Sony пожаловалась на отсутствие серьёзных конкурентов у PlayStation VR

По словам руководителя игрового подразделения компании, для развития VR было бы полезно наличие сразу нескольких популярных устройств.

В закладки

Президент Sony Interactive Entertainment Эндрю Хаус заявил, что обеспокоен большим отрывом от ближайших конкурентов в лице Oculus Rift и HTC Vive.

Мне не слишком комфортно в позиции лидера рынка VR-устройств с таким отрывом. Чтобы новая технология развивалась, необходимо сразу несколько успешных платформ, которые бы конкурировали между собой и привлекали внимание пользователей.

Эндрю Хаус
руководитель Sony Interactive Entertainment

По данным аналитической компании Superdata до июня 2017 года PlayStation VR приобрели более 1,8 миллиона человек. Результаты HTC Vive и Oculus Rift при этом составили 667 и 383 тысячи проданных устройств соответственно.

За прошедшие несколько месяцев все три производителя снизили цены на свои VR-гарнитуры, однако Sony успела продать ещё полмиллиона PS VR, что позволило ей стать безоговорочным лидером рынка.

#технологии #деньги #VR

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","vr","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 29, "likes": 15, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10829, "is_wide": false }
{ "id": 10829, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10829\/get","add":"\/comments\/10829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Pavel Tsarev

11

Да, заявление, блин, из другого измерения. Лидер, блин, недогарнитуры и пары говноигр.

Осталось услышать заявление китайцев с Алиэкспресса, что продали несколько миллионов кардбордов о своем лидерстве с колоссальным отрывом от конкурентов.

Ответить

Андрей Козлов

8

Мне интересно во что играют эти 1.8 миллионов человек на PS VR когда все годные VR игры как раз на Oculus Rift и HTC VIVE?

Ответить

Дмитрий Васильев

Андрей
2

Заранее закупились для Скайрима.

Ответить

Артем Иванов

Андрей
0

Не видел ни одной годной игры для Oculus или HTC, которые бы не вышли на PS4, а на соньке в то же время очень много годных проектов:Batman: Arkham VR, Eagle Flight, EVE: Valkyrie, Here They Lie, Resident Evil VII, Robinson: The Journey и тд

Ответить

Canis Majoris

Артем
0

честно говоря все это такое г..... , особенно ризик с этой камерой... ед во что реально залипал часа 2-3 и при том не тошнило это superhot vr

Ответить

Александр Золотарев

Артем
0

Не видел ни одной годной игры для Oculus или HTC

Superhot VR.

И, это... "Валькирия"? Вы так прикалываетесь? Вы в сие вообще играли? Это обрубок колбасного обрезка, тянущая баксов на десять, а не полноценная игра.

Ответить

Senrigan

Артем
0

На ПК нет только Here They Lie, Resident Evil VII. Причем пока что не заявлен на пску ф4 в вр

Ответить

Антон Антонов

Артем
0

В твоем списке в основном обрубки, а не игры.
На ПК есть (из тех, что не были портированы на PSVR) The Gallery (эпизоды 1 и 2), Vanishing Realms, Onward (и клоны), Lone Echo, Serious Sam, Elite: Dangerous.
Те, что были портированы с ПК на PSVR - Solus Project, Raw Data, Arizona Sunshine.
Кстати, открой Robinson: The Journey в Стиме и почитай отзывы. Там дико плюются от той игры, которую ты как владелец PSVR считаешь годной.

Ответить

Egor Zaycev

5

Ну это смех, конечно. Продажи плойковских шлемов больше только из-за цены самого шлема и отсутствия необходимости в мощном железе.
При этом контент под шлемы на PC намного лучше, разнообразнее и качественнее.
Сейчас стоит ждать Windows Mixed Reality шлемы, так как они будут самыми дешевыми для PC.

Ответить

art

Egor
1

При такой ситуации, учитывая, что количество потенциальных потребителей контента на PSVR больше чем на PCVR, я бы на месте разработчика контента, задумался о порте своего произведения на PSVR.

Ответить

Антон Антонов

art
0

Они и портируют, но порты получаются такие, что без слез не взглянешь. PSVR просто по техническому уровню не дотягивает.

Ответить

art

Антон
1

Тут говорят, ДУМ с Фольфенштайном на свитч скоро выйдут... Думаю, при должном усердии, всё можно портировать. Если хотя бы довести до уровня RE7, будет вполне играбельно.

Ответить

Антон Антонов

art
1

технический уровень - это не только вычислительные мощности PS4.

Ответить

Антон Антонов

2

Лол, а я обеспокоен отрывом Эндрю Хауса от реальности. Хотя кого я обманываю: я не обеспокоен.
Удивительно, что более значительный даже по простому количеству пользователей отрыв ПК/XBox от PS4 его не беспокоит.

Ответить

Nikita Radostev

Антон
0

PS4 от ПК/XBox имелось же ввиду, да?

Ответить

Арман Кобдиков

1

В Стиме сейчас vr интереснее чем на полке. Как не странно, но даже после первого окулуса резик на плойке знатно щипет глаза мылом, и хоррор подделки на Юнити на компе смотрятся куда приятнее, чем графоний сони, который банально не держит 60 ФПС не раз вливаясь на экшоне. Пока что самое комфортное, что давали помацать это HTC vive, ибо это реально самое удобное решение, которое в купе с хорошим железом даёт ещё приятную не мыльную картинку.

Ответить

Арман Кобдиков

Арман
0

Извиняюсь за т9 нового телефона, где редактировать пост или удалить не нашел так что напишу исправление здесь: "чем на плойке", "не держит 60 ФПС не раз смазываясь на экшоне"...

Ответить

Александр Петрухин

1

Я прекрасно играю часами в VR без всяких проблем, а я уже далеко не ребенок. И мой племянник и друг и еще друг и еще друг и даже мама и никакой тяжести, головокружения и тошноты. Так что завидуйте молча. Если не нравится или нет возможности купить, не стоит забирать чужое мнение.
Сколько людей, столько и мнений.

Ответить

Pavel Tsarev

Александр
0

Не ясно, какую сторону "конфликта" вы приняли. На чём вы играете часами и во что? :)

Ответить

Mc Edapin

Александр
0

Прекрасно играю на vive часами, пока не приходится "ходить". Впрочем и когда приходится играю, до блевоты конечно. И потом отхожу вертолётами часа два на диванчике. Но так да, весело.

Ответить

totalbloodman

–1

Так крупных игр-то и не наблюдается. Как был Resident Evil 7 на PS VR, так и остаётся по сути единственной игрой такой величины. Всё остальное это неумелые поделки, заигрывания с VR на вечерок и всякий тир. Как тут развиваться и чем всерьёз привлекать покупателей, цены немаленькие.

Ответить

Dark CyMPAK

totalbloodman
2

Так тяжело придумать крупную игру, когда сессия в vr длится 10-30 минут, дальше большинство люди просто устают.

Ответить

Антон Антонов

Dark
0

Не надо делать тошнодавилку, и уставать не будут.

Ответить

Dark CyMPAK

Антон
0

Не только из-за этого, а еще тупо из-за тяжести шлема... Это же не очки.

Ответить

Антон Антонов

Dark
0

У тебя есть шлем?

Ответить

Dark CyMPAK

Антон
0

Да, есть песе4шный. За полчаса, если из-за игры не тошнит, то голова устает да и потеть начинает... После уже никакого желания снова одевать нет.

Ответить

Антон Антонов

Dark
0

У меня есть Vive. Я не то чтобы заядлый игрок (вообще не особо много в видеоигры играю), но, когда поиграю в Audioshield, сняв шлем зачастую осознаю, что прошло не полчаса, как я думал, а 2-3. Arizona Sunshine аналогичными сессиями проходил. И заканчивал не только от усталости, но во многом просто из-за позднего времени.

Ответить

f10

0

Как и все здесь написали - сейчас ВР гарнитуры скорее не для ААА игр, а разных экспериментальных игр, арт-проектов и прочего - чего нет на Плойке, но довольно много на ПК.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]