{"id":3824,"url":"\/distributions\/3824\/click?bit=1&hash=a0d33ab5520cacbcd921c07a49fc8ac5b78623b57936b992ce15c804b99210d4","title":"\u041a\u0430\u043a\u0443\u044e \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443 \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 DTF \u0438 \u043a\u0442\u043e \u0435\u0451 \u0443\u0432\u0438\u0434\u0438\u0442","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"75ec9ef4-cad0-549d-bbed-1482dc44e8ee","isPaidAndBannersEnabled":false}

Кто такие Team Spirit о которых все говорят?

Вот они слева направо: Mira, TORONTOTOKYO, Miposhka, Yatoro, Collapse

17 октября завершился «праздник Доты», которого ждали более двух лет. Чемпионами стали игроки российского клуба Team Spirit. Но кто они такие, парни, которые за один день стали известны на всю Россию? Давайте начнем с самого начала – октябрь 2020 года.

Голова этого состава – менеджер Дмитрий «Korb3n» Белов

В комьюнити он всегда считался своеобразной личностью: рассказывал о новых составах раньше официального анонса, ссорился почти со всеми организациями и т.д. Однако, то что он профессионал своего дела было фактом всегда. Молодых звезд сцены находил именно он.

В октябре 2020 года он собрал состав Yellow Submarine:

• Yatoro

• TORONTOTOKYO

• Collapse

• so bad — капитан

• Miposhka

И да, он отличается всего одним игроком. Состав стал тренироваться, выигрывать некоторые команды второго эшелона. Уже в декабре того года Корбен написал Team Spirit с предложением команды, которой даже зарплата не нужна. CEO организации отказался от такого щедрого предложения и предложил им испытательный срок с З/П. Условие было одно: «У вас время до осени 2021, если результатов не будет – в тебе не будет необходимости».

Команда подписана, у парней теперь есть деньги, буткемп и одна из лучших организаций в СНГ. Не хватало только тренера. Кандидатов было трое: Владимир «yol» Басов, Станислав «633» Глушан и Айрат «Silent» Газиев. Первый отказался, второй хотел продолжать играть, а Айрат согласился после длительных переговоров.

Silent – главный тихоня сцены

Айрат – человек, который был «лицом Империи» в 2013-2015 года, имеет титул «Лучший Гирокоптер» никогда не был публичным лицом. Дота-сообщество таких людей редко воспринимало серьезно, к тому же после прямых приглашений на 4 и 5 The International его ждали годы молчания.

Весной 2018 года организация Winstrike подписывает команду FlyToMoon, которая неожиданно ворвалась на EPICENTER XL и заняла там почетное третье место, уступив Team Liquid, тогдашним чемпионам мира.

Уже под новым тегом ребята выиграли квалификацию на The International 2018, где одержали победу над вице-чемпионами прошлого года Newbee, но к сожалению заняли лишь 9-12 место. После этой неудачи состав понемногу начал распадаться. Айрат ушел в инактив.

Под конец 2020 года с ним связывается Korb3n, с которым они общались со времен Team Empire, и предлагает роль тренера.

«Miposhka – моя лучшая инвестиция с 2014 года» - Korb3n

Ярослав «Miposhka» Найденов всегда был спорным исполнителем, которого никогда не хвалили в сообществе. Его карьера началась в 2014 году со знакомства с Корбеном в YellowSubmarine, а в 2015 прошел мясорубку в открытых квалификациях к TI. Но дольше крах, и первый чемпионат мира он посетил только в 2017 году в составе Team Empire.

Тогда его команду ждали неприятные новости – Владимир «Chappie» Кузьменко, керри команды, не получил визу в Америку. Его место занял Роман "Resolution" Фоминок, который на тот момент являлся вице-чемпионом The International 2016 и поехал на турнир как комментатор.

Однако, они сыгрались и поразили весь мир, победив Evil Geniuses, фаворитов турнира. Однако уже в следующем раунде их выбивают победители – Team Liquid. И это поражение Ярослав взял на себя, потому что совершил критическую ошибку на стадии выбора героев.

Как и у любой СНГ команды после TI, у Имеприи начались тяжелые времена. Мипошка оставался в организации, но никакие перемены в составе не давали результата. В 2019 году он играет в Team Singularity и HellRaisers, паралельно находясь в депрессии.

В октябре 2020 года старый знакомый Korb3n приглашает его поиграть с перспективными молодыми ребятами.

Mira – тот, которого им не хватало

Считает себя самым красивым дотером. Играл в доту с 12 лет. Хотел бросить ради учебы в университете, но 7к MMR позволили ему выступать в командах, которые зарабатывали деньги, но родители были против, и даже отрезали провода для мышки. Хотел выиграть The International через пять лет.

Единственный игрок, который не сразу попал в стан Драконов. Парень просто ответил Корбену «Я хочу с вами не просто потеститься на пару игру, я хочу попасть в вашу команду». До марта 2021 года его место занимал Виталий «so bad» Ошманкевич. Но из-за разногласий с тренером, был вынужден покинуть команду прямо перед WePlay AniMajor, высокое место на котором гарантировало попадание на TI.

К сожалению или нет, но 7-8 места на мейджоре не хватило на прямое приглашение на главный турнир года. Команде пришлось играть квалификации.

«Till I Collapse» – Эминем читал, когда Магомеду было меньше года

Главная звезда и MVP TI10 по мнению сообщества является Магомед «Collapse» Халилов. Множество ярких моментов, а мемы с Такси-Магнус теперь знают и вне Доты.

Играть он начал только в 2017 году. Родители Маги отрицательно относились к его увлечениям, но когда на призовые он купил себе новый телефон и AirPods стали относиться лояльнее. Поступил в медицинский ВУЗ, но взял академический отпуск, чтобы посвятить себя Доте. Если что имеет 3 аккаунта по 9к MMR. У него понимающая девушка, поэтому не мешала ему во время буткемпов и прилетела в Румынию, чтобы поддержать возлюбленного.

Его нашел Корбен в октябре 2020, когда тот с Мирославом играл в Cascade. Но приглашение получил только Магомед. Если бы они провалились, завязал бы с Дотой.

Александр «TORONTOTOKYO» Хертек – ez game, чемпионы

Школьный задира, который в 18 лет начал смотреть аниме и встал на правильный путь. Без проблем набрал 90 баллов по математике, физике и русскому на ЕГЭ. Будущий великий математик бросил учебу в МГУ на втором курсе ради игры в Доту. Попросил родителей дать ему год поиграть, попробовать себя. Паралельно работал системным администратором в банке, после официантом в московском ресторане.

В начале 2020 года собрал хорошую европейскую команду, однако игроков из неё забрал Даниил «Dendi» Ишутин в свою команду B8. Александр остался один, но продолжил играть и набираться опыта. В это время он приучил себя ложиться в 11 часов, вставать в 8 утра и правильно питаться. Считает, что именно это и есть залог хорошего состояния организма.

Осенью 2020 Корбен через общих знакомых вышел на Steam аккаунт Саши, но тот не принимал заявку: «Друзей больше 100 в Стиме, я не мог узнать, кто из них Корбен». Однако Вконтаке стала отличной социальной сетью, где можно связаться с кем угодно. TORONTOTOKYO стал первым игроком состава.

Yatoro – главный герой аниме про доту

Илья «Yatoro» Мулярчук прогуливал школу, потому что не просыпался, играл в Доту до 4 утра. Родители были против всего этого, но фраза «Хорошо, что я дома сижу, а не пью и не гуляю» работала всегда. Начал играть в 2013 году. В 2017 году потерял свой телефон и аккаунт с 1000 рангом, взял у друга новый, без проблем прошел путь от 3к до 6к MMR просто выбирая Morphling на первый пик.

В 2019 году его приглашали во многие команды, но сам отказывался, потому что не видел в них потенциала. Но вот попасть в B8 к Денди в мае 2020 ему не удалось, хотя сам Корбен его туда советовал.

В октябре Корбен предложил ему место в новой команде, видя в нем потенциал.

В каком состоянии был сделан первый шаг к чемпионству – квалификациям?

1) Организация, которая была разочарована в дисциплине

2) Менеджер, которого многие недолюбливают

3) Тренер, который «уже отстрелял своё»

4) Капитан, которого все считали слабейшим в регионе

5) Четверка, которого в первый раз видят

6) Хардлайнер, без каких-либо достижений

7) Мидер, которого все бросили

8) Керри, которому только исполнилось 18

Но у них было что-то общее, чего не было у других команд – Командного Духа 🐉.

0
93 комментария
Написать комментарий...
hdg

как же все начали хайпить. когда снг регион в говне, то киберспорт никому не интересен. стоило что-то выграть, так подключились все теле-шлюхи, путин, депутаты, забытые спортсмены.
то, что ВП катали всех три года подряд (только не на инте) как-то и не помнит никто. или то, что Нави в КС ниже топ 5 не бывают уже несколько лет. Империя по радуге чемпионат мира взяли недавно.
понимаю, там не 18 лямов, на их славе так не проедешься

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be
Ответить
Развернуть ветку
Серёга Белов
Автор

В нашей стране компьютерные интересны только если школьник в школу с пушкой пришел, или кто-то выиграл много денег. К сожалению

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Егор Пахотин

А как болеть за команду, когда у нас через день трансферы и инактивы? Когда есть устоявшийся состав - тогда будут болельщики. Либо экстраординарная победа вроде этой.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
fake

Тоже дико сгорело с этих клоунов. В день финала Инта - вся ебаная лента в ВК была забита постами о спирит, каждый непрофильный паблик что-то высирал, при этом никогда ранее даже не намекали на то, что админы как-то связаны с дотой
Как будто попал на телевизор, где каждый клоун "на хайпе" облизывал бы ситуацию

И правда, когда золотой состав ВП ебали всех (вне Инта), взяв кучу мажоров, всем было похуй, кроме пары журналов и ТВ каналов раз в пол года

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
1 комментарий
Bruce Robertson

Но ведь СНГ регион всегда был сильным в киберспорта, разве нет? Нави, Виртус про и тд

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Александр Гайшун

имперцы сильны в радуге, согласен

Ответить
Развернуть ветку
MrDSLow

За емпайр особенно обидно. Челы по сути топ-3 коллектив и даже чемпы брали.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Потому что достижение уровня "топ 5" - имеет вес только для тех, кто и так разбирается в киберспорте. А для обывателя интересно только "топ 1".

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir P'lag-in

А как же Ваня Пудж? Рамзес в топах всяких журналов. Камеди клаб. Те же депутаты. Все было, просто менее заметно, т.к. Инт перебил все что было раньше. Нави- СНГ Украинская организация. В парадигме большинства населения действует разделение команд не по организациям, а по странам (было на WCG ранее, FIFA, Олимпийские игры и др)

Ответить
Развернуть ветку
Молочный Влад

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Лысина Арика
Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
7 комментариев
ANDRAMIR

Как бы да, славяне вперёд, с нами бог и тд и тп

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Участковый чайник

.кекв

Ответить
Развернуть ветку
ANDRAMIR
Магомед «Collapse» Халиловов

Слышал, этот парень - ахуенный таксит

Ответить
Развернуть ветку
Galgamet

Но очень дорогой.

Ответить
Развернуть ветку
Нехороший Человек

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
DELETED

Напишу сюда, очень рад за Сайлента. Как он играл во времена Империи - просто шикарно, он играл и на сап позиции очень достойно, а потом и на Керри позиции в Империи. Проблемы со здоровьем и прочие неприятности, всё время сбивали его с пути. Мне всегда казалось, что он должен добиться в Доте большего, как будто все предпосылки для этого были. И рад, что он показал всем чего стоит.

Я до сих пор не могу до конца поверить, уже за последние семь лет выработался рефлекс - приезжают ВП + 1 Тима, ВП проходит в топ6, отлетает от первых сильных соперников первых. Другая Тима последнее или 9-12.
А тут такое вытворили. Вообще Буст для региона думаю страшный будет.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Тоже надеюсь на буст. Жду много новых лиц в открытые квалы во второй дивизион ДПС. А ещё надеюсь на доп слот, а то спириты и вп это хорошо но я бы еще посмотрел на новых НаВи на мажоре.

Ответить
Развернуть ветку
Qu Be

Ну про пустую папку это он зря сказал) Хотя мб не палят страты перед следующим интом? 🤔

Ответить
Развернуть ветку
oneKrecker

Состав Империи тех годов мне очень нравился: Сайлент, Гоблак, Блова, Скандал и Фанник. Собственно из-за их дерби с Нави я и начал смотреть про доту.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Таракан Уркаган

Очень обидно за вп. Несколько прошлых интов могли выигрывать, и этот могли тоже. Если б они весь плей-офф играли также жёстко, как играли против спиритов, мы бы видели СНГ финал, но нет, ВП постоянно не хватает какой-то уверенности и куража.

Ответить
Развернуть ветку
Vasiliy Pupkin

А видели как яторо предложил взять аегис мипошке, но в итоге выхватил его сам??

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
помойка

Он вроде не предлагал, а типа показывал "за этой хуйней приехали да?"
Но вообще, конечно, по традиции капитан должен первым поднимать трофеи (либо же всей командой)… тут кринж небольшой вышел, да)

Ответить
Развернуть ветку
master of mastery

Что-то слишком драматизировано.

2) Менеджер, которого многие недолюбливают

Корбен единственный, наверное, из менеджеров СНГ которого знают по имени, и при этом не обливают говном при первом же упоминании.

3) Тренер, который «уже отстрелял своё»

Как и почти все остальные тренеры. Какой-нибудь xiao8 тоже «уже отстрелял своё» так то.

4) Капитан, которого все считали слабейшим в регионе

Дединсайды из хай ммр пабликов у себя на стримчиках, конечо, хихикали в кулачок с мипошки, но команда под капитанством этого игрока уже входила в восьмерку сильнейших в мире на одном из интов.
Сколько из активных капитанов в снг могут похвастаться таким?
Сколько десятков команд собирались, распадались и исчезали в безвестности не имея даже призрачного шанса на топ18 инта?

Ответить
Развернуть ветку
Revolution

Командный дух в жире

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Титров

@хидеки учи билеты Че с твинка то запостил?

Ответить
Развернуть ветку
ODA

@хидеки учи билеты В следующий раз в @DOTA пости, мы же друзья.

Ответить
Развернуть ветку
хидеки учи билеты

этот аккаунт закрывается все подписываемся на новый

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
toch.
И да, он отличается всего одним игроком. Состав стал тренироваться, выигрывать некоторые команды второго эшелона. Уже в декабре того года Корбен написал Team Spirit с предложением команды, которой даже зарплата не нужна. CEO организации отказался от такого щедрого предложения и предложил им испытательный срок с З/П. Условие было одно: «У вас время до осени 2021, если результатов не будет – в тебе не будет необходимости».

Состав изначально собирался на контрактах Тим Спирит, если что. Не было никакого отдельного стака, это всегда была команда.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Шведов

И сайлента взяли не после подписания, а самым первым в качестве тренера. Чёт странно, что автор все с ног на голову перевернул.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Серёга Белов
Автор

Хз что за щитпостер тут появился. 3 года пишу для Cut the Frag в вк. Решил сюда залить, чтоб не пропало

Ответить
Развернуть ветку
Lord Kite

а dota 2 это что-то типа WoW? чем она так популярна?

Ответить
Развернуть ветку
Кхалиси Бот

а dota 2 это что-то типя WoW? чим онья тяк пёпюяйня?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Органический велосипед
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Lord Kite

не пойму за что минусов нахватал?
ну не играл я в такого рода игры никогда и что?
короче, как я понял, это форк Warcraft 3 в online (считай, тоже, что и WoW)

Ответить
Развернуть ветку
Никита Жуков

А мне казалось, что Корбен сначала один пришел к Спиритам, собрал Субмарину на испытательный срок, а потом уже их подписали

Ответить
Развернуть ветку
Zhenia
Ярослав «Miposhka» Найденов всегда был спорным исполнителем, которого никогда не хвалили в сообществе.

Если я не ошибаюсь, в ру сообществе всегда видели потенциал в Ярике. Тот же Никс постоянно упоминал об этом.

Ответить
Развернуть ветку
hdg

я тоже не очень понял кто и когда его недооценивал. ему всего 23, на позапрошлом инте с заменой вынес ЕГ с турнира.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
красивое

"о которых все говорят" - два школьника и 30-летний алкаш, поставивший жизнь на дотку

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Симметрия

Чел, пожалуйста, поучись правильно писать, статью больно читать физически.

Ответить
Развернуть ветку
oneKrecker

Это перефраз статьи самого Корбена с сайта киберспорт.ру

Ответить
Развернуть ветку
Smart Box

Даже не знаю что делать с этой информацией. Видимо у подрастающего поколения будут экзамены по киберспорту.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Полянский

Я бы завалил такие экзамены (12000 часов в доте, 500ммр, у ребят, про которых эта статья написана от 7000 до 10000ММР и многие даже позже меня начали играть (я с 2012))

Ответить
Развернуть ветку
ЧУHUNK

Уже забыли

Ответить
Развернуть ветку
LoliPok

Можно про это фильм снять а-ля 11 друзей оушена или детский спортивный фильм Азбука футбола, там тоже команда собирается без надежды но выигрывают

Ответить
Развернуть ветку
Z0mb1eH3r0

они в лиге легенд первое место взяли

Ответить
Развернуть ветку
kuklama

CHLENIX OFF NUBLO!

Ответить
Развернуть ветку
ctak4

Спасибо за материал, но я ожидал тут разоблачение кто чей сын и племянник и сколько стоил сценарий инта путину и команде.

Ответить
Развернуть ветку
ctak4

"В каком состоянии был сделан первый шаг к чемпионству – квалификациям?"

" Тогда его команду ждали неприятные новости – Владимр «Chappie» Кузьменко, керри команды не получил визу в Америку. Его место занял Роман "Resolution" Фоминок, который на тот момент являлся вице-чемпионом The International 6 и поехал на турнир как комментатор."
Хуй поймёшь что написано!

Ответить
Развернуть ветку
BlindEvil
> Состав стал тренироваться, выигрывать некоторые команды второго эшелона.

Я бы тебя отпиздил в реале за такое

Ответить
Развернуть ветку
Илья Коненко
выигрывать некоторые команды

Выигрывают обычно турниры. Команды обыгрывают.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов
о которых все говорят?

Кто все? Ни от одного человека в реале не слышал о них. У людей свои жизни, чтобы дрочить на играющих детишек

Ответить
Развернуть ветку
Exorcist

что за левый пиздеж написан

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 93 комментария
null