Популярный стример рассказал в Твиттере о своём занятии

Говорить одному в пустой комнате не так легко, как кажется.

В закладки

Автор трансляций на Twitch-канале под ником RevoLucius, превративший стримы в свой основной вид деятельности, решил поучаствовать в популярном познавательном флэшмобе «Один лайк — один факт». Многие пользователи Твиттера выбирали себе различные темы, относящиеся к науке, искусству и, например, животным, однако стример рассказал о своих рабочих буднях.

В первую очередь RevoLucius отметил, что вопреки распространённому мнению, если вам нравятся игры, это не значит, что из вас получится хороший стример.

1. Тебе нравятся видеоигры, и ты считаешь, что это достаточно чтобы стать стримером. Спойлер: это далеко не всегда так.

При этом чтобы понять подходите ли вы для подобного занятия, лучше заранее попробовать свои силы. Например, стримить каждый день в течение недели. По словам RevoLucius, игры — это не так просто, как может показаться на первый взгляд, а спустя несколько дней многие не выдерживают и решают, что это не для них.

Стример также отметил, что говорить в микрофон, сидя в пустой комнате — не самое простое занятие.

5.Говорить в микрофон ни для кого сидя в пустой комнате-это сложнее всего.Можете поставить себе мягкую игрушку напротив.Не поможет,но весело

И даже если трансляции смотрит большое количество зрителей, то не обязательно вы будете получать от них какой-то стабильный доход.

6. Даже если тебя смотрят - это еще не означает, что тебе будут за это платить. Мне повезло. Большинству - нет. К сожалению, такова жизнь.

При этом почти ни на какие другие занятия не хватает времени.

7. И,не поймите неправильно,но с этого занятия практически не возможно комфортно жить.Даже если тебе хватает средств-тебе не хватает времени

Помимо этого нужно будет запастись вместительными жёсткими дисками для кучи игр и ещё большего количества несмонтированных видеороликов. А если нет хорошего производительного ПК, то потратиться ещё и на него. Стоимость его компьютера, по словам RevoLucios, составляет примерно 100 тысяч рублей без учёта трёх мониторов.

Придётся внимательно выбирать провайдера.

11.А еще-первый вопрос к новому провайдеру не "какая у вас максимальная скорость приема?",а "Какая отдача и насколько стабильно соединение?"

Также почти наверняка со временем появятся проблемы со здоровьем, например со спиной.

10.А еще это - бесконечная бессонница и больная спина.Хороший стул, конечно, помогает но это тоже станет проблей в какой-то момент.

При этом не стоит думать, что вы будете весело проводить целые дни за своими любимыми играми. Чаще всего никому не нужны такие трансляции.

14.Игры, которые тебе нравятся скорее всего никто не захочет смотреть. Никогда. Смирись. Стримь ПАБГ.
15.Даже если ты будешь стримить "популярное" - это вообще не дает никаких гарантий. Лучше найти свою нишу. Знаю, что очевидно, но это так.

По словам RevoLucius, никакого особого образования для трансляций не нужно, однако необходима харизма, из-за которой вас и будут смотреть.

В последних на данный момент твитах стример также поделился неочевидными мелочами, о которых всегда стоит помнить. Например, всегда держать рядом бутылку с водой для пересохшего горла.

На своих стримах RevoLucius уделяет больше внимание звуку, чем картинке, однако это каждый решает для себя сам.

25.Я всегда ставлю во главу угла качество звука,нежели качество картинки.Каким бы красивым не был твой стрим,никто не захочет слушать фоняк.

По правилам флэшмоба пользователь должен написать столько фактов на выбранную тему, сколько лайков получила его стартовая запись. На момент написания материала первый Твит RevoLucius отметили лайком 98 человек, однако стример пока успел написать только 26 сообщений.

#фан

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d"], "comments": 52, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10878, "is_wide": false }
{ "id": 10878, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10878\/get","add":"\/comments\/10878\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10878"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Залялов Рустем

41

Стример со средним онлайном в 180 человек начинает ныть в твиттере по поводу тяжкой стримерской жизни. Выглядит лишь как попытка пиарнуться и никак ничего более.

Ответить

Sad Beaver

21

Кто это вообще?

Ответить

Lautrec Carim

Sad
14

Это чувак, который снимался в обзорах Зулина, на вторых ролях.

Ответить

Pavel Zyukin

Lautrec
23

В чьих обзорах?

Ответить

Lautrec Carim

Pavel
9

Это древняя история, берущая корни еще в рутьюбе.

Ответить

Антон Акопов

Lautrec
35

За этим должно последовать: "Берущая корни в чем?"

Ответить

Никита Копистко

Pavel
7

Есть один обзорщик, ныне ещё и стример - Зулин. Начинал примерно в одно время с Меддисоном, был один из самых первых, обозревает либо трешак, либо инди. Смотрится забавно, не зря он на журналиста учился.

Ответить

Тимур

Никита
2

Во времена Мэддисона были действительно годные и крайне хорошо подготовленные обзоры, с тонкой критикой. Потом явно забил и решил тупо записывать многочасовые болтовни о всяком. Пару раз помню возвращался к "нормальным" обзорам, но видимо надоело.

Ну и со временем, в попытках глядеть эти часовые записи начинаешь узнавать всякое, помню они на пару с этим Рево рассказывали что Собчак-то неглупая вообще, это вы все там придумали мемасики и шутки про коняшек. С грустью закрыл видео.

Ответить

Canis Majoris

Тимур
8

Но Собчак действительно весьма эрудированная, да тебе может не нравиться то что она делает и как себя ведет, но факт остается фактом, она умная баба.

Ответить

MonsterPxL

Canis
0

Влияние её отца здесь сыграло фактически главную роль.

Ответить

GuySimps

Sad
1

Парень из роликов о Devastation и DreamKiller.

Ответить

Виктор Никульников

20

Статья висит на сайте всего 44 минуты, а в комменты уже можно вызывать токсикологическую экспертизу.

Ответить

Zee Zao

Виктор
2

Приводить статистику = быть токсичным?
Надо отметить, что он хорошо расписал тему. Но это не отменяет того, что его никто не знает.

Ответить

John Smith

8

Популярный стример

150 зрителей, половина из этой статьи, вероятно.
8k подписчиков.

Видели и популярней.

Ответить

John Smith

John
23

Говорить в микрофон ни для кого

Кажется он сам понимает, что у него нет зрителей.

Ответить

Lautrec Carim

7

"Тебе нравятся видеоигры, и ты считаешь, что это достаточно чтобы стать стримером. Спойлер: это далеко не всегда так."

Вот из революциуса, например, не получился хороший стример.

Ответить

Роман Романов

Lautrec
0

Видимо, раз ему платят, то значит он лучше тех стримеров, которым не.

Ответить

Lautrec Carim

Роман
0

Тогда стримерша Карина - это образец стримера.

Ответить

Роман Романов

Lautrec
0

Получается, необязательно быть хорошим стримером, если всё-равно платят : )
(Карина хороша лицом же)

Ответить

Андрей Юкевич

2

Довольно сложная тема, хотя я многое здесь опробовал на своей шкуре. Мне не понятно например, если ты вкладываешь больше 100к в аппаратуру, значит ты пытаешься делать бизнес, значит ты надеешься отбить и заработать, верно? Значит, ты обрекаешь себя на работу, в которой ты будешь играть в игры постоянно. Причем ещё и не те, что тебе нравятся. Это самый первый путь к тому, чтобы отбить желание играть вообще, по-моему.

Лично у меня так и было. Помню, выходит какая-то новая игра, мне нужно играть и делать рецензию, а рядом моя девушка рубает в колду с друзьями по скайпу. И мне так хочется просто пойти к ним, а нельзя. В этот момент я понял, что ну его. Да и желание играть пропадает очень-очень быстро. Поэтому мы часто читаем нытье разных журналистов о том, что мол то игры длинные, то сэйвы слетели, то персона 5 длиннющая. Игры короче надо делать)) глядишь и людям будет легче)

Я раньше стримил раз в неделю. Да у меня было там максимум 50 зрителей, но я почти всех знал) Мы обсуждали у кого что случилось в жизни, слушали музыку любимую, сто раз спорили насчет концовок ведьмака и массыча, проходили разные игры, играли вместе в онлайн всякий. Это было в кайф)) Аж захотелось опять че-нить пройти)

Ответить

Антонъ Бесфамильный

Андрей
8

Стриминг должен быть в первую очередь в кайф, а потом уже можно думать о том, чтобы сделать это карьерой. Лирик, к примеру, который является ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярным стримером, полтора года стримил вообще без донатов, просто потому что ему это нравилось. Вы были на верном пути.

Ответить

Кирилл Хромов

Антонъ
5

согласен, а то сейчас заходишь на стрим человека с 5 зрителями, так там уже стоит донат гол, и попытки собрать деньги сразу.
то есть многие думают что это халява, а что при этом нужна харизма и получать кайф от игр про это забывают

Ответить

Nikolay Goloshchapov

Кирилл
2

Есть ещё кое что раздражающее. Сидит такой с 0 зрителей, смотришь, вроде что то там пытается делать, дай думаю напишу чего чтобы чтоб не расстраивался что никого нет, а у него чат залочен на подписку.

Ответить

あ • • 19

Антонъ
1

Насколько я знаю, он ещё до этого был относительно известным, так как у саммита модератором был. То есть он не просто так, с пустого места начал стримить. Ну и харизма у него мощная, даже без камеры. Как говорил cohh, создаётся впечатление, что ты сидишь и смотришь, как твой друг играет

Ответить

Андрей Юкевич

Антонъ
1

Ну я бы так не смог полтора года в одного) я стримил сразу на живой ютуб-канал, где уже были зрители и это было весело. Иногда по 6-7 часов засиживался. Надо всё таки пройти какую-нибудь любимую игру ещё раз по олдскулу)

Ответить

Захар Корниенко

5

Ммм, какой популярный стример (ноунейм)

Ответить

Paul Potseluev

4

Как человек, ведущий стримы на несколько тысяч зрителей онлайн (в пике было 20к), могу ответственно заявить: это пиздёж.
Если ты умеешь разговаривать, собеседник тебе не нужен.

Ответить

DofElite

1

А кому-то кажется что это просто?

Ответить

Александр Золотарев

DofElite
8

"Рабочим" с "заводов".
Ну, персонажам, пишущим что-то типа "ЩЛИБЫ НА ЗАВОДЫ РАЗВИ ИТА РАБОТА!!11!77!??"

Ответить

Ruru Thmurph

DofElite
0

Физического напряжения нет. Интеллектуального почти тоже. Вредность минимальная.
Психологически трудно, это да.
В итоге получается что-то вроде работы в бухгалтерии.

Ответить

murloc

Ruru
0

вообще не трудно (есть небольшой опыт)

Ответить

Dmitry Myachin

3

Упорно не понимаю сложности всё равно. Я прикидываю, как было бы мне и мне кажется, что это не сложно, а нудно, скучно. Иногда по работе мне приходится работать с порно. Я люблю порно, но когда в день обрабатываешь тысячи адресов (это то, что не обработалось скриптом), то оно надоедает. Становится не интересно, уныло.

//Впрочем, я вообще не понимаю, зачем в природе существуют стримы, стримеры, зачем одни люди смотрят, как играют другие, зачем за это платят.

Ответить

Андрей Юкевич

Dmitry
1

Стримы нужны, чтобы пообщаться с интересующим тебя автором в онлайне. Это не только ютуберы, ещё музыканты, художники. Тебе нравится контент, и донат то есть пожертвование, ты делаешь ради того, чтобы человек продолжал делать контент, который тебе нравится. Я сам донатил пару десятков раз и уверен ещё буду. Поддержка то важна. В идеале так)

Ответить

Dmitry Myachin

Андрей
0

Я ж специально уточнил, что именно про то, как играют другие. Так то мне и стримы бонгакамс нравятся (хотя и не сижу на них)

Ответить

Роман Романов

Dmitry
0

Я люблю порно

//Впрочем, я вообще не понимаю, зачем в природе существуют стримы, стримеры, зачем одни люди смотрят, как играют другие, зачем за это платят.

"Впрочем, я вообще не понимаю, зачем в природе существует порно, порноактёры, зачем одни люди смотрят, как *******тся другие, зачем за это платят."

Ответить

Иван Леденёв

0

Воу воу ребят.
Ну вы то наверняка знаете что такое стримить по расписанию по 3-4 часа и стараться быть при этом постоянно держаться на позитиве не скатываясь в унылое дерьмо.

Ответить

Ruru Thmurph

Иван
7

постоянно держаться на позитиве не скатываясь в унылое дерьмо

Ответить

Роман Вяткин

Иван
0

Не обязательно держаться на позитиве. Можно орать и бомбить на игру/противников/рандом. Людям нравится и такое

Ответить

Nick Udintsev

Роман
0

Могу сказать за себя. Мне не нравится смотреть стримера, который постоянно орет и пытается шутить. Революциус мне нравится потому, что он очень ровный и спокойный.

Ответить

Павел Грушевский

Иван
–1

Ну тебе явно виднее

Ответить

Иван Леденёв

Павел
0

Так блэт.
Ты вроде должен защищать рево

Ответить

solawind

1

Лучше возьмите интервью у тех кто сиськи на твитче светит за донаты в 1к usd/день, узнаем об их нелегкой жизни

Ответить

Тимур

solawind
0

Разве их не банят?

Ответить

solawind

Тимур
0

Ну не совсем сиськи, а что то типа https://clips.twitch.tv/AverageLitigiousWatermelonSoBayed?tt_medium=clips_api&tt_content=url
(превьюшки ниже не работают, только по ссылке)

Ответить

Павел Осипкин

solawind
1

Боже, как это теперь развидеть? Говорила же мама, не ходи по ссылкам по ночам

Ответить

Scrawder Man

solawind
0

Даже продать себя не могут творчески. Не та проституция нынче пошла, не та...

Ответить

Paul Potseluev

0

А вообще, зря в комментах на парня набросились. Придумал интересную тему для акции, понаписывал разного. Зачем оскорблять его и принижать его достоинство?

Ответить

Ахмедъ Висхановъ

Paul
3

Если бы в заголовке не стояло "Популярный" то, никто и слова не сказал бы.

Ответить

acdimon

Paul
0

Понаписывал разного, а интересного ничего, все более-менее очевидно.

Ответить

rnd

0

Ну прям Америку открыл этот "популярный" стример.

Ответить

Вячеслав Евсеев

0

Ньюфаги не знают о Зулене и его компашке. Посмотрим как вы будите на говно исходить когда в статьях, где будет упоминаться Медисон, в коментах будут писать - "Что это за ноунейм?"

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]