Первый рейд Destiny 2 одолели за шесть часов: что о нём стоит знать новичкам

За успехами игроков следили сами разработчики.

В закладки

Несмотря на то, что в Destiny 2 есть полноценная кампания и сюжетные сайд-квесты, вершина игры — это рейд.

Рейды в этом шутере — это сложные миссии на шесть игроков, от которых требуется слаженная работа. Рейды включают в себя головоломки, стелс, прыжковые секции и затяжные перестрелки. Причём большая часть этих механик уникальна: вы не увидите их даже в кампании.

Чтобы добраться до рейда, игроку необходимо пройти историю и взять 20 уровень, а затем начать выполнять разбросанные по миру игры активности, чтобы поднять свой Power до 260-280.

​Уровни в Destiny почти не имеют значения, а вот Power — это главный показатель прокачки

С 260 Power в рейд лучше не лезть, поэтому для спокойствия стоит поднять его хотя бы до 270 (с каждой единицей заметно повышается ваш урон). Без знания нюансов на это может уйти порядка 30 часов. И чем выше Power, тем сложнее бороться за каждую следующую его единицу. К счастью, в Destiny 2 гринд веселее, разнообразнее и более сюжетно обоснован, чем в первой части.

После кампании ваш Power будет в районе 200. До рейда предстоит много работы

«Качаться» для рейда — значит проходить страйки или «налёты» в русской локализации (кооперативные миссии на трёх игроков), найтфолл (усложнённый страйк, доступный с 230 уровня Power), а также участвовать в публичных ивентах, играть в мультиплеер и выполнять различные недельные и суточные задания. За всё это вы получаете мощный лут, который повышает ваш Power. Всё просто.

Главная особенность рейдов в Destiny — это необходимость их «разгадывать». Многие механики без гайдов совсем не очевидны, поэтому на поиск всех решений может уйти 10 или больше часов непрерывной игры. Хотя со знанием деталей и слаженной работой рейд можно пройти даже за полтора часа.

Соответственно, есть два типа игроков — те, кто проходят рейды по гайдам, и те, кто в день появления миссии пытается её «взломать» самостоятельно, избегая спойлеров​

За последние годы фанаты Destiny заметно подросли в этом умении. Если некоторые рейды первой части проходили только спустя 14 часов после запуска, то первый рейд Destiny 2 знаменитый клан The Legend Himself одолел всего за шесть часов.

За действом с помощью Twitch наблюдали сами разработчики из Bungie.

Прохождения от разных команд уже можно целиком посмотреть на YouTube.

Появление рейда — важное событие в мире Destiny 2. Игроки, которые первые прошли его, открыли для всех остальных новую карту для мультиплеера.

The first Fireteam has made their way through Leviathan. Shaxx isn’t far behind. Emperor’s Respite is now available… https://t.co/NGEzqg4NHD

Кроме того, события рейда стало заметно с Нессуса — одного из планетоидов игры.

Если вы прошли рейд, игру можно отложить до следующего крупного дополнения, которое выйдет в декабре. В нём пользователям станет доступна ещё одна планета — Меркурий, а также новые сюжетные миссии, мультиплеерные карты, кооперативные активности и, само собой, лут.

Но если вы не устали от Destiny 2, то она продолжит занимать вас различными еженедельными испытаниями (тот же найтфолл обновляется раз в 7 дней).

В первой Destiny со всеми DLC было всего 4 рейда. К каждому из них нужно готовиться. Так что масштабы игры можете примерно оценить сами.

#destiny

Редакция благодарит Георгия Маргулиса и Тимура Сабирова за помощь в подготовке материала.

Статьи по теме
В Destiny 2 появились «туры» по рейдам для игроков-одиночек
Пользователи Reddit помогли немому игроку пройти требующий слаженности «налёт» в Destiny 2
Destiny 2 стартовала с первого места британского чарта, но разошлась на 58% хуже оригинала
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["destiny"], "comments": 26, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10309, "is_wide": false }
{ "id": 10309, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10309\/get","add":"\/comments\/10309\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10309"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Leonid Klink

12

А про новые рейды в wow тоже будут статьи?

Ответить

Вадим Елистратов

Leonid
5

Вы немножко жопу с пальцем сравниваете. Для многих Destiny 2 — это первое столкновение с этим понятием в принципе, потому что это популярный шутер.

Многие игроки, которые никогда не играли в MMO, сейчас как раз пытаются понять, что это вообще такое и зачем.

Если в WoW будет что-то интересное, конечно, напишем.

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Вадим
10

Че несёт. ЛФГ во всём, кроме рейда, по сложности уровня героика в WoW на первой недели это ММО? Тебе нужно раз в три месяца собрать на день пати и всё, массив мультиплеер на этом заканчивается.
В WoW выходит патч в котором решится чуть ли не самый большой кусок ЛОРа? Не, это не интересно.
В костыльносюжетном Destiny "взломали"(ну ничего себе, узнавать механики босса, такого не было еще нигде, кроме как в любой ММО) рейд за 6 часов - вот этл интресно.

Ответить

Вадим Елистратов

Хаитмамат
–2

Вы правда сравниваете постепенно затухающую MMO, которой уже больше 13 лет, и игру, которая вышла неделю назад? И правда не понимаете, почему СМИ сейчас пишут гайды и статьи про Destiny 2?

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Вадим
11

Постепенно затухающую? Вы играли последний год или так, наблюдали? Столько контента на единицу времени не завозили никогда, таких масштабов проблемы не решались тоже, очень много новых механик, аля легендарные предметы, артефакт, возможность ношения 2+4 тира и еще миллион мелочей. Про уже зааноншенные 5+1 рейдов я вообще молчу.
Зато продолжение Destiny, которая откинулась спустя полгода, не затухнет. С таким то контентом "Если вы прошли рейд, игру можно отложить до следующего крупного дополнения, которое выйдет в декабре."
Бесплатное хоть?

Ответить

Роман Николаев

Хаитмамат
0

откинулась спустя пол года

Ага, а потом через пол года вышел ТТК и игра как раз таки набрала нехилые обороты, и полностью раскрылась, RoI ещё больше приятных моментов в игру. Так что не надо тут.

Вов в стадии ванилы тоже впадал в стагнацию, из-за "изобилия" эндгейм контента. Я очень любил те времена, в которые казуальные игроки целые праздники устраивали, по поводу покупки маунта на 40, а люди кричали от счастья взяв заветные 60, Но, Мало того, что левелинг был искусственно затянут, так ещё и эндгейм состоял из гринда-гринда и гринда-гринда и ещё немного гринда-гринда сверху.
ПвП было в хлам поломано, и можно было словить ваншот от человека в рейдшмоте.
Некоторые Рецепты профессий имели настолько маленькие дропрейты, что были всего у нескольких человек на сервере. К идеальном балансу вов пришёл только в БК, а потом он становился только казуальнее, пока прокачка не стала вообще опциональной частью игры.

Так что давай не будем гнать на молодой, относительно гиганта индустрии проект.

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Роман
0

Я вчера создал ММО, ну точнее пустой проект в UNITY. Патч с первой сценой и возможностью двигаться будет через пол-года, а новые объекты будут добавляться в ДЛС за 2к каждый месяц.
И не надо гнать на молодой, относительно гиганта индустрии, проект.
Да и меня триггернуло не то, что Destiny плохая, а то что редактор говорит, что в WoW ничего заслуживающего новости и вообще игра умирает, а вот 6 часовой рейд в новойневероятнойммоигратьплатно2кзадлс – важно и интересно.
Если бы он не отвечал в комментариях, я бы даже писать не начинал.

Ответить

Alexander Mikhaylov

Хаитмамат
0

да, они пишут про дестини, потому что тренд.
сложно отрицать, что интерес общественности к ВОВ сейчас не достаточно высок, это не инфоповод, редакция про нее специально писать не будет.
и именно для этого на дтф у пользователей тоже есть возможность писать статьи.
так вот, чем гореть попусту, напиши годную статью про ВОВ, раз ты разбираешься и все еще активно играешь. как раз про развитие лора было бы интересно почитать.

Ответить

Роман Николаев

Хаитмамат
0

И при этом опускаешься до
загнулась спустя пол года

И кстати 26 августа была весьма годная и объёмная статья о легионе.

Ответить

Хаитмамат Атаулов

Роман
0

Это которая на 4 предложения? Очень годно и объемно.

Ответить

Роман Николаев

Хаитмамат
0

https://dtf.ru/6215-chto-zhdet-world-of-warcraft-razrabotchiki-o-budushchem-igry

Самые длинные 4 предложения в моей жизни.

Ответить

Денис Котов

Вадим
3

Мммм жопу с пальцем.. диагноз ясен. Я конечно подозревал, что на дтф много некомпетентных неучей, которые позволяют себе выражаться в таком контексте, но всё же... Новости то писать конструктивно не умеете, господа, то хотя бы будьте добры выражаться мягче. А по поводу WoW и Des2... Лор? Интересный сюжет? Крутые персонажи проработанные с огромной историей? Не.. ничего этого нет в Des2.... Есть просто дрочильня ради дрочильни бесполезных шмоток в локациях, которые визуально 100% копируют No Meh Sky. Даже дико скучного гринда давно не видел. Тут любой клон диабло курит, хотя это тоже онли гринд. Люди в WoW неделями рейды закрывают, а тут за 6 часов рофлорейдик прошли и нужно про это новость запилить офк. Инфоповод, хайп. Какие там онлайны вообще? 1.1 лям играет что супер стрёмно для ААА проекта который пиарят во все щели. В WoW играет 6.3

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Вадим
1

Да ладно, вы просто на консолях в основном играете)

Ответить

Random Luck

Leonid
3

нет, это же не дестани)
примерно тоже самое с твин пиксом было, где можно чуть ли не на каждую серию писать длиннющие статьи, но писали про престолы, короче, что в тренде, о том и пишут)

Ответить

Вадим Елистратов

Random
3

Вы просто на секундочку попытайтесь понять, что редакция — это группа людей со своими интересами. Мы физически не сможем удерживать на сайте какое-то равенство между «Твин-Пиксом» и «Игрой престолов». Всегда будет что-то, на что нам не хватило сил или внимания. Соответственно, если вам не хватает дискуссий по «Твин-Пиксу», вы можете запустить такую, нажав на кнопку «Написать».

Ответить

Вадим Елистратов

Random
1

«Твин Пикс» у нас в редакции почти никто не смотрел, а «Престолы» смотрели все, поэтому и было желание что-то написать почти у всех. Тем не менее у нас был эксперт по этому делу, который написал столько текстов, сколько считал нужным.

Ответить

Random Luck

Вадим
0

Вадим, ну согласитесь с тем, что преимущественно вы публикуете тексты по наиболее популярным темам, я ж не порицаю за это вас, это нормально, все так делают.

Ответить

Вадим Елистратов

Random
4

По «Игре престолов» были самые популярные материалы за лето. Спрос на них был, но мы не доили клики. По крайней мере, старались делать так, чтобы это всегда было интересно и познавательно.

Я точно не знаю, но у нас более-менее у единственных вышли статьи про ту же психологию инцеста в сериале. И не хиханьки-хаханьки, а с цитатами врачей и психологов. Потому что было не всегда понятно, как к этому относиться.

Суть в том, чтобы удерживать баланс между условными «Престолами» и «Пиксами». Мы стараемся его держать так, чтобы при этом оставаться на плаву. Ну и в целом следуем своим инстинктам.

Ответить

Сергей Любимов

1

Захожу в сюжетку, по пути куча "приключений" и рандомных мероприятий. Выхожу через 4 часа пройдя в итоге всего 1-2 сюжетных миссии и кучу всего вот этого из начала коммента

Ответить

glimpse unthinkable

1

Как то слабовато 6 часов для эндгейм активити.

Ответить

Лев Пеплов

0

Кроме рейда будет ещё PvP активность наподобие Trials of Osiris из первой части, а также сложная версия рейда, которая, как правило, ещё интереснее. Также, я уверен, в рейде найдутся нераскрытые секреты, над которыми ещё предстоит поломать голову.

Ответить

Руслан Иванов

0

Спасибо. Такие материалы действительно нужны

Ответить

Вячеслав Соколов

0

В андроид приложении статья на что-то страшное заменилась. Если промотать ниже будет видео, ещё этот ужас и все...

Ответить

Вячеслав Соколов

Вячеслав
0

Panic mode off.
Помогло почистить кэш.

Ответить

Шайтан Шайтан

0

Приятно удивила такая реакция разрабов) Фанаты своей игры)

Ответить

EeRy Moth

–1

За неделю прошли "самый громкий релиз года"... Как они собираются релизаться на пк, когда на носу финальный рейд Легиона?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]