Киберспортсмен из Белоруссии стал чемпионом мира по Quake Champions

Первый мировой турнир по многопользовательскому шутеру завершился в США 26 августа.

В закладки

В финале чемпионата, прошедшего в Далласе, штат Техас, в рамках QuakeCon, 19-летний Никита «clawz» Марчинский столкнулся с голландцем Сандером «Vo0» Каасъягером в поединке один на один. Победа засчитывалась лучшему игроку по итогам пяти матчей.

Соперник белорусского киберспортсмена оказался ветераном Quake. Каасъягер играет со времён Quake II и по своему опыту превосходит Марчинского, начинавшего с Quake Live. В напряжённой схватке белорус проиграл несколько раундов, однако по итогам каждого матча оказывался впереди. Он одержал победу со счётом 3:0.

Clawz is your #QWC Duel Grand Champion! He defeats @voogamer 3-0 in the finals to secure the $100k prize!

History… https://t.co/2IeHoEhE7E

По итогам своего выступления на чемпионате, clawz получит не только приз в 100 тысяч долларов, но и часть денег, присуждённых его команде «2z» за победу в соревнованиях по режиму Sacrifice. За второе место Сандер Каасъягер заберёт домой 50 тысяч.

Русский киберспортсмен Антон «Cooller» Синьгов, также принимавший участие в первенстве дуэльного режима Champions, занял третье место.

Релиз Quake Champions в раннем доступе состоялся 22 августа, выход игры планируется до конца 2017 года. После своего релиза Champions будет доступна по модели free-to-play, однако получить ранний доступ к игре могут только пользователи, которые приобретут полный набор героев за 859 рублей в Steam.

#киберспорт #quake

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","quake"], "comments": 58, "likes": 29, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 9674, "is_wide": false }
{ "id": 9674, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9674\/get","add":"\/comments\/9674\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9674"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

58 комментариев 58 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–12

я вас прошу, запомните, что не существует страны "Белоруссия" в 21 веке, существует "Республика Беларусь"
спасибо за понимание

Ответить
21

Запомните, не Германия а Deutschland, не Япония а 日本. Запомните, единственная организация регулирующая правила русского языка, и топонимы в том числе, это Институт русского языка им. В. В. Виноградова. https://goo.gl/K8A8uX Вот вам история боротьбы Белорусских пуританцев с нормами русского языка, ознакомьтесь и будьте более грамотным.

Ответить
1

На оф. уровне везде Беларусь. Беларуссия только у СМИ.

Ответить
0

ты понимаешь что сейчас написал названия Германии и Японии на их языке? а на русском языке РБ пишется и звучит как "Беларусь".

Ответить
–2

походу французы вам указ, а беларусов просто не уважаете ...
"До 1986 года название государства официально переводилось на русский язык как Республика Бе́рег Слоно́вой Ко́сти. В октябре 1985 года съезд правящей Демократической партии постановил, что слово «Кот-д’Ивуар» является географическим названием и его не нужно переводить с французского."

Ответить
–3

Ого, а я думал только у Украины были проблемы с предлогом. Неплохая история.

Ответить
18

Еееее, я ждал

Ответить
–3

ну если заголовок тупой и не правильно, почему бы автора не поправить?

Ответить
1

Белору́ссия[9] (белор. Беларусь (инф.)), официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь (инф.)), официальное сокращённое название Белару́сь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F

Я понимаю, что вики не истина в последней инстанции, но есть 2 устоявшихся названия - Беларусь и (республика) Белоруссия, оба считаются правильным.

Ответить
11

Живу в Беларуси 20 лет, никто ее так не называет кроме Русских и Украинцев. Вы что-то придумали, правильно Беларусь.

Ответить
18

Живу в Англии 240 лет, никто не называет Рашу Россией, вот русаки тупые

Ответить
7

Нихоне живу лет 800
Называют Японцами русские
Твари.

Ответить
5

И как это противоречит тому, что написал я? Мы тут общаемся на русском языке, поэтому да, в нем есть свои исторически сложившиеся слова и правила.

Ответить
–2

Белоруссия это по-русски так страна называется. Успокойтесь уже.

Ответить
3

Белоруссия - это старое название, а не русское. Когда-то была БССР, если вы не знаете. А после, когда Беларуст отделилась, она официально стала называться Беларусь. Учите историю!!!

Ответить
–2

А ты русский поучи и то как здесь называются страны) Смешно уже на этот бугурт смотреть.

Ответить
2

Не "по-русски", а на "официальном русском языке Российской Федерации", так как у государств нет монополии на язык. Например, есть английский британский и английский американский, австрийский и швейцарский немецкий, вся Южная Америка. Гуглите "плюрицентрический язык" и "языковые варианты".
Поэтому в принципе плохая идея рассказывать жителям другой страны как им говорить на ИХ языке, даже если в вашей стране говорят на очень похожем.

Ответить
–1

Это вы мне? Хм..

Ответить
2

В том числе и вам. В том числе и "основателю" этой ветки. Так как вы пытаетесь учить людей из других стран, как им разговаривать на их языке.

Ответить
–8

Вот это предъява. Не согласна с этим утверждением, но ну вас на х.

Ответить
1

Вот было бы круто, если бы начинатель этого спора подумал бы "я не согласен, но да ну их нах с написанием названия страны" или остальные решили "я не согласен, да ну его нах с ним спорить". И проблем бы не было. Так что решение хорошее, но несвоевременное :D

Ответить
–1

ну вот это уже мне самой решать, правда?

Ответить
0

Факт :)

Ответить
2

Не "в Беларуси", а в "Республике Беларусь", пишите правильно!!

Ответить
2

никто русский язык не меняет, вам же говорят, что в 1991 году страна была переименована в "Республика Беларусь" с сокращением Беларусь.

Ответить
0

вот вам из википедии:
Моско́вия (лат. Moscovia) — политико-географическое название Русского государства ...

Ответить
0

Ссылка?

Ответить
3

Ох уж этот бесконечный холивар

Ответить
0

1. Запомните в 21 веке, открываешь портал на русском языке и читаете на русском языке. 2. Открываете портал на белорусском языке - читаете на белорусском. 3. Открываешь портал на английском и читаешь на английском 4. У нас в стране в 21 веке любом СМИ было бы Baltkrievija ))

Ответить
0

У стран нет монополии на языки. В Бельгии разговаривают на голландском, немецком и французком, например, а не на "бельгийском". Но что-то я сомневаюсь, что когда во франции в язык вносят изменения, бельгийцы срочно переписывают учебники.
Поэтому пока портал не называется "Российский что-то там..." или пока администрацией официально не утверждена необходимость следовать российским правилам русского языка, вполне допустимо общаться на российском русском, украинском русском, беларуском русском и т.д.
А вы пока можете пойти на бельгийский сайт и почитать что-то на бельгийском, вместо того, чтобы требовать от людей подчинения вами придуманным правилам.

Ответить
0

1-4. Так в комментах называйте как вам удобно, хоть Парагваем или иероглифами пишите, а контент/статья называет страну на том языке на котором сам портал создается))

Ответить
0

Так на русском языке будет "Беларусь". Это же не на белорусском языке так пишется. Почему во всех официальных документах с русской стороны пишут "Беларусь"? хотя документ на русском языке?

Ответить
0

1-4. Тут зависит сильно от того правильно пишут или нет, если писать правильно с точки зрения правил русского языка то Белоруссия или Республика Беларусь)

Ответить
0

Я даже больше не про оф документы имел ввиду, а ответил всем комментаторам, которые пишут, что "Беларусь" - это на белорусском языке. Беларусь - это на русском языке. Белоруссия - максимум разговорное слово, которое конечно можно же использовать.
На русском:
Беларусь
белорусский
Белорус

на белорусском языке:
Беларусь
беларуски
Беларус

Все просто, в советские времена нашу страну называли "белоурссия", естественно все россияне привыкли к этому названию.
Но дело в том, что название нашей страны поменяли. И естественно россияне ничего не знали и не знают, о том, что название страны поменяли. Ведь и не должны знать, какая им разница до чужой страны. И поэтому продолжают называть страну как привыкли еще со времен СССР. Что не запрещено, пусть называют как угодно. Но ведь дело в том, что россияне яро спорят, что не Беларусь, а Белоруссия. Вот это вот странно.

Ответить
0

Вообще-то спешат переписывать, у каждого языка есть организация которая его регулирует, вне зависимости от его распространения. В частности у французского, как и у русского, и у подавляющего числа распространённых языков регулирующая организация одна, и это в данном случае Французская академия. И нет никакого бельгийского, есть бельгийский французский, отличный лишь употреблением архаизмов, а в остальном они придерживаются французских стандартов. И был бы только белорусский диалект русского, если бы после революции не намудрили что то среднее между русским, немного польским и литовским, назвав это белорусским. Оригинал - арыгiнал, улица - вулiца, военные - ваенныя. У меня всегда при виде белорусских слов ассоциация лишь с учеником третьего класса, у которого хроническая двойка по русскому языку. Ну серьёзно, это же просто большой пранк над русским языком.

Ответить
0

Забавное мнение, учитывая что лингвистически русский от остальных славянских языков отличается сильнее, чем белорусский. Так что шовинистическая привычка считать украинский и белорусский диалектами русского не имеет под собой научных оснований.

Ответить
0

Забавно, но факт в том, что до начала 20 века не было единого белорусского или единого украинского языка. Их унификация и языковые стандарты начали разрабатываться лишь во времена СССР, до этого находясь в зачаточном состоянии.

Ответить
0

Не секрет, что для "официального" украинского был выбран полтавский диалект. Существование диалектов является неотьемлимым признаком языка, развивавшегося в естественных условиях. Ну а то, почему официальные органы российской империи не делали официальных стандартов украинского языка и повсеместно запрещали использование, следует адресовать этим органам, а не носителям "мовы".
Никто же не отрицает, что на заре существования советского союза было весьма много сделано для сохранения идентичности и разнообразия народностей, в него входящих. Что, к сожалению, было инвертировано во вторую половину советского периода.

Ответить
–2

Точно знал ,что в комментах будет *блан ,говорящий про Беларусь ))

Ответить
0

76 год Карл, 1976 год
19 сентября 1991 года Белорусская Советская Социалистическая Республика информировала ООН об изменении ее названия на Беларусь.

Ответить
0

Аляксандр, а дядьки там пели "Молодость моя - Бе-эС-эС-эР"? Блин, Аляксандр, я что-то плохо слушал, видимо, не разобрал, прости...

Ответить
2

а может они поют "Молодость моя - Беларусь и Я", вслушайся

Ответить
0

:)))) окей, зачот.

Ответить
4

Главное чтоб налог не забыл уплатить. Это в Беларуси главное.

Ответить
1

А где можно налоги не платить?
В США где даже есть фраза, что неизбежны лишь две вещи, смерть и налоги?
Во Франции, где налог до 75% для излишне богатых, из-за которых русское гражданство принял один небезызвестный актёр?
Или в России уплата налогов стала исключительно рекомендательной мерой?

Ответить
4

Когда увидел в треде "Белоруссию" и кучу людей, защищающих это название.

Ответить
3

Круто, поздравляю земляка)

Ответить
2

То чувство, когда заходишь в тред в надежде на сладкий срач про "труЪ ли новый Ку", а вместо этого видишь очередной "практически политический" срач про правильность написания названия одной страны на букву "Б".
/0

Ответить
1

СНГ Квака все ещё сильнее всех и все ещё в топе, невероятно. А США даже в 3ке.

"For the first time since 2007 the QuakeCon duel title will be won by someone other than Rapha & Cypher. A new beginning for Quake Champions."
Представьте на секунду)
Только подумал, что Cypher сменил ник что ли, а потом понял, что Claws молод.. наследник белорусского чемпиона, гратц соседей.
Ну а про Cooller'а даже говорить ничего нет смысла - и то что он до сих пор на таком уровне играет (хотя вроде как уходил уже несколько раз и заканчивал карьеру) поражает. Столько лет, а он до сих пор в топе. Имхо, лучший киберспортсмен России, Легенда. В свое время вдохновлял заниматься квакой, нужно будет попробовать этот QC, хотя давно уже не играю, но хотя бы по фану посмотреть что там сделали id и наши сэйберы. Горжусь.

Ответить
1

Надо было видеть, так Антон скакал когда за 3 место матч взял.
Настолько было потно, что я скакал вместе с ним.

Ответить
0

В таком случае я тем более поскакал искать записи ^_^

Ответить
0

Cypher'a из-за визы не пустили( но вообще Cooler на Lan в Москве Сайфера победил

Ответить
1

Еее! 🥔

Ответить
1

Пока все холиварят про Баларусь, я напишу что Кулёк молотчага!:)

Ответить
0

Грац!!! Батя похвалит)))

Ответить
0

Я и не знал, кто борется за первые два места - заглянул случайно посмотреть игру кулера, там тоже было крайне напряженно все, победа в 5 раунде.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления