Копирование войск через Ctrl+C и Ctrl+V и другие проблемы вышедшей игры «Казаки 3»

21 сентября вышел перезапуск стратегии «Казаки» 2001 года под названием «Казаки 3» от компании GSC Game World. Игроки жалуются на сырость, недоработанность и различные баги. В данный момент разработчики активно работают над патчами.

Редакция DTF разбирается в ситуации.

В закладки

Что случилось

«Казаки 3» — возвращение классической стратегии, полюбившейся многим игрокам на территории России и СНГ. Анонс состоялся в мае 2015 года. Полностью обновлена графика, добавлены пять сюжетных кампаний, 12 стран и мультиплеер до семи игроков с тысячами юнитов на карте.

В течении года разработчики собираются выпустить четыре дополнения, которые будут включать в себя одиночные кампании, миссии и мультиплеерные карты. Кроме того, ожидается выход бесплатного обновления с восемью нациями.

В данный момент у игры 76% положительных отзывов на странице в магазине Steam. Разработчики активно выпускают патчи, но сохраняется много проблем, о которых рассказывают пользователи.

Чем недовольны

В основном пользователи жаловались на вылеты, низкую частоту кадров на мощных компьютерах, глупый искусственный интеллект, неработающий редактор и мультиплеер. Часто встречаются баги в виде проходящих сквозь постройки персонажей, отсутствие тумана войны и элементов юнитов.

Один из популярных скриншотов от пользователей

Отзывы

Информация о проблемах начала появляться сразу после выхода игры. Пользователь под ником Tuskymon отметил, что у тех, кто покупал ключ активации в сторонних магазинах, отсутствовал исполняемый файл.

Началось все с того, что релиз в Steam был назначен на 17:00, а состоялся в 22:30, после чего наступила вторая беда: при установке не скачивался .exe файл игры, причем случилось это только у покупателей сторонних магазинов.

пользователь Tuskymon

Часто встречаются отзывы, в которых отмечается отсутствие прогресса по сравнению с первой частью. В первой части игроков встречал качественный по тем меркам вступительный CGI-ролик, а теперь происходит переход в главное меню после старта.

Отряды, как и прежде, сбиваются в кучу. Как и прежде в игре много хаоса, но ведь 15 лет прошло! Прошлая игра начиналась, насколько я помню, с не хилого такого ролика по тем временам.

пользователь yaal.bi

Несмотря на все недостатки, разработчики активно отвечают на негативные отзывы пользователей и уверяют, что всё исправят.

Жаль, что вам не понравилось, но мы все же можем надеется, что вы распробуете игру и начнете получать удовольствие. Проект мы делали на совесть и для людей, а возможные недоделки временны. Все недочеты поправим в самое ближайшее время! Ни на секунду не останавливаемся.

представитель GSC Game World, fireatem

Также игроки жаловались на то, что разработчики вовсе не тестировали игру, а различные баги слишком явные.

По факту игру вообще никто не тестировал. Игра создает впечатление какой то альфа-версии. Водичка стремная, флот на ней следов не оставляет. Багов туча. Нелепых и неудобных.

Например у транспортного судна нет анимации весел. Рабочие не строят последовательно здания, лишь пару штук из них. И все бы ничего, но домики для жилья нужно строить десятками и в данных условиях это вызывает на стуле пучина ада. На низких разрешениях экрана рамочки с подсказками под миникарту залезают, на больших у народа все работает через

пользователь AelonKiru

В положительных отзывах в основном поздравляли с выходом игры, вспоминали серию S.T.A.L.K.E.R и скидывались на её вторую часть. Кроме того, в них всё также вспоминали о багах и проблемах, но без агрессии.

Хорошая игра получилась.
Нагнул всех и вся зергом Гренадеров и доволен. Столкнулся с незначительными багами, думаю скоро пофиксят.

пользователь Чижик

Иностранные пользователи также обратили внимание на игру, вспоминая первую часть и называя перезапуск просто грамотным ремастером.

Это те же самые «Казаки», только без части фишек и с багами вместо них.

пользователь Smack-Down

«Казаки 3» — псевдоремейк оригинала с тем же геймплеем, но с 3D графикой. Первая часть «Казаки» получила высокие оценки прессы, так что новая часть должна быть хорошей.

пользователь wOlfLisk

Пользователь NemesisZidar собирает все баги в одной теме. Так, к примеру, он обнаружил, что с помощью комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V в одиночном режиме можно копировать юнитов. Также во время боя были замечены инструменты разработчиков, а с помощью клавиш на нумпаде меняются стороны наций, что позволяет играть за противника в сюжетной кампании.

«У тебя была всего одна задача, Карл! И ты её провалил!»

Что дальше

Разработчики успели выпустить патч в ночь после релиза, который чинит мультиплеер, убирает мелкие текстовые ошибки, низкой производительностью и воспроизводимостью двух музыкальных треков одновременно. В комментариях сотрудники GSC активно отвечают на вопросы пользователей.

{ "author_name": "Тимур Абдрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 21, "likes": 11, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1079, "is_wide": false }
{ "id": 1079, "author_id": 33, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/1079\/get","add":"\/comments\/1079\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/1079"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Yuriy Frolov

8

Я просто оставлю это здесь

Ответить

Aerith Dies

6

Я думал, что рефанды в стиме припугнут разработчиков и издателей, и они перестанут альфа/бета-версии за полноценные игры выдавать, так нет, "хуяк-хуяк и в релиз, потом патчами допилим" продолжается.

Ответить

Артем Сивочалов

Aerith
0

Поддерживаю! Ждал Казаки. Главное чтобы теперь первое платное дополнение не вышло раньше чем исправлены все баги "полноценной" версии))))

Ответить

Alexander Misuno

1

Что-то статья у вас тоже как ига - куча багов в виде ошибок и нестыковок в предложениях %)

Ответить

Alexander Misuno

Alexander
3

Все-таки это аура казаков. Я вон тоже ошибку допустил )

Ответить

Николай Чумаков

Alexander
0

вот уж да

поправили )

Ответить

Alexander Misuno

Николай
1

Там еще в одной цитате-отзыве вроде последнего слова не хватает...
"на больших у народа все работает через " и не сказано, через что. Интрига, блин )) Может авторский стиль, а может не доскопировали окончание

Ответить

Николай Чумаков

Alexander
0

а где такое?

Ответить

Alexander Misuno

Николай
0

Например в конце: "патч в ночь после релиза, который чинит мультиплеер, убирает мелкие текстовые ошибки, низкой производительностью и воспроизводимостью двух музыкальных треков одновременно."

Ответить

Dmitry Astapkovich

Николай
0

"На низких разрешениях экрана рамочки с подсказками под миникарту залезают, на больших у народа все работает через" - конец цитаты =)

Ответить

Eugene Dev

2

Да , скорее альфа версия , чем релизная .
Тем не менее Казаки , для многих , как и для меня , вошли в историю как каноничная стратегия своего времени .
Чего только стоили зарубы по сети в компьютерных клубах друг с другом , на спор , просто так , да и просто ради интереса , с разными стратегиями тактиками и кучей эмоций )))
Непременно куплю игру , когда выйдет на Mac OC

Ответить

Wage Slaiv

0

Есть красивая опенсорсная RTS "0 a.d."
Можно было бы её прикомуниздить и капитально переписать-переделать, до неузнаваемости. Всё равно PC-only. Раз уж решили громко вернуться, а сроки поджимают.

Ответить

Nikita Zatsepin

0

По всей видимости пропустили некоторые костыли для быстрого тестирования, забыли скрыть. Ну, со всеми бывает.

Ответить

Андрей Тузов

0

Казаки остались прежними. В первую и вторую часть не поиграл потому, что игра не запускалась(почему - то) - пришлось возвращать диски в магазин.

А третьи даже покупать не надо, и так всё видно.

А ещё был такой-же глючный STALKER: Чистое Небо - тоже пришлось возвращать.

"С" - Стабильность. Ничего в этом мире не меняется.

Ответить

Денис Корнеев

0

Графика изначально припугнула, но это конечно не самая важная часть. В мультиплеере при игре открывается редактор на "p". Ну и самый главный минус(лично для меня), это просто переиздание, а не полноценная новая игра.

Ответить

Олег Железцов

–2

Посмотрел, нормальная игра, приятно смотрится, дух старых казаков есть, оценка 77% - о чем статья вобще? Все ок же.

Ответить

Артем Сивочалов

Олег
0

Статья о "Игроки жалуются на сырость, недоработанность и различные баги." Игра то норм. но все по старому.

Ответить

Олег Железцов

Артем
0

так это же хорошо, что все по старому, не? Т.е. все хорошое старое - осталось, хуже было бы, если начали менять все хорошее на неизвестно что.
А про "игроки жалуются" - оценка 77, высокая же. Кто-то жалуется - ну это во всех играх жалуются, я вот не вижу в комментах стима прям поток жалоб.

Ответить

Артем Сивочалов

Олег
0

По мне так 77 -это прекрасно. Хорошее старое,лучше плохого нового - это да, но лично меня смущает тот факт, что игра реально сыроватая. и если все старое то почему же в названии "3". Но это наверное по тому что я поиграл совсем немного. Подождем.
Тут еще и ностальгия играет роль. раньше мы покупали игры без возможности ее вернуть и вообще обычно не знаю что именно берем. И разработчики делали уж чтоб- без недоработок, а если такие и были, то либо прощались "шедевру" или игра разносилась в пух и прах в журналах,а после забывалась. Теперь же при всех возможностях разработчики все чаще выпускают "недоделки", "игры в раннем доступе". И все бы понятно.. проще выявить баги. Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде "казаки" небыли в раннем доступе.

Ответить

Wage Slaiv

Артем
0

Ты же понимаешь, что если в PC-геимдев собеседовать так, как это делают на западе, то людей будет вообще нереал набрать. Мобаил выживает за счет того, что кадры вписываются в рынок. Правила одни для всех. Какая разница, по старому или по новому.

Ответить

Николай Чумаков

Олег
0

Статья о том, на что жалуются игроки

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]