Власти Малайзии заблокировали Steam на территории страны из-за файтинга с участием богов

Площадка нарушила местное законодательство всего одной игрой.

В закладки

Причиной запрета стал недавний релиз в раннем доступе Steam провокационного файтинга Fight of Gods, в котором игроки могут выбрать Иисуса, Будду и многих других богов в качестве играбельных персонажей.

7 сентября министр связи Малайзии Саллех Саид Керуак (Salleh Said Keruak) заявил, что если в течение 24 часов сервис Steam не уберёт игру из своего магазина, то «последуют конкретные действия». Судя по всему, Valve не выполнила требования, после чего онлайн-площадка была заблокирована на территории всей страны.

По словам пользователей, при попытке открытия магазина появляется страница с сообщением, в котором указан запрет на доступ к сайту по решению законного акта от 1998 года. Этот акт запрещает «комментарии, предположения, запросы или другие формы коммуникации, которые являются непристойными, неприличными, ложными, содержат угрозы или оскорбления, и были задуманы с намерением досаждать, преследовать или изводить другого человека». Государственная религия Малайзии — ислам, который исповедуют 61,3% населения, однако конституция страны гарантирует свободу вероисповедания.

Игра Fight of Gods вышла в раннем доступе Steam 4 сентября. Изначально авторы демонстрировали только древнегреческих богов, однако позднее анонсировали и других «бойцов»: скандинавскую богиню плодородия Сиф, египетского бога смерти и загробного мира Анубиса, а также обожествлённого китайского военачальника Гуань Юй.

#steam #законы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","steam"], "comments": 34, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10106, "is_wide": false }
{ "id": 10106, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10106\/get","add":"\/comments\/10106\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10106"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Ну насрать, что это проблемы не стима, а разработчиков игры. Насрать, что нужно требовать ограниения конкретной игры к конкретному региону. Херачте целый магазин, мы мозгами не привыкли работать. Завис Word - выдёргивай весь блок из розетки.

Ответить
6

Малазийские дотеры наверное сильно удивлен были

Ответить
6

Ban Jesus, he keeps respawning.

Ответить
5

Я на минуту представил свою реакцию, если бы наше правительство заблочило Steam. Приятного мало.
А для игры конечно мощнейший пиар.

Ответить
0

Знаешь, всякие Поклонские и Милоновы, когда увидят, могут как раз на эту тему завопить

Ответить
0

Знаю, не сгущай)

Ответить
–10

Все беды от ислама, самая худшая религия, из за которой не то что блокируют, людей убивают! Эту "веру" давно пора ликвидировать, а особо повернутых на неё сжечь или в психушку отправить!

Ответить
9

Ты такой же как их законодательство, а их законодательство - дебильное

Ответить
–15

А как насчёт того, чтобы аргументировать свои слова? И зачем ты мне отвечаешь, если не можешь ничего по существу ответить? Типичный толераст из интернета, который в реальной жизни в глаза боится посмотреть. Терпеть нынче в моде. Открой шары по шире, убогий, и просмотри, откуда практически все враждебное в мире исходит. Тупые обезьяны в 2017 году до сих пор верят в волшебника в небе и готовы убивать из за него - вот это реальные проблемы мирового сообщества.

Ответить
11

Родной, аргументированно нужно отвечать аргументированному заявлению, а ты просто вбросил провокационный шитпост, так что извиняйте.

Ответить
–4

И какие тебе нужны аргументы? Почему в 90% всех этнических межнациональных конфликтах обязательно замешаны исламисты? Христианская вера тоже разная бывает. Почему все современные воины и теракты связаны именно с исламистами? Тебе этого не достаточно?

Ответить
2

Сразу отмечу, что я неверующий, но меня одинаково бесят люди, которые хейтят религию при любом поводе и те, которые фанатики религии (ну, типа, если рок слушаешь, то в аду будешь гореть). Вот ты из 1 категории. Недавно фанатик православный отличился из-за фильма, давайте говорить, что библия учит хейтить фильмы про царей. Такие как ты не понимают, что творят дерьмо в основном люди, которые используют религию в своих целях. Давайте ещё говорить, что все беды от "чурок" и из-за этого у тебя рабочего места нету или маленькая зарплата(а чё, многие так реально думают).

Ответить
–2

Твоё мнение относительно меня - субъективно, а посему мне на него насрать. И раз ты уж упомянул "чурок", то наверное стоит понимать, что население их ненавидит и дело не в рабочих местах, а в том, что они сюда приезжают в принципе.

Ответить
0

Если тебе насрать на мнения, которые тут высказывают, то можно ничего не писать, но ты не можешь не заявить о себе, наверное, подобным высером, раз пишешь несколько комментариев.
Когда подрастешь, то мб нормально мыслить начнешь в направлениях о которых ты сейчас пишешь, впадая в крайность, я в школе тоже подобным страдал временами. Если же со временем ты не сделаешь выводы и будешь дальше думать, что во всём виноваты другие люди и религия, то это грустно. Ты ничем не отличаешься от фанатиков религии, таким как ты очень легко навязывать что-то, в данном случае ты видишь все проблемы в других людях, больше роликов с ютюба смотри в стиле "100500 кавказцев танцуют лезгинку на площади" и думай, что всё хорошо станет в 1 момент, если не станет "чурок" и ислама лол. Наверное, из-за большинства таких гениев как ты Россия и не станет никогда современным цивилизованным государством, 1 ногой в современности, 2ой в средневековье.

Ответить
–2

Ты не можешь отличить крайность челика из инета от фактов. Вот это действительно печально. Не было бы ислама - не было бы террористов, маджахедов, игила и прочего гавна. Но ты предпочитаешь концентрироваться на мне. ЧТо ж удачи. Только где нибудь в переходе глаза не отводи, когда тебе чурка в глаза будет палить лол.

Ответить
2

Ты слишком примитивно видишь картину мира. С тем же успехом нам некоторые сми впаривают мысли о вреде игр, мол, если бы не игры, то дети не были бы настолько жестоки во многих громких инцидентах. Вот это "если бы" вообще смешно наблюдать. Ты столько пишешь про агрессию со стороны людей другой национальности, что у меня создается впечатление, мб у тебя просто какая-то десткая травма, ну, или ты просто агрессивный школьник, который думает, что всё в этом мире так просто устроено. Предлагаю тебе в понедельник своим одноклассникам всё выше перечисленное рассказать, тут не лучшее место для подобных высказываний.

Ответить
0

откуда практически все враждебное в мире исходит.

Ты еще христиансво начни выгораживать, которое насильственно пересаживало на веру, сжигая на кострах тысячи людей за раз, и библию в которой бог лично устроил геноцид целой планете путем затопления.

Был бы ты поумнее, ты бы знал, что религия это лишь инструмент, трактуя религию по своему, людей склоняют к войне, за которой всегда стоит ИДЕОЛОГИЯ и личные интересы, а не религия.
Очень просто показать жертву идеологии - это ТЫ, ровно такой же как и те "жестокие религиозные террористы", являющиеся такими же жертвами чужой идеологии.

Ответить
0

А где в Исламе написано, что нужно убивать людей?

Ответить
3

аят 191 суры 2 и аят 39 суры 8 из Корана, там черному по белому призыв к убийству и насилию

Ответить
0

А почему же тогда исламисты, например, в Сирии или Ливии или Ираке убивают людей? Почему любой крупный теракт связан с исламистами?

Ответить
0

Много где.
http://imgur.com/gallery/i9dql

Я всё пытался найти сейчас вот это же самое, но оригинал в чьём-то блоге с подробными аннотациями и комментариями к этому, где были также выделены конкретные цитаты (то-есть расставлено было это не от балды) и рассуждения по этому поводу, ибо точно помню, что я видел это (делала всё это дело какая-та женщина), но реально создаётся такое ощущение, что поисковик всё нафиг подчистил: это единственное, что я смог сейчас найти. Как заговор, хоть в анунаков-рептилоидов верь теперь. =Р

Ответить
0

Поверь многие из нас в душе с тобой согласны, но говорить такое публично опасно

Ответить
4

Классные власти, очень ответственно себя поступили, не удивлюсь если там куча деловых дел просто разрушились из-за того власти тупые пидорасы, то есть эти самые пидорасы даже не думают что у них есть какие-то команды, по тому же CS:GO или по Доте у которых по сути -карьера, для многих людей это была жизнь, удачи им с таким отношением к своему народу, лол, ну игру скорее всего удалят.

Ответить
1

Не хочу занудствовать, но Будда и Иисус не являются богами так-то.

Ответить
2

Отец и Сын и Святой Дух, христианское триединство Бога. Иисус - Бог.
А Будда да, действительно не бог.

Ответить
1

Они являются символами своей религии, этого достаточно

Ответить
1

Буддизм в принципе не религия в классическом понимании этого термина, да.
Я просто не стал писать «боги и один чувак, к философии которого прислушиваются много миллионов людей» :)
Для большинства нет никакого разницы, как мне кажется.

Ответить
0

Будда нет. Но вот Иисус является. Он одновременно и пророк, и сын Божий, и сам Бог, так как троебожие – отец, сын и святой дух.

Ответить
1

Отец не Сын, Сын не Отец, а Дух и не Отец и не Сын
Короче, чёрт ногу сломит

Ответить
0

За Аллаха и Мухамеда играть можно?

Ответить
1

Мухаммед не Бог, а пророк и реальная историческая фигура, а изображений Аллаха в силу достаточно драконовских с точки зрения не-мусульманина догм нет и быть не может, а любая попытка изобразить его оскорбит приверженцев ислама. Точнее, радикальную его часть, но люди привыкли экстраполировать эту часть на ислам в целом, но это другой разговор.

Ответить
0

А просто заблокировать доступ к конкретной игре им уже логика не позволяет?

Ответить
0

РПЦ пока молчит? Странно...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления