вы упомянули, они будут играть с другим игроком после того, как они отправили в запас coldzera. Разве это не затрудняет понимание того, чего ожидать?

FaZe Clan отправили coldzera в запас 1 июня

s1mple: Это на самом деле это не сложно, просто интересно, что они будут делать с картами. Для меня это нормально, у них в качестве снайпера broky и я знаю, как он играет, я могу смотреть некоторые игры, но я не знаю, чего ожидать со стратегической точки зрения.

Интервьювер: С индивидуальной стороны, Ax1Le только что сравнялся с тобой по количеству MVP в этом году. Что ты при этом чувствуешь? Ты уверен, что сможете взять здесь третий?

s1mple: (смеётся) Да, я буду стараться изо всех сил, но всё зависит от результата. Самое главное, что моя команда играет намного лучше, чем любая другая команда, и этот MVP придет очень быстро. Может быть, не для меня, может быть для electronic или для какого-нибудь другого игрока, но самое важное — показать, что мы практиковали за последние две недели. Мы просто хотим показать, что можем выигрывать турнир за турниром, это наша главная цель сейчас. Потому что, как видите, мы выигрываем один турнир, что-то проигрываем, потом снова выигрываем, проигрываем … Когда такое случается, это действительно утомительно.

689689 открытий