«Это не комедия, это не фантастика. Это ничто»

Обзор первых рецензий на сериал Сета МакФарлейна «Орвилл».

В закладки

«Орвилл» — это комедийный научно-фантастический сериал от создателя «Гриффинов» Сета МакФарлейна, рассказывающий о приключениях команды одноимённого корабля.

МакФарлейн, играющий в сериале капитана корабля, говорил, что создал «Орвилл» для того, чтобы вернуть на телеэкраны лёгкую, вдохновляющую фантастику. Судя по рецензиям, ему этого не удалось — критики в один голос заявляют, что сериал получился скучным и несмешным.

Автор The Hollywood Reporter Дэниел Финберг (Daniel Fienberg) поставил «Орвиллу» одну из самых высоких оценок — 50 баллов из 100. Он отметил, что шутки в сериале получились несмешными, но оценил старания МакФарлейна в попытке воздать должное Star Trek.

​Самое хорошее, что я могу сказать об «Орвилле» — что, хоть те три серии, что я видел, почти лишены интересных моментов, я ни разу не усомнился в честности МакФарлейна как фаната Star Trek.

Дэниел Финбер
критик The Hollywood Reporter

Практически всем остальным рецензентам «Орвилл» понравился гораздо меньше. Так, по мнению Криса Кэбина (Chris Cabin) из Collider, «юмор сериала понравится разве что незрелым „троллям“, что показывает ограниченность писательских способностей МакФарлейна».

Также Кэбин заметил, что «Орвилл» не может определиться, чем он является — сериал вроде бы поднимает острые социальные темы вроде гендерной идентичности, в то же время насмешливый тон мешает воспринимать его всерьёз, а для комедии шуток слишком мало.

Сериал демонстрирует поистине изумительный недостаток творческих возможностей. «Орвилл» выглядит даже хуже бесчисленных фанатских фильмов по Star Trek, которыми заполнен YouTube.

Крис Кэбина
критик Collider

Эти же недостатки в числе прочих нашла и рецензент Variety Морин Райан (Maureen Ryan). Помимо проблемы самоидентификации «Орвилла», она отметила слабые способности МакФарлейна как актёра и сценариста.

Третий эпизод сериала, посвящённый операции по смене пола инопланетного младенца, критик назвала «одним из самых удивительных сценарных провалов года».

​Весь час, что длится серия, в воздухе витает дух самодовольства, будто МакФарлейн не мог перестать поражаться собственной храбрости при обращении к такой сложной теме. Сериал замахивается на раскрытие проблемы гендера и идентичности, но терпит неудачу, и результат оказывается катастрофическим.

Морин Райан
критик Variety

Премьера «Орвилла» состоится десятого сентября на канале FOX. Рейтинг сериала на Metacritic на данный момент составляет 34 балла из 100.

#мнения #орвилл

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u043e\u0440\u0432\u0438\u043b\u043b"], "comments": 34, "likes": 17, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10087, "is_wide": false }
{ "id": 10087, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10087\/get","add":"\/comments\/10087\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10087"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Антон Антонов

10

Судя по фиговым отзывам, сериал, видимо, неплохой. Во всяком случае, я бы этому не удивился.

Ответить

Александр Захаров

Антон
12

Ты из тех людей, которые ссут против ветра только, чтобы казаться "не такими как все"?

Ответить

Антон Антонов

Александр
9

Я из тех, кто мог заметить, что в последнее время несколько весьма неплохих фильмов и сериалов критики разнесли, дурилка.

Ответить

cheba_kl

Антон
5

Такая же история с Королём Артуром.

Ответить

George Khutsistov

cheba_kl
1

Король Артур был действительно одним из лучших боевиков за долгое время. Но в случае с сериалом Макфарлейна... Предыдущие его не анимационные работы были очень слабые. Он, конечно, создал Гриффинов, но и не стоит забывать, что он создал и Кливленд Шоу.

Ответить

Антон Антонов

cheba_kl
0

Кстати, да.

Ответить

Random Luck

Антон
0

можно конкретные примеры? я не придираюсь, мне просто интересно, мб что-то интересное для себя найду.

Ответить

Антон Антонов

Random
0

Фильм Бессона. Сериальчик Марвел про Фиста.

Ответить

Serge Maverick

Антон
6

Безсюжетное красивое говно и унылое неинтересное говно.

Ответить

Антон Антонов

Serge
–1

Я, кстати, помню твою аватарку - видимо, не в первый раз от нее какую-то глупость читаю.

Ответить

Serge Maverick

Антон
1

Аналогично

Ответить

Антон Антонов

Serge
–1

Лол, ты сам даже издевку придумать не можешь.

Ответить

Serge Maverick

Антон
2

Зачем мне это? ты и сам себя неплохо подставляешь

Ответить

Baileys

Антон
0

Первый шлак, второй стал жертвой SJW-истерии. Но он все равно худший в линейке Марвел+Нетфликс.

Ответить

Старый игродел

Random
0

Король Артур от Ричи.

Ответить

Евгений Решетняк

Антон
0

Например тетрадь смерти от нетфликс или емоджи фильм.

Ответить

Антон Антонов

Евгений
–2

Тот факт, что некоторые оценки критиков верны, несомненно, доказывает, что ошибаться они не могут, да?

Ответить

Евгений Решетняк

Антон
0

Гениально просто, автор первого коммента говорит что критики в 100% случаев ошибается. Ты указываешь на верные оценки критиков и тебе пишут и тебе пишет другой, что критики типо не ошибаются в 100% случаев.. да вы ватники, господа.
Или ситхи, лол, ибо "только ситхи все возводят в абсолют" ))

Ответить

Антон Антонов

Евгений
–2

Я в первом комментарии написал, что не удивлюсь, если критики будут неправы. Каким глазом ты прочитал в этой фразе заявление, что критики всегда ошибаются?

Ответить

Jackqwerty

15

МакФерлейн всегда был несмешной ведь. Гриффинов никогда не понимал, а его фильмы про медведя и про дикий запад вообще ужасные.

Ответить

Фёдор Серяков

Jackqwerty
0

Гриффины - это такой американский КВН.
Делается не для смеха, а для протаскивания в геронтократское медиапространство актуальных тем. Страна должна знать, что сейчас "молодёжно".

Ответить

Константинъ Stotch

Jackqwerty
–1

Американ Дэд очень смешной

Ответить

Евгений Сафонов

6

Я люблю Гриффинов, да и, в общем-то, остальные мультики Сета МакФарлейна тоже (Гриффины всё же топ-1). Они у него получаются отлично, он знает, как их делать так, чтобы фанаты ссали кипятком от тупых шуток и скетчей. Но вот в кино старина МакФарлейн, к сожалению, не может. У него уже был опыт, он снял какой-то вестерн, не помню название, но итог примерно такой же, как с сериалом. Надеюсь, Сет поймет, что лучше делать то, что прекрасно получается и оставит эти попытки залезть кинематографию, потому что то, что хорошо работает в формате мультика, далеко не всегда выйдет в кино.

Ответить

А

Евгений
2

"Миллион способов умереть на Диком западе". А потом и "Тед", и его вторая часть.
У меня ровно такое же чувство. Парень умеет шутить, но с фильмами у него не получается.
Это либо, потому что в мультсериалах все же целая толпа сценаристов и вообще работает команда, а в полнометражках он сам и сценарист, и режиссер. Либо потому что весь его задор ограничивает форматом скетчей, которые нормально вмещаются в короткие серии мультфильмов, но не способны вытянуть протяженный полный метр.

Ответить

Andrew Grabko

Евгений
1

Ну да, было ожидаемо. Шутки из гриффинов хороши в формате гриффинов.

Ответить

Сергей Воробьев

4

Вот читаю комментарии и понимаю как я одинок( т.к. мне искренне от всей души понравился "Миллион способов умереть на Диком Западе" - шутка с куском льда, с тенью на дуэли, мини-мюзикл про усы, Сарра Сильверман и Джованни Рибизи просто очаровательные. Тед тоже отличное кино, вторая часть чуть пошловато, но это мои проблемы. Гриффины, Американский папаша, некоторые серии Кливленда, а какой уморительный Сет в роли ведущего в Rosted. Ну не знаю, друзья. По мне так он один из талантливейших комиков современности.

Ответить

Айаал Романов

Сергей
1

мне допустим нравится все что делает сет
он необычайно талантливый и шутки его хоть и бывают пошловатые но в основном всегда на ура заходят и обычно после тяжелого дня хочется именно чего-то такого дико глупого и простого

Ответить

Евгений Решетняк

2

создал «Орвилл» для того, чтобы вернуть на телеэкраны лёгкую, вдохновляющую фантастику

Кто-нибудь, снемите уже продолжение stargate.. Мне явно не хватает лёгкой вдохновляющей фантастики

Ответить

Tick

Евгений
1

Сейчас такое невозможно. В 90х был экономический подъём и политический оптимизм. В будущее смотрели с надеждой, а сейчас смотрят со страхом. Против глобальных трендов ничего не поделаешь. Можно будет сколько угодно пытаться выдать оптимистическое кино, но выйдет натужно и неестественно.
Чтобы снять хорошее оптимистическое кино, надо быть умным и оптимистом, а сейчас оптмистом может быть только дурак.

Ответить

MAyDay8

Tick
1

Это же какие пессимистичные тренды про будущее? Посвятите.

Ответить

Rivers

2

Не знай, первый трейлер был забавный. В последнее время на мнение критиков полностью полагаться нельзя и если тема интересна, нужно оценивать самому.

Ответить

Максим Ханукецкий

0

Надо же, автор Миллиона Способов Умереть на Диком Западе снял натужную хрень. Никогда такого не было и вот опять.

Ответить

Nikolay Goloshchapov

–1

Может это задумывалось как сатира к предстоящему сериалу по Star Trek, тому самому что уже заранее облизан трансгендерными флюидами лесбо жирух?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]