{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Киберспорт
Facenapalm

По StarCraft II проведут турнир, который определит «самого большого лузера» среди участников Статьи редакции

Продвигаться по сетке в нём будут проигравшие, а с каждым раундом призовые уменьшаются.

Обычно турниры проводятся с целью определить лучшего игрока среди участников. Рави «feardragon» Парик поставил своей целью найти худшего, запустив «The Biggest Loser», который пройдёт в формате плей-офф.

Организатор пригласил на него восьмерых профессиональных киберспортсменов не из Южной Кореи, а правила сделал «инвертированными»: после каждого раунда победивший игрок вылетает с соревнований, а проигравший проходит дальше.

Призовые тоже распределили по местам наоборот, поэтому участники будут заинтересованы в том, чтобы вылететь как можно раньше:

  • победа в четвертьфинале — 200 долларов США;
  • победа в полуфинале — 75 долларов США;
  • победа в финале — 50 долларов США;
  • поражение во всех матчах — 1 доллар и обязательство на месяц вступить в клан с тегом «iLose» на всех игровых серверах.

В подобном турнире стандартный метод посева (по уровню игры) работал бы не очень хорошо, поэтому Рави решил посеять участников по физическому параметру — росту. А один из сильнейших участников турнира, Габриэль «HeroMarine» Сегат, получил первый сид с условным ростом 2,4 метра «по блату», благодаря своему прозвищу «Big Gabe».

С таким посевом стартовые матчи получились более-менее равными. Так, сам «Большой Гейб» в первом раунде встретится с действующим чемпионом Европы, Клеманом «Clem» Деспланшем, оказавшимся самым низкорослым из всех.

Ну а как ещё осуществлять посев? Как все знают, рост в спорте имеет решающее значение для получения конкурентного преимущества.

Рави «feardragon» Парик
организатор турнира

Примечательно, что идею «турнира наоборот» Рави вынашивал ещё в 2017 году, но воплотить её в жизнь удалось только спустя 4 года:

Man I have such a cruel idea for a tournament. But I'm afraid it's too savage and pros won't want to play in it. It's called "The Biggest Loser". It's a tournament bracket where the loser advances and everyone gets paid except the loser of the final.
У меня есть одна очень жестокая идея для турнира. Но боюсь, что она слишком бесчеловечна, и профи не захотят участвовать. Называется «The Biggest Loser». Это турнирная сетка, в которой дальше проходит проигравший, а деньги получат все, кроме того, кто проиграет в финале.

Трансляция турнира пройдёт 24 и 25 июня в 17:00 по московскому времени на Twitch-канале киберспортсмена Кевина «Harstem» де Кёнинга.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Facenapalm", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","starcraft"], "comments": 53, "likes": 221, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 769795, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 19 Jun 2021 09:26:52 +0300", "is_special": false }
0
53 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

в новости (для новичков) не хватает ссылок на видео от комментатора Alex007 с играми вышеуказанных игроков.

Хотя хмъ.
В целом, тема для присоединиться к движухе "не критикуй, а доделывай".

Ответить
44

Если новичку ни о чём не говорят ники лучших некорейских игроков, то восемь часовых видео неизвестного ему ютубера он точно смотреть не будет. Тем более что это мелкий фан-турнир, который на русском комментироваться не будет.

Ответить
2

Вы когда-нибудь пробовали дуриан, Поччи или Ламунэ?

Можно высмеять "раз не знаешь - то и не заинтересуешься", а можно кинуть и обзор, тем более, что можно таймкод ввернуть, который сразу на нужную игру отправит.

Так что не час, а 15 минут, о чём так же можно указать.

Игра Clem и Heromarine (с 15:00 по 30:00) от комментатора Lowko (например)

Ответить
3

А, понял, о чём речь.

Ну у меня не стоит задачи популяризовать дисциплину — если б стояла, то заходить с хайлайтов надо было бы, а не с мелких фан-турниров. Просто резко стало интересно, насколько эта тематика вообще читается.

Ответить
0

Ну я это и указал:
В целом, тема для присоединиться к движухе "не критикуй, а доделывай".

Хотя по-хорошему хм... можно ли как-то сделать стандарт оформления таких новостей, чтобы их легко можно было аггрегировать "поиском" с сайтов?...

Ответить
3

Не знаю, но если я одновременно с кем-то загорюсь желанием писать о старкрафте, я всегда открыт к поиску консенсуса. :D

Ответить
0

А давно уже Серрал не лучший некореец?

Ответить
5

С 2018-го. (:

Я ниже уже отвечал, что серрал и рейнор очень редко принимают участие в фан-турнирах, серрал так особенно. И под словом «топовый» я не строго топ-8 имел в виду, а просто уровень игры.

Вот неофициальный эло-рейтинг за пределами Кореи, состав игроков вполне топовый.

Ответить
0

Как давно я оказывается не слежу за этим, помню времена когда Клем был просто малолетним дарованием, а Серрал брал турик за туриком)

Ответить
4

Ну серрал уже в 2019 году стал брать только половину туриков, вторую половину брал рейнор, сначала за счёт подготовки и хитростей. На близзконе рейнор выбил серрала в полуфинале и проиграл дарку в финале, став серебрянным чемпионом — где-то к этому моменту он стал объективно сильнее. Сейчас рейнор действующий чемпион мира. А клем дорос до уровня бога ТвЗ и борется с ними обоими на равных.

Кстати, на последнем европейском турике серрал вообще в призы не попал. Его в нижнюю сетку выбил рейнор как раз, а из нижней — ламбо. В результате сенсационно серрал не едет защищать честь Европы на финалах сезона — едут клем, рейнор, ламбо и хиромарин. Так что ямы между серралом и остальной европой нет, он всё ещё один из лучших, но он уже давно не непобедим.

Ответить
0

Сериал в последнее время очень странно играет. Или просто наигрывает странные страты на топах. 

Ответить
0

ого скарлетт до сих пор так высоко
респект

Ответить
0

Тем более что это мелкий фан-турнир, который на русском комментироваться не будет.

Посмотрел фильтром по сообщениям Алекса на его сервере и в твиттере - он нигде не утверждал, что не будет это комментировать.

Ответить
0

А Алекс объявляет о каждом турнире, который он не будет комментировать, 3—4 раза в сутки?

Алекс в принципе перестал турниры комментировать, даже крупные, только некоторые СНГшные (в частности, что организует сам) и финалы крупных. Полностью сосредоточился на ютуб-канале. Комментируют глайд и каби, у них и спрашивай. Но они нигде не объявляли, что будут комментировать этот.

Ответить
0

А к видео Алекса нужно видео с объяснением того что вообще происходит на карте, это же РТС, прокси, натуралы, хеллбаты и прочее.

Ответить
3

Я после его видео начал играть в Старкрафт, через пару месяцев понял что не тяну и больше получаю удовольствия от просмотров. Весь сленг выучил по видео ещё до игр, лол

Ответить
0

так сначала ты смотришь как оно туда-сюда ходит, не понимая о чём речь - а дальше потихонечку "въезжаешь", понимая, что "о, это снайпер. Это рафф. Ща будет какая-то дичь с нюками...

Так, вот протосс, вот он на мейне, ну всё, гг-выходим... НЮКА НА СВОЙ МЭЙН!? ПРОТОСС ПИШЕТ ГГ И ВЫХОДИТ!?

Ответить
0

Так без базовых знаний понять что именно вот то что сейчас делает игрок - круто, крайне тяжело ;)

Ответить
1

для этого и есть комментатор.

Ответить
0

Он пушит баттлкрузерами, а как вы знаете баттлкрузер это хайтир юнит, раннее производство которого является неожиданностью потому что это крайне редкий билдап…

Не помню у Алекса таких комментариев. Ну хотя может ты меня просветишь и объяснишь как человек ни разу не запускавший Старкрафт поймёт крутость майндгеймов про игроков на турике

Ответить
0

Потому что у Алекса они такие:
Он пушит баттлкрузерами, раннее производство которого является неожиданностью потому что это крайне редкий билдап…

и вообще последнее видео про Раффа, когда тот мапхакера раскатал.

А с другой стороны - вкатиться всегда надо, комментатор указывает на что обратить внимание. Дальше немного напрягаешь память - и начинаешь разбираться.

Ответить
12

В первом Старкрафте, когда мы еще по локалке гоняли, со мной всегда так происходило.

Ответить
1

В чем смысл, они же поддаваться будут.

Ответить
20

У них нет стимула поддаваться. Чем раньше ты выиграешь, тем больше призовых получишь.

Ответить
–11

Идиотизм, топ игроки сыграют меньше-а нам инвалидов смотреть?

Ответить
13

Ну «инвалидов» тут нет, все игроки из топ-16 некореи. И на самом деле абсолютный уровень игры с какого-то момента не так важен — куда хуже, когда встречаются игроки разного уровня и получается игра в одну калитку. А тут сетка на удивление ровная.

Если вам нужен топ-топ-топ уровень, то вам в серьёзные чемпионаты, а не в фан-ивент за 1000 долларов. На таких турнирах и игроки на всю мощь не выжимаются. 1 июля начнутся финалы сезона с призовыми 50к на 16 человек, вот там будет топ-уровень, заглядывайте при желании.

Ответить
1

Можно на ты...с другой стороны, если турнир фановый, может и тактики будут фановые? А это всегда весело.

Ответить
9

Он пригласил 8 топовых некорейских киберспортсменов на турнир

топовых

Вы разницы не заметите., по факту. Уровень их игры всё равно недостижим для обычных игроков.

Ответить
1

"Топовые некорейские игроки". Серрал поменял гражданство?)

Ответить
6

Серрал и Рейнор редко в фан-ивентах участвуют. «Топовые» не в смысле «строго 8 лучших», просто топового уровня. Все участники из топ-16 некореи.

Ответить
7

почувствуй себя комментатором. у нас таких поправлятелей десятки под каждым видео.

Ответить
3

Привет, Каби. :D

Ответить
0

перчик это каби ?)

Ответить
1

Ну, если это не имперсонатор, то да. Но стиль комментов вполне его.

Ответить
1

оу, не знал. Скучные.

Ответить
0

Немного непонятно, как же они в итоге будут играть. Есть какие-то обязательства по геймплею? А то можно просто не добывать ресурсы, ничего не строить и не атаковать противника - ничья.

Ответить
5

Можно вообще рабочим приказать разрушать главное здание. Вот только поддавки в этом турнире не выгодны. Если участник выиграет сразу, он получит 200 долларов за один матч. Если все матчи сольёт, то 1 доллар и почётное звание лузера. Справа тут проигравшие, победители выбывают из турнира в первом же матче.

Ответить
0

А, во, теперь дошло. Играют как обычно, победители уходят, проигравшие остаются. Понятно.

Ответить

Кадровый Женя

0

Звучит как то, что не будет работать вне рамок постановочного шоу

Ответить
3

ну почему же.
На разок - прикольно, а так у Сантехника был конкурс, где выигрывал самый незалайканный коммент.

Такие "турниры наоборот" позволяют прощупать почву на самом деле и в чём-то даже лучше. Хотя, возможно, это интересная тема для "двух воронок". К тому же - это даст больше эфирного времени участникам, что хорошо для рекламодателей..

Ответить
1

Психологические экспериментики ставят. Забавно.

Ответить
1

в кс бы такое)

Ответить
1

Это турнир для Револьвера 

Ответить
1

С комментированием Харстема я посмотрю что угодно
Вообще классная идея для турнира

Ответить
0

Секундочку... Выходит, что это стратегия "Кикни бомжа", которую Мëд предлагал?

Ответить
0

ожидаю героического макспакса, который зафотонит в одном сете и проиграет остальные, если там не бо1

Ответить

Громадный кофе

0

Финал MaxPax - Soul, скриньте )

Ответить
0

Ну против илейзера соул фаворит, так что посмотрим ещё.

Ответить

Громадный кофе

Facenapalm
0

Скриньте, я сказал )))

Ответить
0

Заскринил. (:

Ответить

Громадный кофе

Facenap…
0

Меня больше удивило, что крексшпекс убил ламбо

Ответить
0

Боже, это гениально, хочу такой турнир по доте.

Ответить
Читать все 53 комментария
{"hash":"f7d331b1","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f \u043f\u043e \u0433\u0435\u0439\u043c\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d\u0443","isLegacy":true}}