WePlay! Bukovel Minor 2020. Интервью с талантом Ярославом «Tekcac» Петрушиным

WePlay! Bukovel Minor 2020

Уже вовсю гремит Leipzig Major, а я вот только решил подытожить мои впечатления от минора в Карпатах.

Немного общей информации

Призовой фонд 300 000 долларов + слот на вышеупомянутом Leipzig Major. Победителями минора стала команда Nigma с KuroKy во главе. Это, кстати, был первый турнир для команды после The International 2019, где игроки выступали под флагами Liquid.

Локация

Я, к сожалению, попал только на финальный день игр, но ни капли не пожалел о своем решении туда скататься.

Турнир проходил в самом сердце украинских Карпат — горнолыжном курорте Буковель. Должен заметить, что с погодой несказанно повезло, так как было достаточно холодно для того, чтобы держался снег, но и солнышко светило вовсю, так что люди ходили в солнцезащитных очках.

Горы, свежий воздух и Dota 2. Что может быть прекраснее?) Даже для рядовых зрителей, которые целенаправленно приехали на турнир, это была хорошая эмоциональная разрядка после серых и неприятных городов.

Активности

На территории комплекса, где проходило само мероприятие, были партнёрские зоны, в которых зрители между играми могли попробовать себя развлечь. Отдельно порадовал стенд Parimatch (не реклама) , где можно было получить крутой мерч конторы, сделав ставку на любое событие (я так выиграл годную кофту).

Также была Турнирная Платформа WePlay!, где гости минора могли попробовать свои силы, вступив в схватку друг с другом, а время от времени — и с игроками команд, принимавшими участие в турнире.

Но, к сожалению, не всё было так гладко, как хотелось. Минусом организации турнира были долгие перерывы между играми и слишком много bo3 в день. Игры заканчивались в 3-4 утра. Гранд финал тоже закончился около 4 утра, но те карты того стоили!

​Косплей Dendi на Марса

Отдельно упомяну шоу-матч между англоязычными аналитиками и СНГ-шными. Чего только стоило название команды Salo Power! Матч вышел максимально весёлым и лайтовым. Ведущий спокойно брал интервью у одного из англоязычных аналитиков прямо во время игры, а всеми нами любимый Dendi показал очень бюджетный, но незабываемый косплей на Марса.

Хочу поблагодарить компанию WePlay! Esports за предоставленную возможность посетить турнир не в качестве рядового зритель, а как представителю прессы, благодаря чему я практически весь день провёл в пресс-зоне в окружении хорошо известных всему дота-комьюнити персон.

талант WePlay! Esports Ярослав «Tekcac» Петрушин​

Мне удалось взять короткое интервью у одного из талантов студии WePlay! Esports Ярослава «Tekcac» Петрушина.

WePlay! Bukovel Minor 2020 — первый турнир такого масштаба с официальной украинской трансляцией. Почему именно сейчас решили так сделать?

Турнир в Буковеле, самом сердце Западной Украины, и было бы странно НЕ сделать такую трансляцию. Думаю, такие эфиры будут иметь место и на следующих турнирах от WePlay! Esports. Тем более что у нас есть соглашение с MEGOGO и Multiplex, и игры будут транслироваться на больших экранах.

Я, к сожалению, попал только на финальный день турнира, но групповой этап и плей-офф смотрел из дома, и принципиально — украинскую трансляцию. Отметил, что в то время, как на ру или англ трансляциях было по 30-40 тысяч онлайн, на укр 300–400 человек. Не закончится ли все тем, что это будет первые и последние эфиры на украинском?

Это первый опыт все-таки. Всегда были альтернативные трансляции, неофициальные. У нас же официальная трансляция, с продакшном, со студией и аналитикой. Будет ли развитие украинского эфира? Надеюсь, что да.

Почему именно Буковель был выбран для проведения турнира?

Хотели сделать рождественскую сказку. Фишка WePlay! Esports в том, что у нас есть творческая жилка. У нас каждый ивент оформляется в определенном стиле. И в этом наш плюс. Ведь как получают права на Минор? Турнирные операторы подают заявки, и Valve уже выбирает, кому дать право. Они учитывают и тему, и предыдущий опыт организации турниров операторами. Мы хотели показать Магию Доты.

Минор уже организовали, что дальше — Мажор? Будете ли увеличивать количество организуемых турниров?

Мы сейчас итак много турниров проводим. На август прошлого года у нас в копилке было уже более десяти турниров, провели несколько сезонов Forge of Masters. WePlay! League, сейчас провели минор и через месяц будет еще один LAN в Киеве по Dota 2 на 300 тысяч долларов WePlay! Mad Moon.

Ты официальный талант WePlay! Esports по Dota 2. Почему именно эта дисциплина?

Я в доту оооочень давно начал играть, если не ошибаюсь, то еще с первых патчей, еще в году 2004-2005. Потом немного подзабросил, но переехав в Киев, снова начал. Играл прям ну очень много, правда, не онлайн, а по сети в общаге.

Скажу честно, первый The International, как и второй, я пропустил. А вот третий смотрел, и с него понеслось… Мне еще тогда кто-то из друзей ключ дал. Сейчас у меня где то 22-23 тысячи часов в Dota 2, но половина из них — комментирование.

Почему я начал комментировать? Когда только RuHub образовывался и брали интервью у ODPixel, то он рассказывал, как попал на The International. При этом он был новичком, комментировал буквально год-полтора до этого, и мне понравилась его история. И я решил повторить это в RU-сегменте. За семь месяцев попал на работу в Valve, Вилат помог, я комментировал много и один, и с братом. Мы делали разные видео, собирали статистику, после чего Вилат заметил меня и позвал работать в RuHub. Это было тогда, когда мажоры были еще под патронажем Valve и когда они набирали кастеров от комьюнити.

273273 открытия